Текущее время: Ср 18 июн, 2025 22:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 12 июл, 2009 6:13 

Pozis писал(а):
Кислород делают? Возможно, но я вижу единственную выгоду от их наличия на улицах - дают тень в жару. Все!
Кстати я слышал, что основное количество СО2 выделяют болота, а основное количество О2 производят леса Сибири и Амазонских джунглей.

То, где сейчас намывают песок,
http://pics.livejournal.com/chlonel/pic/0003c237/g5

это все называется водно-болотные угодья (в планах засыпать все от места нынешнего намыва до 3-й транспортной дамбы).

http://www.ipdn.ru/rol-vodno-bolotnyh-ugodij/glava1/
"Водно-болотные экосистемы выполняют очень широкий спектр экологических функций:
- накопление и хранение пресной воды;
- регулирование подземного и поверхностного стока и поддержание уровня грунтовых вод;
- изъятие из атмосферы и депонирование углерода и возвращение в атмосферу кислорода: ВБУ России, наряду с лесами, и Бразильская сельва служат основными наземными регенераторами кислорода, а болота — одним из основных резервуаров связанного углерода;
- стабилизация климатических условий (как микро-, так и макроклиматических), в особенности режима температуры и осадков;
- обеспечение биоценозов водой и трофическими ресурсами, от которых зависит существование многочисленных видов флоры и фауны: они поддерживают высокие концентрации рыб, водоплавающих и околоводных птиц, млекопитающих, пресмыкающихся, земноводных, беспозвоночных;
- водно-болотные угодья являются средой обитания многих ценных, а также редких и нуждающихся в охране видов растений и животных; они поддерживают максимальную биологическую продуктивность морских экосистем; это одна из самых продуктивных сред мира, являющаяся важным хранилищем генетического материала, истоком биоразнообразия растительного и животного мира."

Pozis писал(а):
Пикеты. Эх, молодость... Пока вас не раздавят бульдозером (хотябы одного) или на худой конец не отдавят ногу, никто не поверит, что вы будете стоять за ту трухлявую иву до конца. В противном случае - нафиг начинать? Или это игра - "кто раньше моргнет"? Тогда запасайтесь глазными каплями и - Удачи.
...А как до дела доходит - смотреть пративно...

А не противно смотреть на взрослых мужиков, которые палец о палец не ударяют, ради того чтобы спасти ту часть природы, что у нас еще осталась, которые для оправдания своего ничего неделания приводят массу оправданий вплоть до того, что ставят под сомнение выделение деревьями кислорода, и которые находят в себе совесть критиковать горстку парней и девчонок, за эту самую природу вступающихся?

http://gazeta.ecocompany.ru/article/archive_22.html - здесь недавнее интервью с руководителем Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, где он описывает состояние атмосферного воздуха и вод в городе.
http://www.rt-online.ru/articles/3204/90103/ - здесь один из сотрудников этой же службы пророчит Казанке превращение в сточную канаву при нынешних методах освоения.
Говорят, еще пару лет назад эта служба занимала иную позицию - утверждала, что в нашем городе все благополучно. Но вдруг что-то произошло, и они перестали скрывать факты.

Ива та, кстати, не трухлявая. Сходили бы да удостоверились.
http://pics.livejournal.com/chlonel/pic/0003xh5p/g6
http://pics.livejournal.com/chlonel/pic/00040617/g6

СообщениеДобавлено: Вс 12 июл, 2009 7:41 
тупо экстримал

2chlonel: тут можно не напрягацо,он из Йошки :wink:
там с этим попроще видимо...
кстати вчера ехал вдоль парка победы по ул. бондаренко,там ближе к стоянке отгородили забором и на нем эмблема уневирсиады :shock:

СообщениеДобавлено: Вс 12 июл, 2009 7:49 

Pozis писал(а):
Возможно, но я вижу единственную выгоду от их наличия на улицах - дают тень в жару. Все!

На самом деле деревья защищают от пыли и шума городские улицы. Ты не прав, Серега.

Пикетчиков поддерживаю морально, физически возможности к сожалению, нет.

СообщениеДобавлено: Вс 12 июл, 2009 9:40 
TEAM DH

крезя писал(а):
вдоль парка победы по ул. бондаренко,там ближе к стоянке отгородили забором и на нем эмблема уневирсиады :shock:

Там давно уже планировался стадион/спортивная площадка

СообщениеДобавлено: Вс 12 июл, 2009 21:51 

Цитата:
По такой логике получаеться если в лесу есть "плохие" деревья - надо срубать весь лес?)

Где я про лес говорю? Речь про городские липы и тополя шла. И даже не про парки, там ситуация другая. Например, когда вырубили "марипарк" в Йоле я не так уж сильно преживал за сам факт вырубки вполне приятных насаждений, как за то, что на этом месте строят полное г..о в виде наводеланой "крепости". Разбили такую красивую перспективу в виде дороги к новому храму через парк :(

Цитата:
А не противно смотреть на взрослых мужиков

Деточка, у "взрослых мужиков", особенно в глубинке, несколько другие приоритеты в жизни. Накормить семью, воспитать сына, остаться с работой, отойти от стресса на работе... Да - еще построить дом, посадить дерево. Природу они рассматривают как источник жизни и пропитания, но вполне уяснили закон сохранния оной - сколько взял, столько и отдай. И мусор за собой с леса увозят в своих древних "Жигулях", и деревья не уродуют... Так что тут все нормально.

СообщениеДобавлено: Вс 12 июл, 2009 22:14 

По поводу пикетов подумались такие мысли.
Сколько саженцев за день может посадить 1 человек? 10? 20? 50? ... Пусть 30.
Выбрать участок за городом, не занятый сельхоз угодьями. Или в городе.
И силами троих (троих!) людей за неделю можно посадить берёзовую рощу. В замен той что погибла от урагана в 2007 году в Дербышках...

Но нет! Созидание это не для нас! Пусть немцы/японцы спину гнут, раз они такие трудолюбивые. А мы будем протестовать, бороться, пикетировать... Удачи.

СообщениеДобавлено: Вс 12 июл, 2009 22:22 

Деревья сажать - тоже мозг нужен. Смаое малое - предусмотреть, чтобы оно не лезло в окно и не закрывало солнце через 20 лет, как вымахает под 10-12м высоты...
Не, пикетировать проще. Сиди, кури, разглагольствуй, ссылками сори, умные слова говори... :wink:

СообщениеДобавлено: Вс 12 июл, 2009 22:29 

antonio писал(а):
По поводу пикетов подумались такие мысли.
Сколько саженцев за день может посадить 1 человек? 10? 20? 50? ... Пусть 30.
Выбрать участок за городом, не занятый сельхоз угодьями. Или в городе.
И силами троих (троих!) людей за неделю можно посадить берёзовую рощу. В замен той что погибла от урагана в 2007 году в Дербышках...

Но нет! Созидание это не для нас! Пусть немцы/японцы спину гнут, раз они такие трудолюбивые. А мы будем протестовать, бороться, пикетировать... Удачи.

Интересно мне, каким образом в Вашем понимании деревья заменяют водно-болотные угодья?
Что касается посадки саженцев, я лично сажала. Ребята из дружин охраны природы сажали, уж поверьте, не один раз и не по одному саженцу. И будем, и будут сажать.
При чем тут немцы и японцы, когда у нас губят реку?

СообщениеДобавлено: Вс 12 июл, 2009 22:32 

Pozis писал(а):
Цитата:
Природу они рассматривают как источник жизни и пропитания, но вполне уяснили закон сохранния оной - сколько взял, столько и отдай.

Про закон сохранения оной нам, столичным, можно чуть подробнее?

СообщениеДобавлено: Вс 12 июл, 2009 22:43 

chlonel писал(а):
Интересно мне, каким образом в Вашем понимании деревья заменяют водно-болотные угодья?
Что касается посадки саженцев, я лично сажала. Ребята из дружин охраны природы сажали, уж поверьте, не один раз и не по одному саженцу. И будем, и будут сажать.
При чем тут немцы и японцы, когда у нас губят реку?

При чём? А при том, что если энергию, брошенную на показушные протесты, направить в созидательное русло, то ущерб, наносимый природе, можно с лихвой покрыть, при том малыми силами. См. выше.

Болота? Да, болота создать труднее, если только реку запрудить... Но кто вам сказал, что в центре полуторамиллионного города должны быть болота? Что, болота полезнее для города, чем более человеколюбивая растительность в видей рощ и аллей? м? Я не говорю про то, что 40 лет назад, до строительста куйбышевской ГЭС, на месте болот были луга. Как же без болот раньше город жил? Вот загадка... :upset:

СообщениеДобавлено: Вс 12 июл, 2009 22:45 

Цитата:
...нам, столичным, можно чуть подробнее?

Вас что, на гугле забанили?

Так ктонить мне объяснит, что хотят делть власти? Осушить болото или таки спилить старую, но негнилуюсудяпофотам иву? Или и то и другое?

СообщениеДобавлено: Вс 12 июл, 2009 22:51 

Корысть власти и людей у нее по моему вполне очевидна. Столько территории в центре города - и пусто. Давно уж чешутся руки, небось. Чиновникам то что? Это наши дети тут жить и расти будут...
Не нравятся пикетчики - не ходите на пикет, зачем тут упражняться в остроумии то? К чему эти никому не нужные споры? Я с тревогой наблюдаю за ситуацией и спасибо chlonel, что держит лично меня в курсе последних событий. Как сегодня прошел день?

СообщениеДобавлено: Вс 12 июл, 2009 23:06 
огуречно-баклажанная субстанция

:facepalm:
думаю что день прошел примерно так: :friends:
потому что трактористы тоже :friends:

СообщениеДобавлено: Вс 12 июл, 2009 23:22 
тупо экстримал

сеня там много ездил......
трактор видел один но то что было сотворено меня повергло в ужас....
антонио и серега ниразу нипонимают
болота они появляюцо от природы и они нужны...
помните круговорот воды в природе?
и вообще я щитаю что сотворенное творцом ниадин чилавек не имеет права уничтожать.....

СообщениеДобавлено: Вс 12 июл, 2009 23:36 

Итак, вопрос:
Holly писал(а):
...зачем тут упражняться в остроумии то?

Некто, на кого ссылалась chlonel писал следующее:
http://emris.livejournal.com
Цитата:
...КПРФ, через которую и проводился пикет с целью проталкивания обращения посредством их депутата, как всегда, показала себя с наихудшей стороны, разгоняя все остальные движения. Но в пикете приняли участие два участника Альянса казанских анархистов: мой отец, потому что на него вся работа по Казанке и завязана, и я. Пикет принял обращение, которое будет в ближайшее время доработано. Были собраны подписи.
Я собираюсь найти ресурсы, где можно организовать сбор подписей в интернете...

Ответ очевиден? Хорошая компания подобралась экологам.

И еще. Имхо. Ваша проблема - ничто по сравнению с тем, что случилось и боюсь таки случится у нас в республике. Я про "68 метров ГЭС".

И еще. Вас тупо лишают халявного места оьдыха в черте города. Отсюда весь крик и шум. Ужовник? Не он первый, не он последний. Извините что так грубо, но я технарь, а не гуманитарий. Я вижу больший профит в стройке, чем в перманентном болоте. Говорю это как человек, переживший реконструкцию набережной Кокшаги :). И как человек, переживший в детстве шок после намыва Сомбтхейской площадки (без малого 2Х2км) с выселением стаи уток с местного болота.

Цитата:
и вообще я щитаю что сотворенное творцом ниадин чилавек не имеет права уничтожать.....

Женька, не путай бжий дар с яичницей. Я выше отписал...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]