Текущее время: Ср 18 июн, 2025 18:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 03 июл, 2009 16:20 

antonio писал(а):
Нет, вообще зачем?

В данном конкретном случае я хочу сохранить Казанку и уберечь ее от превращения в сточную канаву.

Мне кажется, я несколько раз на протяжении этой темы вполне ясно выражала свое желание.

СообщениеДобавлено: Пт 03 июл, 2009 16:31 

chlonel писал(а):
...и пособирать подписи против замыва поймы и акватории речки

chlonel писал(а):
В данном конкретном случае я хочу сохранить Казанку и уберечь ее от превращения в сточную канаву.

Под замывом поймы вы имеете в виду наращивание берегов в районе Издательства? Как это повлияет на превращение Казанки в сточную канаву? Что является основным источником загрязнения воды в Казанке?

СообщениеДобавлено: Пт 03 июл, 2009 16:44 
огуречно-баклажанная субстанция

Искатель писал(а):
chlonel присоеденяйтесь к покатушкам, уверяю ваши идеи найдут поддержку. все таки велосипед это то, что нас всех здесь объеденяет )

+стопицот что члонел не байкер, а зарегился именно по данной теме.

СообщениеДобавлено: Пт 03 июл, 2009 16:51 
дзен райдер

antonio писал(а):
... наращивание берегов в районе Издательства? Как это повлияет на превращение Казанки в сточную канаву?

судя по карте, этих самых намыов, они буду из себя представлять гребенку из 3-4 гребней длинной метров 200-300
так вот меж этих самых гребеней и будет скапливатся все нечистоты, так как движение воды там будет отсутствовать. Сверху выглядит красиво но черз пару лет превратится в тоже самое чем является на сегодня Булак. Печально....

В результате намывания песка, со дна поднимается тысячи тон ила, земли и т.п. что ведет к умерщвлению подводного мира, а период восстановления годы...

СообщениеДобавлено: Пт 03 июл, 2009 16:55 
Куралесов

Искатель писал(а):
так вот меж этих самых гребеней и будет скапливатся все нечистоты, так как движение воды там будет отсутствовать.

А щас там такое сильное движение?

СообщениеДобавлено: Пт 03 июл, 2009 17:00 
AlceGattoDroid

Chlonel, кажется, девушка. Зарегилась по моей наводке, через alcobikers
пруфлинк http://community.livejournal.com/alcobikers/118773.html

СообщениеДобавлено: Пт 03 июл, 2009 17:02 
дзен райдер

Искатель писал(а):
так вот меж этих самых гребеней и будет скапливатся все нечистоты, так как движение воды там будет отсутствовать.

Timson писал(а):
А щас там такое сильное движение?

сейчас движение не сильное и уже видно, что это приводит к скоплению мусора и заболотчиванию
а когда наростят гребни то движения вообще не будет..

СообщениеДобавлено: Пт 03 июл, 2009 17:03 

Там даже течение отсутствует. Течение - на фарватере. В том месте, где намывают песок, там вода и так застойная.
Если не ошибаюсь, до строительства куйбышевской ГЭС, там были луга. Земснаряды всю жизнь там работали: на месте пляжа "Ривьера" и на Гаврилова. За год намывали песчаную гору, которую потом развозили камазами. Все квартала построены на песке со дна Казанки. Откуда уверенность, что после намыва песчаных гребней, Казанка превратится в сточную канаву?

СообщениеДобавлено: Пт 03 июл, 2009 17:08 
Куралесов

antonio писал(а):
Там даже течение отсутствует. Течение - на фарватере. В том месте, где намывают песок, там вода и так застойная.

Вот именно. Одна из причин, по которой там не организовывают официального пляжа.
Я бы вообще закопал нахрен эту застойную часть к чертям и сделал нормальную, цивилизованную набережную, как в тех же Ульяновсках, Саратовах и Самарах... Там действительно ПРИЯТНО находится. А не как у нас.

СообщениеДобавлено: Пт 03 июл, 2009 17:23 
дзен райдер

antonio писал(а):
Откуда уверенность, что после намыва песчаных гребней, Казанка превратится в сточную канаву?

казанка и сейчас в принципе есть канава, из-за километровой дамбы и единственного узкого моста, там где нужна была система мостов, сделали длннющую дамбу и один мост. вот и застой.

если уж они строят гребни, то их надо соединять с берегом мостами, и красиво, и островки омываются с обеех сторон. что будет препятствием образования болота.
настоящий же план, приведет к тому что каждый год будут образовыватся болота, и каждый год их будут чистить тратя миллионы рублей из нашего же карамана под лозунгом борьбы за чистоту казанки.

http://letay.video.cod.ru/users/durachok0/2154/
кто не совсем в курсе о чем я говорю посмотрите этот ролик этож верх глупости какой то!!!
задизайнить ланшафт много ума не надо, надо еще что бы это в экоситему встроилось и работало....

СообщениеДобавлено: Пт 03 июл, 2009 17:27 
AlceGattoDroid

чо та ссылка не работает :/
а тема-то всё в "покатушках"...

СообщениеДобавлено: Пт 03 июл, 2009 20:25 

antonio писал(а):
Под замывом поймы вы имеете в виду наращивание берегов в районе Издательства? Как это повлияет на превращение Казанки в сточную канаву? Что является основным источником загрязнения воды в Казанке?

Вряд ли я скажу больше, чем уже сказано и написано людьми, которые занимаются этими проблемами много лет. Вот некоторые ссылки, в которых есть ответы на Ваши вопросы:
http://www.bellona.ru/enwl/Archive/1237 ... 4301498.57
http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-28664.htm
http://emris.livejournal.com/204837.html#cutid1
http://www.rt-online.ru/articles/3204/90103/

СообщениеДобавлено: Пт 03 июл, 2009 20:36 

ventblanc писал(а):
+стопицот что члонел не байкер, а зарегился именно по данной теме.

:) Я активно каталась на велосипеде в течение месяца в прошлом году по городским дорогам. Потом по реакции организма поняла, что продолжать в таком же духе не стоит. Приобрела респиратор, но сразу надеть не решилась.
В этом году выезжала пару раз с 4.30 до 5.30 утра, когда машин нет). Потом-таки надела респиратор. Но он слабенький. Продолжу кататься после того, как выберу что-нибудь более серьезное.

СообщениеДобавлено: Пт 03 июл, 2009 21:02 

Да не надо меня отправлять ни к каким там блоггерам в ЖЖ. Вы собственное мнение излагать не умеете? Вы зарегистрировались на форуме и призываете людей к решительным действиям: ехать куда-то по дачам (где люди бухают в выходные), собирать подписи... Вас спрашивают "Зачем?" - вы не отвечаете ни на один вопрос.

Езжайте сами собирайте свои подписи. И респиратор не забудьте, а то отравитесь по дороге.

СообщениеДобавлено: Пт 03 июл, 2009 21:19 

antonio писал(а):
Да не надо меня отправлять ни к каким там блоггерам в ЖЖ. Вы собственное мнение излагать не умеете? Вы зарегистрировались на форуме и призываете людей к решительным действиям: ехать куда-то по дачам (где люди бухают в выходные), собирать подписи... Вас спрашивают "Зачем?" - вы не отвечаете ни на один вопрос.

Если Вам сложно пройтись по ссылке, то действительно наивно рассчитывать на что-то большее). Блог среди 4х ссылок, кстати, один.
Я также считаю, что лучше информацию узнавать у первоисточника, чтобы обмен мнениями не превращался в игру в испорченный телефон.

Ну, а Ваше мнение для меня, без сомнения, очень ценно. Спасибо за совет).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]