Текущее время: Вт 17 июн, 2025 13:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1500 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 05 май, 2009 9:30 
El diablo

"Осторожно, двери открываются..."

Помашем ручкой прошлому.

СообщениеДобавлено: Ср 22 июл, 2009 17:44 

Pozis писал(а):
Есть мнение

Красиво, +1 :) Наболело?

СообщениеДобавлено: Ср 22 июл, 2009 19:35 

Pozis писал(а):
Очевиден. Прежде чем идти в автошколу, откатай годика два на байке.. Многие вещи потом будут делаться по наитию.

А я когда права получила через неделю купила велик и 9 месяцев ездила на нем пока не купила машину :)
Мой инструктор встретивший меня на велике хохотал надо мной )),
Но езда на велике в дальнейшем помогла мне уверенее держаться на дороге и главное ориентироваться в городе :)

СообщениеДобавлено: Ср 22 июл, 2009 20:57 
El diablo

Pozis писал(а):
Прежде чем идти в автошколу, откатай годика два на байке.. Многие вещи потом будут делаться по наитию.

Нееее.... вернее не "нееее", а частично "нееее"
ибо откатав пару лет на байке, сел за руль оффтопика. однако при этом езда моя не отличается размеренностью и плавностью, а уж тем более экономичностью ;)
хотя некоторые момента с байка переехали и на оффтопик.

СообщениеДобавлено: Ср 22 июл, 2009 22:29 

Цитата:
хотя некоторые момента с байка переехали и на оффтопик

Пытался поворачивать первое время корпусом а не рулем? :lol:

СообщениеДобавлено: Ср 22 июл, 2009 22:56 

Вернулся вечером с тренировки домой на такси.
Сижу дома пью чай. Звонок на сотовый через 10 минут: Так мол и так извините, с вами не правильно за такси рассчитались. Выйдите пожалуйста вам 40 рублей вернут.
Ну я спустился - а там таксист сидит на скамеечке: Извините обсчитался.
Оказывается там у них с этим строго - дрючат по полной программе.

СообщениеДобавлено: Ср 22 июл, 2009 23:57 

Цитата:
хотя некоторые момента с байка переехали и на оффтопик.

Урок №1
"Запрыгыивание передними колесами на препятствие"

Цель - проезд без последствий для подвески и кузова ВНЕЗАПНО возникшего в поле зрения "лежачего полицейского", когда скорость выше чем требуется (около 60-70 км/ч вместо 30-40). Ввиду того, что передние рычаги подвески любого офтопика расположены поперечно, любой удар может привсти к их деформации или поломке, равно как и к поломке прилегающих частей кузова, бампера, поддона двигателя и коробки, выпускной системы и пр. И напротив - задняя подвеска практически всех офтопиков имеет рычаги, расположеные продольно, причем ось качания рычага расположена ДО оси колес, что дает обкат препятсивия задней подвеской. В заднем свесе современного офтопика отсутсвуют какие-либо важные узлы, да и скорость уже будет погашена, так что повреждения сведутся к минимуму.
Матчасть - любой офтопик, но имхо "многорычажная подвеска на поперечных А-образных рычагах" сработает лучше макферсона (вот так вот красиво может обзываться подвеска в классике ;) ).
Теория - при резком торможении передними тормозом пружина подвески сжимается. Чем примитивнее подвеска и амортиазтор, тем более выражен этот "книксен". После разблокирования тормоза пружина ессно разжимается, толкая кузов вверх...
Уяснили? Поехали!
Практика. Итак - едем. Внезапно - видим препятствие в нескольких метрах впереди. Скорость очень большая, полное торможение невозможно. Действие - достаточно резко ударяем по тормозу прямо перед препятствием, но до юза не доводим и тут-же отпускаем тормоз, т.е. даем импульс. Передок офтопика делает клевок и затем - взлетает вверх, прямо на вершину бугра. Задние колеса обкатывают бугор сами сами по причине особеностей кинематики задней подвески.
Возможные вилы.
- Удар сзади после резкого торможения (Дистанцию деражть учимся!)
- Не расчитать момент торможения и влететь в основание бугра в момент приземления передних колес... (прощай поддон, подвеска и возможно диски...)
- Разбить нос об руль при торможении (пристегиваемся!)
- Подвеска макферсон, вставляемая сегодня в каждый переднеприводный офтопик, может немного подклинить в амортизаторе в момент сжатия-расжатия, т.е. когда к ней прилагаются и боковые и вертикальные усилия (индивидуально).

СообщениеДобавлено: Чт 23 июл, 2009 0:07 

21-й век-это когда к тебе на страничку в одноклассниках заходит твоя школьная учительница :)

СообщениеДобавлено: Чт 23 июл, 2009 1:29 

Про такси и ж/д: в Германии довелось жить 4 месяца в 2004 г. В Баварии. Как-то поехали с подругой в Берлин на поезде с пересадками многочисленными. Обратно едем. И поезд наш опаздывает на следующую пересадку. А время позднее, уже поезда не ходют... Высаживаемся на каком-то полустанке, выходит мужик, спрашивает:куда едете? Мы: туда-то. Он говорит, типа, подождите, счас такси вызову. А до того места, куда нам надо, километров 70-80 оставалось. Ну я спрашиваю: бесплатно шоль? Он говорит: конечно! Сидим, значит, ждем на скамеечке. Через 15 мин. приезжает мерседес, в нем баба. Садимси в кожанный салон, едем. Я спрашиваю у нее, а чо, всегда бесплатно штоль возите? Кто платит? Она отвечает: да железнодорожня компания, и есть лимит где-то в 150 км что -ли. На большее расстояние уже надо самим плаить.
Европа, млин...)

СообщениеДобавлено: Чт 23 июл, 2009 8:28 

Pozis, этот "урок" описывается в любой практически книжке по вождению и называется "загрузка/разгрузка передних колёс". Торможение с "кивком" вперёд - загрузка, газ с приподнятием - разгрузка. Кстати, загружать колёса по-хорошему надо в любом повороте: при загрузке увеличивается сила прижатия колёс к дороге и, соответственно, сила трения колёс об дорогу (читай увеличивается сцепление колёс с дорогой).

Ещё покачиванием влево-вправо можно сильнее загружать какую-то одну сторону (правую или левую). Актуально при торможении/поворотах на неоднородных поверхностях. :)

СообщениеДобавлено: Чт 23 июл, 2009 8:32 
тупо экстримал

мдэ,катать видима нада аккуратнее.....
приказала долго жить верхняя чашка рулевой(потрескалас) :true_velo:

СообщениеДобавлено: Чт 23 июл, 2009 8:48 

Ahill писал(а):
Pozis, этот "урок" описывается в любой практически книжке по вождению и называется "загрузка/разгрузка передних колёс". Торможение с "кивком" вперёд - загрузка, газ с приподнятием - разгрузка

Не спорю, возможно и описывается. Но признаюсь сразу - я не читал. Когда приспичило допер своим скудным умишком до этого, сори! Хотя да, за несколько недель до этого че-то подобное упоминалось в программе "Попутчик" канала "Автоплюс". Может от того и запомнилось, потому что там передачи не сплошь УГ, есть и приятные и полезные.
А если слово "урок" тебе причинило анальный зуд, то извиняюсь. Хотя почему? Присоединяйся к просвещению, я вижу ты чел начитаный ;)!

СообщениеДобавлено: Чт 23 июл, 2009 8:55 

Никакого зуда! Я всего лишь немножко дополнил информацию (совет о загрузке рулящих колёс в повороте) и посоветовал почитать книжек! Кстати, оч. рекомендую книжки Цыганкова. :)

А ещё я купил-таки плёнку! Забрал две последние в "фотолэнде", что на Булаке. :D

СообщениеДобавлено: Чт 23 июл, 2009 8:57 

Предпоследние 2 я забрал :D

СообщениеДобавлено: Чт 23 июл, 2009 8:59 

Объясните, чем руководствуется байкер когда едет по дороге вот так?!
Наблюдал эту картину сегодня утром на ул. Техническая

Вложения:
IMG_1189.JPG
IMG_1189.JPG [ 176.09 КБ | Просмотров: 332 ]

СообщениеДобавлено: Чт 23 июл, 2009 9:05 

Цитата:
...и посоветовал почитать книжек!

Ладно, проехали.
Цитата:
Объясните, чем руководствуется байкер когда едет по дороге вот так

Видимо, "чувством собственной исключительности" :lol: ! Сам не раз пытался согнать таких героев на другой край дороги - бесполезно. Это Клиника.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1500 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]