Текущее время: Пн 16 июн, 2025 13:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 12:00 
Holly писал(а):
Alter писал(а):
Если все время ездить за кем-то, догоняя кого-то, лосем наверное не стать. А после поездок одной и на дальние расстояния узнаешь, на что способна, и появится уверенность в своих силах.

Ты так думаешь? Серьезно?

Он прав. только когда один можешь полностью сосредоточится на всех мелочах. Я вообще каждый километр что-то подправлял, менял наклон, высоту, положение седла, по разному крутил педали, менял положение шипов на ботинке, руль крутил и угол наклона рогов. Потом следил за мышцами - в гору работают вот эти, а если попробовать тянуть педали вверх контактами, то вот эти мышцы работают. Потом с передачами разбирался, как мне легче в гору подниматься, а как по прямой. Дыхание тоже лучше одному разрабатывать - едешь, ни на кого не обращаешь внимание, дышишь.

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 12:03 
Обыкновенная морская полосатая свинья

когда ездили в камское, недавно, я все время ехал где-то посередине между лосями и догоняющими. Лосей догнать абсолютно невозможно. Ехал со своей "нормальной" скоростью. Мартин меня даже назвал/обозвал "Лосем среди нелосей" или "Аутсайдером среди лосей". Выше головы не прыгнешь, можно увеличить среднюю скорость на несколько км/ч путем тренировок, но вряд ли я смогу ехать стабильно 40 км/ч.
Заметил, что лучше нагрузки переносятся при одинаковом каденсе, причем крутить надо постоянно, даже с горки

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 12:06 

Volonter писал(а):
Он прав. только когда один можешь полностью сосредоточится на всех мелочах.

Неа! Люди разные бывают. Есть такие, которые в одиночестве начинают соревноваться сами с собой, а есть такие, которые в одиночестве начинают матрасить - им нужен постоянный стимул из вне (не отстать от остальных, например).

Последний раз редактировалось antonio Чт 31 май, 2007 12:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 12:08 

ReGit писал(а):
Заметил, что лучше нагрузки переносятся при одинаковом каденсе, причем крутить надо постоянно, даже с горки

+1 !

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 15:12 

Holly писал(а):
а? Поделитесь, кто знает.
Езжу я нечасто, но даже когда каталась много, всегда катила последней..
Ехать быстро (чтоб успевать) как то не получается...

Товарищи лоси, как вы достигли такой степени лосизма? Поделитесь советами :)

Я, конечно, не лось, но чтобы доехать как можно дальше и не устать, надо:

1) Ехать надо как можно более плавно. Плавный разгон, как можно меньше торможений. Под гору - накатом, но не прекращать резко крутить педали. Плавно снижаешь обороты - и дальше катишься.
2) Когда едешь в группе - можно немножко отстать. Это тоже даёт возможность ехать более плавно. "Лоси" разогнались, зато потом дружно оттормаживаются перед внезапно оказавшимся на дороге бревном. Ты это видишь заранее и не разгоняешься перед бревном.
3) "+1" к Volonter'у.

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 15:25 

antonio писал(а):
Люди разные бывают. Есть такие, которые в одиночестве начинают соревноваться сами с собой, а есть такие, которые в одиночестве начинают матрасить - им нужен постоянный стимул из вне (не отстать от остальных, например).

+1!!! В поездке на Камско Устье у меня была только одна мысль: "Догнать Антонио, догнать Антонио... и прибить, чтобы так не убегал от группы!!!" :lol: Так постепенно обошел всех нелосей, потом Мартина... ("Блин, я так не поедууу!!!") Потом Схрона (Он долго держался сзади кстати... ) и остался в одиночестве, примерно на стабильном расттоянии от Антона, около 500м. Но как ни старался, но всеравно разрыв сократить не удалось ((( Он жал как укушеный тарантулом!

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 15:28 
Raito-Kun

хороший треннинг - катание в ацкую жару =)))
медлена ехать не получаецца - жарка.. стоять тем более... более 5 минут на безветренной местности невыносимо =)))
так чта приходицца почти все время крутить =)))

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Ава 2.0 БлэкНайт; за все высказывания извиняюси зарания...

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 15:28 
Pozis писал(а):
Но как ни старался, но всеравно разрыв сократить не удалось ((( Он жал как укушеный тарантулом!

Антонио - читер :) у него слики тонюсенькие и набитые скорее всего до бревна.

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 15:29 
Мертвый Лис писал(а):
медлена ехать не получаецца - жарка.. стоять тем более... более 5 минут на безветренной местности невыносимо =)))

в жару можно кони двинуть, сердечко-то не железное.

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 15:32 
Raito-Kun

Volonter писал(а):
Мертвый Лис писал(а):

в жару можно кони двинуть, сердечко-то не железное.

но зато стамину повышает однозначна =)
я же не говорю что ехать над на сверхзвуковых скоростях =)

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 15:36 
Человек с ложкой дёгтя

Когда после покатушки разъезжаемся - всегда думаю - ну щас тихонечко поматрасю до дому. А в результате почему-то начинаю лосить со всей силы и домой приезжаю уже совсем никакой...

Заметил что мне комфортно крутить педали с определённым каденсом (каким не знаю - не считал) так вот когда он падает до того момента как появляется усилие при кручении - понижаю передачу, когда увеличивается - повышаю... и все дела.

Но. В время поездки в Челны заметил что ехать ДОЛГО с привычно большим каденсом в достаточно быстром темпе не получается.

Ехал на бОльших чем обычно передачах с низким для себя каденсом.
видимо от этого на 3-й день заболело колено и часть пути ехал "на 1 ноге"

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 15:41 

2 antonio, Pozis
Обычно человек сначала становится лосем, а уже потом соревнуется с другими лосями, а у вас получается наоборот :)

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 15:42 
Raito-Kun

SHON писал(а):
Но. В время поездки в Челны заметил что ехать ДОЛГО с привычно большим каденсом в достаточно быстром темпе не получается.

на самом деле над было назвать тему аля "как повысить сорасть на приличное время (поднять стамину)"...
т.е. поидее (вот есть же темка "макс скорость") многие берут сверхзвуковые скорости..
но долго ли длицца это..
вопрос в том как выдержать баланс между высокой скоростью и выносливостью...
учитываем то что все могут на какой та промежуток времени держать высокую скорость.. т.е. этот вопрос можно исключить
значит остаецца только вопрос в стамине...

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 17:23 
тупо экстримал

посадка,втулки
пацталом :lol:
я на танке магу переть много и быстро,горы сакс
просто катайте постоянно чтобы вел стал продолжением тела :!:

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 21:41 

О... дежавю! Гдето я это уже слышал...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]