Текущее время: Вт 17 июн, 2025 0:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1490 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 19 фев, 2014 13:09 

wazzuup, без обид, но опять позанудствую, не растраивайся... :wink:

ЧД_ писал(а):
... В автокаде не нужны знание чертежника...
Не надо мне рассказывать про автокад.
Дипломников своих заставляю работать в нем.
1,5 года назад ЧД_ заявил на нашем форуме:
ЧД_ писал(а):
... 17 лет стажа в архитектуре. 12 вокзалов. одно консульство, 10 банков, одна таможня, 4 статьи в Европейских журналах о новшествах в архитектуре. Так чисто похвастатся. :)
Уважуха! А теперь:
ЧД_ писал(а):
... мне в жизни ниразу не пригодилась: Химия, черчение, рисование, английский язык, физкультура, информатика, биология, русская и зарубежная литература. Эти знания мне ниразу не удалось применить.
География, физика, применялось раз в десять лет...
Как можно проектировать сложные конструкции не применяя черчение, физику и т.д.? :shock:
Как можно публиковать статьи "в Европейских журналах" без английского языка?
На каком языке тогда?
Импакт-фактор журналов тогда ниже плинтуса... :facepalm:
Ребят, кто может разъяснить ситуевину?

СообщениеДобавлено: Ср 19 фев, 2014 13:19 

Не пытайся найти разумное объяснение сказанному человеком, который говорит о себе в третьем лице.
Тут даже советская психиатрия не справилась :)

СообщениеДобавлено: Ср 19 фев, 2014 13:42 

sasha_turanov

Цитата:
Дипломников своих заставляю работать в нем.

Вкурсе. Сколько уже вяких работ студентам переделал. Наши преподаватели просят делать работы с автоматической записью команд. На трехмерке раз было палево, применил команды которые редко кто применяет.
Был отчитан преподавателем за рюмочкой чая. Теперь все делаю простыми действиями.
:lol:
Все проектировалось по готовым формулам. Мне не нужно вникать, только подставляю данные и вижу, какой материал нужно применить и какого сечения.
Статьи переводились не мной. это дело издателей было.

Вот к примеру остекления банка от ЧД:
Изображение
Я знаю что стекло пуленепробиваемое. знаю вес стекла. знаю высоты пролетов. Знаю все нагрузки по ветру и т.д. Подставляю данные в формулы и уже зная что нужно применить. В Автокаде идет набросок деталей в терхмерке.

Вот примерно так оно выглядит на этапе автокада. Тележка для перевозки какого то барахла от ЧД:

Изображение
Барахло перевозится с бирками на автоматизированом производстве.
:eda:

Последний раз редактировалось ЧД_ Ср 19 фев, 2014 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср 19 фев, 2014 14:02 

ЧД_ писал(а):
Вот к примеру остекления банка от ЧД:
Изображение
Я знаю что стекло пуленепробиваемое. знаю вес стекла. знаю высоты пролетов. Знаю все нагрузки по ветру и т.д. Подставляю данные в формулы и уже зная что нужно применить. В Автокаде идет набросок деталей в терхмерке. :eda:

А мыть как потом эти стёкла при таком откиде? Не говоря уже о том, что с таким карнизом завесится проблематично :facepalm: О горе-дизайнёры :facepalm: Сперва спроектируют чёрти что, а потом с тупыми лицами смотрят на промалльпов "Ну вы-же альпинисты, придумайте что нибудь" :facepalm:
Раньше надо было думать, а теперь мойте стёкла с автовышки. Если высоты стрелы хватит и получиться поближе подъехать :crazy:

СообщениеДобавлено: Ср 19 фев, 2014 14:06 

Антон архитектор рисует, мы делали все что бы сказка стала былью. Так как у нас нет того что курят архитекторы, все стает более приземленым. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср 19 фев, 2014 14:21 
Серый кардинал

Антон писал(а):
А мыть как потом эти стёкла при таком откиде? Не говоря уже о том, что с таким карнизом завесится проблематично :facepalm: О горе-дизайнёры :facepalm:

О горе-Антон :facepalm:
ЧД_, ну Вы поняли, да, что здания надо проектировать исходя из требований мойщиков окон?

СообщениеДобавлено: Ср 19 фев, 2014 14:26 

Vladimir Есть и нормальные архитекторы. по фамильно называть не буду, но я получал удовольствие, когда на стадии проектирования архитектор собирал различные организации. Грил я хочу так, а каждый на своем этапе грил как это технически лучше сделать. Тогда действительно выходили красивые и удобные здания. :eda:

По поводу мытья. Люльку вызывают и моют это дело. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср 19 фев, 2014 14:30 
Серый кардинал

ЧД_ писал(а):
на стадии проектирования архитектор собирал различные организации. Грил я хочу так, а каждый на своем этапе грил как это технически лучше сделать. Тогда действительно выходили красивые и удобные здания.

Читал о таких в красной книге, вживую с такими работать не доводилось :lol:

СообщениеДобавлено: Ср 19 фев, 2014 15:20 

Антон писал(а):
А мыть как потом эти стёкла при таком откиде? Не говоря уже о том, что с таким карнизом завесится проблематично :facepalm: О горе-дизайнёры :facepalm: Сперва спроектируют чёрти что, а потом с тупыми лицами смотрят на промалльпов "Ну вы-же альпинисты, придумайте что нибудь" :facepalm:
Раньше надо было думать, а теперь мойте стёкла с автовышки. Если высоты стрелы хватит и получиться поближе подъехать :crazy:

Я всегда смотря на висящих на фасадах (особенно наш) мойщиков задумываюсь, вот сложно было в каждой раме предусмотреть небольшой рельс, за который будет цепляться небольшой робот-мойщик.

Правда беглое гугление подсказывает, что в странах где человеческий труд дороже железки, уже давно так

СообщениеДобавлено: Ср 19 фев, 2014 16:06 
Серый кардинал

Ну дела... - Милиция Луцка перешла на сторону демонстрантов

СообщениеДобавлено: Ср 19 фев, 2014 16:10 

Видимо, потому Янук и не отдает приказ "танками раскатать", что за такой приказ его самого раскатают вмиг.

СообщениеДобавлено: Ср 19 фев, 2014 16:20 

Vladimir особо понравилось:

Цитата:
Когда он отказался, губернатора отправили на местный майдан «пообщаться с народом». Кроме того, демонстранты решили привезти на центральную площадь членов семьи губернатора, чтобы они повлияли на него, и он все же согласился на отставку.

Сюжет про милицию еще январьский.
:?:

СообщениеДобавлено: Ср 19 фев, 2014 22:45 

Антон писал(а):

вот вам бы только возмущаться.
Эти ребята тебя кормят в самом прямом смысле)
понятно что карнизы, отрицательные уклоны и тп - то еще счастье, но платят за такие вещи вполне достойно

СообщениеДобавлено: Ср 19 фев, 2014 22:49 
тупо экстримал

это все фигня,вот как людям объяснить,что многие детали которые они продают проще выкинуть,ну или подарить
ппц тертые грипсы,звезды с износом 40% без!!!! цепи
я в шоке...

СообщениеДобавлено: Чт 20 фев, 2014 3:30 

snark писал(а):
вот вам бы только возмущаться.
Эти ребята тебя кормят в самом прямом смысле)
понятно что карнизы, отрицательные уклоны и тп - то еще счастье, но платят за такие вещи вполне достойно

Во первых не так уж и кормят. Намного выгоднее мыть прямые фасады, чем лезть под карнизы. Даже если за карниз платят в трое дороже, что бывает крайне редко.
Во вторых некоторые архитекторы доходят до такого маразма, что остаётся только руки развести и уйти во своясие.
Видел здания где автовышка не добивает, а альпинист не подлезет т.к. карниз 1,5 метра. Можно конечно мыть с удлинителем, но он при сгоне оставляет такие разводы, что просто ужас :shock: Согласен, что потом их можно затереть, но до конца они всё равно не затираются.
Сколько раз уж так было, что предупреждаешь заказчика, что вот эти окна я качественно вымыть не смогу, а он говорит "Пускай. Мой, Кроме тебя всё равно не кто не вымоет". Вот и получается, что страдают владельцы зданий, мучаются альпинисты. И всё и-за озарённого дизайнера с выпендрозной идеей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1490 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]