Текущее время: Сб 21 июн, 2025 6:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218 ... 432  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 08 апр, 2014 11:40 

Я, допустим, в СССР не мучился. Не страдаю и сейчас :D . "Времена не выбирают, в них живут и умирают". К слову сказать, что те, кто не стеснялся работать руками, жили тогда лучше, чем сейчас (в среднем). За 60-е не скажу, но в 70-80-е на барахолке и в комиссионке взять было можно все что угодно. Интересно, кто из форумчан может похвастаться своим участием в создании высокотехнологичного продукта, востребованного на Западе (кроме создателей ПО)? Килограмм помидоров, выращенных в "Майском" в 2 раза дороже привезенных из Узбекистана (логистика, однако). А дешевый импортный товар на полках объясняется системой распределения доходов от нефтегазовой промышленности (кстати, созданной ВВП).

СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2014 8:50 

Я помню в 70-е папа рано утром в субботу вставал и шел в магазин чтобы нам с братом купить творожных сырков сладких, позже просто не было. Эти унизительные очереди в магазинах, обувь спартак и т.д. и т.п.
Было стабильно и спокойно и ни хрена в магазинах. Тогда мы многого не знали и жили спокойно. Не могу сказать что бы я в СССР мучился но всегда даже ребенком я думал почему я должен ходить стадом (пионеры, комсомол) если я не хочу. Напрягало это стадное безропотное общество, менталитет и сейчас такой у многих из нашего поколения.

СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2014 9:32 

Не понял, каким образом на стоимость импорта влияют доходы от нефтегазовой промышленности? Я-то думал, что она зависит от пошлин, курса валют, расходов и жадности продавца.

А насчёт высокотехнологичных продуктов - вряд ли кто-то может похвастаться, что в совке подобным занимался, если не считать танки/ракеты и первую модель Жигулей.

СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2014 9:53 

А насчёт высокотехнологичных продуктов - вряд ли кто-то может похвастаться, что в совке подобным занимался, если не считать танки/ракеты и первую модель Жигулей.[/quote]

В середине 90-х работал на фирме ЯНА на компрессорном проектировали компрессора. Наши компрессора стоят на космодроме Плесецк на американской плавучей платформе для пуска ракет в космос, мы первые в России сделали центробежный компрессор на 35 атмосфер давление нагнетания 100 м3 в мин. И масса других машин. Потом пришел большой начальник все отобрал присвоил себе а нас разогнали...Счастье длилось 4года. До сих пор проклинаю тех людей. Уничтожили перспективную фирму. Конечно 90-е не совок но почти.

СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2014 10:03 

Цитата:
А насчёт высокотехнологичных продуктов - вряд ли кто-то может похвастаться, что в совке подобным занимался, если не считать танки/ракеты и первую модель Жигулей.

Ildos писал(а):
Наши компрессора стоят на космодроме Плесецк на американской плавучей платформе для пуска ракет в космос

СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2014 10:09 

Ildos писал(а):
Я помню в 70-е папа рано утром в субботу вставал и шел в магазин чтобы нам с братом купить творожных сырков сладких, позже просто не было. Эти унизительные очереди в магазинах, обувь спартак и т.д. и т.п.
Было стабильно и спокойно и ни хрена в магазинах. Тогда мы многого не знали и жили спокойно. Не могу сказать что бы я в СССР мучился но всегда даже ребенком я думал почему я должен ходить стадом (пионеры, комсомол) если я не хочу. Напрягало это стадное безропотное общество, менталитет и сейчас такой у многих из нашего поколения.

Разумеется, нынешнее общество индивидуалистов-эгоистов гораздо лучше и прогрессивнее. Стадом уже ник то не ходит. Стадом просто собираются и сидят пялятся в свои айфоны-планшеты-сенсоры. Это в лучшем случае. В худшем - пивасик за заборчиком ну и далее туда же. Отличная замена одной идиологии - общественно-стадной - на другую, индивидуально-эгоистическую. Не хотел ходить стадом - не ходил бы. В моем детстве за отказ ходить стадом меня почему то никто не ругал. Зато не уступить в транспорте место, не помочь старшим, да просто к ним не уважительно отнестись - было ем то за гранью разумного. Зайди в автобус в час пик нынче - много ты увидешь сидящих пенсионеров? Или просто людей старше тебя? Кто в СССР слышал объявления в трамвае/троллейбусе/автобусе о том, что место надо уступать? Это впитывалось и воспитывалось. Это частности, мелочи, но из этих частностей и мелочей складывается общая картина. И мне картина СССР нравится больше, чем кортина современной России.

СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2014 10:14 

Ildos писал(а):
В середине 90-х работал на фирме ЯНА на компрессорном проектировали компрессора. Наши компрессора стоят на космодроме Плесецк на американской плавучей платформе для пуска ракет в космос, мы первые в России сделали центробежный компрессор на 35 атмосфер давление нагнетания 100 м3 в мин. И масса других машин. Потом пришел большой начальник все отобрал присвоил себе а нас разогнали...Счастье длилось 4года. До сих пор проклинаю тех людей. Уничтожили перспективную фирму. Конечно 90-е не совок но почти.

Вот, ключевая фраза в твоем сообщении - середина 90-х. Это уже не СССР. Это даже не почти СССР. Это времена дикого капитализма, который мы выбрали сами, в 1991-м. Поэтому то что сделал твой начальник - в современном языке называется рейдерским захватом.
Такого в СССР произойти просто не могло. Можете себе представить ситуацию, когда например в КБ АНтонова приходит человек из КБ Туполева и говорит - вы все дураки, все наработки мои и точка?!?

СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2014 10:35 

el'Zar писал(а):
Разумеется, нынешнее общество индивидуалистов-эгоистов гораздо лучше и прогрессивнее. Стадом уже ник то не ходит. Стадом просто собираются и сидят пялятся в свои айфоны-планшеты-сенсоры. Это в лучшем случае. В худшем - пивасик за заборчиком ну и далее туда же. Отличная замена одной идиологии - общественно-стадной - на другую, индивидуально-эгоистическую. Не хотел ходить стадом - не ходил бы. В моем детстве за отказ ходить стадом меня почему то никто не ругал. Зато не уступить в транспорте место, не помочь старшим, да просто к ним не уважительно отнестись - было ем то за гранью разумного. Зайди в автобус в час пик нынче - много ты увидешь сидящих пенсионеров? Или просто людей старше тебя? Кто в СССР слышал объявления в трамвае/троллейбусе/автобусе о том, что место надо уступать? Это впитывалось и воспитывалось. Это частности, мелочи, но из этих частностей и мелочей складывается общая картина. И мне картина СССР нравится больше, чем кортина современной России.

Я не говорил, что мне сейчас нравится с вами согласен полностью. Хотя и в СССР пьяных дебилов тоже было достаточно. Многие мои ровесники уже "там" по причине пьянства. Пол двора вымерло. И это наследие СССР.
Эх оставить бы все лучшее из СССР и добавить нынешнее изобилие.
Через 3 поколения может что то изменится но я не верю. Моральные принципы не вернуть з/ящик очень старается.

СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2014 10:48 

Ildos писал(а):
Моральные принципы не вернуть з/ящик очень старается.

Это такой, который у стенки стоит и всякие нехорошие картинки показывает? Работает монитором, слово "телеканал" я вообще забыл :)
А если серьезно - мне вот думается, что западная, капиталистическо-собственническая идеология показывает пока что свою полную несостоятельность.

СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2014 11:02 

el'Zar писал(а):
Это такой, который у стенки стоит и всякие нехорошие картинки показывает?

Да да именно он, используется для просмотра 2-3 каналов типа в мире животных. Раз неделю смотрю время на первом для для анализа уровня зомбирования (врага нужно знать в лицо и следить за ним) :D .

СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2014 11:14 

el'Zar писал(а):
западная, капиталистическо-собственническая идеология показывает пока что свою полную несостоятельность.

Про это в-общем то еще Адам Смит с Карлом нашим Марксом говорили, что капитализм в замкнутой системе конечен, и что бесконечное разделение труда для роста добавленного капитала невозможно. Чтобы система была не замкнутая нужна или еще одна планета с водой и кислородом в шаговой доступности, или как это не смешно, космическая экспансия, которую мы променяли на гейфончики и общество индивидуалистов (с) Рэй Бредбери.

Возвращаемся к клубу экономических экспертов негонок, коллега!

СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2014 11:15 

el'Zar писал(а):
А если серьезно - мне вот думается, что западная, капиталистическо-собственническая идеология показывает пока что свою полную несостоятельность.

Бгг, это ж надо какой отличный выверт ума. Я подозревал, что совки на многое способны, но на такое!

"Совок, конечно, развалился и процветают только страны с капиталистическим подходом, но тем не менее капитализм показал свою полную несостоятельность!"

СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2014 11:24 

MrBender писал(а):
"Совок, конечно, развалился и процветают только страны с капиталистическим подходом, но тем не менее капитализм показал свою полную несостоятельность!"

Совок развалился не по экономическим причинам, точнее этих причин не было пока меченого к власти не допустили. Да и развал СССР по сути преступное решение, идущее вразрез с тем же референдумом. Не зря Беловежская пуща находилась на границе с Польшей. ССали младореформаторы и думали сваливать за кордон в случае чего, а спецназ КГБ РБ в-общем то только ждал приказа на их задержание, который другое меченое ссыкло отдать побоялось.

Отдельной темой можно обсудить в каком состоянии находилась "прогрессивная" мировая экономика в конце 80-х и за счет чьих ресурсов она показывала чудесный рост последние 20 лет.

Кстати какой показатель "процветания" развитых стран по вашему? Уровень потребления, основанный на уровне долга, идущего из дефицита торгового баланса?

СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2014 11:31 

Ты сейчас очень напоминаешь свидомых, которые вопят о том, что пришёл Путин и отжал Крым, отжал бессовестно, бесчестно и даже разрешения не спросил.
И совок развалился не потому, что меченый, шпиёны, продажная тилихенция, а потому что выродился и был готов развалиться. Та же СШАшка, Бриташка и т.п. разваливаться даже не думали почему-то.

СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2014 11:35 

MrBender писал(а):
el'Zar писал(а):

Бгг, это ж надо какой отличный выверт ума. Я подозревал, что совки на многое способны, но на такое!

Вывернули как раз таки Вы, коллега! Я не говорил, что капитализм показал несостоятельность. Я сказал, что индивидуалистическо-эгоистическая (капиталистическо-собственническая) идеология показала несостоятельность. Аль Вы считаете, что Европа и вообще весь капмир процветает? Видимо, кризис 2008-го,Ю из готорого все таже европа до сих пор не может оправиться (пятый год кряду, между прочим) - это процветание капитализма....
Я не совок. Я к Вашему сведению, человек, который при прочих равных совок должен бы ненавидеть. Просто потому, что потомок депортированных. Просто потому, что потомок врагов народа. Просто потому, что детям в песочнице не давали играть со мной, приговаривая - у него дед с бабкой - предатели Родины! То еще было детство, скажу я Вам, веселенькое. Почему то все народы оправдали, вернули на исторические родины, только вот Крымских татар забыли... Но не будем уводить в политику от идеологи. При этом при всем были и квартиры работникам предприятий, и много чего было.
Я сейчас не об этом. Я сейчас о том, чем кормить в идеологическом плане своих детей. Спорт - круто. Творчество - тоже гуд. Но нет какой то собирательной, обобщающей, цементирующей общество цели и мысли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218 ... 432  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]