Текущее время: Пн 16 июн, 2025 12:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Вы за организацию парковок и дорожек для велосипедо в г. Казань?
Да 89%  89%  [ 57 ]
Нет 5%  5%  [ 3 ]
Мне все равно 6%  6%  [ 4 ]
Всего голосов : 64
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 11 авг, 2009 10:10 
Чейновед

living писал(а):
По мне так достаточно хорошо приваренной/залитой в бетон стойки для велов - чтобы можно было по-человечески пристегнуться.

Мне хватит просто приделанной намертво трубы. Вопрос только смотрят ли за ней и сколько к ней можно велов приматать так, чтобы можно было в любой момент забрать свой.

СообщениеДобавлено: Вт 11 авг, 2009 10:11 

Неужели так уж много угонов велов пристегнутых у магазинов? по моему просто стоянки с возможностью пристегнуть достаточно. если парковка в людном месте, то менее вероятно что придет чувак с ножовкой и будет перепиливать замок...
ИМХО охрана только приятное дополнение, крайней нужды в ней нет, тем более у магазинов куда заходишь не так на долго

СообщениеДобавлено: Вт 11 авг, 2009 10:14 
Чейновед

amanita писал(а):
Неужели так уж много угонов велов пристегнутых у магазинов?

Вероятно нет, но для составления полной картины это знать необходимо. Да и перекусить троссик не проблема с современными инструментами.

СообщениеДобавлено: Вт 11 авг, 2009 10:34 
тупо экстримал

ребята мне както расказывали как у меги были пристегнуты 2 байка,подъехала машина,вышли двое,перекусили трос,закинули байки в машину и пака...
афтар канешна са сваим байком за 5 килорублей пусть рискует а я небуду да и многим не советую
з.ы каждый год появляецо новичок который начинаит баянить тему парковок и дорожег,а форумчане ведуцо и тема набирает обороты
ггг
:lol:

СообщениеДобавлено: Вт 11 авг, 2009 15:53 

Ха, кому то 5 килорублей ничего не значит, а я и ими рисковать не стану. Только вот в чем риск на охраняемой стоянке, т.е. то чего мы собственно и хотим.

СообщениеДобавлено: Вт 11 авг, 2009 16:01 
тупо экстримал

паверьте мне что 5 килорублей мне очень много значат,но я не металлолом куплю на них а пару втулок лучше

СообщениеДобавлено: Вт 11 авг, 2009 16:10 
Чейновед

крезя писал(а):
но я не металлолом куплю на них а пару втулок лучше

Не надо личных выпадов. Человек имеет эти деньги и хочет на них купить вел, такой какой сможет. И хочет быть уверен в сохранности своей собственности.
Не надо делить людей по уровню достатка и стоимости вела.

СообщениеДобавлено: Вт 11 авг, 2009 16:18 
persona non grata

Были в николаеве в магазине типа нашей икеа.спросил у охраны есть ли стоянка,на что он нас уговорил оставить велы на улице.когда начал пристегивать то он сказал что не надо,так как это его работа и он тут для этого стоит. Ходили по магазину полчаса,он все время находился возле наших байков.
Просто УМНЫЕ предприниматели ставят парковки,так как человек на байке к нему придет,а не к конкуренту.
Затрат на тысячу рублей которые в казани окупятся за день

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Вт 11 авг, 2009 22:12 

Вот говорите - " Надо писать письма, идти разговаривать...." А все, все почему то забыли про такой механизм воздействия на продавцов, как "жалобная книга" на кассе. Если каждый негонщик оставит запись плана "бензин дорогой стал, пересел на вел, но нет организованой парковки, посему вынужден сменить магазин на другой" и аналогичные варияции, да еще изо дня в день, да будут писать разные люди, то возможно они и задумаются. Только в книгу надо писать не анонимно, а полное ФИО.
Мысль еще.
Почему магазины отнекиваются от веостоянки? Возможно потому, что в случае кражи вела с парковки магазина предъявлять будут магазину. Оно им надо??? А как украсть вел с охраняемой парковки?
Даже видеокамера, стоящая на крупной парковке может сфейлить - вел откусывают болторезом за 15 секунд и на нем-же удирают от бегущей охраны :)
У Икеи насколько я помню парковка такая, что нет одной двери, которую можно перекрыть. Кати куда угодно. Скажете, посадить охранника около велосипедов? Ну ну... Маратище писал - страховка, пенсионный, соцпакет... Улавливаете?

Еще момент. Ладно, большим магазинам всеже проще сделать парковку. Но часто ди мы в них ездим? А вот заезжаем по дороге с работы в маленький продуктовый магазин на перовм этаже дома, который уступив вашим угооврам решил сделать стационарную парковку с вкопаными столбиками для замка и камерой наблюдения. Ну ка, кто скажет, сколько владелец магазина будет согласовывать это строение в Архитектурном комитете, чтобы эта парковка "не уродовала облик города" ? И опять - оно ему надо ради двух покупателей на велах в день?

Мысль последняя.
Наличие парковки у магазина могло бы решиться чиновниками - архитекторами одним росчерком пера. Ведь сейчас магазин должен благоустроить часть территории около себя, иначе не откроют. Так что мешало бы их обязать сделать и велопарковку мимнимум на 3 вела? Была бы государева воля...

СообщениеДобавлено: Ср 12 авг, 2009 0:11 
тупо экстримал

Teem писал(а):
крезя писал(а):

Не надо личных выпадов. Человек имеет эти деньги и хочет на них купить вел, такой какой сможет. И хочет быть уверен в сохранности своей собственности.

Taalklas писал(а):
Ха, кому то 5 килорублей ничего не значит

я нивыпадал....

СообщениеДобавлено: Ср 12 авг, 2009 0:28 

Pozis писал(а):
Вот говорите - " Надо писать письма, идти разговаривать...." А все, все почему то забыли про такой механизм воздействия на продавцов, как "жалобная книга" на кассе. Если каждый негонщик оставит запись плана "бензин дорогой стал, пересел на вел, но нет организованой парковки, посему вынужден сменить магазин на другой" и аналогичные варияции, да еще изо дня в день, да будут писать разные люди, то возможно они и задумаются. Только в книгу надо писать не анонимно, а полное ФИО.
Мысль еще.
Почему магазины отнекиваются от веостоянки? Возможно потому, что в случае кражи вела с парковки магазина предъявлять будут магазину. Оно им надо??? А как украсть вел с охраняемой парковки?
Даже видеокамера, стоящая на крупной парковке может сфейлить - вел откусывают болторезом за 15 секунд и на нем-же удирают от бегущей охраны :)
У Икеи насколько я помню парковка такая, что нет одной двери, которую можно перекрыть. Кати куда угодно. Скажете, посадить охранника около велосипедов? Ну ну... Маратище писал - страховка, пенсионный, соцпакет... Улавливаете?

Еще момент. Ладно, большим магазинам всеже проще сделать парковку. Но часто ди мы в них ездим? А вот заезжаем по дороге с работы в маленький продуктовый магазин на перовм этаже дома, который уступив вашим угооврам решил сделать стационарную парковку с вкопаными столбиками для замка и камерой наблюдения. Ну ка, кто скажет, сколько владелец магазина будет согласовывать это строение в Архитектурном комитете, чтобы эта парковка "не уродовала облик города" ? И опять - оно ему надо ради двух покупателей на велах в день?

Мысль последняя.
Наличие парковки у магазина могло бы решиться чиновниками - архитекторами одним росчерком пера. Ведь сейчас магазин должен благоустроить часть территории около себя, иначе не откроют. Так что мешало бы их обязать сделать и велопарковку мимнимум на 3 вела? Была бы государева воля...

Жалобная книга? Но ведь у ТЦ наверное нет единой книги, а писать в разных, это как то не так
И все же, велосипедистов станет больше, если будут для них условия, разве не так? Нет условий - нет велосипедистов - не нужны условия, как то этот круг разорвать надо. А насчет столбиков, не ужели их надо согласовывать? Автопарковки перед ТЦ же есть, по сути нужна такая же площадка, но с велосипедами вместо машин.

крезя писал(а):
Teem писал(а):
крезя писал(а):

Taalklas писал(а):
Ха, кому то 5 килорублей ничего не значит

я нивыпадал....

да и я вроде тоже :wink:

СообщениеДобавлено: Ср 12 авг, 2009 0:44 

Цитата:
И все же, велосипедистов станет больше, если будут для них условия, разве не так? Нет условий - нет велосипедистов - не нужны условия, как то этот круг разорвать надо.

Вот и дуй на днях по магазинам вроде Меги и Парка и просекай, где лежит там жалобная книга. О результатах отпишеш тут. Будем готовить флешмоб под именем "Голубая Книга" :D
Крезя, потребуется также помощь экстримальной части велосообщества.

СообщениеДобавлено: Ср 12 авг, 2009 0:48 
тупо экстримал

нам кстати похЪ
Taalklas писал(а):
И все же, велосипедистов станет больше, если будут для них условия, разве не так? Нет условий - нет велосипедистов

если чо нас при мысле о катании велопарковки и велостоянки ваще меньше фсего интирисуют...

СообщениеДобавлено: Ср 12 авг, 2009 0:50 

Pozis писал(а):
Цитата:
И все же, велосипедистов станет больше, если будут для них условия, разве не так? Нет условий - нет велосипедистов - не нужны условия, как то этот круг разорвать надо.

Вот и дуй на днях по магазинам вроде Меги и Парка и просекай, где лежит там жалобная книга. О результатах отпишеш тут. Будем готовить флешмоб под именем "Голубая Книга" :D

Да в таких ТЦ как раз нету ее, есть они в каждом маленьком магазинчике

Цитата:
если чо нас при мысле о катании велопарковки и велостоянки ваще меньше фсего интирисуют...

велик же не только для катания можно использовать, понятно для катания это ничего не нужно

СообщениеДобавлено: Ср 12 авг, 2009 0:55 

Цитата:
Да в таких ТЦ как раз нету ее,

Докажи!
Цитата:
велик же не только для катания можно использовать...

Обоснуй!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]