Текущее время: Вт 17 июн, 2025 2:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Вт 11 сен, 2007 10:47 

SHON писал(а):
Антон писал(а):
предидущих которые их засоряют в разной степени. :shock:

Мда?
А как на счёт пыльной грунтовки? Пыли от неё в разы БОЛЬШЕ чем на продуваемом шоссе.

На продуваемом шоссе ветром пыль поднимает вверх и ты ее вдыхаешь, на грунтовке ты ее надышишься, если только ехать за камазом. Недавно ученые обнаружили микробов, которые повышают иммунитет и прочее. Эти микробы как раз содержатся в грунте и контактируют с ними преимущественно садоводы... и велосипедисты:)))

Цитата:
А пыльца от всего что ни попадя? Про энцефалитных клещей и т. п. я говорить не стану...

Нафига тогда люди на природу ездят и так ее любят, если есть продуваемый асфальт?:)

Цитата:
P.S. Когда ты едешь по трассе - ты дышишь либо кислородом от произрастающей вокруг травы, либо от растущих вдоль трассы деревьев...

В лесу этих травы и деревьев намного больше.

PS: Если хотите меньше выхлопами дышать и больше чистым воздухом - ездите на машине на природу:)))

СообщениеДобавлено: Вт 11 сен, 2007 11:17 

О Боже!... *хлопок ладонью по лбу*

Кто-нибудь мне объяснит в чём смысл спора?!!!

Велосипед многофункциональное средство передвижния. Можно ездить по дороге, по грунтовке, по лесу. Можно зарегистирроваться на KBAL и 30 часов отгребать с рюкзаком и велосипедом на плече.
Можно ездить по дорогам в другие города, можно ездить по бездорожью, изучать незнакомую местность, можно приехать на пикник, можно продраться через чащу, поставить палатку возле озера и.. поспать в ней.

В конце концов всё это можно комбинировать!

Но кто мне объяснит - в чём смысл спора??? Отдельные, до смешного глупые тезисы я готов оспаривать, но в целом... доказать, что те, кто плавают в озере умнее тех, кто плавает в реке?

P.S. Давайте перенесём все посты в тему "Хумор"...

СообщениеДобавлено: Вт 11 сен, 2007 11:56 

antonio писал(а):
Кто-нибудь мне объяснит в чём смысл спора?!!!

Смысл в том, что не все понимают зачем нужно колесить по шоссе 400 и выше км:)

А отмазки типа "вам это не понять", "вы отстойные черепахи", "плаванье и борьба - разное совсем" - это не катит:)
Если не можешь объяснить - то это сектантство какоето, сектант Антонио:)

СообщениеДобавлено: Вт 11 сен, 2007 11:59 

AgentRX, ты видимо не знаешь поговорку - О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!

:lol:
Ну это и к другим участникам спора относится.

СообщениеДобавлено: Вт 11 сен, 2007 12:10 

Holly писал(а):
AgentRX, ты видимо не знаешь поговорку - О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!

Я же не спорю и не доказываю, что лососевая езда плоха:) Я хочу лишь понять - что в ней хорошего.
Вот например, поездка в лес - это общение с природой, путешествие, стоянки, фотографии, впечатления...

СообщениеДобавлено: Вт 11 сен, 2007 12:21 

Надо один раз попробовать и спор закончится.

СообщениеДобавлено: Вт 11 сен, 2007 12:34 
Обыкновенная морская полосатая свинья

некий древний римлянин писал(а):
Каждому - своё!

СообщениеДобавлено: Вт 11 сен, 2007 13:22 

AgentRX писал(а):
Я хочу лишь понять - что в ней хорошего....

Хорошо. Поделюсь субъективными ощущениями.

Первое что привлекает - это тяга к путешествиям. Я никогда не был в Нижнем Новгороде, очень хотелось бы побывать, впитав в себя все вкусовые оттенки маршрута: все дороги, пейзажи, населённые пункты, холмы, реки, леса и т. д. Это очень здорово - пропустить всё это через себя. Ни в какое сравнение не идёт заснуть в комфортабельном тур автобусе в Казани и проснуться в Нижнем.

Второе - чувство свободы, которое даёт скорость. Машина это машина, а велосипед - это часть тебя! Возможность быстро перемещатья в пространстве за счёт собственной силы - это окрыляет.

Третье - чувство свободы, которое даёт пройденное расстояние. Три часа назад я был в 100 километрах отсюда! Мне всё по силам! Я всё могу! Я свободен!

Четвёртое- это физическая нагрузка. Это спортивное удовольствие, схожее с мазохизмом. Это удовольствие от борьбы с самим собой. Со своей усталостью, со своей ленью. Это удовольствие от "закалки" собственного тела. Это, наверное, труднее всего понять... но лично для меня это также важно.

СообщениеДобавлено: Вт 11 сен, 2007 13:35 

AgentRX писал(а):
Я же не спорю и не доказываю, что лососевая езда плоха:) Я хочу лишь понять - что в ней хорошего.
Вот например, поездка в лес - это общение с природой, путешествие, стоянки, фотографии, впечатления...

Попытаюсь объяснить. Буду говорить за себя.

Это трудно объяснить. Наверно, садомазохизм - наиболее верное слово, когда истязая себя - получаешь удовольствие. Но тут даже не это, а то, что получаешь удовольствие не в процессе выполнения задания, а в конце, когда все позади. Очень приятно знаете ли разогнувшись в конце пути поднять кулак вверх и стоя перед белым щитом с черными буквами "Нижний Новгород" крикнуть "Я сделал ЭТО! УЕС!".
Еще одно. Драйв от процесса работы в группе. Когда 6 человек слаженно идут в одном темпе и работают на команду, меняя лидера и сидя в 10-15 см на колесе друг у друга, а не расшариваясь табором по шоссе - то это доставляет огромное эстетическое наслаждение :wink: . Со стороны это смотрится нваерно очень красиво...
В шоссейном марафоне совершенно другие темпы и метод езды, чем по лесу которую я уже называл "работой". А что может быть приятнее настоящему мужику, как не хорошо сделанная и заслуженно вознагражденная работа! И если получается так, что вы не получили того, что планировали (ночуете в палатеке под дождем в сыром свитере, а не в гостинице в теплой компании дальнобоев, слушая их байки и поедая жареную картошку с селедкой), то значит вы плохо сработали :( и вам бог поставил "низачот"!

Коснувшись темы ночевки и проблем связаных с заброской - выброской, дополню еще одним соображением. Лично я получаю кайф от того, када решение каждой новой проблемы не ставит новую, а закрывает несколько старых, способствуя выполнению проекта! Да, иногда расточительно и не идеально. Но это тоже опыт, на что надо будет обратить внимание в будущем.

СообщениеДобавлено: Вт 11 сен, 2007 13:58 

Pozis писал(а):
И если получается так, что вы не получили того, что планировали (ночуете в палатеке под дождем в сыром свитере, а не в гостинице в теплой компании дальнобоев, слушая их байки и поедая жареную картошку с селедкой), то значит вы плохо сработали :( и вам бог поставил "низачот"!

Я не понял - не доехал до гостиницы - низачот?:) Нет дальнобоев в твоем номере - низачот?:) Не жаренная картошка или без селедки - тоже низачот?:))))

СообщениеДобавлено: Вт 11 сен, 2007 14:46 
лимончик

antonio писал(а):

никогда не был в Нижнем Новгороде, очень хотелось бы побывать, впитав в себя все вкусовые оттенки маршрута: все дороги, пейзажи, населённые пункты, холмы, реки, леса и т. д. Это очень здорово - пропустить всё это через себя. Ни в какое сравнение не идёт заснуть в комфортабельном тур автобусе в Казани и проснуться в Нижнем.

Pozis писал(а):
В НН вообще не снимали, не до того было уже.
Я хотел бы поподробнее рассмотреть НН, жаль что мы так мало там были!

пс. я не против шоссейных перегонов, просто с т.з. осмотра городов, имхо, это не лучший вариант... :roll:

СообщениеДобавлено: Вт 11 сен, 2007 14:49 

AgentRX писал(а):
Я не понял - не доехал до гостиницы - низачот?:)....

Не стоит утрировать мои слова. ВЫ прекрасно поняли, что я хотел этим сказать, не так ли? А если так, то дальнейшее развитие темы в подобном тоне буду рассматривать как оффтопик!

СообщениеДобавлено: Вт 11 сен, 2007 14:54 

2 Flashback: здесь причина не в усталости, а в том, что им нужно было успеть на 10 часовой автобус. Здесь проблемы с выброской, а не с растраченными по дороге силами...

Так что для осмотра города доехать своим ходом - вполне даже вариант, просто нужно всё грамотно рассчитать по времени, включая варианты форсмажора...

СообщениеДобавлено: Вт 11 сен, 2007 15:00 

antonio писал(а):
2 Flashback: здесь причина не в усталости, а в том, что им нужно было успеть на 10 часовой автобус...

На 11 часовой вообщето ))). Сил было вполне достаточное количество, чтобы забраться не слезая на аццко-крутую гору. Я уже писал, что она была по крутизне как у казанского кремля (где брусчатка) а по длине около 1,5 километров. И уклон не менялся практически. Это было дстойное завершение нашей поездки :) !

СообщениеДобавлено: Вт 11 сен, 2007 15:14 

отвечаю, как доехавший до НН: не было! в голове одна мысля - как бы сделать так, что бы доехать быстрее до Йошкар-Олы...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]