Текущее время: Вт 17 июн, 2025 16:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1500 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 100  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 05 май, 2009 9:30 
El diablo

"Осторожно, двери открываются..."

Помашем ручкой прошлому.

СообщениеДобавлено: Пт 22 май, 2009 23:43 

Dino Lippi писал(а):
Erthad писал(а):
Да, слики/полуслики – сила! Позавчера поставил себе полуслики ­– такое ощущение, что до этого на табурете ездил. На 1-2 скорости быстрее стал ездить, а уставать меньше.

то-то ты мимо меня так просвистел сегодня...

Ну ты еще по тротуару ехал, там колдобины, быстро не проедешь.

СообщениеДобавлено: Пт 22 май, 2009 23:46 

ЧД_ писал(а):
Erthad писал(а):
Да, слики/полуслики – сила! Позавчера поставил себе полуслики ­– такое ощущение, что до этого на табурете ездил. На 1-2 скорости быстрее стал ездить, а уставать меньше.

Не верю. Ставил, прирост в скорости +1-2км. :drink:

Ну осенью у меня может тоже такой разрыв будет, я после зимы ноги себе еще не налосил. На сейчас же ситуацию описал. По км/ч замерить не смогу, т.к. спидометр сдох.

СообщениеДобавлено: Пт 22 май, 2009 23:55 

ЧД_ писал(а):
Pozis
Цитата:
А если впереди всех, во главе колонны - надолго тебя хватает на злой резине?

Писал же выше, раз в недельку езжу 28км дистанцию со скоростью 36 км\ч, средняя ниже есно по причине торчков на пути. Едем в двоем, 14км, я веду на злой резине, 14км товарищ на Нобиник с переди Ральф в зади. Держа 33км\ч я ездил много раз один, совсем один.

33-36км/ч при хорошей физ.форме, покрытии, без мордотыка и уклона вверх вполне реально на злой резине держать. Я из центра ленинскую дамбу обычно с такой скоростью и проезжал.

Тем не менее, на гладкой резине возрастает не средняя/крейсерская скорость, а динамика — проще разгоняться, проще тормозить, меньше устаешь. Если разогреться, потом хорошо разогнаться, на долгом монотонном отрезке прямой разница в скорости, пожалуй, и правда 2-3км/ч будет. А вот когда надо спросонья ехать в городских пробках, где постоянно нужно тормозить/разгоняться — разница сперва будет в 2-3км/ч, а уже через 5-10 минут возрастет за счет усталости возникающей на злой резине при таком маневрировании.

СообщениеДобавлено: Пт 22 май, 2009 23:57 

Pozis писал(а):
Пешеходы имеют приемущество при переходе дороги на перекрестке, а машина при повороте налево или направо должна им уступать дорогу. Читай раздел "проезд перекрестков" в ПДД

Да. Но я про пешеходов ничего не говорил.

СообщениеДобавлено: Сб 23 май, 2009 0:28 

Разве? Твоя реплика "А зачем пропускать?" я так понял относится к пешеходам! Или вырезай в цитату нужные места, а то непонятно на что ты отвечаешь.

СообщениеДобавлено: Сб 23 май, 2009 9:28 
крокодиловод

с чуйством глубокого удовлетворения сообщаю, что апгрейд велокомпа Vetta RT 33 до 55 версии (вернее недо 77) прошел успешно. Пришлось запаять все 4 группы - иначе компик отказывался считать среднюю.
ЗЫ: если у кого то есть ненужные проводки (вместе с датчиками и платформой под компик) от Vetta RT 77 (277) с удовольствием приму в дар/обменяю на соки/пиво/воды

СообщениеДобавлено: Вс 24 май, 2009 20:16 
Куралесов

Volkodav писал(а):
с чуйством глубокого удовлетворения сообщаю, что апгрейд велокомпа Vetta RT 33 до 55 версии (вернее недо 77) прошел успешно. Пришлось запаять все 4 группы - иначе компик отказывался считать среднюю.
ЗЫ: если у кого то есть ненужные проводки (вместе с датчиками и платформой под компик) от Vetta RT 77 (277) с удовольствием приму в дар/обменяю на соки/пиво/воды

Я тоже его апргейдил когда-то давно. Только не паял, а грифельные дорожки делал и лакировал потом. Паяльника не было. Ничё, работает.

СообщениеДобавлено: Пн 25 май, 2009 10:07 
lucky cat

у меня сегодня кошка родила. никому котенок не нужен??

СообщениеДобавлено: Пн 25 май, 2009 10:26 

Volkodav
Цитата:
Равиль, не горячись

Дык. я спокоен и стараюсь максимально подробно описывать ситуации, дабы не возникало вопросов.

Цитата:
Лично для меня 28" колеса (гибрид на МТБ раме с МТБ комплектухой) со сликами дают прирост средней скорости в 2-3 км/ч по сравнению с 26 "на полусликах

О чем я и толкую, что разница не глобальная. Для кого то, это существеный прирос, для кого то достаточно чуть больше нажать на педальки и не быть обузой в дороге. Об этом я и толкую.

Erthad
Цитата:
. А вот когда надо спросонья ехать в городских пробках, где постоянно нужно тормозить/разгоняться — разница сперва будет в 2-3км/ч, а уже через 5-10 минут возрастет за счет усталости возникающей на злой резине при таком маневрировании.

Не согласен с Вами, так как: В режиме гонки КК, мне постоянно приходится ускорятся, замедлятся, дорога на работу глобально короче КК трассы. То есть для города можно наплевать на резину. бо доезжая до работы, а это для меня 8,5км я даже вспотеть не успеваю, то есть ускорение-торможение, на такой дистанции, на мою усталость никак не влияет. Вот на сликах дальние походы по асфальту это самое то, так как злая резина в этом случае просто не имеет смысла. Потому я стороник такой мысли: что слик это асфальт, злая резина в говны, а вот доезжать до говен можно без напряга и на злой, так как дистанция достаточно коротка. Так же у меня есть другая мысль, которая наверно вызовет критику, для меня лучше 50 км гнать, так чтобы попа была в мыле, чем 100км ехать в среднем темпе. Мне просто скучно становится в длиных поездках.

СообщениеДобавлено: Пн 25 май, 2009 11:02 

Чтобы не было скучно, можно смотреть на дорогу и петь: Я - Дорога! До-рога! Да-да-дорога! :lol:

СообщениеДобавлено: Пн 25 май, 2009 11:33 
El diablo

Alter писал(а):
Чтобы не было скучно, можно смотреть на дорогу и петь: Я - Дорога! До-рога! Да-да-дорога! :lol:

мы, будуче на Байкале, и совершая перегон Иркутск-Листвянка - 95 км, сразу после поезда и бессоной ночи, ехал по асфальту, по сплошной линии, ехал, смотрел на эту линию, и приговаривал, "Есть только я и эта полоса, есть только я и эта полоса...", особенно когда начинался очередной затяжной подъем :D

СообщениеДобавлено: Пн 25 май, 2009 11:37 

В подъемы хорошо петь песенку "кручу, кручу, кручу педали кручу...качу, качу, качу куда захочу и т.д.", и в такт педали крутить...позитивная песенка вощим..в Абхазии её пела ))))))))

СообщениеДобавлено: Пн 25 май, 2009 12:26 

Alter писал(а):

Я вчера ехал по КК трассе. а она по сосновому лесу проходит и под нос напевал: "Мишка по лесу идет шишки собирает" :velo:

СообщениеДобавлено: Пн 25 май, 2009 14:18 

Цитата:
...В подъемы хорошо петь песенку "кручу, кручу, кручу
...Чтобы не было скучно, можно смотреть на дорогу и петь: Я - Дорога!
...смотрел на эту линию, и приговаривал, "Есть только я и эта полоса,

Сначала - заплесневелый анекдот про басиста:

Код:
Идёт концерт.

Мысли вокалиста: Б..я! какой о....ый концерт,как я классно трясу хайрами! ща закончим и вон с теми девками пойду равлекаться!
Мысли соло-гитариста:О...но лабаем! Ща это м......ло волосатое закончит хрипеть я такой соляк выдам - все девки в зале кипятком писать будут а после концерта в бар с вон теми тёлочками!
Мысли клавишника: Нехило отыграли! Ща этот дурак закончит на своей балалайке тренькать я такой аккорд возьму весь зал просто кончит! а после концерта поеду оттянусь вон с той девчонкой.
Мысли ударника: (радостно е......ит по установке) АААА! О.......но играем ребята! Девчонкиии, я здесь!
Мысли басиста: Бум-бум-бум-синкопа-бумбум-синкопа-бум-бум-бум....

На трассе, особливо в горку, лично в моей голове звучит следующее: "раз-два-три-четыре-подышать, раз-два-три-четыре-подышать, раз-два-три-четыре-подышать...." И не говорите что там музыка :)

СообщениеДобавлено: Пн 25 май, 2009 14:23 
Куралесов

а вы чё все курите, а?!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1500 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]