Текущее время: Сб 21 июн, 2025 7:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245 ... 432  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 22 май, 2014 14:28 
numero uno

Насчет статистики доходов, пенсий, цен и прочего. Я крайне рекомендую к прочтению цикл статей ув. Следжхаммера на СУНе. Хотя бы вот эти:
http://sdelanounas.ru/blogs/43673/
http://sdelanounas.ru/blogs/43710/
http://sdelanounas.ru/blogs/43935/
http://sdelanounas.ru/blogs/44320/
http://sdelanounas.ru/blogs/45169/
Написано живенько, не заскучаете. И там не безликие цифры, а очень даже осязаемые материальные аналоги приводятся.

СообщениеДобавлено: Чт 22 май, 2014 14:47 

Alendos писал(а):
Нащот РОИ какбэ советую почитать схему ее работы. Ты пишешь петицию, ее поддерживают 100000 либералов, потом ее рассматривает открытое правительство, потом по его решению уже инициатива попадает в обычное правительство. В принципе это логично. Вот я например потребую выдать мне стотыщмильонов и стотыщ человек ради прикола поддержат. Это ж придется путину мне лично отслюнявливать.. Так что контроль нужен и важен.

Инициатива об отмене мигалок для чиновников, набравшая 100 тысяч подписей, отклонена
http://www.newsru.com/russia/14may2014/migalki.html

СообщениеДобавлено: Чт 22 май, 2014 15:05 
numero uno

maratische писал(а):
Инициатива об отмене мигалок для чиновников, набравшая 100 тысяч подписей, отклонена
http://www.newsru.com/russia/14may2014/migalki.html

Не совсем и в сочетании с этим

СообщениеДобавлено: Чт 22 май, 2014 16:10 

Цитата:
Да Крым со всех сторон было выгодно забрать:
1. База флота
2. то что тим сказал
3. Русское население
4. Курорт

Наверное выгодно, но
1. это нарушение Беловежских соглашений и Будапештского меморандума, что чревато далеко идущими последствиями.
2. нагрузка на бюджет. Никаких экономических плюсов не вижу, кроме огромного простора для "приближенных" олигархов пилить бюджет "на восстановление Крыма"
Впрочем, я не знаю, сколько мы за базу платили деньгами и расходами на инфраструктуру. Доводы, которые приводил Починок в своем интервью, мне кажутся вполне рациональными: денег уйдет на Крым прорва.
3. эскалация межэтнической напряженности (внезапно!) приводит к ухудшению положения русского и русскоязычного населения на Украине.
4. все же раньше, несмотря на газовые конфликты, марши бандеровцев и т.п., отношение к приезжим из России на Украине и к украинцам в России в целом было хорошее, сейчас, после "крымнашизма", будет гораздо больше шансов нарваться на ненависть и на конкретные неприятности.
П.С.
Alendos писал(а):
Не совсем...

Опять пример пчел против меда ))) Могучий Путин против своих же чиновников собственное могущество никак не может показать. История Сердюкова чего стоит.
П.П.С.
Alendos писал(а):
http://sdelanounas.ru/blogs/43673/

Цитата:
Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что среднедушевые доходы населения - вполне себе справедливый показатель.

Можно сделать вывод, но у меня не делается. А почему не взять, например, медианный показатель, вместо среднего?

П.П.П.С.
Посмотрел наконец выступления Дженнифер Псаки, на которые мне тут указали. Не увидел ни "бреда сивой кобылы", ни "явного невладения информацией и ситуацией". Укажите, где она противоречит сама себе? Где ложь? Мне даже кажется, что то, что политик в технологиях фальсификации выборов не разбирается, это лишь с лучшей стороны его показывает, не так разве? "Карусели" это реалии не той страны, из которой Дженнифер Псаки, ребята, вы ошиблись ) И в выступлении она всего лишь процитировала экспертный доклад. Это не депутат Железняк, который распинается о хороших наших фильмах, а потом начинает мямлить и мычать, силясь вспомнить хоть один (фу, позорище, смотреть противно на его мерзкую рожу. Если к Путину лично у меня претензии лишь в некоторых моментах, то вся нынешняя Госдума - готовый "расстрельный" список для меня)

Последний раз редактировалось Пыротуй Чт 22 май, 2014 17:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 22 май, 2014 17:04 

Цитата:
3. эскалация межэтнической напряженности (внезапно!) приводит к ухудшению положения русского и русскоязычного населения на Украине.

Да не будет тут этого.

СообщениеДобавлено: Чт 22 май, 2014 17:54 

ЧД_ писал(а):
Да не будет тут этого.
То есть, всех граждан Украины устраивает, что теперь они будут ездить на море отдыхать в другое государство? Я не об этнических чистках и погромах говорил. Но как-то знаешь, поехать на Украину теперь для меня означает, что я внезапно могу узнать, что я сотрудник ГРУ, а в своем багаже вдруг обнаружу ПЗРК, и будет _ЧД-абый мне передачки носить в украинскую тюрьму )

СообщениеДобавлено: Чт 22 май, 2014 18:34 

kosjakovitch писал(а):
Пыротуй писал(а):
К чему готовиться:
Спасибо за развернутый ответ
Повторю для не понявших: "К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ". Речь шла о моменте, когда поросенок Петр наш дорогой Владимир Владимирович скажет "я устал" и уедет доживать свои дни на юг Франции. И каким-то невероятным образом момент его отъезда совпадет со снижением цен на энергоносители.
Так что львиная доля твоей "полемики" - полемика с самим собой.
Цитата:
Хотя конечно в 90-е было невесело

Цитата:
Не знаю сколько вам лет, а я 90-е хорошо помню, вот тогда был низкий уровень жизни.

Цитата:
обделил вниманием ваш график по динамике цен на нефть

Ну если бы не обделили вниманием этот и многие другие графики, где отсчет ведется не с 1999 года, а на пару десятилетий пораньше, то многие явления 80-х, 90-х, 00-х стали бы понятнее. Увидели бы, что "путинскому благополучию" далековато до экономического чуда.
Цитата:
революции его еще никогда не улучшали
Однако они происходят и происходят в мире. Впрочем, историческая тенденция такова, что вооруженный протест уступает место мирному, и революции становятся все бархатнее и бархатнее. Но если очень хочется "бессмысленного и беспощадного", то можете продолжать сетовать за консервацию общественного порядка, ругать свободу и любые изменения.
Пыротуй писал(а):
Мелкий и средний бизнес просто разорится, так как основы для его устойчивого функционирования не создано:

kosjakovitch писал(а):
по налогам, а это одно из основных условий ведения бизнеса

Спорить не буду, потому что я не утверждаю наверняка, я просто описал гипотетический пессимистичный вариант. Что сильнее влияет на бизнес, налоговая ставка или уровень коррупции я не возьмусь рассуждать. Скажу лишь, что при высоких ставках бизнес часто работает в тени, при снижении ставок выходит из тени, но общая сумма собираемых налогов и объем рынка может вообще никак не поменяться при этом.
Цитата:
Удивительно но факт, по числу чиновников Россия далеко не лидер
а по аппетиту? вы меня опять не убедили )
Цитата:
не думаю что количество партий в законодательном органе есть показатель развития страны
Конечно, важно не количество, а качество. Почему моя мысль опять непонятна с первого раза и ты меня понимаешь совершенно превратно? Может, действительно, разница в возрасте сказывается?

СообщениеДобавлено: Чт 22 май, 2014 20:28 

Пыротуй писал(а):
Повторю для не понявших: "К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ". Речь шла о моменте, когда поросенок Петр наш дорогой Владимир Владимирович скажет "я устал" и уедет доживать свои дни на юг Франции. И каким-то невероятным образом момент его отъезда совпадет со снижением цен на энергоносители.

Прошу прошения, я не понял что ваши рассуждения относятся к социальной фантастике в далекой далекой галактике, а я вам цифры из реального мира приводил.... виноват, исправлюсь :facepalm:
вопросов больше не имею

ЗЫ
Как я уже говорил, все познается в сравнении.
Чтобы исключить фактор "нефтяной удачи Путина" из экономического роста РФ достаточно сравнить динамику роста экономик крупнейших нефтедобывающих стран. Тогда сразу будет видно кто сидел на "нефтяной игле" а кто развивал промышленность. К слову за нас это уже посчитали:
Изображение
И это при том, что по добыче нефти на душу населения мы внизу списка.
Вот тут чуть подробнее (без фантастики)
http://pivopotam.livejournal.com/85738.html

СообщениеДобавлено: Чт 22 май, 2014 21:03 

Пыротуй писал(а):
где отсчет ведется не с 1999 года
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

СообщениеДобавлено: Чт 22 май, 2014 22:45 

Пыротуй писал(а):
ЧД_ писал(а):
Да не будет тут этого.
То есть, всех граждан Украины устраивает, что теперь они будут ездить на море отдыхать в другое государство? Я не об этнических чистках и погромах говорил. Но как-то знаешь, поехать на Украину теперь для меня означает, что я внезапно могу узнать, что я сотрудник ГРУ, а в своем багаже вдруг обнаружу ПЗРК, и будет _ЧД-абый мне передачки носить в украинскую тюрьму )

Никакой беды в том что украинцы будут ездит отдыхать в другое государство я не вижу. За границей дешевле, сервис лучше, правда не всегда есть что посмотреть. Я по работе всю Турцию облазил, теперь буду осваивать Болгарию, Черногорию. В Грецию хочу. В Одессу не хочу, там братва, это весь отпуск не выспатся и плов минимум раз 30 приготовить. Два года назат одна Ваша компитентная организация угрожала ЧД арестом на територии РФ за высказывания на одном из российских форумов. Обвинили в Вахабитстве, хотя вопросов религии я не затрагивал никогда.Были провакации в асю и в скайп, но ЧД казеные ботинки , даже через монитор увидел. Так что, еще не известно, кто кому ичпочмаки будет на нары передавать. :lol:

СообщениеДобавлено: Пн 26 май, 2014 8:40 

Да имеющие зомбоящик дома, чет там в новостях теперь врут?
раньше всех пугали страшными фашистами из правого сектора, я смотрю они и одного(!!) процента не набрали на выборах, че там теперь врут?

Хохлы молодцы, выборы провели

СообщениеДобавлено: Пн 26 май, 2014 8:52 

Кросачеги ваще, жаль только забыли за что "боролись" скакали на майдауне и снова выбрали олигарха :facepalm:
Им походу нравится свергать олигархов :angelordevil:

Последний раз редактировалось kosjakovitch Пн 26 май, 2014 8:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 26 май, 2014 9:22 

Хххахах, вчера по первому к-аналу заявили, что на Украине Ярош побеждает :lol:
Есть такая профессия - врать народу(c) :roll:

Цитата:
Им походу нравится свергать олигархов

И что в этом плохого?

СообщениеДобавлено: Пн 26 май, 2014 10:01 

Похоже некоторые круглыми сутками слушают эхо москвы. Там кроме как все плохо и станет еще хуже ничего не продвигают.

СообщениеДобавлено: Пн 26 май, 2014 10:11 

kosjakovitch Дык там все 21 кандидат люди не бедные. Сладенький ИМХО не самый плохой компромис между западной и восточной Украиной. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245 ... 432  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]