Текущее время: Ср 18 июн, 2025 17:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 13 июл, 2009 17:26 

Ну гопорассадником болота никогда не были, эт вы погорячились. Гопорассадником был противоположный берег Казанки со своими трущобами в районе бывшей Федосеевской... :)
Жалко что в потоках флейма и "фронтовых сводок" потонули интересный идеи. Надеюсь откроются отдельные темы...

СообщениеДобавлено: Пн 13 июл, 2009 17:30 
огуречно-баклажанная субстанция

гы. экологам - незачот.
даёшь тему "Пикет в защиту Энвайронментализма" .
окак!

СообщениеДобавлено: Пн 13 июл, 2009 17:33 
AlceGattoDroid

не экологи тему-то переименовали

СообщениеДобавлено: Пн 13 июл, 2009 17:39 
Куралесов

Кстати, не знал, что ужовник в Красную книгу занесён. Как-то с детства его помню всегда на улицах.

СообщениеДобавлено: Пн 13 июл, 2009 17:44 

Тут ещё разбираться надо, в какую красную книгу. Там прописывается какое растение и в каких ареалах считается редким.

Те же ландыши, которые у нас по весне на каждом углу бабушки продают - тоже в красной книге, ещё со времён СССР. Есть регионы, где их сбор запрещён.

СообщениеДобавлено: Пн 13 июл, 2009 17:46 
тупо экстримал

http://www.redbook.ru/redbook116.html
Цитата:
УЖОВНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ

Ophioglossum vulgatum L.
Семейство Ужовниковые Ophioglossaceae

Статус. I категория. Вид, находящийся под угрозой исчезновения. Внесен в Красные книги Среднего Урала, Республики Башкортостан и Курганской области.

Распространение. Восток Северной Америки, Европа, немногочисленные изолированные местонахождения в Южной Сибири (на востоке отмечен до Прибайкалья) [1, 2]. На Урале встречается очень редко, главным образом в Предуралье и по западному макросклону Среднего Урала [3].
В Челябинской области обнаружен в Аргаяшском р-не на восточном берегу оз. Тептярги [4]. Близ границ области найден в Сысертском р-не Свердловской области (оз. Багаряк) [3, 5], Салаватском р-не Республики Башкортостан (близ с. Аркаулово) [5] и Щучанском р-не Курганской области (Чесноковский бор) [6].

Биология. Короткокорневищный травянистый папоротник. Произрастает на низкотравных сухих и влажных лугах, лесных полянах и опушках, у окраин эвтрофных болот, как правило, на участках с разреженным травяным и развитым моховым покровом. Предпочита ет карбонатные почвы. Размножается спорами и вегетативно (корневыми отпрысками). В течение длительного времени развивается подземно за счет микоризы, симбиотическая связь с грибом сохраняется на протяжении всего жизненного цикла растения [7].

Лимитирующие факторы. Вытаптывание, выпас скота, весенние палы. Быстро исчезает при возрастании рекреационной нагрузки и окультуривании лугов.

Меры охраны. Необходимо объявить памятником природы оз. Тептярги, на восточном берегу которого сохранились уникальные для Южного Урала сообщества низкотравных влажных песчаных лугов с комплексом редких видов, запретить выпас скота на этом участке.

Источники информации: 1. Hegi, 1984; 2. Красноборов, 1988б; 3. Красная книга Среднего Урала, 1996; 4. Куликов, 1998; 5. Материалы гербария SVER; 6. Красная книга Курганской области, 2002; 7. Филин, 1995.
Составитель П. В. Куликов.

Цитата:
Десятого января 1978 года 29 рек республики объявлены памятниками природы. В их число вошла и река Казанка, ставшая первым памятником природы Казани.

Исток реки находится в западных отрогах Вятско-Пермяцких увалов, в двух километрах юго-западнее села Куюкбаш Балтасинского района, а устье - в черте г. Казани. Длина реки - 142 километра (по данным И.Д. Шаяхметова - 171 км). Площадь водосбора - 2600 квадратных километров, подавляющая часть территории его занята культурными посадками. 72 процента занимают пашни, леса - 13, луга - 5 процентов. Общее падение реки составляет 129 метров. Средняя глубина - 0,5-1,5 метра, скорость течения - 0,1-0,3 м/сек.

http://tatar.museum.ru/nm/kray_11.htm

Цитата:
К сожалению, Казанка испытывает массированное антропогенное воздействие: распашка берегов, выпас, большой объём водозабора и сброса загрязнённых сточных вод, смыв удобрений и ядохимикатов, уничтожение природных участков в черте города.

:facepalm:

СообщениеДобавлено: Пн 13 июл, 2009 17:54 

а чтото про заросли ужовника на берегу Казанки нет описания....
я тут... в гугле...еще прочитал что есть - Региональные Красные книги.
может где то он на вес золота, а у нас как сорняк повсюду?

СообщениеДобавлено: Пн 13 июл, 2009 18:19 
белка vs. жаба

Давайте пересаживать :lol:

СообщениеДобавлено: Пн 13 июл, 2009 18:27 
дзен райдер

-1 к закрытию темы

Есть два пути борьбы =)

1. Акции, пикеты, забастовки,возмущение и т.п.
результат подбных действий конечно есть, не всегда однозначн и при том государство давно выработало эффективные меры подавления подобных активистов )) Если начинаешь серьезно мазолить глаза к тебе могут быть применены один из двух методов подавления: насильственный - типа внезапно сажают, угражают, внезапно убивают и т.п. или же если ты весьма крут то быстренько создают какой экологический институт и дают тебе должность =) и начинают финансировать. (а как помпезно отметят открытие нового учереждения) Естественно здесь ты попал еще хуже, потому, что как можно боротся с теми кому ты служишь )))

2. Второй путь борьбы это непринятие или не поддерживание того что тебе не нравится. Все наверно знают что каждый кирпичик на улице создан на твои кровные деньги, твой труд, труд предков неважно, ты внес свой вклад полюбому (неважно каким спосбом этот вклад был отобран у тебя в пользу государства, там много способов в арсенале ))) Все наше бытие в городе это есть поддержка тех или иных структур (так уж все устроено, все мы дойные коровы здесь) Ну так вот, активная жизненная позиция, я просто не делаю и не поддерживаю то что мне не нравится не только прямо но и косвенно. Напимер не нравится мне клубы, я туда не хожу не оставляю там деньги, я даже не говорю о них тем самым лишаю их популярности, для меня они просто не существуют. Или нравится мне трамвай, я на нем и езжу =) Вообщем тоже саме и с экологией, есть почва на которой государство паразитирует, эта почва - это мы. Рубит деревья, строит хренотень с надеждой что все окупится как только стада дойных коров там поселится - хрен вам!

А всем борцам за экологию, скажу не тратте силы на фигню, своми действиями вы только запускаете государтсвенные мехнизмы, подпитываете их...
мир строим мы сами, каждый, что строим то и получаем
Если реально хотите чем то помочь природе, возмите участок подальше и побольше оформите его, (законом это не запрещено, да и не дорого обойдется) да сажайте деревья зелень, что хотите, никто не посмеет там ваш оазис загубить, живите счастливо и в свое удовольствие, детишек растите, окружающий мир познавайте... , а города загнутся в собственных испоражнениях, они обречены.

СообщениеДобавлено: Пн 13 июл, 2009 19:56 
балда абалдуевская

Искатель писал(а):
Есть два пути борьбы =)
...
2. Второй путь борьбы это непринятие или не поддерживание того что тебе не нравится. Все наверно знают что каждый кирпичик на улице создан на твои кровные деньги, твой труд, труд предков неважно, ты внес свой вклад полюбому (неважно каким спосбом этот вклад был отобран у тебя в пользу государства, там много способов в арсенале ))) Все наше бытие в городе это есть поддержка тех или иных структур (так уж все устроено, все мы дойные коровы здесь) Ну так вот, активная жизненная позиция, я просто не делаю и не поддерживаю то что мне не нравится не только прямо но и косвенно. Напимер не нравится мне клубы, я туда не хожу не оставляю там деньги, я даже не говорю о них тем самым лишаю их популярности, для меня они просто не существуют. Или нравится мне трамвай, я на нем и езжу =) Вообщем тоже саме и с экологией, есть почва на которой государство паразитирует, эта почва - это мы. Рубит деревья, строит хренотень с надеждой что все окупится как только стада дойных коров там поселится - хрен вам!

месье - идейный сторонник махатмы Карамчанда?

СообщениеДобавлено: Пн 13 июл, 2009 20:08 

Искатель писал(а):
Если реально хотите чем то помочь природе, возмите участок подальше и побольше оформите его, (законом это не запрещено, да и не дорого обойдется) да сажайте деревья зелень, что хотите, никто не посмеет там ваш оазис загубить, живите счастливо и в свое удовольствие, детишек растите, окружающий мир познавайте... , а города загнутся в собственных испоражнениях, они обречены.

Сектантство.
"Отдай нам свою квартиру, и приезжай к нам в коммуну, будем сажать ежовник, петь песни под луной...жить в гармонии со вселенной....." не первый год подобные секты действуют на нашей территории и дурят мозг.

СообщениеДобавлено: Пн 13 июл, 2009 20:12 
дзен райдер

korax писал(а):

гы, махатмы знаю кто,
Карамчанда?, а хто это!!???

ventblanc писал(а):
Сектантство какое то....
"Отдай нам свою квартиру, и приезжай к нам в коммуну, будем сажать ежовник, петь песни под луной...жить в гармонии со вселенной....." не первый год подобные секты действуют на нашей территории и дурят мозг.

брось ты зачем мне твоя квартира )))
наоборот хочу чтоб ты загородный домик себе построил )))
и мозг твой тоже,
мне не нужен,
друже )))

СообщениеДобавлено: Пн 13 июл, 2009 20:41 
балда абалдуевская

Искатель писал(а):
korax писал(а):

гы, махатмы знаю кто,
Карамчанда?, а хто это!!???

вот кто

СообщениеДобавлено: Пн 13 июл, 2009 21:01 
дзен райдер

korax писал(а):

про Ганди слышал, но с его идеями не знаком

СообщениеДобавлено: Пн 13 июл, 2009 21:23 

вопрос к эколо..., простите, энвайронменталистам:
куда девать использованный, грязный керосин после промывки цепи?
а) вылить в унитаз (в казанку)
б) вылить под берёзу во дворе
в) ваш, правильный вариант
(поджиг не предлагать - боюсь)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]