Текущее время: Сб 21 июн, 2025 1:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254 ... 432  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 19 июн, 2014 16:06 

Пыротуй писал(а):
МНе простительно, я ж как бы оттуда ))) Лучше расскажи, откуда у тебя замашки винить во всем "проклятую заграницу"? )) Ну и про Малороссию изложи подробнее, что за исторические концепции на "Спутнике и погроме" новомодные? ))

Так надо расти над собой, выдавливать из себя совка по капле! :)

Не "винить во всём", а реалистичный взгляд на вещи. Я далёк от иллюзий, что какая-либо страна бескорыстно должна и будет помогать другой ради всеобщего блага. Если это поможет ей в отстаивании своих интересов - поможет, если нужно будет - наоборот, помешает. Если смотреть на это отвлечённо - это нормально.

Малороссия(а ещё Белороссия и Великороссия) - часть Российской империи, заселялась русскими(см. триединый русский народ), что неудивительно, кому же ещё эти земли заселять. Из совсем недавних событий - освоение Донбасса - уголь+железо=кокс+рельсы, что в период железнодорожного бума стало очень весомым фактором развития региона. И никаких украинцев :)

СообщениеДобавлено: Чт 19 июн, 2014 16:09 

MrBender писал(а):
Из совсем недавних событий - освоение Донбасса...И никаких украинцев :)
Конечно! Мой прадед был там. Да здравствует Донецкая Народная Татарская Республика! ))))

СообщениеДобавлено: Чт 19 июн, 2014 16:16 

Все бы так притензии имели на "исконные" земли - Земля давно сгинула бы в аццком угаре. Надо именно что расти и трезво смотреть на вещи, а не искать везде виноватых (которые у некоторой катигории граждан всегда находятся в той стороне, где заходит солнце).

СообщениеДобавлено: Чт 19 июн, 2014 16:16 

MrBender
Цитата:
Малороссия(а ещё Белороссия и Великороссия) - часть Российской империи, заселялась русскими(см. триединый русский народ), что неудивительно, кому же ещё эти земли заселять.

Я не силен в истории. Можно Вас просить об экскурсе в историю? Как вдруг Киевская русь, превратилась в одночасье в Российскую империю. Знаю, что Киев гораздо старше Москвы и кудаж делись те русские?

Пыротуй опять же я не силен в истории. но мне кажется Народной Татарской республикой можно смело называть територию от востока Ростовской области до Камчатки. :lol:

СообщениеДобавлено: Чт 19 июн, 2014 16:25 

Пыротуй писал(а):
Конечно! Мой прадед был там. Да здравствует Донецкая Народная Татарская Республика! ))))

В параллельной реальности, где эти земли осваивали в основном татары и где на них живут в основном татары - да здравствует! :)

ЧД_ писал(а):
MrBender
Я не силен в истории. Можно Вас просить об экскурсе в историю? Как вдруг Киевская русь, превратилась в одночасье в Российскую империю. Знаю, что Киев гораздо старше Москвы и кудаж делись те русские?

Почему в одночасье? И куда делся Питер? И почему русские куда-то делись? Ничего не понял.

СообщениеДобавлено: Чт 19 июн, 2014 16:39 

http://tataria.eu/ можно смело доставать мочалки. :)

Питер искуственый город возникший позже.

СообщениеДобавлено: Чт 19 июн, 2014 16:42 

MrBender писал(а):
В параллельной реальности, где эти земли осваивали в основном татары и где на них живут в основном татары - да здравствует! :)
Освоили, присвоили... Однокоренные слова. Территорию некоторых штатов осваивали в основном англичане, и живут по сей день там в основном их потомки. Но что-то не стремятся к Матушке-Англии, почему-то.

СообщениеДобавлено: Чт 19 июн, 2014 16:45 

Пыротуй писал(а):
Освоили, присвоили... Однокоренные слова. Территорию некоторых штатов осваивали в основном англичане, и живут по сей день там в основном их потомки. Но что-то не стремятся к Матушке-Англии, почему-то.

И? Помнится мне, в своё время случилось такое малозначимое и незаметное событие, как Война за Независимость.

СообщениеДобавлено: Чт 19 июн, 2014 16:52 

MrBender писал(а):
И? Помнится мне, в своё время случилось такое малозначимое и незаметное событие, как Война за Независимость.
И? Помнится мне, в своё время случилось такое малозначимое и незаметное событие, как создание УССР. Затем еще случился слегка развал СССР и создание Украины.

СообщениеДобавлено: Чт 19 июн, 2014 17:04 

Пыротуй писал(а):
MrBender писал(а):
И? Помнится мне, в своё время случилось такое малозначимое и незаметное событие, как создание УССР. Затем еще случился слегка развал СССР и создание Украины.

И? То есть, британцы должны были сразу безоговорочно признать независимость США?

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт 19 июн, 2014 18:54 

Мне кажецо, спор ниочом. В конце концов, война за независимость в США была какбэ в 18 веке, а события текущие какбэ происходят в веке 21м.

СообщениеДобавлено: Чт 19 июн, 2014 20:26 

"Все смешалось в доме Облонских". Попробую слегка упорядочить авгиевы кучи "информации" по Украине (ИМХО, разумеется). Для краткости в виде тезисов.
- Украинцы давно мечтали о построении суверенного государства.
- Разумеется, оно должно было быть лучше и отличаться от России.
- Чтобы построить конкурентноспособное современное государство и догнать лидеров по ВВП, нужно иметь больше ресурсов (в первую очередь - интеллектуальных) и больше работать (сколько часов работают в год в Южной Корее или Японии?).
- Украина пришла к капитализму через приватизацию (реальную конкурентоспособность новых бизнесменов продемонстрировал Прохоров (кстати - один из самых умных) и его ё-мобиль).
- Уровень нового руководства и результаты этого руководства (страна разворована, производство останавливается, а денег хочется все больше и больше) и породили Майдан ("верхи не могут управлять по-старому" - корыто маленькое, а "низы...").
- А для "низов" подарено две идеи: для полных люмпенов - все объясняется украинизацией, тупостью и вороватостью "бандер", для "неполных" - все зло, коррупция и алкоголизм - "подарки" России. И два гениальных решения: "Назад в Россию!" и "Вперед в Евросоюз!"
- В Евросоюзе решения принимаются голосованием делегатами, избранными пропорционально численности населения. Как нынешние финансовые локомотивы Франция и Германия могут отнестись к передаче управления Евросоюзом Украине? Это по поводу полноправного членства.
- Майдан. Единственный способ самоутверждения значительной части украинцев. Единственный вариант досрочной (а, возможно, и прижизненной замены Януковича). Думаю, что какая-то часть украинцев когда-нибудь признает его правление концом "золотого периода" страны. Все познается в сравнении. Брожения десятков тысяч людей, имеющее в итоге пару десятков разбитых физиономий (причем, половина - фейковых, чтобы обвинить другую сторону). Для нетрезвой России вариант невозможный.
- Конец сказки. Расстрел на Институтской. Я с самого начала считал вину Януковича маловероятной. Но для себя сделал зарубку - если он согласится стать "знаменем Востока", то мнение стоит поменять. Прости ЧД, но не найти следов убийц в районе, где у каждого пятого камера в руках - очевидная заслуга революционных властей. К слову сказать, основной стрим бойни принадлежит родному племяннику Авакова, который "выжил" в самом центре простреливаемой площади и не удосужился поднять камеру на 20 градусов, чтобы логически завершить ролик ("причина-следствие" - "убийцы-жертвы"). Если отбросить тезис об исключительности украинцев, то стрельба на мирных митингах - обязательный элемент цветных революций, где настроя оппозиции недостаточно для взятия власти (арабская весна, однако). Простите, Горбачев, простите, Пыротуй-абый, американцы "жертвуют" миллиарды долларов, вовсе не на пятую колонну, готовую поддержать любое спонсируемое извне решение, а на демократию. Следующий американский президент включит отмену смертной казни и уголовного преследования за гомосексуализм в свою предвыборную программу, а миллиарды, выделяемые конгрессом, раздаст правозащитникам внутри страны.
- Крым. После "ухода" Лужкова финансирование прорусских организаций снизилось на порядок. Допускаю, что, кто-нибудь из политиков России третьего эшелона и разыграл в карьерных целях вариант с Аксеновым, но для Путина это была неожиданность. Причем при существующем там уровне напряженности в межнацинальных отношениях, действия ВВП, наверное, единственно правильные. Думаю, Крым должен был стать полигоном для арабской весны.
- Юго-Восток. Жалкая пародия на "гражданскую войну". Убежден, что если провести честный референдум, процентов семьдесят будет за Россию (см. идеи для "низов"), но взять в руки оружие, или хотя бы выйти на Майдан, основная часть населения пока не способна. Впрочем, ситуация меняется. Если для сторонников Майдана критической массой была "небесная сотня", здесь потребуется тысяча-две жертв мирного населения. Тогда полыхнет.
Думаю, сейчас идет "силовой дожим" со стороны Путина. Если бы Украина рассчиталась за газ, "война" на юго-востоке закончилась бы почти немедленно из-за недофинансирования. Каждый новый день войны - возрастающие траты для всех. Думаю, итогом будет дефолт Украины, "задница" - в России, очередной виток кризиса в Евросоюзе.

СообщениеДобавлено: Пт 20 июн, 2014 0:06 

Мишич писал(а):
Думаю, итогом будет дефолт Украины

Правильно думаете, вот вам свежая новость в подтверждение ваших мыслей http://www.reuters.com/article/2014/06/ ... TM20140619
вкратце:
Украина ведет переговоры со своими кредиторами, владельцами облигаций государственного займа Украины, о реструктуризации долга (продлении срока погашения, изменения процентов итд.) Значит в экономике уже полный ужас и скоро неспособность платить по долгам станет очевидна всем.
Это - конец. Это - дефолт.
Голод, холод, гиперок.
Стоило ли за это прыгать на майдане - лично я сильно сомневаюсь и вангую новый майдан к концу осени :lol:
Мишич писал(а):
"задница" - в России

С этого места можно поподробнее?
Мишич писал(а):
очередной виток кризиса в Евросоюзе.

Весело будет всем. И нам тоже, чо уж. + ФРС сворачивает свои QE уже к осени, а в Японии такой экономический клубок проблем что мама не горюй. Я себя утешаю тем что живем в интереснейшее время в истории.

СообщениеДобавлено: Пт 20 июн, 2014 8:44 

Мишич писал(а):
авгиевы кучи "информации"
в целом почти со всем согласен.
Частности, требующие разъяснения:
"Чтобы построить конкурентноспособное современное государство нужно..." - На Украине дефицит ресурсов? В истории куча примеров богатых ресурсами стран, над которыми довлеет "проклятие ресурсов". Хотите сказать, Украине с народом не повезло, сплошь алкаши и тунеядцы? Где-где, а в России с интеллектуальным ресурсом проблем не было. Но экспортируем мы, несмотря на это , нефть, а не технологии.
"Украина пришла к капитализму через приватизацию". А Россия? Реальная конкурентоспособность российских бизнесменов выше, ниже? В чем она рассчитывается, в каких ё-диницах?
"А для "низов" подарено две идеи..." Кем подарено? Зачем подарено? Как отличаете "полных люмпенов" от "неполных"?
"при существующем там уровне напряженности в межнацинальных отношениях" как вы оцениваете существовавшую там на тот момент напряженность? Высокая, низкая?

СообщениеДобавлено: Пт 20 июн, 2014 10:07 

На Украине проблема не в ресурсах, на Украине проблема в том, что вся их национальная идентичность это "во всём виноваты кляты москали". На таком фундаменте нация существовать не может.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254 ... 432  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]