Текущее время: Ср 18 июн, 2025 16:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 01 июл, 2009 23:09 

Света, никто не хочет здоровую нацию. Всё проще. У чиновника есть бюджет. И есть известный гоповский тост: "Чтоб всё было и ничего за это не было" - это мораль сферического чиновника в вакууме. Отсюда единственная мотивация - откатить максимум, при минимуме риска. Всё.

Демократия в нашей стране пишется с буквой "р". Поэтому наши голоса на очередных выборах для чиновника... Такие дела.

СообщениеДобавлено: Ср 01 июл, 2009 23:17 

согласна,но по такому принципу любой пикет-бессмысленен.если 'сверху' решили,что на чем-то можно навариться,ничем такое решение не отменишь.однако дорожек у нас и в самом деле ни одной в городе,а мы ж пытаемся во всем догнать европу,типа третья столица рф,универсиаду забабахали,а спорт то не развит.на это и надо давить-на уровень развития спорта в том числе велосипедого в европе и преимущества массового перехода на велосипеды в амстердаме наприме

СообщениеДобавлено: Ср 01 июл, 2009 23:19 

Forester писал(а):
согласна,но по такому принципу любой пикет-бессмысленен.

чтд

СообщениеДобавлено: Ср 01 июл, 2009 23:24 

р. конечно,наш народ как в амстердаме в жизни не пересядет на байки,но будучи там,радовалась тому,как у них все организовано:мало того,что велодорожки обозначены практически вдоль всех дорог в центре города,так там еще и специальные светофоры на каждом перекрестке.и разве после этого я так уж много хочу-всего 2-3 дорожки на весь город,чтобы потом по приезду иностранных гостей из мира спорта наш же бабай мог похвастаться-смотрите что у есть!

СообщениеДобавлено: Ср 01 июл, 2009 23:28 
огуречно-баклажанная субстанция

про велодорожки можно вообще не заикаться - делать их даже смысла нет - они будут заставлены припаркованными машинами. Весь центр заставлен, невзирая ни на какие знаки и прочее. Паркуют даже на тротуарах в два ряда ) Наверно не знают что на тратуар заезжать нельзя.

СообщениеДобавлено: Ср 01 июл, 2009 23:42 

не знаю как где,но в том же амстердаме велодорожки находятся за пределами проезжей части,за бордюрами,где тротуар.

СообщениеДобавлено: Чт 02 июл, 2009 5:42 

Имеет ли смысл стимулировать людей при нынешнем количестве машин на дорогах (и постоянно увеличивающемся) и загрязненности атмосферного воздуха ездить на велосипедах?
Для здоровья это полезно со знаком минус. И было бы очередным большим лицемерием со стороны властей обустроить велосипедные дорожки, притом что зеленые зоны уничтожаются.

Я, кстати, вполне допускаю, что к Универсиаде они появятся. Пускать пыль в глаза - отличительная черта руководства города и республики.

СообщениеДобавлено: Чт 02 июл, 2009 7:04 

ну коли так,может и нам побросать свои велосипеды? :-):-) мне лично по барабану,где ездить,не боюсь машин,но по дорожкам все же безопаснее.плюс лично знаю людей,которые вообще не выезжают в город из страха перед машинами.

СообщениеДобавлено: Чт 02 июл, 2009 7:19 

Forester писал(а):
ну коли так,может и нам побросать свои велосипеды? :-):-)

Если плевать на здоровье - ездите :-)
На самом деле я, конечно, согласна, что дорожки нужны. Вопрос в приоритетах, наверное. Или уж сразу: "Мы за сохранение природы, сокращение автопарка и организацию велосипедных дорожек!" :-)

Кстати, посмотрела цены на респираторы в Восток-Сервисе, что на Губкина.

http://vostok.ru/catalogue/4307/77669/ стоит около 1200 руб., правда, на нем не было этих штук по бокам.
этот http://vostok.ru/catalogue/4307/77668/ ,кажется, 800 руб.

http://vostok.ru/catalogue/4306/167835/ - рублей 35.

противогаз - 2200 руб:-)

PS. Кто-нибудь встречал удачные примеры законодательного регулирования числа автомобилей в городах, н-р, не более 1 на семью и т.п.?

СообщениеДобавлено: Чт 02 июл, 2009 8:48 
Обыкновенная морская полосатая свинья

кстати, о респираторах. В одной из тем обсуждалось как-то. Там Dino Lippi давал ссылку на вот эти http://www.respro.ru/catalog.htm Оно как-то готичнее и спецальнее штоле)

СообщениеДобавлено: Чт 02 июл, 2009 9:04 
дзен райдер

chlonel писал(а):
PS. Кто-нибудь встречал удачные примеры законодательного регулирования числа автомобилей в городах, н-р, не более 1 на семью и т.п.?

я встречал.
в нек городах вьезд в центральную часть города на автомобилях запрещен или же стоит огромных денег.
в германии велосипед привилигированный вид транспорта на уровне законодательства. вело имеет приоритет перед другими видами транспорта. не пропустил велосепедиста, словил большие проблемы =)

СообщениеДобавлено: Чт 02 июл, 2009 9:21 

Я предлагаю выступать за экологию в первую очередь.
Мы все понимаем, что велосипедные дорожки в Казани - это практически утопия. Да и борьба за велодорожки выглядит несколько эгоистично - только для себя. А чистый город - он для всех. И для пешеходов, и для автомобилистов, и для байкеров. Если основательно подойти к вопросу, то можно добиться результатов. Попробую поговорить со знакомыми с телевидения.
Глядишь, и Парк Горького сохраним, и себя спозиционируем как активную сознательную часть города, а не просто помеху на дорогах. А там можно будет говорить о равенстве в правах и требовать уважения к себе на дороге.

СообщениеДобавлено: Чт 02 июл, 2009 9:25 
AlceGattoDroid

antonio писал(а):
Я вроде бы даже писал на форуме, что проводить надо акцию не "Как не задавить велосипедиста", а "Как не попасть под машину".

не, водителей тоже просвещать надо. только что снова убедился, имея такой диалог с водителем пятинтонного МАЗа:

— А ты по встречке ездишь?
— Неее, я по правилам!
— *поучительно* По правилам по встречке надо!

СообщениеДобавлено: Чт 02 июл, 2009 9:27 

Сегодня видел такого "правильного" велосипедиста на площади Вахитова. Ехал по встречке и очень удивлялся, почему все его прижимают к бордюру и сигналят

СообщениеДобавлено: Чт 02 июл, 2009 9:29 
Чейновед

chlonel писал(а):
Если плевать на здоровье - ездите :-)

В корне не согласен. Ездить на велосипеде по городу ни чуть не вреднее чем на автобусе или собственном авто. Например я на велосипеде добираюсь до работы за 15 минут, в то время как транспорт отнимает у меня 25-30 минут. Таким образом я стою на остановке - дышу выхлопами, еду в транспорте - те же выхлопы и вонь в придачу, стою в пробке (на велике я ее за 5 минут объеду) - концентрация выхлопов еще выше, вонь в автобусе, духота, нагрузка на весь организм еще больше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]