Текущее время: Ср 18 июн, 2025 20:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 04 июл, 2009 3:04 
тупо экстримал

мдэ,народ мне вас жаль..........
если некоторые из вас счас решают что его мотивы лучше чем возможная помошь природе то те кто так решил они уг и могут только рвать подснежники........
я живу с 1983 года на квартале
с 1990 примерно бегал купацо.....
счас страшно.......
кароче вы как хотите......
chlonel писал(а):
chlonel
у меня все контакты в подписи,если заранее позовете то я за пикет и многие темы....

СообщениеДобавлено: Сб 04 июл, 2009 11:47 

Ежели будет что-то проводиться, пишите на форум. :) По мере возможностей (если не придётся сбегать с работы и т.п.) постараюсь присоединиться. Причём мне кажется, проблема экологии и озеленения города сейчас всё же поактуальнее велодорожек будет. По городу их почти негде делать. Если с краю на дороге - машины всё равно будут на них заежать при интенсивном движении, если отдельно - тот же тротуар получится. Который тоже далеко не везде уместится, уж больно тесно всё застроено. Другое дело - пиарить велосипедный образ жизни )). Каждый убеждённый - минус одна гадкая машина на улицах города. :) А когда их станет много и они станут достаточно заметными, уже и над дорожками будет иметь смысл думать (и даже без нашего участия). Пока же количество велосипедистов настолько мало, что подобное требование скорее как эгоизм будет воспринято. )

А что касается всяких подписей. Даже не знаю, что будет эффективнее, привлекать внимание петициями близ кремля или действиями (например, нахватать саженцев деревьев и где-нибудь засадить в городе, где их явно не хватает, так сказать, начать хоть какое-то озеленение самим, а не выжидая от кого-то.. или мусор на каких-нибудь пляжах близ-берегах собрать и т.п.). Даже если убеждение и привлечение внимания не сработает, хоть что-то полезное, да сделать. )

А ещё надо перестать видеть врагов среди своих же. :)
Такая реакция никак не воодушевляет и не объединяет (я про реакцию на сообщения chlonel).

СообщениеДобавлено: Сб 04 июл, 2009 19:44 

Sweezar писал(а):
А что касается всяких подписей. Даже не знаю, что будет эффективнее, привлекать внимание петициями близ кремля или действиями (например, нахватать саженцев деревьев и где-нибудь засадить в городе, где их явно не хватает, так сказать, начать хоть какое-то озеленение самим, а не выжидая от кого-то.. или мусор на каких-нибудь пляжах близ-берегах собрать и т.п.). Даже если убеждение и привлечение внимания не сработает, хоть что-то полезное, да сделать. )

Как мне рассказала девушка из Службы охраны природы КГУ (СОП), сейчас без спросу особо и не посажаешь саженцы. Нужно обращаться в Горводзеленхоз, чтобы он выделил место.

Так весной он определил место для СОПа с младшими школьниками, над которыми эта студенческая организация взяла шефство - в районе озера Лебяжье :shock:

Все, правда, сорвалось. Саженцы были готовы - студенты (члены организации) сами договаривались с одним из пригородных лесхозов (в прошлом году они с детьми же там участвовали в посадке - теперь взамен могли выкопать саженцы). Школьники ожидали своего часа. Однако в назначенный час ВУЗ не дал студентам транспорт, на котором должны были перевезти саженцы и школьников.

Другой пример, о котором я слышала. Казанские скауты (молодежная организация) со своими саженцами предлагали Горводзеленхозу поучаствовать в посадке деревьев. Им ответили, что деревьев в городе достаточно и помощь не нужна.

Но, я думаю, группа велосипедистов с саженцами в любом случае смотрелась бы эффектно. Из пустых мест, которые бросаются в глаза - н-р, широкие газоны в парке Победы, чуть поодаль, после самолетов. По-моему, туда так и просятся кусты.

А уборку мусора можно согласовывать с этими же студенческими дружинами: СОП (КГУ) и Дружина охраны природы (ДОП) (КХТИ). Они, по-моему, занимаются этим регулярно. Если выживут, конечно: сейчас студенты не рвутся в природоохранные кружки, больше - на песни, танцы.

СообщениеДобавлено: Пн 06 июл, 2009 10:52 

У меня тоже было подозрение, что это особо не разрешено. Но преимущество велосипедистов с саженцами в том, что в случае чего они могут исчезнуть в разных неизвестных направлениях. ))) :velo: Пока Горводзеленхоз заметит, глядишь, деревья уже и вырастут. )) Где именно сажать - можно под это взять даже не столь видные парки, а более отдалённые или заброшенные участки. В том же центре таких достаточно. ) В парках - надо по месту смотреть (давно не был в парке победы), не знаю для чего там организована эта лужайка.

СообщениеДобавлено: Пн 06 июл, 2009 13:09 

Все еще в рамках этой темы: в Вечерней Казани вышла новая статья с предложениями альтернативных площадок под объекты Универсиады-2013 http://www.evening-kazan.ru/article.asp ... 9&id=32472
Там же можно высказать свое мнение относительно того или иного варианта.

А здесь есть фотографии мест, где строительство и намыв песка ведутся сейчас http://pics.livejournal.com/chlonel/gallery/00001eqd

СообщениеДобавлено: Вт 07 июл, 2009 4:37 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

7 июля 2009 г.

Горожане планируют круглосуточный пикет, чтобы спасти уникальные места на Казанке.

Общественные и экологические организации приглашают жителей Казани участвовать в круглосуточном пикете в защиту Казанки. 7 июля с 8 утра собирается народ неподалеку от пересечения улиц Чистопольская и Ямашева. Это место представляет экологическую и рекреационную ценность, там сохранились краснокнижные виды, в отношении них «запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности этих растений, животных и других организмов и ухудшающая среду их обитания». И именно там сейчас ведется намыв площадки для строительства стадиона – при отсутствии утвержденного проекта. 6 июля были незаконно вырублены двенадцать старовозрастных дубов. Эти нарушения осуществляются, несмотря на обещание представителя официальных инстанций рассмотреть предложения по вариантам размещения стадиона, которые были разработаны советом Всероссийского общества охраны природы для обсуждения и вынесения на общественные слушания и опубликованы на сайте газеты «Вечерняя Казань». Предложения были представлены мэру города Метшину, главному архитектору Мавлютову, заместителю начальника капитального строительства Ахметгалиеву. Бандитское уничтожение древесной растительности было проведено сразу же после того, как советник мэра по архитектуре и градостроительству г-жа Прокофьева обещала содействовать республиканскому совету общества охраны природы в организации совещаний представителей строительных и проектных организаций по выбору альтернативных площадок.
В который раз нарушаются экологические права жителей города! И потому общественные активисты приглашают на пикет всех неравнодушных горожан, чтобы спасти уникальный уголок природы, которому грозит уничтожение.

Контактный телефон организаторов: 8 917 2837088

СообщениеДобавлено: Вт 07 июл, 2009 9:04 

Несколько лет назад на этом же месте спасала с Мухачевым и Мингазовой ирисы и протоку казанки от строительства дороги (Чистопольская), которую строители сами перенесли на 8 метров от намеченного генпланом и стали засыпать протоку.
Вообще у нас низкое экологичекое образование граждан и надо их побольше просвещать.

СообщениеДобавлено: Вт 07 июл, 2009 9:37 
Куралесов

amanita писал(а):
Вообще у нас низкое экологичекое образование граждан

Я бы сказал, его вообще нет.

СообщениеДобавлено: Вт 07 июл, 2009 9:43 

Ну за всех говорить не надо :D, не у всех конечно, но образование экологическое присутствует). С Сергеем Мухачевым и Нафисой Мансуровной Мингазовой тоже не в одной акции учавствовал

СообщениеДобавлено: Вт 07 июл, 2009 9:45 
Куралесов

KazanTatarin писал(а):
Ну за всех говорить не надо :D, не у всех конечно, но образование экологическое присутствует). С Сергеем Мухачевым и Нафисой Мансуровной Мингазовой тоже не в одной акции учавствовал

Да ясное дело, что есть исключения. Про тебя я в курсе. ) Я уж про основную массу говорю.

СообщениеДобавлено: Вт 07 июл, 2009 9:49 

Мухачев и Мингазова и проводят. Но создается впечатление, что борются они одни против всего города.

СообщениеДобавлено: Вт 07 июл, 2009 9:50 

Как ни крути экологическое воспитание (образование), возможно только если прививать его с младых ногтей, сейчас в этом смысле положительная динамика присутствует.

СообщениеДобавлено: Вт 07 июл, 2009 10:10 
огуречно-баклажанная субстанция

amanita писал(а):
... спасала...протоку казанки от строительства дороги (Чистопольская)...

ну и что плохого в чистопольской - вот если ее убрать тогда будет кабзец.

а вообще ВЫ - борцы за экологию путаете две разные вещи - ГОРОД это город, ПРИРОДА - это природа.
Эти вещи никак не совместимы.
Город не может быть экологичным впринципе. Все города мира расширялись до огромных размеров - соответственно вырубались периферийные леса, засыпались реки, строились мосты, заводы, увеличивались вредные выбросы. Так было везде и будет у нас. Вы пытаетесь бороться с ветром.
Любите природу и вас напрягают многополосные автобаны, многоярусные развязки - есть же прекрасная альтернатива - дереня, а лучше тайга, где не ступал бульдозер.
Для города важны дороги - артерии, которые позволяют быстро перемещаться из т.А в т.Б. Я 9часов сижу в офисе, 1,5 часа трачу на дорогу. И это будни, в которых я невылезаю из офиса. И так большинство. Хочу природу - еду от 30км от города по выходным и никаких проблем...

а тут еще спамят в разделе ПОКАТУШКИ всякими пресс-релизами пустяковыми!!
КРИЗИС ЕЩЕ НЕ КОНЧИЛСЯ ДАЖЕ!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт 07 июл, 2009 10:22 

Нет ничего плохого в Чистпольской. Они всего лишь уговорили провести её на пару метров дальше от берега.

Цитата:
ГОРОД это город, ПРИРОДА - это природа.
Эти вещи никак не совместимы.
Город не может быть экологичным впринципе.

Тут ты не прав.

Вот две картинки. На обеих - город. Где бы ты предпочел жить?
1) http://altertravel.ru/professor/june_30 ... oto_03.jpg
2) http://altertravel.ru/professor/june_30 ... oto_37.jpg

Последний раз редактировалось Ahill Вт 07 июл, 2009 10:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 07 июл, 2009 10:23 
AlceGattoDroid

ventblanc, у тебя НАБОЛЕЛО, чтоле?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]