Текущее время: Вт 17 июн, 2025 14:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этично ли давать ссылки, для просмотра которых нужна регистрация?
Да. 11%  11%  [ 5 ]
Нет. 64%  64%  [ 30 ]
Регистрация на сайте к Этике отношения не имеет. 26%  26%  [ 12 ]
Всего голосов : 47
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 03 июл, 2008 21:17 

Цитата:
Но ситуация движется в сторону того, что инфу начинают выкладывать в контакте все чаще, нигде ее не дублируя (пока это к форуму Негонок не относится), а вот это действительно начинает раздражать.

:eda: А нам так удобно. И ради одного человек (ну или двух, остальных уже не бесит контакт) делать двойную работу как то лениво)
Кстати сообщество Негонок в контакте тоже есть, и сообщество Вело-Казань, и "Ночные Покатушки" и сталкерскую Казань-группу тоже недавно открыли.. вот)

СообщениеДобавлено: Чт 03 июл, 2008 22:28 

хи. холивар местного пошиба.
Речь не о том, что кто-то чего-то боится или что-то кого-то бесит. Что за детский сад! Из разряда "ты не болел за нашу сборную на Евро??? Ты не патриот!!!". Всех под одну гребенку. Почему я должна делать что-то, если это делает большинство? Если меня нет Вконтакте или Одноклассниках - это не потому что у меня параноя. Просто я не хочу там быть.
Удобно должно быть не только автору, но и читателям_пользователям (а этикет - это и есть алгоритмы поведения человека в различных ситуациях, которые устраивают большинство в плане удобства, безопасности, вежливости, уважения и пр.). Если дело касается какой-то ограниченной группы людей, которые заведомо согласны с условиями пользования тем или иным ресурсом - без вопросов. В остальных случаях - это дурной тон.
Кроме того, если говорить о конкретном ресурсе Вконтакте - это сайт, где требуется размещать большое количество личной информации. Не все хотят это делать, что в общем-то разумно :wink: А еще некоторые организации запрещают сотрудникам регистрироваться в социальных сетях (ну в основном силовые органы, хотя я знаю и пример коммерческой организации). Параноя? Может быть. Однако факт :D
А доступных и необременительных способов открыто размещать информацию в интернете имеется большое множество.

СообщениеДобавлено: Чт 03 июл, 2008 22:54 

Playza писал(а):
:eda: А нам так удобно. И ради одного человек (ну или двух, остальных уже не бесит контакт) делать двойную работу как то лениво)

У каждого свои приоритеты. Твоя позиция мне ясна. :roll:

СообщениеДобавлено: Чт 03 июл, 2008 22:55 
AlceGattoDroid

Playza писал(а):

Мы строим счастье сразу всех, и нам плевать на каждого! ©
Вспомнилось что-то, ага.

СообщениеДобавлено: Чт 03 июл, 2008 23:05 

Всё думаю почему люди голосуют "не этично" ? Пришёл к выводу, что чтобы сделать выбор между 2 и 3, нужно задаться вопросом, чем "не этично" отличается от "не комфортно МНЕ" ? Соответственно большинство людей, не вдаваясь глубокие раздумья голосуют за собственный комфорт. Что в общем-то нормально. Вернее ожидаемо.

И вот подтверждение:
Ольга писал(а):
а этикет - это и есть алгоритмы поведения человека в различных ситуациях, которые устраивают большинство в плане удобства, безопасности, вежливости, уважения и пр.

согласно этому определению "этично по отношению ко мне" - это когда "мне комфортно", а "этично по отношению к другим" - это когда "комфортно другим".

А что если мнения в аудитории разделились. Кому-то данные обстоятельства комфортны, а кому-то нет? Это значит, что по отношению к кому-то поступают не этично???? При чём здесь вообще Этикет?
Имхо, всё-таки Этикет это нечно более объективное, а не синоним удовлетворения кого-то.

Пример. Вот соревнования проводятся на Лебяжьем, а мне бы хотелось, чтобы они были на берегу Казанки на Квартале. Я там живу. И что? По отношению ко мне это "не этично" ? Соревнования на Лебяжьем - это "дурной тон" ?

СообщениеДобавлено: Чт 03 июл, 2008 23:33 

При чем тут удобство? особенно удобство конкретно взятого человека?
Этикет - это компромисс общественного и личного :D Это ж всё в древности зародилось. Типа снимать перчатку при рукопожатии, чтобы было видно, что в руке нет ножа. Хозяину первым пробовать блюда - показывать, что еда не отравлена. Или пропускать женщину вперед (в пещеру: "съедят - не жалко" :D ) и т.д. А постепенно изначальный смысл забылся и теперь просто есть вещи, которые "приняты" или "не приняты".
Вот как в реальной жизни некультурно сказать что-нибудь шопотом на ушко человеку в присутствии других людей (может ты гадость какую про окружающих говоришь или сплетничаешь :D ), так же и в данной обсуждаемой ситуации получается, что люди должны совершить дополнительные, возможно неудобные им действия, чтобы получить информацию :roll:

СообщениеДобавлено: Чт 03 июл, 2008 23:41 

Ясно - всё дело в традициях :). Пещерные люди ссылки на вконтакт не давали... :D

СообщениеДобавлено: Чт 03 июл, 2008 23:45 

antonio писал(а):
Ясно - всё дело в традициях :). Пещерные люди ссылки на вконтакт не давали... :D

Отсюда все проблемы!!! :D

СообщениеДобавлено: Пт 04 июл, 2008 10:26 

Playza писал(а):
Цитата:
Но ситуация движется в сторону того, что инфу начинают выкладывать в контакте все чаще, нигде ее не дублируя (пока это к форуму Негонок не относится), а вот это действительно начинает раздражать.

Хм, ну будет рано или поздно половина пользователей контакта с левыми именами (типа Пантелеймон Залепукин), и левыми данными, заведенными исключительно для того, чтобы читать инфу/смотреть фотки. Оно вам надо?
Я, если когда и зарегаюсь, поступлю именно так, причем, не факт, что эту учетку я не брошу после первого же использования.

СообщениеДобавлено: Пт 04 июл, 2008 11:09 

Цитата:
Хм, ну будет рано или поздно половина пользователей контакта с левыми именами (типа Пантелеймон Залепукин), и левыми данными

Это давно практикуется. У меня знакомые от имени своих животных регистрируются )

СообщениеДобавлено: Пт 04 июл, 2008 11:27 

Erthad писал(а):
Я, если когда и зарегаюсь, поступлю именно так, причем, не факт, что эту учетку я не брошу после первого же использования.

Я в ЖЖ так регистрировался раз 5. Периодически не даёт читать без регистрации...
Вообще регистрация в сети - процедура совершенно нормальная и нужно относиться к ней спокойно, а не как к "дурному тону", потому что "мне это не удобно". Это нормальный способ защиты от ботов, спама, хакеров, DoS-атак и т. п. а также средство привлечения новых активных пользователей ресурса.
А не хочешь становиться активным пользователем - зарегился "Вася Пупкин", попользовался и забыл...

СообщениеДобавлено: Пт 04 июл, 2008 11:47 

Вот что, дорогие мои вконтактофилы. Ответьте на такой вопрос: Вконтакт цитируется Яндексом или Гуглем? Могу я погуглив найти что-то полезное, лежащее на вконтакте? И если найду (что врядли,), смогу ли открыть эту инфу по ссылке? Я думаю ответом будет - нетъ...

Антонио писал(а):
...Это нормальный способ защиты от ботов, спама, хакеров, DoS-атак и т. п. а также средство привлечения новых активных пользователей ресурса.

Лол! Ага, полчища "черных властелинов" и "воинов упячки", рейдящих группы - вот кого привлекает "вконтакт". Да, они мегаактивные и "новые" пользователи, в этом я с тобой согласен ))

СообщениеДобавлено: Пт 04 июл, 2008 11:52 
Обыкновенная морская полосатая свинья

про контакт
*побежал за новой порцией чипсов* )

СообщениеДобавлено: Пт 04 июл, 2008 13:56 

Pozis писал(а):
Вот что, дорогие мои вконтактофилы. Ответьте на такой вопрос: Вконтакт цитируется Яндексом или Гуглем? Могу я погуглив найти что-то полезное, лежащее на вконтакте? И если найду (что врядли,), смогу ли открыть эту инфу по ссылке? Я думаю ответом будет - нетъ...

Яндексом не цитируется по политическим соображениям. У Яндекса своя социальная сеть "Мой круг" - конкурент Вконтакта. Гугль вроде индексирует...

СообщениеДобавлено: Пт 04 июл, 2008 22:58 

antonio писал(а):
Pozis писал(а):

Яндексом не цитируется по политическим соображениям. У Яндекса своя социальная сеть "Мой круг" - конкурент Вконтакта. Гугль вроде индексирует...

Если индексирует, то их политика не показывать ничего незареганным выглядит еще более дебильной, т.к. все проиндексированные страницы можно прочитать из кэша гугла.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]