Текущее время: Сб 21 июн, 2025 7:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248 ... 432  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 05 июн, 2014 13:01 

http://inforesist.org/menya-to-za-chto- ... dnr-i-lnr/

СообщениеДобавлено: Чт 05 июн, 2014 13:22 

Ну то есть понятно, "Рафик неуниоуатый, Наташа сама короткий юбка надель, завлекающе смотрель, а так-то Рафик живёт по законам гор и женщину чтит!". Бедный, несчастный ни в чём невиноватый укролётчик. Получил психологическую травму из-за каких-то колорадов, которые посмели гулять по своему родному городу.

СообщениеДобавлено: Чт 05 июн, 2014 13:26 

Вот читаю регулярно политек, но как-то даже встревать не хотелось. Но тут уже прям глаза резануло.

Itchy Finger писал(а):
А ещё путинойды гордо любят называть рашку державой...

А Вы, явный "непутинойд", как привыкли именовать страну, гражданином которой скорее всего являетесь? "рашкой", очевидно?
Тогда позвольте несколько вопросов:
1. Вам приятно иметь статус гражданина страны, к которой Вы относитесь с явным неуважением? (то, что присутствует неуважение в чистом виде, по-моему, является непреложным фактом)
а) если неприятно, то что ж вы не смените гражданство на более подходящее в плане уважение и гордости по факту принадлежности?
б) если приятно, то позвольте назвать Вас несчастным в личной жизни (по принципу: жену не люблю, не уважаю, но тесть - директор молокозавода, а кушать хочется всегда)
в) если Вы гражданин другой страны, то попрошу либо уважать место временного пребывания, либо покинуть ее и неуважительно "бложить" с безопасного расстояния
2. Вам знакомо понятие Родина? Я к тому, что на государство и гражданство еще можно положить (государство бывает разным, страна - одна), а вот неуважительное отношение к Родине, мягко говоря, вызывает недоумение и отвращение.
3. Почему Вы считаете себя вправе с удовольствием и бесплатно использовать то, к чему относитесь с явным неуважением? Я имею ввиду: наслаждение той же природой, туристические и велопоходы. Если быть занудой, то та же родная природа, в том объеме и с теми условиями, какие есть у нас, и на бесплатной основе доступна далеко не везде.
4. Как Вы считаете, способно ли подобное Ваше отношение к определенным понятиям не оскорблять окружающих? В том числе Ваших друзей и знакомых? Или в Вашем кругу термин "рашка" считается нормальным и воспринимается без внутреннего протеста?

По моему мнению, сейчас очень сложный период, когда обычному человеку очень сложно сделать выбор. С одной стороны яркие примеры властного гнилья, а с другой столь же яркие примеры гнилья импортного. Я к тому, что я не испытываю прилива верноподданических чувств, когда слышу фамилию Путин. Просто меня родители учили, что названия стран, имена собственные и слово "Родина" пишутся с большой буквы.

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Чт 05 июн, 2014 13:55 

MrBender писал(а):
Бедный, несчастный ни в чём невиноватый укролётчик.
Каждый понимает по-своему, видимо )

СообщениеДобавлено: Чт 05 июн, 2014 15:55 

Цитата:
гулять по своему родному городу

... с переносным зенинтно-ракетным комплексом. Надо их в Домодедово пригласить также погулять :)

2 alm
многабукф
весь твой поцтреотизЬм поутихнет, когда тебя или твоего отпрыска воевать за "яхту абрамовича/шубохранилище якунина" отправят... вот тады и посмотрим, как ты такую РОДИНУ любишь

СообщениеДобавлено: Чт 05 июн, 2014 16:34 

alm писал(а):
Вот читаю регулярно политек, но как-то даже встревать не хотелось. Но тут уже прям глаза резануло.
Itchy Finger писал(а):
А ещё путинойды гордо любят называть рашку державой...

А Вы, явный "непутинойд", как привыкли именовать страну, гражданином которой скорее всего являетесь? "рашкой", очевидно?
Тогда позвольте несколько вопросов:
1. Вам приятно иметь статус гражданина страны, к которой Вы относитесь с явным неуважением? (то, что присутствует неуважение в чистом виде, по-моему, является непреложным фактом)

"Я люблю свою страну, но ненавижу государство" (С)

СообщениеДобавлено: Чт 05 июн, 2014 16:46 
numero uno

alm писал(а):
Просто меня родители учили, что названия стран, имена собственные и слово "Родина" пишутся с большой буквы.

Аналогично. Предлагаю бойкотировать ичи фингера.

СообщениеДобавлено: Чт 05 июн, 2014 17:09 

Alendos писал(а):
Предлагаю бойкотировать ичи фингера.
Специалист по теме "как стать изгоем" подтянулся к дискуссии с советом устроить бойкот участника. Занятно )

СообщениеДобавлено: Чт 05 июн, 2014 17:44 

maratische писал(а):
"Я люблю свою страну, но ненавижу государство" (С)

Alm писал(а):
Вам знакомо понятие Родина? Я к тому, что на государство и гражданство еще можно положить (государство бывает разным, страна - одна), а вот неуважительное отношение к Родине, мягко говоря, вызывает недоумение и отвращение.

Марат, я в принципе об этом и сказал выше.. Государство государству рознь. А в контексте выше у гражданина "непутинойда" понятие "рашка" скорее территориальное, обозначающее место, нежели государственное. Это и зацепило. Если бы человек написал что-то вроде "называть наше сраное государство державой", я бы даже не заметил. Ибо оно, во многом, действительно сраное.
Itchy Finger писал(а):
2 alm
многабукф
весь твой поцтреотизЬм поутихнет, когда тебя или твоего отпрыска воевать за "яхту абрамовича/шубохранилище якунина" отправят... вот тады и посмотрим, как ты такую РОДИНУ любишь

:facepalm:
Вы бы хоть матчасть учили, господин космополит.
Чтобы не быть голословным, обратимся к той же вики:
 Патриотизм
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формирующее привязанность к родной земле, языку, традициям. В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии.

Патриотизм — идеология, характерной чертой которой является возвышенное отношение к символам социальной группы, к которой относится человек. Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к историческим событиям, памятникам, символике, культурным различиям и великим предкам. Представление о сущности патриотизма у разных людей разное. По этой причине одни люди считают себя патриотами, а другие себя таковыми не считают.[1][2]

Вам знакомы слова Родина, родная земля, Отечество, культурное наследие, традиция, язык, национальное сознание, историческая память? Если нет - погуглите, пожалуйста. Там доступно.
Я всегда считал патриотизмом именно то, что описано выше. Любовь к родной земле, трепетное отношение к истории предков.
Если Вам на это презрительно насрать, то мне Вас жаль. Без роду, без племени - чем гордиться-то?
Если под патриотизмом Вы понимаете нечто другое, то спешу Вас разочаровать. То, что вы презрительно называете поцреотизЬмом, нормальные люди называют имперскими замашками. Они мне, действительно, чужды.
А война за яхту Абрамовича, уверен, обойдется без меня. Так или иначе.
Попробуйте вспомнить тех же декабристов, если Вы знаете, о ком речь. Яркий и живой пример людей, которые будучи противниками государства в существующем виде, являлись настоящими патриотами родной земли (более половины - боевые офицеры, поэты, писатели, люди, оставившие то самое культурное наследие, которое Вы презрительно полоскаете, вряд ли сделав пока еще хоть что-то, что позволит потомкам вспомнить Ваше имя).
Почитайте того же Пикуля. О трагедии русского офицерства во время революции. О том, как слова долг, честь, Родина заставляли людей умирать за Родину, и это при ненавистном им Временном правительстве у власти (тот же Моонзунд). Это будет гораздо интереснее и полезнее блогов Навального и т.д.
Любовь к Родине не зависит от того, какой царь наверху и какие бояре.
Именно любовь к Родине, а не ненависть к персоналиям.. Любовь заставляла и заставляет людей пытаться что-то менять. В том числе и государство, и строй, и правительство.
Повторюсь, мне жаль Вас, господин Иван, не помнящий родства.

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Чт 05 июн, 2014 18:24 

Itchy Finger писал(а):
Цитата:
2 alm
многабукф

Вот, кстати, забыл спросить.
Многабукф - это подразумевает то, что в дискуссии на эту тему стоит ограничиться междометиями?
Или то, что Вы тексты более пары предложений воспринимать не можете?
Ну и выводы, коль у нас свободное общение.
Если первое, то сожалею, что такая важная тема не смогла вывести вас за рамки одного "гав" и одного сомнительного аргумента.
Если второе, то это не ко мне. Это в начальную школу. Там учат читать тексты объемом больше ценников на ebay :wink:

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Чт 05 июн, 2014 19:21 

Мой друг в шутку говорит Рашн-чебурашн, ибо многое у нас вверх дном и через опу, и без юмора тут никуда. Неделю назад отписал в мерию, что разметки нигде нет (народ аварии терпит). Сегодня ответ получил от некого зама, что подрядчики уже занимаются этими работами больше месяца, но работа их сильно зависит от погоды.
Веют ураганы и льют дожди в чинушных головах все дураки.

СообщениеДобавлено: Чт 05 июн, 2014 19:44 

ALB-tys писал(а):
Мой друг в шутку говорит Рашн-чебурашн, ибо многое у нас вверх дном и через опу, и без юмора тут никуда.

Так и юмор сразу видно же))
Это абсолютно в тему, с юмором и выглядит ироничной самокритикой. У нас люди всегда этим славились)
Чего, к сожалению, хватает не всем)

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Чт 05 июн, 2014 19:49 

Исходя из собственного опыта дискуссии с Ичи и Пыротуем, довожу до сведения вновь прибывших в тему "политек", что"предметная" беседа по их мнению это: переход на личности, совместный троллинг оппонента, и игнорирование любых объективных фактов (которые вредят их картине мира). Плюс некомпетентность по многим вопросам экономики и политики (по крайней мене по тем вопросам, что довелось дискутировать мне).
Вывод: Спорить с ними о чем либо = тратить впустую время
Пыротуй писал(а):
Специалист по теме "как стать изгоем" подтянулся к дискуссии с советом устроить бойкот участника. Занятно )

Вот и очередная демонстрация излюбленного приема этих "достопочтенных господ", а именно "переход на личности"
alm писал(а):
Itchy Finger писал(а):
2 alm
многабукф

Вот, кстати, забыл спросить.
Многабукф - это подразумевает то, что в дискуссии на эту тему стоит ограничиться междометиями?

Это подразумевает (опять таки из собственного опыта) что Ичи ведет беседы только на базарном уровне и любую информацию больше двух предложений воспринимает крайне тяжело...

СообщениеДобавлено: Чт 05 июн, 2014 21:31 

Исходя из собственного опыта дискуссии с пользователем kosjakovitch, довожу до сведения вновь прибывших в тему "политек", что"предметная" беседа по его мнению это: переход на личности, совместный троллинг оппонента, и игнорирование любых объективных фактов (которые вредят его картине мира). Плюс некомпетентность по многим вопросам экономики и политики (по крайней мене по тем вопросам, что довелось дискутировать мне).
Вывод: Спорить с ним о чем либо = тратить впустую время

kosjakovitch писал(а):
Вот и очередная демонстрация излюбленного приема этих "достопочтенных господ", а именно "переход на личности"
Предлагаю бойкотировать косяковича

СообщениеДобавлено: Чт 05 июн, 2014 21:46 

Какие вы тут все замечательные. Мне начинает нравиться.
Пойду достану Негонки из закладок на панель.

Изображение Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248 ... 432  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]