Текущее время: Вт 17 июн, 2025 20:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 16:34 

Volonter писал(а):
Pozis писал(а):
Так как насчет днем?
Я конечно понимаю, что Вы - "прожженый матерый турист" (Респект за это!) и хочется все по полной и через край. Но. Уверен, что Вы тоже не сразу начинали со сверхпредельных нагрузок. Вот и большинство хочет начать, но не так экстремально. Отсюда и отсутствие желающих.

Лучше сразу в полну ж... залезть. полезнее будет. :)

Цитата:
Определитесь плиз. Эта гонка больше для Вас или для Нас? Или Мы нужны для массовки при Вашей подготовке?

Зато Вам будет видно, куда расти.

Так значит для массовки?!! Яррр!!!
Тогда меняйте название темы нах: "Набирается массовка для подготовки спортсменов туристов к сложнейшему походу (мешаться под ногами)" :)

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 16:37 
Pozis писал(а):

Так значит для массовки?!! Яррр!!!
Тогда меняйте название темы нах: "Набирается массовка для подготовки спортсменов туристов к сложнейшему походу (мешаться под ногами)" :)

Никак не могу утверждать, что люди, которые прекрасно рассекают днём по мокрой глине песку и разбитому асфальту, ночью расклеются и будут выть на луну, тем более, что маршрут_будет_простой. Навыков ориентирования необходимо столько же, сколько и днём. Тем паче, что старт совместный.

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 16:44 

Volonter писал(а):
Зато Вам будет видно, куда расти.

:!: Чё могу сказать? Самое мягкое - ну не стоит так разговаривать с людьми.

А насчёт GPS приёмника - так мы с ним в выходные на Илеть ходили под предводительством Propretor-a. Я до сих пор под впечатлением. Замечательная вещь. И не дохнет он ни ночью, ни от холода... Испытано на собаках. :)

А относительно того, что для таких незначительных соревнований ни у кого не найдётся приёмника... так он был когда тропили маршрут, причём это делалось без всякой рекламы :), и если не А.Б. так хозяин приёмника с друзьями смогут им воспользоваться. Факт тот, что трек есть, а уж кто и как им воспользуется... :)

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 16:46 
Pozis писал(а):

Так как насчет днем?
Я конечно понимаю, что Вы - "прожженый матерый турист" (Респект за это!) и хочется все по полной и через край. Но. Уверен, что Вы тоже не сразу начинали со сверхпредельных нагрузок. Вот и большинство хочет начать, но не так экстремально. Отсюда и отсутствие желающих.

Определитесь плиз. Эта гонка больше для Вас или для Нас? Или Мы нужны для массовки при Вашей подготовке?

ну то есть- как я понял- есть желание - но не стремление (весьма часто наблюдаемый фактор)
А давайте так - если уж пошло на то- отменяем все стартовые взносы(лично для меня это не принципиально- все равно пропьем все вместе)
и все-таки начинаем вместе и ночью(многие люди работают по субботам- поэтому это не день для чего-либо- ведь надо еще минимум по 4раза в год в походы ходить- поэтому выходные надо отрабатывать и иметь в запасе 2 отпуска)- поэтому есть возможности -суббота ночь и воскресенье день- так вот - начинаем все вместе- доходим(доезжаем) до Игирьер- судьи идут за нами(их роль- только судьи безопасности)- на Игирьерах кто реально устал остается(естественно судьям надо заранее отдать свои комплекты спального снаряжения) и начинают утром(чисто для себя), кто может идти(но в силах по прежнему не уверен) - ищет себе подобного- и с условием- что в случае чего - возвращаются вместе. Остальные идут в несоревновательном режиме до трассы- на трассе Шуйка- общий старт- и соревновательный этап(но умеренно- "без сломя голову")

Это мой компромисс- ответ на то - что мы ходим чисто для себя(на выносливость). И готовы отменить соревновательный режим- так как по любому в тех условиях соревноваться бы у кого-либо получилось только первые 10-20км- потом сошли- мы же "тихо- медленно- не спеша спустимся с горы и ... все стадо".

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 16:50 
Цитата:
:!: Чё могу сказать? Самое мягкое - ну не стоит так разговаривать с людьми.

Ничё не понял. Читая Ваши сообщения, создаётся впечатление, что вроде как крутой байкер, но в то же время страшно разбить фару и потерять спички... Зная об опыте А.Б., предлагаю поучится у него. И станет ясно, в какую сторону тренироваться...

Цитата:
А насчёт GPS приёмника - так мы с ним в выходные на Илеть ходили под предводительством Propretor-a. Я до сих пор под впечатлением. Замечательная вещь. И не дохнет он ни ночью, ни от холода... Испытано на собаках. :)

у меня значит, проблемны был. ну не верю я этой штуке. Компас+карта+голова=правильное направление.

Цитата:
А относительно того, что для таких незначительных соревнований ни у кого не найдётся приёмника... так он был когда тропили маршрут, причём это делалось без всякой рекламы :), и если не А.Б. так хозяин приёмника с друзьями смогут им воспользоваться. Факт тот, что трек есть... :)

по мне так без разницы - есть он или нет. Дело не в треке.

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 16:51 

2 Volonter&AБ
Наши Люди смогут и по глине с песком и даже ночью (и выть на луну так, что зубы выпадут у того, кто это услышит :x ) И даже девушки! Потому что "охота пуще неволи". Но за вопросами об организации, треками и маршрутами упустили самое главное - отношение к человеку участнику события.

Не люблю создавать толпу... А тут это предлагают :( :( :(

А в остальном идея хорошая. Отличная идея!

ЗЫ А мат лучше оставить для "Гоблинов" и Камазов

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 16:52 
А.Б. писал(а):
Это мой компромисс- ответ на то - что мы ходим чисто для себя(на выносливость). И готовы отменить соревновательный режим- так как по любому в тех условиях соревноваться бы у кого-либо получилось только первые 10-20км- потом сошли- мы же "тихо- медленно- не спеша спустимся с горы и ... все стадо".

может, не надо компромиссов?

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 16:55 
Цитата:
2 Volonter&AБ
Наши Люди смогут и по глине с песком и даже ночью (и выть на луну так, что зубы выпадут у того, кто это услышит :x ) И даже девушки! Потому что "охота пуще неволи". Но за вопросами об организации, треками и маршрутами упустили самое главное - отношение к человеку участнику события.

ну и отлично! давайте, записывайтесь в участники!

Цитата:
Не люблю создавать толпу... А тут это предлагают :( :( :(

Никто этого не предлагает.

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 17:06 

Pozis в чём-то прав говоря об отношении к участникам. Тут можно провести параллель, к примеру: приезжает в город команда, выигравшая чемпионат мира по рукопашному бою и кидает объявление
"Приглашаются желающие для участия в соревнованиях по рукопашному бою. Взнос 100р."
Их спрашивают:
- А это не опасно?
- Ничего страшного, особенно если есть опыт.
- А интересно то хоть будет?
- Да-да, конечно. Всем будет интересно... Заодно посмотрите, куда надо расти :)

Последний раз редактировалось antonio Пн 23 окт, 2006 17:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 17:08 
Мужики! Что-то вы склоку по всему этому устраиваете(это ко всем относится!)- кому расти- куда расти- мы что помидоры что ли на грядках. Даже выезжая в выходные с кем-нибудь(пусть даже(извините меня) с явным чайником- да и от него чему-то чему-то - но я научусь)- мы же каждый день чему-то учемся. И непонятна мне эта попытка объединить людей- но вовсе не в склоку-драку!
Вот в этот момент я бы сказал пару матерных слов(помните я говорил про не адекват- он тут уже возникает)-- мы что Х... мериться едим :twisted: :twisted: нах.. это тогда надо - если нет(и кто со мной согласен) кончайте эту склоку- мы каждый раз едим куда-либо общаться и познавать себя и других в сложных условиях!! Кому расти- куда расти- еще раз говорю - мы не помидоры!

"Друзья- давайте жить дружно" . "Мы - не злодеи" - Мы как и все- можем идти на компромиссы ради достижения благих целей и очередной грандиозной идеи!

СообщениеДобавлено: Вт 24 окт, 2006 9:59 

А.Б. писал(а):
Pozis писал(а):

Так как насчет днем?

ну то есть- как я понял- есть желание - но не стремление (весьма часто наблюдаемый фактор)
А давайте так - если уж пошло на то- отменяем все стартовые взносы(лично для меня это не принципиально- все равно пропьем все вместе)
и все-таки начинаем вместе и ночью(многие люди работают по субботам- поэтому это не день для чего-либо- ведь надо еще минимум по 4раза в год в походы ходить- поэтому выходные надо отрабатывать и иметь в запасе 2 отпуска)- поэтому есть возможности -суббота ночь и воскресенье день- так вот - начинаем все вместе- доходим(доезжаем) до Игирьер- судьи идут за нами(их роль- только судьи безопасности)- на Игирьерах кто реально устал остается(естественно судьям надо заранее отдать свои комплекты спального снаряжения) и начинают утром(чисто для себя), кто может идти(но в силах по прежнему не уверен) - ищет себе подобного- и с условием- что в случае чего - возвращаются вместе. Остальные идут в несоревновательном режиме до трассы- на трассе Шуйка- общий старт- и соревновательный этап(но умеренно- "без сломя голову")

Выделено Pozis

Вот это уже ближе к истине! В очередной раз резюмируем (хотя это должен делать АБ как хозяин темы):
1. Общий старт в 21:00 МСК :( . Участок Силикатный - Игирьеры едем покуривая и травя байки за жисть :)
2. На озерах девушки и дети идут баиньки под присмотром судей. Кто желает - заправляется горючим подзавязку и катит дальше, пугая бомжей и мишек, до Шуйки. Энтузиазма поубавится заметно :evil: .
3. Грязные, уставшие, мокрые и голодные оставшиеся *цать участников выползают на шоссе у Шуйки и устраивают "соревновательный этап" в меру сил, пугая редких частников на жигулях мельтешением красных огоньков по трассе :)
4. Утром табор уходит на станцию Кундыш встречать тело победителя. Душа его уже давно будет спать дома в коечке, оставив непокорную плоть на попечение автопилоту :). Если тела участников, примороженные к байкам не появятся, то идут навстречу с песнями, бубном и ручным медведем, пойманым о дороге и прирученным банкой сгущенки :)
5. После воссоединения группы в полном составе, происходит скидывание в общий котел бабла, закупается компонент и устраивается глинтвейнопитие и пуншеварение. Более высокооктаноовое топливо будет тоже по желанию. Победитель чевствуется пакетом лаврового листа на шею, чтобы очнулся!

Хотите такую негонку?!!

СообщениеДобавлено: Вт 24 окт, 2006 10:33 
Pozis писал(а):

Выделено Pozis

Вот это уже ближе к истине! В очередной раз резюмируем (хотя это должен делать АБ как хозяин темы):
1. Общий старт в 21:00 МСК :( . Участок Силикатный - Игирьеры едем покуривая и травя байки за жисть :)
2. На озерах девушки и дети идут баиньки под присмотром судей. Кто желает - заправляется горючим подзавязку и катит дальше, пугая бомжей и мишек, до Шуйки. Энтузиазма поубавится заметно :evil: .
3. Грязные, уставшие, мокрые и голодные оставшиеся *цать участников выползают на шоссе у Шуйки и устраивают "соревновательный этап" в меру сил, пугая редких частников на жигулях мельтешением красных огоньков по трассе :)
4. Утром табор уходит на станцию Кундыш встречать тело победителя. Душа его уже давно будет спать дома в коечке, оставив непокорную плоть на попечение автопилоту :). Если тела участников, примороженные к байкам не появятся, то идут навстречу с песнями, бубном и ручным медведем, пойманым о дороге и прирученным банкой сгущенки :)
5. После воссоединения группы в полном составе, происходит скидывание в общий котел бабла, закупается компонент и устраивается глинтвейнопитие и пуншеварение. Более высокооктаноовое топливо будет тоже по желанию. Победитель чевствуется пакетом лаврового листа на шею, чтобы очнулся!

Хотите такую негонку?!!

Хорошо переповторил для тех до кого мой предложенный компромисс сразу не до шел.

ps: итак:

чтобы эта "негонка" не превратилась в обычный контрольный выход участников перед походом- просьба всем кто будет принимать в этом участие подать здесь заявки и лучше до пятницы - так как энтузиазм судей не безграничен и смысла ехать, ради организации безопасности(и вовсе не соревновательного судейства) участников, которые на Игирьерах максимум с ними чай попьют,- им нет.

Также это необходимо для того чтобы знать сколько ориентировочно мест в судейских палатках готовить. И сколько ориентировочно помощников судьям нужно для транспортировки спального снаряжения участников до озера.

СообщениеДобавлено: Вт 24 окт, 2006 10:51 
балда абалдуевская

А.Б. писал(а):

Если бы таким способом можно было бы организовывать гонки и ходить в горные походы- "могил" конечно было бы меньше
но достаточно вспомнить Шатаева и женское восхождение на пик Ленина-

эх-ма!!! какую историю вспомнили...
тому уж более 30 лет...
только вот горы, да еще выше 7000 - это отдельная песня, имхо...
в лесу в это время ни гипоксии, ни обморожения, да и пневмония протекает, если случится - помедленнее...
это я всего лишь к тому, что сравнение малость некорректное, имхо...
а то, что злобному-баклану и помогать не надо - он и с помощью загнется - не тот подход, коего можно ожидать от человека, который, как это по крайней мере следует из его сообщений, имеет некоторое отношение к альпинизму и достаточно в теме, что помнит о столь трагических событиях...
как-то нехорошо это... извините, если задел...

СообщениеДобавлено: Вт 24 окт, 2006 11:09 

После прочтения переписки в данном топике складывается устойчивое впечатление, что среди участников гонки будут исключительно негонщики (извиняюся за тавтологию) :roll: Или же остальные участники готовы исполнить любой наш каприз... Пользуемся, товарищи!!! :lol:

СообщениеДобавлено: Вт 24 окт, 2006 11:50 
korax писал(а):
А.Б. писал(а):

Если бы таким способом можно было бы организовывать гонки и ходить в горные походы- "могил" конечно было бы меньше
но достаточно вспомнить Шатаева и женское восхождение на пик Ленина-

эх-ма!!! какую историю вспомнили...
тому уж более 30 лет...
только вот горы, да еще выше 7000 - это отдельная песня, имхо...
в лесу в это время ни гипоксии, ни обморожения, да и пневмония протекает, если случится - помедленнее...
это я всего лишь к тому, что сравнение малость некорректное, имхо...
а то, что злобному-баклану и помогать не надо - он и с помощью загнется - не тот подход, коего можно ожидать от человека, который, как это по крайней мере следует из его сообщений, имеет некоторое отношение к альпинизму и достаточно в теме, что помнит о столь трагических событиях...
как-то нехорошо это... извините, если задел...

дАрАгой! жаль редко удается от работы на форум отвлекаться- если была бы возможность весь день - мы бы пообсуждали здесь животрепещущие темы и вспомнили не мало историй.

выше 5,6,7 тысяч ; севернее 60--65широты или еще что-либо-
однох-но . Или ты веришь до сих пор в той истории в это: "ни гипоксии, ни обморожения, да и пневмония ." Такая ошибка как и многие подобные(не обязательно на высоте) свои истоки берут в "головах наших".
и не надо это валить на горы выше 7000. - таких историй и в обычных долинах рек среднегорных районов достаточно. ( все что ты говоришь это все уже конечные следствия)

а про это - никто и не говорил "злобному-баклану и помогать не надо ". Для этого ежегодно "большие умы" сидят и пишут толмуты правил- тем самым уже помогая им- не выпуская их на маршруты!
Но сразу даю ответ на следующий пост Ольги: но несмотря ни на что человека с его идеей эти "большие умы" удержать не могут- и тогда он только сам себе может помочь- а это уже страшно! вот и приходится идти на компромиссы- всегда- даже когда руководишь каким-нибудь сложным(экспедиционным) походом.

зы: я никогда не был альпинистом(взгляд на жизнь абсолютно противоположный)- всегда- только пешеходник и лыжник(в горных районах)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]