Текущее время: Пт 20 июн, 2025 21:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267 ... 432  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 25 июн, 2014 21:01 

kosjakovitch писал(а):
У меня на слуху только Золотая заря в Греции, но и ей до 40% ей еще очень далеко.

А как же Йоббик? Тоже весьма известная. Но до 40% и им далеко.

СообщениеДобавлено: Ср 25 июн, 2014 21:04 

А по поводу массовых пенсий - лично я не считаю что они вообще останутся к тому времени как нашему поколению пора будет выходить на пенсию. Причем во всем мире. Такому явлению как массовое пенсионное обеспечение нет и 100 лет (например в СССР они появились в лишь 1956 году), и стало оно возможно только благодаря экономическому росту в 20-м веке, основанном на энергоэффективной экономике. Нынешняя капиталистическая экономика потребления уперлась в конечный размер нашей планеты, и будущее ее сумрачно. Дети наши будут жить в закрытых макрорегиональных экономиках, где пенсия будет в лучшем случае у госслужащих. Так что не переживайте особенно, берегите нервы.
А то, что передали часть накопительных пенсий из НПФ в государственное управление воровством называют только наши советские либералы. На мой консервативный взгляд - они там будут куда сохраннее. Я уже как то рекомендовал вам поинтересоваться в какие бумаги инвестированы пенсионные накопления по типовым пенсионным планам 401к в исключительной стране. Вы будете неприятно удивлены.
Это к моей любимой присказке что все познается в сравнении.
Ссылка по теме http://lenta.ru/news/2014/04/11/fail

СообщениеДобавлено: Ср 25 июн, 2014 21:07 

Itchy Finger писал(а):
Ещё есть новый фламандский альянс с 38% В Белгии (сейчас хотят опять отделиться от валлонцев).

В парламенте Бельгии ??? Или в парламенте Антверпена - городе с населением 500 000 человек?
А сколько всего население в ЕС? Случайно не 500 000 000? Сколько представительных органов власти в полумиллиардной Европе, сколько из них правых?

И против кого направлен современный Европейский национализм?
Случайно не против никабов, многожёнства и женского обрезания?..
Самая националистическая страна Европы - Швейцария - конфедерация!
Там германошвейцарцы враждуют с итало- и франкошвейцарцами что ли?

Сравнил, называется, нациков Галычины со швейцарцами...

СообщениеДобавлено: Ср 25 июн, 2014 21:26 

2 Antonio
Ты плохо знаешь Европы
Там очень многие за самобытность не то что наций, а отдельных общин. В той же Бельгии третий гос.язык - немецкий, только из-за того, что там где-то в юго-восточной части на границе с Германией живёт 50000 человек говорящих на немецком. Так что Антверпен - это ваще густонаселённый город. А население всей Бельгии - меньше половины Москвы (это к вопросу о сравнений). А если бы ты его вживую увидел город - ваще б офигел, насколько развита инфраструктура там.

""Сравнил, называется, нациков Галычины со швейцарцами...

Сравни с бельгийцами и противостояние валлонов с фламандцами. Выпиливали друг друга пачками ;-)

СообщениеДобавлено: Ср 25 июн, 2014 21:28 

2 kosjakovitch
"А по поводу массовых пенсий - лично я не считаю что они вообще останутся к тому времени как нашему поколению пора будет выходить на пенсию.

Т.е. тебе пенсия не нужна и ты решил что и всем другим не нужна, да? :)

"А то, что передали часть накопительных пенсий из НПФ в государственное управление воровством называют только наши советские либералы.

Ты читать умеешь? Глаза протри - тебе сам министр финансов заявил, что всё просрали на Крым. Какое ещё нахрен "государственное управление"?!

СообщениеДобавлено: Ср 25 июн, 2014 21:33 

Itchy Finger писал(а):
Конфискации пенсионных накоплений никогда не будет, заявил Путин. Речь идет о создании системы гарантирования пенсионных вложений и повышении эффективности использования этих средств.

Если государство гарантирует пенсионные вложения, то логично что оно берет средства под свое управление, не? Почему оно должно "вписываться" за частные НПФ, которые крутят бабло по своему усмотрению?
И вложение "долгих денег" пенсионных фондов в развитие инфраструктуры новых территорий - это один из самых эффективных способов их испльзования. Куда как лучше чем играть с "бумажками" облигационными
В свое время первый советский газопровод в европу строился по схеме "трубы в обмен на газ". Ибо тогда еще СССР такие трубы делать не умел. Представляю что бы писал Ичи на форумах живя в то время: "сраные комуняшки трубы делать не умеют раздают наш газ, ололо"
Однако на этой инфраструктуре держались столько лет не только отрасли нашей экономики но и целые страны типа Украины (но им уже недолго осталось).

Кароче Ичи, иди хоть экономическое образование получи чтоле, или самообразованием займись, а потом рассуждай о высоких материях. Я же не лезу к всяких инженерам и ойтишнегам со своими дилетантскими советами, ибо не люблю когда на меня смотрят как на дебила.

СообщениеДобавлено: Ср 25 июн, 2014 21:38 

Itchy Finger писал(а):
Т.е. тебе пенсия не нужна и ты решил что и всем другим не нужна, да? :)

ДА я б с радостью, но боюсь к тому времени экономические условия будут совершенно другими.

Itchy Finger писал(а):
Ты читать умеешь? Глаза протри - тебе сам министр финансов заявил, что всё просрали на Крым. Какое ещё нахрен "государственное управление"?!

Я читать умею прекрасно. Еще я имею хотя бы поверхностное представление о системе государственных финансов, в отличие от вас :facepalm:
ВНЕЗАПНО но в любой стране мира средства пенсионных фондов ТРАТЯТСЯ на долгосрочные инвестиции. Но это совершенно не значит что доля твоих пенсионных накоплений списывается с твоего счета и тратится безвозвратно. Оно как было так и есть на твоем счете. Использование этих средств - и есть Государственное управление, если упростить до вашего уровня.
А то что эти деньги не вернутся в НПФ а будут работать на инфраструктуры - лично я только рад. Инфраструктура - долгосрочна, и способна генерировать денежный поток. Бумажки-облигашки сгорят в любой момент.

Ичи, когда ты поднимаешь вопросы экономики в теме "политек" бог убивает одного котенка. Ради всего святого - пожалей котят, никогда не пиши больше про экономику и финансы до получения соответствующего образования.

СообщениеДобавлено: Ср 25 июн, 2014 21:50 

Ну и перед тем как выключить комп.
Ичи, а слабо признать что "урок честности" не задался и у ультраправых партий в Европе нет 40% голосов, а ты "слегка" перепутал цифры и правые партии с левыми?
Или будешь продолжать юлить в лучших традициях Пыротуя-желающегосмерти?

СообщениеДобавлено: Ср 25 июн, 2014 22:08 

Цитата:
Политика партии базируется на европейской социал-демократии. В программе декларируется приверженность одностороннему ядерному разоружению, прогрессивному налогообложению, поддержке образовательных грантов для студентов вузов и т. д. Также партия призывает к созданию независимого шотландского государства, полноправного члена Европейского союза.

Ну падонки такие!!Ну как они могли взять и начать процесс выхода Шотландии из Ю-Кэй ?! :lol:
Эт как политическая декларация твоей любимой "единарассии"

СообщениеДобавлено: Ср 25 июн, 2014 22:12 

Цитата:
Если государство гарантирует пенсионные вложения, то логично что оно берет средства под свое управление, не?

Ты сёня пьяный или ты просто совсем дебил?
Тебе чётко написали - взяли бабки, обещали вернуть (так или иначе), щас заявили, что возвращать нихрена не будут! Чё тут тебе, недоэкономисту, непонятного? Какое ещё гос.управление?! Эти бабки тупо потратили на "няш-мяш-крымнаш". ВОзвращать в пенсионный фонд ничего не будут! Об этом министр и заявил. Т.е. это воровство в чистом виде среди бела дня. Причём украли и у тебя тоже. А ты радуешься... ну путинойды - это уже болезнь какая-то )))

Предупреждение - п. 1.7 правил. living

СообщениеДобавлено: Ср 25 июн, 2014 22:41 

Itchy Finger писал(а):
2 Antonio
Ты плохо знаешь Европы
Сравни с бельгийцами и противостояние валлонов с фламандцами. Выпиливали друг друга пачками ;-)
Ты прав, слушай. Действительно пачками.
Цитата:
Королевское войско (феодальное ополчение, усиленное ломбардскими арбалетчиками и испанскими метальщиками дротиков) во главе с родственником короля, генерал-капитаном графом д’Артуа, встретилось с народным ополчением Фландрии. Граф д’Артуа вёл в бой 7,5 тысячи всадников и 3-5 тысяч пеших наёмников. Городское ополчение составляло 13-20 тысяч, но в его составе было только 10 рыцарей (командующие и их свита), остальные были пехотинцами (лучниками, арбалетчиками, пикинёрами, пешими воинами с годендагами и палицами).

Фламандцы вышли победителями и собрали с трупов рыцарей 700 пар золотых шпор

Теперь буду лучше знать эти ваши Европы. Прям копия современной Украины.

СообщениеДобавлено: Ср 25 июн, 2014 22:53 

2 Антонио
плохо педивикию читал

В 1302 году в городе Брюгге накануне Пасхи был запланирован бунт. Каждый, кто не мог чисто произнести по-фламански «schild en vriend», что означает «щит и друг», должен был умереть. Во главе мятежников встал ткач П. Конинк. В ночь с 17 на 18 мая в городе началась резня, были убиты 4000 человек, не только французы, но и иностранцы, которых отличали по произношению.

СообщениеДобавлено: Чт 26 июн, 2014 9:11 
Чейновед

kosjakovitch, упрощу картину для Вашего восприятия. Вы откладываете деньги со своих доходов в тумбочку, чтобы купить новый крутой групсет. Тут приходит мама, берет деньги и обещает отдать через 3 месяца. А через месяц она заявляет, что взятые деньги ушли на учебники Вашему брату. Конечно есть вероятность, что Ваш брат выучится, будет крутым бизнесменом и будет Вас кормить, но это только смутная вероятность нисколько от Вас не зависящая.
Заметим, что до пенсионной реформы дело обстояло именно так. Мы все деньги отдавали матушке России с расчётом, что в старости нас будут кормить "младшие братья". Именно такая система была построена в СССР.
Современная пенсионная система строится на том, что мы сами откладываем деньги в "тумбочку" и сами выбираем какую. Я вот выбрал негосударственную, а государство её обчистило.

P.S. Во всём мире НПФ вкладывают деньги в инфраструктурные проекты, но у нас это более рисковано, чем облигации и валюта. Примеры "отжима" частей в таких проектах налицо.

СообщениеДобавлено: Чт 26 июн, 2014 9:32 

Повторяю еще раз для клуба экономических экспертов негонок.
"Вернуть" их обещали не вам лично, а обратно под управление в НПФ, предполагалось только закрыть "кассовый разрыв". И слова Силуанова означают лишь что деньги останутся под управлением государства.
Теперь их направили на развитие инфраструктуры, на ваших же личных пенсионных счетах ваши накопления как лежали, так и лежат, расслабьте булки. Просто, накопительная часть что была под НПФ, теперь под управлением государства. И в свете например перспектив банкроства 85% НПФ в США я считаю что это правильно. Вы таки не посмотрели мою ссылку, а зря. Дублирую http://lenta.ru/news/2014/04/11/fail

Выражаясь языком Teem картинка следующая:
Мама взяла ваши деньги из тумбочки и направила на строительство "дачи"
На даче она сажала помидоры, и имела достаточно денег, чтобы вернуть вам ваши накопления, когда они вам понадобятся.
Другая же, зарубежная мама, тоже взяла деньги своих детей, и стала вкладывать их во всякий шлак типа облигаций и деривативов, потом ВНЕЗАПНО произошла вторая волна финансового кризиса, по сравнению с которой 2008 год был детским лепетом, а Leman Brothers - анекдотом, все бумажки растворились в воздухе, а вы остались без денег

2Ичи
хватит убивать котят!
иди настраивай сервера, или чем там ты занимаешься. Хватит выглядеть тем, кем ты меня постоянно называешь.
после изучения тобой этой книжки, продолжим

СообщениеДобавлено: Чт 26 июн, 2014 9:36 

Teem писал(а):
P.S. Во всём мире НПФ вкладывают деньги в инфраструктурные проекты, но у нас это более рисковано, чем облигации и валюта. Примеры "отжима" частей в таких проектах налицо.

Кризисы мировые происходят раз в 20 лет в среднем, с тенденцией к уменьшению интервала. Поэтому лично мне не ясно как на данном временном отрезке бумажки могут быть стабильней инфраструктуры. Поясните если не сложно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267 ... 432  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]