Текущее время: Ср 18 июн, 2025 15:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 02 июл, 2009 9:33 
Куралесов

Dino Lippi писал(а):
— А ты по встречке ездишь?
— Неее, я по правилам!
— *поучительно* По правилам по встречке надо!

Пипец, водитель-мудрец.
Ты когда успел с водилой ещё пообщаться?

Вообще, эти единичные акции с участием 5-10 человек, как мёртвому припарки. Водителям нужно доказать, что с велосипедистами пора считаться. Хорошо было бы толпой велосипедистов человек в 50 проехаться вдоль какой-нибудь пробки, вроде вечерней у кремля, раздавая листовки. Заодно и велосипедистам можно раздать "Свод рекомендаций, ПДД и головы".

СообщениеДобавлено: Чт 02 июл, 2009 9:40 
дзен райдер

chlonel писал(а):
Если плевать на здоровье - ездите :-)

Teem писал(а):
В корне не согласен. Ездить на велосипеде по городу ни чуть не вреднее чем на автобусе или собственном авто. Например я на велосипеде добираюсь до работы за 15 минут, в то время как транспорт отнимает у меня 25-30 минут. Таким образом я стою на остановке - дышу выхлопами, еду в транспорте - те же выхлопы и вонь в придачу, стою в пробке (на велике я ее за 5 минут объеду) - концентрация выхлопов еще выше, вонь в автобусе, духота, нагрузка на весь организм еще больше.

+ интенсификация обменных процессов в организме. а значит организм быстрее чистится, нет вредных застойных явлений )

СообщениеДобавлено: Чт 02 июл, 2009 10:02 

Предлагаю прикрутить к теме опрос-голосвание: проводим акцию за права велосипедистов или за чистый город.
И то, и другое сразу не получится.
Повторюсь - предлагаю акцию за чистый город. Добившись результата, получим и ЦПКиО, и совсем другое отношение к нам окружающих. А просто кричать о том, что нас надо уважать - смешно и бессмысленно. Давайте заслужим уважение!

СообщениеДобавлено: Чт 02 июл, 2009 10:08 

living писал(а):
Предлагаю прикрутить к теме опрос-голосвание:

+1 и давно пора, имхо. В теме активно отписывается 6-7 человек и каждый со своей идеей. Интересно, сколько еще готово участвовать в пикете или акции.

СообщениеДобавлено: Чт 02 июл, 2009 10:30 

имхо, теме пора во флейм. ниче общего с покатушками уже не осталось

СообщениеДобавлено: Чт 02 июл, 2009 10:42 
дзен райдер

имхо пора прикрепить голосование готов ли кто участвовать в ближайших вело акциях, чтоб так сказать: "мух от котлет" )) тогда будет ясно стоит ли овчинка вделки

Варинаты:
1. я готов участвовать и оказывать посильную помощь - буду в первых рядах
2. я готов участвовать в качестве массовки - при наличии сил времени
3. я категорически против каких либо акций - власти и так делают для нас все возможное
4. мне все равно - я овощ ))

Последний раз редактировалось Искатель Чт 02 июл, 2009 10:49, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт 02 июл, 2009 10:43 

chlonel писал(а):
Если плевать на здоровье - ездите :-)

Teem писал(а):
В корне не согласен. Ездить на велосипеде по городу ни чуть не вреднее чем на автобусе или собственном авто. Например я на велосипеде добираюсь до работы за 15 минут, в то время как транспорт отнимает у меня 25-30 минут. Таким образом я стою на остановке - дышу выхлопами, еду в транспорте - те же выхлопы и вонь в придачу, стою в пробке (на велике я ее за 5 минут объеду) - концентрация выхлопов еще выше, вонь в автобусе, духота, нагрузка на весь организм еще больше.

Искатель писал(а):
+ интенсификация обменных процессов в организме. а значит организм быстрее чистится, нет вредных застойных явлений )

+ регулярные легкоатлетические нагрузки, полезные для сердца
+ хорошая физическая форма

А вообще, что касается воздуха, то ситуация год от года, как не странно улучшается. Пропорционально уменьшению количества "жигулей", ПАЗиков и прочей смердящей нечисти. Выхлопы от современных имомарок не напрягают вообще. Как правило, если внезапно чувствуешь удушливую вонь, сразу поднимаешь голову и ищешь глазами ржавый тазик. - Точно! Вот он, родимый, проехал... Но, повторюсь, такое бывает всё реже.

СообщениеДобавлено: Чт 02 июл, 2009 10:49 

Искатель писал(а):
Варинаты:
1. я готов участвовать и оказывать посильную помощь - буду в первых рядах
2. я готов участвовать в качестве массовки - при наличии сил времени
3. я категорически против каких либо акций - власти и так делают все возможное
4. мне все равно - я овощ ))

смотря в каких акциях...

СообщениеДобавлено: Чт 02 июл, 2009 10:53 
дзен райдер

antonio писал(а):
смотря в каких акциях...

имются в виду акции в отстаивание интересов велосепедистов, экологии и здоровья. вообщем как раз тех вопросов которые поднимались на последних страницах этой темы

СообщениеДобавлено: Чт 02 июл, 2009 11:05 
дзен райдер

living писал(а):
Предлагаю прикрутить к теме опрос-голосвание: проводим акцию за права велосипедистов или за чистый город.

мне кажется стот избегать термина "чистый", потому что чистый город это не совсем то что нам нужно, нам нужы огромные праки, зеленые насаждения, деревья, естественные пруды, тихие и безмятежные экологически чистые зоны отдыха.

да и не только отдельные зоны, а что бы деревья и зелень росла повсемстно, а не глупые некому не нужные цветочные слоники около цирка миллионной стоимостью и не менее дорогостоящим ежегодным обслуживанием.
в идеале было бы конечно, что бы в любой конец города можно было добратся не только по автодарогам на машине, но и по парковым зонам, на велосипеде.

СообщениеДобавлено: Чт 02 июл, 2009 11:22 

Искатель писал(а):
мне кажется стот избегать термина "чистый", потому что чистый город это не совсем то что нам нужно, нам нужы огромные праки, зеленые насаждения, деревья, естественные пруды, тихие и безмятежные экологически чистые зоны отдыха.в идеале было бы конечно, что бы в любой конец города можно было добратся не только по автодарогам на машине, но и по парковым зонам, на велосипеде.

Утопия.
Как и попытка повлиять на решения правительства в целом - не те масштабы. 10ть человек своими плакатами ничего не решат, а больше вы здесь не наберете.
Попытка повлиять на общество, скорее даже на его небольшую часть, куда более реальна. Поэтому акция "Как не задавить" или "Как не быть задавленным", (можно действительно совместить) мне кажется жизнеспособней. Тем более, что дело уже начато и потихоньку продвигается. Помочь, завершить, провести.
Если эта акция пройдет успешно, можно будет думать о чем-то более глобальном и утопичном.

СообщениеДобавлено: Чт 02 июл, 2009 11:26 

В экологии есть хороший термин: Думай глобально, действуй локально :D

СообщениеДобавлено: Чт 02 июл, 2009 11:28 

Кстати не согласен с названием темы, Экология это наука и защищать ее не надо)))

СообщениеДобавлено: Чт 02 июл, 2009 11:39 

Тихая ночь писал(а):
Искатель писал(а):
мне кажется стот избегать термина "чистый", потому что чистый город это не совсем то что нам нужно, нам нужы огромные праки, зеленые насаждения, деревья, естественные пруды, тихие и безмятежные экологически чистые зоны отдыха.в идеале было бы конечно, что бы в любой конец города можно было добратся не только по автодарогам на машине, но и по парковым зонам, на велосипеде.

Утопия.
Как и попытка повлиять на решения правительства в целом - не те масштабы. 10ть человек своими плакатами ничего не решат, а больше вы здесь не наберете.
Попытка повлиять на общество, скорее даже на его небольшую часть, куда более реальна. Поэтому акция "Как не задавить" или "Как не быть задавленным", (можно действительно совместить) мне кажется жизнеспособней. Тем более, что дело уже начато и потихоньку продвигается. Помочь, завершить, провести.
Если эта акция пройдет успешно, можно будет думать о чем-то более глобальном и утопичном.

Товарищ действительно взял круто - парки кругом, птицы райския летають... Но то, что повлиять ни на что нельзя - это психология овоща-обывателя. Так всё проср*шь - сначала парк застроят, потом церкви под автомойки продадут, Курилы отдадут японцам, Сибирь - китайцам и сбор введут за "воздухом подышать" и "на озеро посмотреть"...
Если мы здесь наберём всего 10 человек (когда на покатушку приезжает 30), значит мы - тоже овощи. Кого и в чём вы хотите убедить, если вы не можете убедить своих? Вы хотите внушить абсолютно посторонним, что нас надо уважать на дорогах, в то время как вы не можете убедить тех, с кем у вас общие интересы, в очевидном - что городу нужна наша помощь.
Если так пессимистично подойти к делу, то можно и не начинать ничего делать. "Там" уже всё за нас решили - где и на чём нам ездить, каким воздухом дышать, каких детей рожать...

СообщениеДобавлено: Чт 02 июл, 2009 11:45 

living писал(а):
Если так пессимистично подойти к делу, то можно и не начинать ничего делать. "Там" уже всё за нас решили - где и на чём нам ездить, каким воздухом дышать, каких детей рожать...

Sad but true

p.s. на покатушку - 30, на рок-концерт 30 000, на гей парад ...
Точно! Давайте проведём велогейпарад! Есть тут геи? Отзовитесь, мужики! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]