Текущее время: Сб 21 июн, 2025 0:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 432  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 20 мар, 2014 9:53 
дзен райдер

Пыротуй писал(а):
Я вот не понимаю. Я родился в СССР. Меня воспитывали под "союз нерушимый...", "пятнадцать полотнищ на гербе союза", "братство народов", "мир, труд, май" и тому подобные непререкаемые истины. Потом СССР вдруг объявили чем-то плохим. Для меня, ребенка тогда еще, причины такой перемены были непонятны. Сначала неясное слово "перестройка", депутаты выступают с трибун, потом танки в Москве, расстрел Белого дома, потом война в Чечне, бешенная инфляция... В старших классах меня, так и оставшегося навсегда октябренком, учат уже совершенно другому: демократия, Сахаров, права человека, день Конституции. Для меня так и непонятны до конца остались причины, по которым были заключены Беловежские соглашения, хотя новые учебники твердили, что эти соглашения подарили мир народам Союза и всему миру. В конце концов, я стал принимать эти соглашения, как данность. Как-никак, они лежат в основе существования Российской Федерации, в основе современного мирового порядка. О непререкаемости этих соглашений пели из телевизоров политики.
И вот теперь сознанием моего поколения опять вытерли задницу. Равноправие и партнерство уже теперь не принцип сосуществования, мир не основная ценность, тоталитаризм и милитаризм опять в почете, а "демократия" и "толерантность" теперь ругательства. И меня переполняет ненависть к ублюдкам, которые это сделали. Сколько можно врать? Сколько можно манипулировать? Неужели мне одному только кажется, что пора прогнать лживых уродов из власти?

Проблема не в "лживых уродах у власти", дело в общественном устроении. В истории "лживых уродов" свергали много раз, ничего не изменилось. Идея лежащая в основе, учет мнения большенства и полное пренебрежение остальным мнением, показала свою несостоятельность. Извесно, что мнение большества легко поддается манипулированию и на основе этого принмаются решения. Безграмотных, всегда больше грамотных. Мир на поводу у безграмотных. Отсюда бесконечные мытарства из крайности в крайность, легкость манипулирования. Считаю общество будущего, это общество учитывающее, не попирающиее интересы личности прежде всего, какой бы политический курс не был выбран.

Последний раз редактировалось Искатель Чт 20 мар, 2014 10:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 20 мар, 2014 9:58 
Серый кардинал

Искатель писал(а):
Проблема не в "лживых уродах у власти", дело в общественном устроении. В истории "лживых уродов" свергали много раз, ничего не изменилось. Идея лежащая в основе, учет мнения большенства и полное пренебрежение остальным мнением, показала свою несостоятельность. Извесно, что мнение большества легко поддается манипулированию и на основе этого принмаются решения. Безграмотных, всегда больше грамотных. Мир на поводу у безграмотных. Отсюда бесконечные мытарства из крайности в крайность, легкость манипулирования. Считаю общество будущего, это общество учитывающее, не попирающиее интересы личности прежде всего, какой бы политический курс не был выбран.

Иными словами - демократия сосёт

СообщениеДобавлено: Чт 20 мар, 2014 11:19 

демократия может и "сосёт", но ничего лучшего пока не придумали. Да и понятие демократии сейчас не то, что во времена Перикла. Мысль на месте не стоит, теория развивается, практический опыт накапливается )

СообщениеДобавлено: Чт 20 мар, 2014 11:26 

Как говорили великие философы Древней Греции Аристотель и Платон "Демократия самый худший из всех возможных политических режимов"
Под политическим режимом имеется ввиду метод управления государством. В данном случае, Демократия - метод управления государством с равным воздействием участников на исход процесса.

СообщениеДобавлено: Чт 20 мар, 2014 11:47 

Пыротуй писал(а):
демократия может и "сосёт", но ничего лучшего пока не придумали. Да и понятие демократии сейчас не то, что во времена Перикла. Мысль на месте не стоит, теория развивается, практический опыт накапливается )
Фишка в том, что в демократическом обществе древней Греции еще было около 30% недемократичных рабов. Демократичная Греция как-то предложила соседнему Криту военный протекторат на равноправных условиях сотрудничества, чуть позже Критянам стали диктовать "демократические" диктаты

СообщениеДобавлено: Чт 20 мар, 2014 11:48 

Vladimir писал(а):
Иными словами - демократия сосёт

ППКС
Демократия - это власть "демократов" над народом sarcasm

СообщениеДобавлено: Чт 20 мар, 2014 12:28 

Пыротуй абый. имено так и произошло. Один братский народ оттяпал под шумок територию другого. Это примерно, как бы у Вас горел дом, а соседи бы прибежали с шашлыками. Украинские военые не стреляют, бо противник живет в общаге через дорогу. Вместе в кабаках наверное не раз сидели. Вместо того. чтобы достойно выйти из ситуации, идет унижение украинских военых. Маршалов в наручниках выводят. Идет захват вежливыми зелеными человечками. комерческих структур. Все украинское поддается запрету. Думаю скоро чаша терпения переполнится.

СообщениеДобавлено: Чт 20 мар, 2014 12:35 

А я за монархию.)

СообщениеДобавлено: Чт 20 мар, 2014 12:41 

Сосёт не демократия, сосёт всеобщее избирательное право.

СообщениеДобавлено: Чт 20 мар, 2014 12:52 

Islamui писал(а):
Как говорили великие философы Древней Греции Аристотель и Платон "Демократия самый худший из всех возможных политических режимов"
Под политическим режимом имеется ввиду метод управления государством. В данном случае, Демократия - метод управления государством с равным воздействием участников на исход процесса.

Много форм правления применялось и еще будет применяться в этом грешном мире. Все понимают, что демократия не является совершенной. Правильно было сказано, что демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени отвечал им сэр Уинстон Спенсер-Черчилль )

СообщениеДобавлено: Чт 20 мар, 2014 12:55 

antonio писал(а):

Меритократия? Имущественный ценз? А может женщин лишить права голоса?

СообщениеДобавлено: Чт 20 мар, 2014 13:31 

kosjakovitch писал(а):
antonio писал(а):

Меритократия? Имущественный ценз? А может женщин лишить права голоса?

Нет, имеют право голоса только, кто платит налоги с реального бизнеса

и все, ибо остальные (полиция, армия, чиновники, пенсионеры) живут за их счет, кто платит налоги

СообщениеДобавлено: Чт 20 мар, 2014 13:35 
persona non grata

Цитата:
Маршалов в наручниках выводят.
фото на это? именно в наручниках.
Цитата:
Идет захват вежливыми зелеными человечками. комерческих структур.

может вспомним Никопольский завод и то время когда пришел Ющенко к власти и рейдерские захваты по всей Украине)
Или захват на воинских частей Правым сектором и "Свободой", про фрика Сашка я уж промолчу. В чем отличие то?
Цитата:
Все украинское поддается запрету. Думаю скоро чаша терпения переполнится.
Крым, ни когда не был Украиной. И я помню те времена как все там взвыли при запрете русского языка в СМИ и как изголялись и запускали рекламу с переводом, ибо закон нельзя нарушать, а люди не понимают о чем речь.
Я не защищаю РФ, просто подмена понятий и двойные стандарты какие-то
ЗЫ мне жалко украинских военных, на которых положила власть с прибором и забыла про них в крыму

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Чт 20 мар, 2014 13:47 

Fox
Цитата:
фото на это? именно в наручниках.

Просто не успел поехать фотГе сделать. http://podrobnosti.ua/accidents/2014/03/19/965501.html

Цитата:
В чем отличие то?

Никаких, за это и речь.

Цитата:
И я помню те времена как все там взвыли при запрете русского языка в СМИ и как изголялись и запускали рекламу с переводом, ибо закон нельзя нарушать, а люди не понимают о чем речь.

Давайте начните выселять крымских татра, плюс украинцев. Опыт есть. Проблемы я не понял? Если я в Львове безпроблемно смотрел, смотрю, и буду смотреть каналы российские или рускоязычные. Почему этого нельзя было сделать в Крыму?

СообщениеДобавлено: Чт 20 мар, 2014 14:02 
persona non grata

ЧД, русский язык запрещен в СМИ. У тебя просто отберут лицензию на вещание. Так было покрайней мере раньше,когда я жил там(около 6 лет назад) Но я думаю что врятли изменилось что-то. Не надо путать просмотр "иностранного" ТВ, и вещание украинского.

Знаю не понаслышке, так как работал около 6 лет в СМИ холдинге на Украине. И когда просто пришли и сказали, завтра все ди-джеи говорят на украинском, вся рекама на украинском и в эфире радио 25 процентов украинских исполнителей. Не нравится? Здавайте лицензию!

Цитата:
Просто не успел поехать фотГе сделать
За тебя это сделали другие люди.(есть в сети репортажи вывода его со здания) Я не говорю что не было "задержания", но ни каких наручников не было. Как и не было захвата детских садов и школ "зелеными человечками" и угрозой военым Украины о том что сейчас войдут к их детям, если они не сдадутся.

В целом на Украине просто патовая ситуация. и как с ней выйти хер знает.

ЗЫ просто как раз вот такие высказывания про наручники, про стрельбу российских снайперов, про то как масово с Крыма убегают пограничники(на самом деле их отозвал киев из своих частей). Новость можно по разному преподать. Журналисты не блещут сейчас объективностью. Все чьи-то "шлюхи")
ЗЗЫ я за объективность, а не за информ войну и подмену понятий. Не про тебя, а в целом говорю) Ну и за миру мир, само собой)

Начало 5578 =>

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 432  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]