Текущее время: Пн 16 июн, 2025 21:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Пн 13 авг, 2007 14:50 
Антон писал(а):
Сам лично смотрел кадры с даунхильных гонок и старты и финиши. Так вот ни одного спортсмена в контактах там не было.

Считается, что экстремальные направления горного велосипеда не могут ужиться с контактными педалями, но можно привести один простой пример, что большинство спортсменов, участвующих в соревнованиях по Downhill’ у используют именно контактные педали, тоже можно сказать и о дертджампинге, некоторые прыгают на контактах, вы никогда не видели контактные педали для BMX, а между тем в некоторых дисциплинах BMX они нашли себе широкое применение.
Это вовсе не пропаганда «контактников», но давайте посмотрим и на такое полезное свойство этих педалей, как увеличение КПД, т.к. контактная педаль работает на все 360 градусов вращения педали, в отличие от обычных «топталок», в которых педаль работает лишь вперед и вниз.

СообщениеДобавлено: Пн 13 авг, 2007 14:50 

Volonter писал(а):
Антон писал(а):
Давайте прекратим эту серию травматизма. :twisted:

что за вопль в пустыне? Это единичные случаи, ничего общего с общим положением дел не имеющие. Плюсы контактов множество раз были описаны и доказаны. Падения с обычными педалями происходят намного чаще из-за того, что нога слетает на сложных участках, но так как этих педалей большинство, никто на это не обращает внимания.

Т.е. получается все профессиональные спортсмены фигнёй страдают?

Что касается слёта ноги с педалей, так для этого есть такой приём как нога в распор. И вообще педали надо ставить широкие с большими шипами т.е. экстрим вариант.

СообщениеДобавлено: Пн 13 авг, 2007 14:52 

Volonter писал(а):
Антон писал(а):
2. Вышеописанный случай с volonter.

какой случай?

С которого ты начинал свою тему "Почему нас на замечают"

СообщениеДобавлено: Пн 13 авг, 2007 14:53 
Антон писал(а):
Что касается слёта ноги с педалей, так для этого есть такой приём как нога в распор. И вообще педали надо ставить широкие с большими шипами т.е. экстрим вариант.

при этом одевать защиту голени... кроме этого приходится прилагать ещё больше усилий, дабы поставить ногу в распор, контакты это решают на 99%.

СообщениеДобавлено: Пн 13 авг, 2007 14:54 
Антон писал(а):
С которого ты начинал свою тему "Почему нас на замечают"

ни разу там не было о вреде контактов!

СообщениеДобавлено: Пн 13 авг, 2007 14:55 

Извините за непонятливость, но НАФИГА контактные педали для ДАУНХИЛЛА ?

Оптимизировать процесс вращения при 3-5 минутном спуске на скорости 70 км/час ??? :shock: :?: ИМХО они больше на тормоз жмут, чем что-то крутят...

СообщениеДобавлено: Пн 13 авг, 2007 14:55 

Holly писал(а):
Там, где упал Сергей, в контактах противопоказано ехать, так же как и на поднятом сидении. ИМХО - там, где предполагается даунхильный спуск - надо 10 раз подумать...

А кто сказал, что таких случаев мало?? Если кому нравится ездить по асфальту и по ровным дородкам, то вперёд, для этого контакты и придуманы, а вот ежели, что посложнее, то нужны шипастые площадки как у меня или Крези.

СообщениеДобавлено: Пн 13 авг, 2007 14:56 
Даунхилл - обычно сделаны из алюминиевых сплавов, ось хроммолибденовая или титановая, подшипники закрытого типа, широкая платформа с агресивными элементами, однако они не мешают встегиватсья и выстегиваться из контакта.

Изображение

Это просто так выпускают???

СообщениеДобавлено: Пн 13 авг, 2007 14:56 
antonio писал(а):

что бы нога не соскакивала при прохождении сложных участков

СообщениеДобавлено: Пн 13 авг, 2007 14:57 
Антон писал(а):
А кто сказал, что таких случаев мало?? Если кому нравится ездить по асфальту и по ровным дородкам, то вперёд, для этого контакты и придуманы, а вот ежели, что посложнее, то нужны шипастые площадки как у меня или Крези.

при чём здесь тогда форум НеГонки.ру???

СообщениеДобавлено: Пн 13 авг, 2007 14:58 
Антон писал(а):

ты меня очень сильно вот этим обидел. прямо скажу - насрал в душу. Ты б хоть глянул, где я катаюсь...

СообщениеДобавлено: Пн 13 авг, 2007 15:01 

Volonter писал(а):
antonio писал(а):

что бы нога не соскакивала при прохождении сложных участков

Не верю!

Во-первых с шипастой, широкой даунхильной педали нога не соскочит. Во-вторых, возможность экстренно покинуть даунхильный вел - большая ценность.

Спорить не буду. Просто внимательнее посмотрю телек...

СообщениеДобавлено: Пн 13 авг, 2007 15:04 

antonio писал(а):
"+" контактов:
    1. педалирование "по кругу"
    2. никто не привяжется "дай покататься"
    3. меньше вероятность угона
    4. типа круто )

"-":
    1. цена (педальки + обувь 4-7 тыр)
    2. безопасность (есть вероятность не отстегнуться). Особенно актуально для Эндуро/Фрирайда/Даунхила.
    3. Обувь: стоит дорого, не расчитана на носку, нечем заменить (промокла и что одеть?)
------------------------------

никто не знает, есть в природе быстросъёмные туклипсы? (плод моей фантазии).
Когда нужно - отстегнул, кинул в сумку, прошёл эндуро участок на топталках, а потом снова пристегнул на дороге.
???

Со всем согласен, особенно с п.2 в графе "-" о которой я и толкую.
Кстати контакты иногда забиваются песком. Сколоко раз видел как народ матерится на песчаной марийской дороге пытаясь встегнуться. 8)

СообщениеДобавлено: Пн 13 авг, 2007 15:06 

Volonter писал(а):
у меня контакты были изначально для даунхилла предзначены. Потом я от них ненужное отломал :)

Чем они отличаются от кантрийных??!! Быстротой выстёгивания наверно?? Аль ещё чем.?? 8)

СообщениеДобавлено: Пн 13 авг, 2007 15:06 
Антон писал(а):
Кстати контакты иногда забиваются песком. Сколоко раз видел как народ матерится на песчаной марийской дороге пытаясь встегнуться. 8)

купи Crank и будь счастлив. тема исчерпала себя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]