Текущее время: Ср 18 июн, 2025 21:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315 ... 432  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 10 сен, 2014 17:33 

sasha_turanov,
а я не говорю, что сдать егэ просто, я говорю проще выбрать из готовых вариантов )) не надо, пожалуйста, мне навязывать преступление, которого я не совершал.
а вот то, что проще достать из памяти правильный ответ, если видишь его перед глазами, пообсуждать можно. ну лично мне всегда было гораздо проще. а вспоминать с чистого листа сложнее. это в любом случае моё мнение, не соглашаться со мной тоже можно, это интересно, да, к сведению приму )) тем не менее, вы попробуйте, проще или нет. не на базе егэ, а любым другим способом.

касательно того, чтобы сейчас пройти само егэ - разумеется, вряд ли пройду его достойно, так как школьная программа была чёрти когда давно, и я её часть не помню за ненадобностью (и с детьми/племянниками/ипрочими её не вспоминал), чего уж там скрывать )))) могу попробовать пройти любой тест по русскому языку - я им пользуюсь каждый день. а так, смысла не вижу проходить сейчас тесты, допустим по "вышке", я ей не пользуюсь.

П.С. да всё это о политике, куда ж без неё... и тема та самая. и образование после реформы (угадайте кого) стало явно хуже - известный ж факт

СообщениеДобавлено: Ср 10 сен, 2014 17:45 

+1 к sasha_turanov
Держу в руках сборник егэ 2014 по математике.
Нет вариантов ответа.
Егэ состоит из 2х частей B и C

B я решаю в уме. Надо записать ответ ( не выбрать а именно записать) За правильное решение B части (14 задач) можно получить 14 баллов максимум (не путать с итоговыми баллами)

C часть состоит из 6 задач за них можно заработать 18 баллов.
В С части нужно написать обоснованный ответ, расписать решение. Если например ответ получен верный но решение не правильно баллы не начисляются.

Задачи С1 С2 решаются тоже в уме, но с подвохами.

С3 чисто на внимательность (нереальную внимательность) и знание матана

С4 без знания специальных малоизвестных теорем вообще не решить. Или решаются с применением аналитической геометрии, которую в школах не препадают.(Тут ещё придется на апелляции доказывать что так решать можно).

С5 Без глубоко понимания поведения функций вообще можно да не пытаться решить. В принципе задача легко решается если можешь построить точный график.(ппц как не просто без компа)

С6 задача уровня районной олимпиады. Если поймешь что надо сделать то может быть решишь.

Самое главное если хочешь больше 90 баллов последние 3 задачи ты решать обязан(можно с не значительными ошибками)

Если ты решаешь все B тебе этого хватит чтоб получить аттестат.

СообщениеДобавлено: Ср 10 сен, 2014 17:54 

Тояма Токанава писал(а):
...а я не говорю, что сдать егэ просто, я говорю проще выбрать из готовых вариантов )) не надо, пожалуйста, мне навязывать преступление, которого я не совершал...
Тояма Токанава, ты заявляешь следующее:
Тояма Токанава писал(а):
...конкретно в этой стране немалую роль в отупении сыграла реформа образования. тесты эти, егэ...
Отвечаю: ЕГЭ не виновно в отупении масс.
Не надо приписывать ЕГЭ незаслуженных подвигов.
Тояма Токанава писал(а):
... и образование после реформы (угадайте кого) стало явно хуже - известный ж факт
Это - не факт, это - легенда.

СообщениеДобавлено: Ср 10 сен, 2014 17:55 

Проблема не в ЕГЭ (по крайней мере по точным наукам)
А в том что школьники не способны всё это решить, скорей из за лени. (просто не готовятся).
Со студентами аналогично (просто ппц какие ленивые пошли)

СообщениеДобавлено: Ср 10 сен, 2014 18:11 

про точные науки, там где надо решать - проблема не в егэ, соглашусь. думать надо, да )) но простенький выбор ответа...

тем не менее,
sasha_turanov писал(а):
ЕГЭ не виновно в отупении масс.
как уважаемому взрослому человеку, большей частью поверю )) положу в копилку мнений, как ценное, спасибо, правда интересно

СообщениеДобавлено: Ср 10 сен, 2014 18:28 

Тояма Токанава писал(а):
... как уважаемому взрослому человеку...
Ну, за комплимент спасибо! :)
Теперь можем обсудить еще одно твое заявление:
Тояма Токанава писал(а):
... больше всего в этом преуспел пендостан. они захватили заводы, пароходы и влияют на весь мир. а весь мир их слушает, потому что когда все спохватились и увидели (и если увидели то это ваще хорошо) в пендостане зло, то было уже поздно - все в долларах и прочих подвязках и просто так вычеркнуть пендостан из жизни мира нельзя...
А почему ОНИ захватили, влияют, подвязали?
Почему они, а не мы или кто-нибудь еще? :shock:
Особенности национального характера/менталитета?
Нет, большинство из тех простых американцев, с которыми довелось работать/общаться/просто контактировать,
оказались порядочными, достойными, доброжелательными, гостеприимными людьми.
Они плохо представляют, где находится Россия,
а про Украину полгода назад не слышали вообще ничего.
Захватывают, влияют, подвязывают политики.
Так почему американские политики смогли это сделать, а наши - нет?
Татар-монгольское иго нам помешало? sarcasm
Или наши политики такие порядочные, что сами не хотели такого? :facepalm:
Хотели, еще как хотели!
На то они и политики...
Надо просто признать, что работают американские политики
эффективнее и результативнее чем политики других стран!
Учиться надо у американцев,
и самим действовать не менее эффективно.
Как ты и сам утверждаешь:
думать надо СВОИМИ головами.

СообщениеДобавлено: Ср 10 сен, 2014 20:53 

Да, американцы вообще молодцы. При огромном внешнем долге и своих граждан в обиду не дадут и обеспечат им всякое неплохое житье/соцзащиту и на другие страны повлияют. Как вариант, Америка готова была платить людям с головой, поэтому и произошла утечка мозгов именно туда, с вытекающими последствиями. А рядовые граждане везде и порядочные люди есть и непорядочные. Может быть американцев их больше процентное число - это мне неизвестно. Но вот приезжаешь допустим в Европу, там люди приветливые и расположены к тебе. Почти все причем, с кем удалось общаться, а у нас увы не так. Тем не менее и у нас хорошие найдутся.

По остальному сложно вот так сразу сказать. В историю не полезу, потому что непонятно еще кем она писана. А так к национальному характеру склонюсь и условиям жизни. Возможно одно следует из другого и так по кругу. Нашему человеку свойственно терпеть, желать халявы, сваливать все на других (своей головой надо думать, ога), и почему-то засирать окружающую среду. Возможно, все крутится вокруг некоторого собственного "Я". Типа как "а че я должен убирать, когда не убирают другие", "вот нагребу-ка я себе побольше, чтобы терпеть подольше", "халява, чужое, взять-взять (цитата)". Политики туда же, гребут пока у власти, они ж тоже люди. А кормушка там наверху просто замечательная. Какие внешние связи да политика? Не, не слышали...

Вот отлично было подмечено: "эффективно работать". Иногда достаточно хотя бы просто работать, а не получать откаты, да кричать в окошко, махая зачеткой "халява приди". Откуда растут корни всего этого? Не от ига же )))) хотя во времена ига тоже народ терпел...

СообщениеДобавлено: Ср 10 сен, 2014 21:40 

Это какому вашему? А у нашего человека всё совсем не так.

СообщениеДобавлено: Ср 10 сен, 2014 21:49 

Господин Бендер, не во всех городах Юго-Востока есть электричество, телевиденье и интернет. То есть я напишу человеку, а когда у него будет возможность отвечает. Если работает мобилная связь то звоню. Вам противоположное мнение почему то кажется пропагандой. У меня достаточно колег конструкторов работают в России и даже уже некоторые открыли свои фирмы и с ними я то же общаюсь. Часто распрашиваю, что у нас творится. Думаю и Ваш знакомый, что то подобное делает.

СообщениеДобавлено: Ср 10 сен, 2014 22:07 

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт 11 сен, 2014 10:55 

http://colonelcassad.livejournal.com/1782537.html

СообщениеДобавлено: Чт 11 сен, 2014 11:18 

MrBender писал(а):
А у нашего человека всё совсем не так.
а как у вас совсем не так? )) неужели всё наоборот? а политики у вас тоже не воруют?

СообщениеДобавлено: Чт 11 сен, 2014 12:11 

Цитата:
Надо просто признать, что работают американские политики
эффективнее и результативнее чем политики других стран!

Надо просто признать, что в РФ люди пришедшие в политику пришли туда не политикой государства заниматься, а политикой своих личных интересов. Всё-таки гос.должность в США не сулит большого профита (хотя и будет достойная пенсия к старости), всё-таки туда люди идут из идейных соображений, а не для мелкошкурнических интересов.

СообщениеДобавлено: Чт 11 сен, 2014 12:29 

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт 11 сен, 2014 15:18 

ЧД_ писал(а):
Господин Бендер, не во всех городах Юго-Востока есть электричество, телевиденье и интернет. То есть я напишу человеку, а когда у него будет возможность отвечает. Если работает мобилная связь то звоню. Вам противоположное мнение почему то кажется пропагандой. У меня достаточно колег конструкторов работают в России и даже уже некоторые открыли свои фирмы и с ними я то же общаюсь. Часто распрашиваю, что у нас творится. Думаю и Ваш знакомый, что то подобное делает.

Я не говорю, что противоположное мнение обычных людей обязательно является пропагандой, я говорю, что оно у них вполне могло сформироваться под влияниям пропаганды. Если в еле 9 из 10 человек считают, что во всём виноваты москали, какова вероятность, что десятый будет считать наоборот?
Это не мой знакомый и он не расспрашивает, он именно шлёт все эти картинки, тексты и прочее, "обличающее" Россию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315 ... 432  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]