Текущее время: Пн 16 июн, 2025 20:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.

Идея: Прикрепить контрольную карточку к раме и таскать байк с собой на КП:
1. Поддерживаю без исключений, протащу куда угодно! 20%  20%  [ 3 ]
2. Не поддреживаю, оставьте вариант с карточкой на руке 60%  60%  [ 9 ]
3. Поддерживаю, если можно будет доехать до КП на байке 20%  20%  [ 3 ]
4. Поддерживаю, если хотя-бы часть КП будет с подъездом, а к другим придется нести байк (вариант Лайт?) 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 15
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 26 окт, 2008 18:54 

Видел отъезжающих на 6-часовой электричке, поскольку сам в это время уезжал в саратов. Ждем отчетов и фоток с гонки )

Продажа: Ротора 160 мм, Куча околокомпьютерного барахла

СообщениеДобавлено: Вс 26 окт, 2008 20:17 
крокодиловод

Начну с описалова и предистории: этим летом мне в голову ударила идея выступить на КБА в качестве участника. Нашел себе напарника, стали тренироваться, правда не особо интенсивно. Заключительный этап подготовки вообще прошел фактически мимо - я перехал в Чебоксары, настала осень и тренироваться после работы стало вломы. Пару раз выбрался в марляндию на однодневные покатушки протяженностью около 100 км, в последней перетрудил колено, но 3 недели воздержания от велосипединга помогли избавиться от болей практически полностью. Напарник тоже умудрился простудить коленку. В общем ехали на КБА с мыслью покататься и не убиться :)
Теперь карта
Предполагалось взять (далее в скобках даны стоимости КП в баллах) КП 19 (5), 12 (5), 4 (10), 20 (10), 15 (10), 16 (15), 17 (10), 2(5), 21 (5) и 5 (10), что в сумме дало бы команде 85 баллов. По полету птицы между стартом и наиболее удаленным КП порядка 20 км, На местности весь маршрут "тянул" на 100-110 км. В случае наличия остатка времени предполагалось взять еще и КП 18 (20).
Что произошло на практике:
ошибка 1-я (домашняя) переоценив протяженность грунтовых участков поставил могучие широкие колеса, которые не давали мне развивать скорость выше 25 км/ч на асфальте (крейсерская по асфальту составляла 18,5 км/ч), но давали некое преимущество на песчаных грунтах.
КП 19 (5), 12 (5) взялись сходу, на 4 (10) вышли сделав крюк около километра и взяв КП покатили к Мочалищу. Переехав по автомобильному мосту Юшут совершили вторую ошибку - преждевременно ушли на грунтовку в сторону речки. Ошибка стала ясна метров через 200, но вместо того, что бы вернуться на асфальт стали ломиться по тропинке напрямую. Итог - лишних 30 минут потрачено на взятие КП 20 (10).
После взятия КП обедаем и рассчитываем "точки возврата" (еще -25 минут, но по делу). Почти сразу совершаем очередную ошибку: для выхода на следующее КП нам надо было вернуться около километра в сторону Мочалищ и свернуть на грунтовку, ведущую к оз. Серебряному. Не доехав до нужной дороги сворачиваем на грунтовку, закончившуюся свалкой через 300 м. Опять надо было вернуться, но захотелось подвигов - 2 км через лес и болота до дороги с велосипедами (еще чертова уйма времени). По дороге и насыпи бывшей узкоколейки легко выходим на КП 15 (10) и берем его, не замочив ног. Мелочь, а приятно. Катим дальше по узкоколейке до моста через ручей, что возле Серебряного. Дальше еще один косяк: вместо того, что бы по приличной грунтовке объехать озеро с востока премся по разбитой лесовозами дороге, огибающей озеро с запада со скоростью немного превышающую скорость пешехода(язык на плече, аха и опять потеря кучи времени). По накатанной лесовозами колее незаметно сворачиваем с дороги направлением на северо-восток на просеку восток-запад. Время начинает поджимать, понимаем, что КП 16 - новая точка возврата. Находим нужную дорогу на просеке север-юг и едем к КП. При этом мы оказались примерно на километр южнее, чем позиционировали себя. Проехав около 800 м обшариваем в поисках КП какую-то лужу западнее дороги, естественно без результата. В головы приходит "гениальная" мысль - мы свернули не на ту просеку, нам нужна следующая. Возвращаемся на лесовозную просеку восток-запад (в полной уверенности что это дорога на северо-восток ибо на компас посмотреть в голову не пришло) и едем дальше. Через 800 метров перекресток, дорожка на север и очередная лужа возле нее. Еще один короткий поиск и закругляемся. Больше искать не можем - надо ехать на финиш. Ехать по своим следам нет ни сил не желания. Решаем обогнуть Серебряное с востока. Достаю компас. ПЛЯЯЯЯ!!!!! Все встало на свои места. Понимаю, что на КП ехали верно, но не доехали до места меров 500, хочется вернуться, однако время неумолимо поджимает. Обидно чертовски. Благополучно огибаем озеро и выскакиваем на узкоколейку. В Суслонгере на 30 минут позднее запланированного, а это значит, что КП 5 (10) тоже не берем. Делаем налет на магазинчик (ПИИИИТЬ!!!) заправляемся водой и по асфальту едем на финиш. Успеваем за 10 минут до окончания КВ. Основные цели достигнуты: покатались и не убились (в смысле коленки живы). Заняли место в первой десятке :) (9-е из 9)
На одометре 88,1 км, время вращения переднего колеса 7 ч 05 мин, средняя скорость 12,4 км/ч,максимальная 34,4 км/ч, взято 5 КП общей стоимостью 40 баллов.
Потом коньяк, шашлык, глинтвейн на троих (спасибо Лёхансену за бытообеспечение!)Всем кто изъявлял желание присоединиться и втупил - выражаю свое ФИ!
Ночью было свежо, и утро порадовало инеем на всем, что было оставлено вне палатки :) Айратыч с Лёхансеном уехали к 9 часовому поезду, оставив мне кучу несъеденой хавки. Финиша ПРО-шников дожидаться не стал и отбыл в Чебоксары засветло. Вот собственно и все.
Организаторам огромное спасибо, за предоставленную возможность угробить себя и технику, еще что будет - зовите, обязательно придем и всех победим :)
ЗЫ: Все ошибки связанные с ориентированием лежат на моей совести *посыпает голову пеплпом и ищет совесть*
ЗЗЫ: Фотки трясите с Лёхансена ;)

СообщениеДобавлено: Вс 26 окт, 2008 20:51 

Я доволен, а все ошибки исправим :) , ибо для меня такой *кошмар* был впервые и для дебюта это совсем даже ничего! С ориентированием конечно у меня все запущено, поэтому приходилось сидеть на хвосте у Volkodav-а, спасибо кстати ему за обучение!
Научился грамотно переварачиваться через руль и заваливаться, благо возможности было уйма :) Потерял фару, рацию, сломал налобник, покоцал велик и сломал крыло!
Очень понравилось и очень хочу еще учавствовать!
Огромная благодарность всем кто приложил руки к организации этого мероприятия!

СообщениеДобавлено: Пн 27 окт, 2008 2:17 

Большое СПАСИБО за помощь в проведении соревнований!

Азат Абдуллин
Артур Гилязов
Ася Asteroid
Денис Зуев
Женя Sister Jenny с командой
Лида Морозова
Оля Васильева с командой
Саша Петрова
Сергей DarkDino
Тимур Lotar Lot
Юля

Без Вашей помощи ничего бы не получилось…
Извините, если кого-то забыл…

Очень жаль, что приехало мало помощников – работа для бригады судей получилась сложной и напряженной…

СообщениеДобавлено: Пн 27 окт, 2008 10:30 

Краткий отчет «Осеннего кошмара»:

На дистанцию вышло 21 команда (42 участника) из двух стран (Россия и Израиль),
Из России было 6 регионов (Татарстан, Марий Эл, Чувашия, Башкортостан, Кировская, Нижегородская области)
Татарстан представляли команды из Казани, Наб.Челнов, Нижнекамска и Васильево.

В группе Lite
стартовало – 9 команд (ММ-5, МЖ-3, ЖЖ-1)
финишировало, уложившись в КВ – 7 команд
финишировало, уложившись в штрафное время – 2 команды
серьезных травм не было.
Победители и призеры:
1 место – Чёртово колесо (Йошкар-Ола), Абакумов Станислав, Савинов Андрей
2 место – Ух (Йошкар-Ола), Сметанина Галина, Марванов Айнур
3 место – Очаровашки (Киров), Чудиновских Ирина, Бигрина Ольга

В группе Pro
стартовало – 12 команд (ММ-10, МЖ-2)
финишировало, уложившись в КВ – 8 команд
финишировало, уложившись в штрафное время – 1 команда
финишировало, просрочив КВ (снятие) – 2 команды
эвакуация с дистанции из-за травмы участника (снятие) – 1 команда
Огромное спасибо Олегу и Оле (клуб OffRoad) за ночные семичасовые спас.работы!
Победители и призеры:
1 место – Педаль за отвагу (Уфа), Соболь Станислав, Ахметов Арсен
2 место – ВелоУфа (Уфа), Сырыгин Станислав, Файзуллин Ильнур
3 место – Киль (Казань), Луковников Михаил, Спиридонов Александр

Итоговый протокол http://gonka.okamaster.ru/wp-content/up ... finish.xls

СообщениеДобавлено: Пн 27 окт, 2008 11:06 

группа победителей застряла в казани:
пробит радиатор, топливный бак. повреждения получены в ходе мероприятий, направленных на поиск мобильного телефона, который был утерян в районе озера Серебряное во время Гонки. Ребята чинятся в автосервисе, после чего заедут в магазин Аргут и отоварят сертификат на 5 тысяч рублей, который выиграла команда "Педаль за отвагу".

СообщениеДобавлено: Пн 27 окт, 2008 18:32 
лимончик

Хотел бы сказать большое спасибо организаторам за такое интересное мероприятие! :D
Это было действительно незабываемо! :)
Для меня гонка прошла в режиме "негонки" – не замерз, не голодал, не страдал от жажды, не очень сильно устал. А вот от следов зверья было действительно не по себе, особенно ночью :shock:

СообщениеДобавлено: Пн 27 окт, 2008 23:01 

Flashback писал(а):
Хотел бы сказать большое спасибо организаторам за такое интересное мероприятие! :D
Это было действительно незабываемо! :)

Приятно слышать подобные слова, НО
надо говорить спасибо Артему, который придумал и раскрутил соревнования!
Я просто попробовал (причем многое не получилось – не хватило человеко/часов) мечту Артема протолкнуть в жизнь…
Используя свой административный потенциал, опыт, помощь друзей, мне это было не сложно…
Очень жалко, что так мало народа приехало помогать – могло быть значительно лучше и главное не так напряжено (некоторые орги спали по 1,5 часа…)…

Еще раз спасибо тем, кто явно и неявно, в городе и лесу помогал материализовать идею Артема!

СообщениеДобавлено: Вт 28 окт, 2008 10:03 

Отчёт команды ЖыШы

СообщениеДобавлено: Вт 28 окт, 2008 10:13 

Что я хочу сказать: Порадовало точное отмечание КП на карте и их точное описание в легенде. Осеннего кошмара не ощутил. Понравилась организация гонки. Ярлычёк на руке иногда мешал одевать и снимать рюкзак, цеплялся за кусты при поиске КП, но это мелочи. За 30 часов так привык к нему, что не хватало его на обратном пути :lol:
Спасибо организаторам :D

Несколько фоток не моих

СообщениеДобавлено: Ср 29 окт, 2008 9:47 

Ищу добровольцев (соло и группы) для снятия КП с полигона.

Специальное предложение: Тем, кто готовы за 1 поездку снять ВСЕ КП, засчитывается поход 2 к.с. (пешеходникам со стартом/финишем в Шелангере/Суслонгере, велосипедистам – из Казани)
Спешите, спешите, спешите… Желающие уже есть….

СообщениеДобавлено: Ср 29 окт, 2008 9:49 

за 30 часов? ;)

СообщениеДобавлено: Ср 29 окт, 2008 9:58 

Ванюшин писал(а):

Специальное предложение: Тем, кто готовы за 1 поездку снять ВСЕ КП, засчитывается поход 2 к.с. (пешеходникам со стартом/финишем в Шелангере/Суслонгере, велосипедистам – из Казани)
Спешите, спешите, спешите… Желающие уже есть….

в какие числа?

СообщениеДобавлено: Ср 29 окт, 2008 10:03 

Кол-во часов и сроки проведения на усмотрение руководителя группы или соло-маньяка...
Напоминаю, что для вело двойки надо стартовать и финишировать из Казани

Кто хочет просто развлечься на 1-2 дня могу предложить короткий маршрут - пишите в личку...

СообщениеДобавлено: Ср 29 окт, 2008 10:04 

Ванюшин писал(а):

Могу в середине ноября.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]