Текущее время: Пн 16 июн, 2025 12:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Чт 07 июн, 2007 7:41 
лимончик

"Трасса против обочины" - это оффтопик! Обсуждаем тротуар и дороги!

СообщениеДобавлено: Чт 07 июн, 2007 16:37 

Перечитал топик, обнаружил в споре подмену понятий "страшно" и "опасно". "Страшно" - это субъективное восприятие реальности. "Опасность" объективна. Она даже измеряется количественно. Так вот - на протяжении всего спора идут бесконечные попытки сравнивать субъективное и объективное.

Выделяются 2 диаметрально противоположных мнения. Представители одной группы пытаются вести спор относительно аргументированно, в то время как представители второй группы, приводят в качестве контраргументов свои эмоции: "Камаз большой и страшный. Мы все умрём. Нет правды на свете. и т. п."

Ещё один момент. Я не модератор, но позволю себе сделать замечание, раз уж меня коснулось лично (только что увидел).
Выражения типа "Меня поражает твоя наивность", "Да глупости всё это". "Ты и матом можешь и кулаком" (не понятно откуда взялось), "Да ты ж пиво пьёшь и матом ругаешься" (в контексте "да что тебя слушать", тоже не понятно откуда взялось). Всё это во-первых не заслуженно присваивает человеку отрицательную характеристику. Во-вторых, подчёркивает желание автора, вместо того чтобы дать аргументированный ответ, дискредитировать своего оппонента в глазах общественности. Приём хорошо известный, но не красивый.

СообщениеДобавлено: Чт 07 июн, 2007 18:18 

Ездить предпочитаю только по дорогам. Так меньше нервничаешь. Не надо думать, кинется ли под тебя ребенок или нет, посмотрит ли пешеход назад, прежде чем свернуть вдруг резко или нет. Мало того, что приходится думать обо всем этом, так ещё и скорость на нуле.

Что до больших и страшных машин - это дело привычки. Они, по крайней мере предсказуемы. И если едешь быстро, то ничуть никому не мешаешь. Напрягает правда, когда едешь быстрее потока - тут тоже приходится думать что и как.

И тут еще приводили как довод разницу в массах пассажира и велопипедиста. Не правильно. Потому что на скорости не массы сравниваются, а квадраты скоростей. Помните про эМВэ Квадрат пополам. Въехать в пешехода на 50 км/ч - незавидная перспектива. В первую очередь для пешехода.

СообщениеДобавлено: Пт 08 июн, 2007 2:42 

Цитата:
Так меньше нервничаешь.

Это кто как.

Цитата:
И если едешь быстро, то ничуть никому не мешаешь.

Логично. Если ехать со скоростью потока, то понятно, что не мешаешь.
Но возможно ли это на веле?

Цитата:
И тут еще приводили как довод разницу в массах пассажира и велопипедиста. Не правильно. Потому что на скорости не массы сравниваются, а квадраты скоростей. Помните про эМВэ Квадрат пополам.

Ты говоришь про кинетическую энергию (mv^2)/2 . Можно ещё импульсы (mv) вспомнить. А также про законы сохранения, упругий/неупругий удар, центральный и касательный удар, и т. д.
Значит объясняю на пальцах: я разбегусь со всей силы и врежусь головой в товарища. Мы оба упадём и встанем.
Потом разбегусь с той же силой и врежёсь головой в стоящий камаз. Или в столб. Или в дерево. Или в стену. Тут не важно, какой предмет. Важно, что он по массе намного больше меня. И после столкновения останется стоять как стоял до этого. И ещё он твёрдый и прочный. В таком случае я голову или шею об него точно сломаю.

Цитата:
Въехать в пешехода на 50 км/ч - незавидная перспектива. В первую очередь для пешехода.

Да, действительно, не очень приятно. Только для вела в городе это запредельная скорость, если говорить о MTB. Реально бывает 20-30 км/ч. Крутые спуски - исключение, но и там можно притормозить.
Насчёт того, кому хуже - пешеходу или велосипедисту? Я считаю, что велосипедисту:
-Велосипедлисту придётся с вела падать, а пешеход изначально на земле стоит. С вела падать больнее, т. к. сидишь выше от земли и ещё вел мешает.
-У велосипедиста начальная скорость больше, значит и лететь он после столкновения дольше пешехода будет, и упадёт сильнее.
Пешеход поглотит лишь часть кинетической энергии велосипедиста, пешеход - не стенка.
Конечно, надо ещё посмотреть, что за велосипед. Если на руле установлены острые, длинные и жёсткие рога, то этими рогами пешехода можно нехило забодать.[/quote]

СообщениеДобавлено: Пт 08 июн, 2007 8:18 

tо antonio: я ведь тоже могу надергать из топика фразы, обижающие и оскорбляющие меня. Но я этого делать не буду.

И раз уж говорить о наказаниях, то могу предложить бан себе на 2 недели начиная с 10-июня. :lol:

СообщениеДобавлено: Пт 08 июн, 2007 8:48 
балда абалдуевская

hob писал(а):
Цитата:
Въехать в пешехода на 50 км/ч - незавидная перспектива. В первую очередь для пешехода.

Да, действительно, не очень приятно. Только для вела в городе это запредельная скорость, если говорить о MTB. Реально бывает 20-30 км/ч. Крутые спуски - исключение, но и там можно притормозить.
Насчёт того, кому хуже - пешеходу или велосипедисту? Я считаю, что велосипедисту:

а как придется жить пешеходам, если в них на 30кмч врезаются без предупреждения всякие тяжелые тушки с железками впридачу, да еще и считают, что так и надо?
имхо - на тротуарах - скорость не выше 20кмч и приоритет пешеходов...

СообщениеДобавлено: Пт 08 июн, 2007 8:57 

Цитата:
Значит объясняю на пальцах: я разбегусь со всей силы и врежусь головой в товарища. Мы оба упадём и встанем.

Головой с разбега? Упадёте и встанете? Это разве что если оба в шлеме. Только вот пешеход - заведомо без него.

Цитата:

Ты не прав. Велосипедист едет с напряжёнными мышцами, руки - подняты на уровень живота, а то и выше. Ноги согнуты в коленях. Из такого положения сгруппироваться - дело сотых долей секунды, вытянуть руки вперёд и приземлиться на них - тоже.

У пешехода - расслабленная походка, руки поднять и загородиться от вела он не успеет - да и просто он не готов к этому. Я уж не говорю о том, какой это ахтунг - наехать на человека сзади.

ЗЫ. Не с тобой ли мы параллельно ехали по ленинской дамбе в сторону МЦ, пару недель назад - ещё жарко было? Я на зелёном урале ехал по дороге, а тот велосипедист - с той же скоростью (!) по тротуару, закладывая виражи от поребрика и до газона и пугая пешеходов. Повторяю, пешеходы реально пугались, когда из-за спины вдруг вылетал лохматый парень на колёсах со скоростью 15-20 км/ч и шёл закладывать очередной вираж по объезду.

СообщениеДобавлено: Пт 08 июн, 2007 12:56 

Видимо я был. Аааа ааааа запалили !!!!!!!!
По ленинской дамбе по проезжей части ездить ни за что не буду. Хоть стреляйте. Лучше по пляжу поеду. Честное слово.

Насчёт того, что по тротуару 20 км/ч это максимум, я согласен. А быстрее вкручивать мне обычно лень.
Только точную свою скорость не знаю - приборов нет.

СообщениеДобавлено: Пт 08 июн, 2007 13:36 
Человек с ложкой дёгтя

А не проще просто сказать БОЮСЬ!!!
И всё.
И никаких пустых доводов...

Уж вот где безопаснее всего так это наверно на Ленинской дамбе.
Если падая с велосипеда прижать колени друг-другу и не отпускать руль - травмы минимальны (Другое дело , что рефлекторно пытаешься опереться о землю локтём или коленом)

Больнее пешеходу. Нормальный велосипедист, при столкновении с пешеходом, даже не упадёт, А пешеход получает травму в любом случае.

На счёт "Убей себя ап таварища":
Какая разница какой массы предмет об который ты ударяешься и что с ним будет после этого - Тебе будет ОДИНАКОВО больно.

Знаете что это мне напоминает?
Строку из "советов Остера"

"Если вы по коридору
мчитесь на велосипеде,
а из кухни в это время
вышел папа погулять,
не сворачивайте в кухню,
в кухне - твердый холодильник!
Тормозите прямо в папу, папа мягкий, он простит"

СообщениеДобавлено: Пт 08 июн, 2007 13:50 

на счёт безопасного падения с зажатыми ногами - это сомнительно, имхо безопаснее всего соскакивать с велосипеда. Сколько раз, понимая что равновесие не удержать соскакивал, приземляясь на ноги без единой царапины. Но это отвлечение от темы.

Стихи - 5+ !!! :lol:

SHON писал(а):
А не проще просто сказать БОЮСЬ!!!
И всё.
И никаких пустых доводов...

Ещё раз 5+ !!!

Ничуть не безопаснее, ни коим образом не правильнее, в разы медленнее. Просто "Я Боюсь" и по этому езжу по тротуарам. И на этом можно спор закончить.

СообщениеДобавлено: Пт 08 июн, 2007 14:02 

antonio писал(а):
Просто "Я Боюсь" и по этому езжу по тротуарам. И на этом можно спор закончить.

+1 ....и нет в этом ничего зазорного - сам по ленинской дамбе по тратуару езжу - по обочине реально страшно...

на счёт спрыгивать - уже раза 3 перелетал через руль и приземлялся на ноги без единой царапины :)

СообщениеДобавлено: Пт 08 июн, 2007 14:03 
асфальтоненавидец

antonio писал(а):
Перечитал топик, обнаружил в споре подмену понятий "страшно" и "опасно". "Страшно" - это субъективное восприятие реальности. "Опасность" объективна. Она даже измеряется количественно. Так вот - на протяжении всего спора идут бесконечные попытки сравнивать субъективное и объективное.

Выделяются 2 диаметрально противоположных мнения. Представители одной группы пытаются вести спор относительно аргументированно, в то время как представители второй группы, приводят в качестве контраргументов свои эмоции: "Камаз большой и страшный. Мы все умрём. Нет правды на свете. и т. п.".

Сорри за офтопик, но согласно одной теории все люди делятся в частности на логиков и этиков, первые как раз руководствуются объективным понятием опасности и логическими доводами, а вторые своими индивидуальными ощущениями ее, и никакие логические доводы их не убедят против их "Мне страшно!" :) Судя по тому что я здесь вижу, так оно и есть)

СообщениеДобавлено: Пт 08 июн, 2007 14:09 
тупо экстримал

даже на тротуаре байкер не находится в безопасности.на днях одного знакомого в лобовую на тротуаре сбила девятка :!: так что надо ехать там где безопаснее на данный момент

СообщениеДобавлено: Пт 08 июн, 2007 14:43 

а подробности? кто кого не заметил лоб в лоб? один сосредоточился на баннике, другой в бардачке искал сигареты?

СообщениеДобавлено: Пт 08 июн, 2007 15:45 
тупо экстримал

о ехал,а навстречу 9,он начал уходить вправо,и она тудаж,влево и машина тудаж,короче дм 24 свернут напрочь,чувак на капоте,водила с бумажником бежит расчитывацо

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]