Текущее время: Пн 16 июн, 2025 20:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.

Идея: Прикрепить контрольную карточку к раме и таскать байк с собой на КП:
1. Поддерживаю без исключений, протащу куда угодно! 20%  20%  [ 3 ]
2. Не поддреживаю, оставьте вариант с карточкой на руке 60%  60%  [ 9 ]
3. Поддерживаю, если можно будет доехать до КП на байке 20%  20%  [ 3 ]
4. Поддерживаю, если хотя-бы часть КП будет с подъездом, а к другим придется нести байк (вариант Лайт?) 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 15
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 29 окт, 2008 10:25 

просто хорошая идея на ноябрьские каникулы

СообщениеДобавлено: Ср 29 окт, 2008 11:28 

Уважаемые господа!
Мы второй раз проводим соревнования памяти Артема, и до сих пор не смогли сделать нормальную фотоподборку /презентацию про него…
И хотя я с ним не ходил в походы, и отношение к нему было двойственное, НО я готов этим заняться, если всем остальным пофиг, если всех интересует только зарабатывание денег…
Меня интересует информация, точные даты, районы, категории: когда начал заниматься туризмом? куда ходил Артем? какими походами руководил? в каких соревнованиях участвовал? какие мероприятия проводил?
Давайте один раз потратим время и сделаем, чтобы потом не было печально больно…

СообщениеДобавлено: Ср 29 окт, 2008 13:12 
крокодиловод

Ванюшин писал(а):
Специальное предложение: Тем, кто готовы за 1 поездку снять ВСЕ КП, засчитывается поход 2 к.с. (пешеходникам со стартом/финишем в Шелангере/Суслонгере, велосипедистам – из Казани)
Спешите, спешите, спешите… Желающие уже есть….

ииих! я бы махнул, если бы не суровая необходимость выгулять супругу на праздники :) как раз на 3 дня покатуха

СообщениеДобавлено: Ср 29 окт, 2008 14:26 

На ноябрьские я поеду. Возможно, еще несколько человек из Челнов захочет пойти.

СообщениеДобавлено: Ср 29 окт, 2008 16:56 
крокодиловод

по прошествии нескольких дней и с остывшей головой хочу сказать, что 10 бонусных баллов (более 10 % от результата лидера в Лайт) за каждую девушку в команде было многовато, по крайней мере в Лайт. И еще: похоже не получилось разделить покатушечников от спортсменов по категориям Лайт и Про ибо частично спортсмены рванули в Лайт а покатушечники в Про. Может есть смысл изменить название Лайт на "более другое", например Квик?

СообщениеДобавлено: Ср 29 окт, 2008 20:02 

Volkodav

1. Ни кто не запрещает участвовать с девушкой…
2. Из-за малого кол-во Ж такие бонусы, чтобы заманить, когда девушек станет соизмеримо с мужиками будем думать...
3. Почему-то МЖ даже с такими бонусами не выиграли, значит в нашем случае все ок... Когда весь пьедестал займут Очаровашки, тогда и будем думать...
4. Ни кто не мешает провести следующую Гонку самостоятельно, вводя свои Правила...

Может быть, получилось жестко, но с моей точки зрения справедливо…

СообщениеДобавлено: Ср 29 окт, 2008 20:57 
крокодиловод

Ванюшин
1) написанное мной было не призывом к пересмотру результатов, а пожеланием на будущее
2) в Лайт из 18 участников 5 девушек (грубо говоря 25 %) - уже существенно.
С твоими правилами и условиями я согласился когда подал заявку. Более того, я уже отписал, что действо мне понравилось. Все мои пожелания направлены исключительно на улучшение качества проводимого мероприятия.
Цитата:
4. Ни кто не мешает провести следующую Гонку самостоятельно, вводя свои Правила...

увы не временем, ни административным ресурсом не располагаю, посему буду пользоваться тем что есть, привнося по возможности улучшения.
ЗЫ: если у тебя есть какие то личные претензии - пожалуйста в личку или аську.

СообщениеДобавлено: Ср 29 окт, 2008 21:02 
большая головка сыра

На вопрос по названиям Lite и Pro попробую ответить я :)

1. Смена названия категорий не поможет разделению покатушечников и спортсменов
2. Насколько я понимаю суть вопроса, никто не ставит цели разделения, следовательно и переименовывать не надо.
3. Имхо, это некая часть традиции. Так же как и название.

Да, я помню, что мы обсуждали вопрос "в какой категории сложнее" и сошлись на том, что в лайте нужно больше думать, потому что времени мало, и его не хватит на исправление неверного решения. Однако, в Про нужно больше крутить (в этот раз больше суток). И, как показала практика, думать тоже надо, чтобы не финишировать через пять часов после КВ.

СообщениеДобавлено: Ср 29 окт, 2008 21:13 
крокодиловод

DarkDino писал(а):
Смена названия категорий не поможет разделению покатушечников и спортсменов

дык я не про разделение уже, а про соответствие названию содержимому.
Про традицию: лайт изначально была именно легкой версией, а ты сам признаешь, что особой легкостью там и не пахнет.
В общем вопрос для организатора следующей гонки. Мне по большому счету безразлично, как оно называться будет, ибо наполнение продукта под названием "Лайт" мне известно.

СообщениеДобавлено: Ср 29 окт, 2008 22:48 

О разделении покатушечников и спортсменов:
А разве есть вообще точное разделение?
Может ли каждый сказать про себя, покатушечник он или спортсмен?

СообщениеДобавлено: Ср 29 окт, 2008 23:05 
крокодиловод

hob писал(а):
Может ли каждый сказать про себя, покатушечник он или спортсмен?

я - покатушечник :)

СообщениеДобавлено: Чт 30 окт, 2008 23:33 

Сказ о том, как отдыхали судьи…

Работать на полигоне будущих соревнований начали с июля месяца…
За несколько месяцев было проведено 3 вело, 3 пеших, 1 авто выезд на территорию дистанции.
Последняя неделя прошла весело, на сон было потрачено в сумме около 6 часов…
В четверг, раскидав шмотки по нескольким машинам, на одной из них отправились на место старта. Прибыли в районе 23 часов – там уже тусили одна Казанская команда и Ася (судья из Йошки). Больше всего шокировала грунтовая дорога, которая оказалась разбита лесовозами за последнюю неделю…
Ночь прошла спокойно и мы даже немного поспали…

Проснулись от звука работающей бензопилы и падающих деревьев – лесорубы продолжили свое черное дело…
Завтрак готовили на примусе, который не хотел работать в полную мощность… Поэтому стартовали на постановку КП поздно… К этому моменту лесорубы слиняли на обед, оставив поперек дороги приличное деревце… Пришлось возвращаться и заниматься оборудованием стартового городка… Вторая попытка выезда оказалась более успешной…
Ставим асфальтовые КП: 19 – с бревном залезть в трубу оказалось проблематично – намочил левую ногу… 12 – без проблем, 09 – на машине ехать не рискнули, топаем пешком, выходим – шок, одиноко стоящего дерева на берегу озера нет… приходится смещаться на 86м и ставить КП на газовом столбике…
Возвращаемся в лагерь – начинается заезд команд…
В районе 19 часов появляется первая смена судей, которые начинают готовить карточки для участников.
22:10 возвращается пешеходная группа, которая поставила ближайшие 5 КП и вышла в лагерь бродонув р.Юшут по газопроводу.
23:48 первая смена судей уходит отдыхать, приезжает вторая – готовим карты, легенды, сверяем именные заявки с предварительными…
Спать ложимся в 4:15

Будильник срабатывает в 5:45 – вылезать из теплого спальника неохота…
5:55 бужу первую смену судей для установки музыки, проектора и т.д.
6:05 поднимаю вторую смену – надо срочно пробросить в палатку окольцовования дополнительную ЛЭП…
6:27 музыка установлена…
6:30 врубаем «Вставай страна огромная…»
6:48 начинается открытие, с опоздание, но это вина участников, которых пришлось угрозой снятия собирать…
7:16 завершаем открытие, брифинг, жеребьевку…
7:20 начинаем окольцовывание участников…
8:00 старт первой команды, участники группы Pro не торопятся выходить на дистанцию…
9:00 старт команд Lite – они то выходят вовремя…
9:16 предпоследнюю команду отправляем на дистанцию под песню «До свидания наш ласковый мишка…»
9:18 завершается утренний кошмар, идем готовить завтрак…
Дальше вместо того, чтобы лечь спать, пилим дрова на вечер и воскресенье, убираем старт, готовим финиш…
15:30 попытка лечь спать, но
16:10 звонок…
17:00 ждем финиш
18:00 ждем финиш
18:22:59 финиш первой команды класса Lite
19:05:40 финиш последней – группа Lite молодцы, финишировали очень плотной группой
20:10 одна из машин поддержки (Олег и Оля) уходит на север полигона снимать КП, которое не вошло в карту…
21:40 попытка лечь спать
22:02 звонок, который первые секунды был воспринят, как шутка, но все оказалось серьезно – травма колена одного из участников, причем команда шла лидером, собрав за 13 часов 125 баллов. ЧП произошло в дальнем С-В районе полигона, именно там организаторам два раза не везло во время постановки…
22:04 звонок на Олега
22:13 понимаем, что вторая машина не сможет стартовать
22:15 получаем точные координаты ЧП
22:19 переводим их в нормальную систему и сбрасываем группе поддержки, которые решают не заезжая в лагерь идти на спас.работы
23:07 появляется велогруппа поддержки от т/к Ирбис
00:17 финиш команды из Нижнекамска, которые не смотря на доп.информацию впоролись к военным – руки вверх! УАЗ, мальчики с автоматами, собачки, задержание, разборки…
03:05 спас.группа прорвавшись через грязь и болото, посадив аккумы на GPS, без сотовой связи, бросив машину в 1,5 км выходит к пострадавшим – теперь можно идти спать…
05:22 пострадавшие доставлены в лагерь, хотя они выгружались прямо около моей палатки, но казалось, что это было где-то далеко… вылезать не было сил…
07:24 финиш команды из Нижнего, время отсекаю лежа в спальнике, но отрезать карточки приходится вылезать – начинается новый день…
10:00 врубаем музыку
10:33:30 начинается финиш команд Pro
12:05 приходит смс от одной из команд – они живые, но находятся в дальней части полигона будут часов через 6…
14:17:30 финиш
14:28 попытка прозвониться до не финишировавших команд…
14:43 возвращается машина, снявшая асфальтовые КП
15:00 закрытие, сборы лагеря, отправка судей и команд домой, а затем длительное ожидание пропавших команд, контроль их медленного движения в сторону старта…
19:56 финиш международной команды
21:25 финиш последней команды, УРА! – Гонка завершилась! – Можно ехать домой…
23:35 вваливаюсь на работу, разгружаем шмотки – хорошо, что вахта привыкла к моим ночным приездам с мероприятий…
00:00 я дома! душ, ужин и за комп доводить до ума Итоговый протокол и выкладывать Спасибо всем тем, кто помогал…
01:48 – можно смело впасть в спячку…

Еще раз СПАСИБО! всем судьям, которые терпели мой невыносимый характер несколько суток…

СообщениеДобавлено: Вс 09 ноя, 2008 15:30 

В целях обучения новичков и совершенствования тактических схем прохождения Гонок профессионалами, предлагаю разработать и обсудить оптимальный маршрут для обоих классов.

Для затравки предлагаю маршрут команды "УХ" (г.Йошкар-Ола), занявших 2 место в классе Lite и отставших от победителя всего на 0:19:04 :

СТ (карта сразу была согнута пополам, все что выше Мочалищ не представляло возможности за 10 часов (при нашем уровне подготовки)) - КП19 - КП12 (едем по асфальту) - КП09 (возвращаемся на асфальт, едем до Октябрьского) - КП14 (обратно к Октябрьскому, по асфальту до поворота на д.Чингансолу, немного ошиблись и выехали на пересечение газопровода и р.Тюмша, спускаемся по газопроводу) - КП04 (далее вниз по газопроводу до пересечения с автодорогой до Мочалища) - КП20 (попробовали заехать к КП15, доехали до болота, повернули решили не брать, возвращаемся на асфальт, Суслонгер, Казанский тракт) - КП21 (времени немного осталось, КП13 решаем не брать, едем по Казанскому тракту до Шелангера, далее до заезда на старт. Главная ошибка и потеряного времени час, поехали на КП18, зашли в болото по колено, решили бросить эту затею) - КП05 - Ф.

СообщениеДобавлено: Вс 09 ноя, 2008 20:50 
крокодиловод

спасибо

СообщениеДобавлено: Вс 09 ноя, 2008 20:53 

Volkodav писал(а):
спасибо

Что такое «спасибо»?
Я жду не эмоций, а обсуждения!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]