Текущее время: Пн 16 июн, 2025 12:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Самый крутой советский велик:
Кама 31%  31%  [ 10 ]
Салют 13%  13%  [ 4 ]
Сура 22%  22%  [ 7 ]
Кросс 16%  16%  [ 5 ]
Школьник 3%  3%  [ 1 ]
Конек-горбунек 0%  0%  [ 0 ]
Мишка 3%  3%  [ 1 ]
Жук 3%  3%  [ 1 ]
ХВЗ. ПЗ: Добавил для полноты картины ;) 9%  9%  [ 3 ]
Всего голосов : 32
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Вт 05 июн, 2007 22:38 
TEAM DH

Мои велики:
1. Конёк-горбунёк
2. Кросс
3. Отцовский Салют
4. Таир
5. Schwinn frontier fs
6. GT avalanche 2.0 disc
7. GT avalanche pro
Из советских голосую за "кросс" - самое яркое веловпечатление детства

СообщениеДобавлено: Ср 06 июн, 2007 1:34 

Эх, ностальгия, каналья!

1. Наверняка первый был какой нибудь трехколесный для млденцев - не помню точно, но был судя по фото
2. "Италмаз" синий - кажется, на жестких шинах с капроновыми втулками . Его очень смутно помню, но точно он был с боковыми шасси, как на самолете "Хариер" ))! Даже не зна, катался на нем или нет, но колеса валялись в подвале долго.
3. "Зайчик" двоюродной сестры зеленого цвета с рамой а-ля триал (диагональ от руля к задним колесам) на шинах дутиках, с трещеткой (!) и передним тормозом незабываемой конструкции, одна колодка давила пямо в беговую дорожку колеса. Катался на нем в деревне, именно там и научилсо ездить на длинные дистанции (около 6-7км в другую деревню) и пользоватьсо аццким ручным тормозом, который или не тормозил совершенно на коровьем гав..е, или пытался перекинуть через руль (((
4. "Бабочка" соседа по общаге в Питере, опять с колесиками от "Хариера" ((( Мне они уже мешали закладывать повороты "на коленке", а снять нельзя было, чужой! Катал недолго, потому что батя таки купил
5. Первый осознаный Мой велик - салатово-зеленый "Школьник"! Покупали в Питере сразу два, двоюродной сестре - голубой с низкой рамой, и мне - нормальный хардтейл, с жуткой задней втулкой (кто не знает, что такое "прокруты"?) Честно сказать - гав..о велик, далеко не поехать, ненадежный был. Укатал я его быстро.
6. Опять зеленый "Орленок". НУ, тут уже лучше! 24" колеса, полноценная втулка "динамо". Очень долго он у меня был. Другие уже на "Салютах" ездили, а я все на нем, подняв седло . именно на нем я впервые убрался на спуске с горы, перелетел через руль и разодрал жестоко бедро. Но все равно, спасибо ему!
7. Дальше много чего было..."Турист" советской сборки 88г (вещььь!!! ), "Таир" самосбор, "Альтаир" с переключением передач, "Салют" с переключением передач (самосборка), Самодельный тандем из "Салютов", "Десна" - танковел, еще один "Турист" 91г (уже гов..о(((), А также две Суры, ГАЗовские антикварные велики у деда в деревне...

А потом почти все ходовые велики украли из сарая и был долгий перерыв, лет 10 я не садился в седло. И только в 2005г опять сел на "Салют" 85г. выпуска ярко красного цвета! Он лежал в гараже абсолютно новый, на конусах практически не было выработки и имелась заводская смазка. Жена в детстве въехала на нем в стену и сломала вилку в короне, ремонтом не занимались и он отлично сохранился, только хром поржавел на крыльях (Эксклюзив был!), сошли все наклейки и резину повело винтом. Вот на нем я и начал катать опять. Откатав весь сезон 2005г и часть ранней весны 2006 и задумался о МТБ, котрый и купил вскорости. И вот, я с Вами, радуйтесь Ж))))!

СообщениеДобавлено: Ср 06 июн, 2007 8:06 

Мой первый велосипед - Жук :) За него и проголосовала.
Потом, через 15 лет простоя меня научили кататься на двух колесах на Каме. С ней связаны не очень приятные воспоминания, как сворачивался руль, падало сидение. Инструментов, конечно же не было :)

Вооот. Больше с велосипедами сов. страны я не знакома, но помню, очень сильно просила у мамы Конек-горбунок. Но она не покупала.

СообщениеДобавлено: Ср 06 июн, 2007 8:59 

Учили кататься сразу на Суре, когда ноги до педелей еще не доставали :) Не смогла повернуть и наехала на соседку, до сих пор стыдно ))
Во дворе обгонял всех за счет больших колёс :)

СообщениеДобавлено: Ср 06 июн, 2007 9:30 

Цитата:
А голосовать не знаю за что. Урала нет

Голосуй за Суру. Я в ней отличий от Урала не нашёл. :)

СообщениеДобавлено: Ср 06 июн, 2007 10:32 
El diablo

А я ни за что не голосоавл. Ну нету здесь замечательного байка Уралец. нету.

СообщениеДобавлено: Ср 06 июн, 2007 10:39 

basilio писал(а):
А я ни за что не голосоавл. Ну нету здесь замечательного байка Уралец. нету.

я всех названий то и не помню....ты про эволюции забыл? тут самое главное не голосование а воспоминание

СообщениеДобавлено: Ср 06 июн, 2007 10:45 
1. Школьник
2. Кама. (украли)
3. Долгие годы без велосипеда.
4. Двухподвес
5. Stark Surfer Sport
6. Master Asteroid.
7. Custom.

СообщениеДобавлено: Ср 06 июн, 2007 12:30 
асфальтоненавидец

В детстве был дошкольный велик с роликами, которые потом снял и катался на двух колесах. Но потом родители велосипедов не покупали никаких :( Говорили денег на него нет. Потом лет в 16 когда появился садовый участок, купили Урал и Каму. Урал я убил (см. ветку про травмы :)) а Каму очень долго юзал, лет 10, даже ездил на ней несколько лет на работу. Регулярно делал техобслуживание, могу разобрать-собрать до винтика с закрытми глазами :) Удобный вел, хоть далеко на нем и не уедешь. Сейчас у двоюродного братишки :)

СообщениеДобавлено: Ср 06 июн, 2007 12:31 

Трехколесные не помню как назывались, а потом родители купили Салют за 100 руб. (по тем временам большие деньги :)). Очень хороший велик. Потом был перерыв на много лет, другие заботы, дела. Потом вспомнил, как катался на велике и как мне было хорошо, и купил новый велосипед.

СообщениеДобавлено: Ср 06 июн, 2007 12:37 
асфальтоненавидец

Кстати, неплохо бы создать тему кто как пришел к покупке маунтинбайка...

СообщениеДобавлено: Ср 06 июн, 2007 12:38 

Alter писал(а):
Салют за 100 руб. (по тем временам большие деньги :)).

100р - как сейчас 4000-5000р

СообщениеДобавлено: Ср 06 июн, 2007 12:47 
Обыкновенная морская полосатая свинья

Первый вел назывался то ли "Львенок" то ли "Лёвушка". Сперва учился на нем кататься с 4-мя колесами, потом с тремя, но с тремя не очень получалось, поэтому сразу на двух начал. Потом была Кама. Синяя! поэтому, я наверно, так люблю синие велики ) Очень любил. Только кольцо крепления задней звездочки постоянно слетало при запредельных нагрузках. И еще тогда я решил, что чем меньше лишних деталей на веле, тем лучше, поэтому снял все что можно было, в том числе и защиту звезды-цепи. Ну и зажевало однажды мой указательный палец в цепь. Потом долго не мог в носу этим пальцем ковыряться ))
Аваланч купил в 2005 г. совершенно спонтанно.

СообщениеДобавлено: Ср 06 июн, 2007 12:59 
балда абалдуевская

DarkDino писал(а):
Эрви (маде ин Марий Эл) - жив до сих пор в гараже. катал на нём года три. складная ляминевая рама, передний клещевой тормоз. тяжеленный с плохим накатом, но "взрослый". надо бы навестить его в гараже. у этого велика я даже иногда что-то смазывал.

ни разу не люминь...
сталюка...

СообщениеДобавлено: Ср 06 июн, 2007 13:11 

мдя... вспоминаю как мы смазывали свои велики в детстве, когда они начинали скрипеть - столовой ложкой солидола на втулку (не разбирая) и на грязную цепь... через несколько часов скрип проходил :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]