Текущее время: Вт 17 июн, 2025 18:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 17 фев, 2014 19:10 

Так сказать что конкретно и по делу.
Навеска Simano желательно. Идея искать в случае чего Кампу или Срам мен как то не греет.
Не обращаем внимание на название групп Особенно Б/У. Там есть кодировки типа 4600 или 5700 .Вот 3 года назад 5700 относился к 105й Группе. Сейчас это же оборудывание называется TIAGRA. 4600 соответсвенно тоже пошел в низ. Если не много по гуглите поймете в полне конкретно.
Смотрим 9 или 10 скоростные варианты. Просто найти компоненты если понравится на 8ск. будет сложно.
Хотя если понравится скорее всего колеса пойдут под замену.
Вилка если карбон хорошо. Гасит вибрации по принципу я не метал. Хотя Giant говорит что у них какойто суперсплав ALUXX чего то там. Вобщем не пробовал отношусь скептически но не исключаю возможности.

СообщениеДобавлено: Пн 17 фев, 2014 19:27 
numero uno

Ну я даже не знаю, какими-такими технологиями могут отличаться шоссейники в ультрабюджетном сегменте... Склонен предполагать, что выбор скорее "под цвет шнурков" (с) Крезя"
Можно, однако, попробовать поискать более продвинутые по навеске модели в иностранных интернет-магазинах, но первый велосипед все-таки желательно почувствовать попой в местном магазине, да и бесплатный сервис поначалу греет. Рекомендую только покупать все-таки с карбоновой вилкой.

СообщениеДобавлено: Пн 17 фев, 2014 19:39 

Все бюджетные велосипеды китайского (или,если вам нравится-тайванского)производства
имеют большую вероятность сломаться под вами в самый неожиданный момент.Речь идёт здесь
конечно же о раме.И это совсем не зависит от того как называется ваш велосипед
(Мерида,Спешилайзд и т.д.)Советские "Старт-Шоссе"на стальной раме такой репутации не
имели,хоть это и было унылое мягкое говно,если его сравнивать даже с дешёвой Меридой.
Но спецзаказовские "Чемпионы"("Чемпион-Шоссе")уже были намного лучше и приближались по
свойствам к итальянским рамам.Отдельные серии этих рам паялись из труб "Columbus".
Кто знает-вспомнит,что из этих труб паялись лучшие итальянские рамы,такие как Colnago и
De Rosa,которые до сих пор недёшевы.
В позапрошлом году(2012) один человек продавал на "негонках" "Чемпион-Шоссе"на отличной
раме всего за 4000руб.Правда,навеска была откровенная дрянь.И никто кроме меня не поинтересовался
этим велосипедом.

СообщениеДобавлено: Пн 17 фев, 2014 19:46 

Хотел бы денег ушел бы в бизнес. Как некоторые. А не работал бы в школе.

По поводу статьи конструктивно и в соответствующую тему.
Если есть что поправить поправим.

Cannondale в первом списке.

А если конструктивно то Мерида это производитель не плохой. И с качеством там все на нормальном уровне. Просто компания избрала основным рынком сбыта более дешовый сегмент. Который на порядок больше нежели чем все остальные. И для них производить высоко технологичные рамы попросту не нужно. Держутся среднего уровня. Конкуренты Мериды это GT, B'TWIN (они же Rockrider), Stern ...
Даже если мерида и имеет право пользоваться патентами Спеша. Онни ими не воспользуются.
Не возможно в современных реалях производить S600 и продавать по цене Калины.

В первый список рекомендованных вошли те же Cannondale,Giant.
Cannondale можно встретиь у вас в магазине. Giant-ом прекрасно торгуют наши соседи Еверест.
Рядом Триал с своим GT. И все цветут и пахнут. Что бы про них не писали.

У меня такое ощущени что вы любые упреки в сторону бренда Мерида принимаете на свой счет.

СообщениеДобавлено: Пн 17 фев, 2014 23:14 

Alendos писал(а):
Ну я даже не знаю, какими-такими технологиями могут отличаться шоссейники в ультрабюджетном сегменте... Склонен предполагать, что выбор скорее "под цвет шнурков" (с) Крезя"
Можно, однако, попробовать поискать более продвинутые по навеске модели в иностранных интернет-магазинах, но первый велосипед все-таки желательно почувствовать попой в местном магазине, да и бесплатный сервис поначалу греет. Рекомендую только покупать все-таки с карбоновой вилкой.

Спасибо за адекватный комментарий :) Что дешевые велосипеды нормальных брендов отличаются лишь цветом, я понимаю. А вилки, как я посмотрю, почти у всех карбоновые уже. Я лишь решил выяснить, не продает ли кто б\у, либо могут посоветовать магазин с хорошей скидкой на прошлогодние модели.

СообщениеДобавлено: Пн 17 фев, 2014 23:22 
тупо экстримал

тут в теме веломагазинов есть чебоксарский магаз торгующий как новыми так и б\у,там присмотри

СообщениеДобавлено: Вт 18 фев, 2014 8:42 

Андрей Алпатов andy1001@mail.ru, можно ему написать. Я купил у него De rosa. Он из Перми. Продает новые и б\у велики.

СообщениеДобавлено: Вт 18 фев, 2014 8:48 

А сайта у него нет случаем?

СообщениеДобавлено: Вт 18 фев, 2014 9:35 

stas268 писал(а):
...либо могут посоветовать магазин с хорошей скидкой на прошлогодние модели.

у нас в магазине пока еще есть недорогие шоссейники Merida Ride 88-16 2013 модельного года (вилка-карбон) которые продаются с большой скидкой по цене 20615 рублей. Цена указана с учетом дополнительной скидки по нашей дисконтной карте. Велосипеды есть во всех основных ростовках.

СообщениеДобавлено: Вт 18 фев, 2014 11:18 

Так не много пошарил в веломании Colnago Squadra
10ск но кампа

СообщениеДобавлено: Вт 18 фев, 2014 13:19 

Велоцентр-СПОРТ писал(а):
у нас в магазине пока еще есть недорогие шоссейники Merida Ride 88-16 2013 модельного года (вилка-карбон) которые продаются с большой скидкой по цене 20615 рублей. Цена указана с учетом дополнительной скидки по нашей дисконтной карте. Велосипеды есть во всех основных ростовках.

В чебоксарском магазине его за 15900 продают.

made in China писал(а):
10ск но кампа

И всё бы ничего, но автор находится в Новокузнецке. В Чебоксары я еще съезжу, а вот в Новокузнецк вряд ли. Покупать почтой и ждать кота в мешке тоже нет желания. А велосипед хорош, не спорю. Я его уже смотрел на веломании.

СообщениеДобавлено: Вт 18 фев, 2014 14:40 

made in China писал(а):
10ск но кампа

Да старовата модель, минимум лет 6-7. Сильно потертый. Колеса слабенькие, в смысле ближе к туристическим, велокроссу, тяжелые, вроде 32 спицы-прошлыи век. Чашки рулевои выносные - тоже сеичас никто не делает. Да и дорого .
Есть рама высшего ПРО уровня Cannondale SUPERSIX EVO HI-MOD http://www.cannondale.com/catalog/produ ... egory/916/ если интересно
http://www.nn.ru/user.php?page=gallery& ... FID=542609 Вес с подшибниками каретки 905гр.
По оценкам веложурнала Байкрадар 5 баллов из 5. Собрал бы себе, да великовата чутка ЕТТ 560

Вложения:
11874439.SSL22541.jpg
11874439.SSL22541.jpg [ 57.55 КБ | Просмотров: 938 ]

СообщениеДобавлено: Вт 18 фев, 2014 15:00 
numero uno

ALB-tys писал(а):
Андрей Алпатов andy1001@mail.ru, можно ему написать. Я купил у него De rosa. Он из Перми. Продает новые и б\у велики.

Откуда ж он их берет?

СообщениеДобавлено: Вт 18 фев, 2014 17:13 

stas268 Вот edvard меня грамонто отбрил
edvard писал(а):
made in China писал(а):
10ск но кампа

Да старовата модель, минимум лет 6-7. Сильно потертый. Колеса слабенькие, в смысле ближе к туристическим, велокроссу, тяжелые, вроде 32 спицы-прошлыи век. Чашки рулевои выносные - тоже сеичас никто не делает. Да и дорого .
Есть рама высшего ПРО уровня Cannondale SUPERSIX EVO HI-MOD http://www.cannondale.com/catalog/produ ... egory/916/ если интересно
http://www.nn.ru/user.php?page=gallery& ... FID=542609 Вес с подшибниками каретки 905гр.
По оценкам веложурнала Байкрадар 5 баллов из 5. Собрал бы себе, да великовата чутка ЕТТ 560

А теперь я его )
ЕТТ 560 скорее всего перебор. Кстати что там выдал калькулятор. Чтоб мы смогли с ориентироваться.
Да и рама всегда разрабатывается с вилкой. По этому найти такую же по конструктиву. Достаточно проблемно. Ведь тот же Байкрадар тестировал ее с оригинальной вилкой.

СообщениеДобавлено: Вт 18 фев, 2014 17:26 

Описание Mekk A1 Pinerolo AL 1.0 цена http://www.wiggle.co.uk/mekk-pinerolo-al-10-sora-2013/

Описание Boardman Race цена http://www.wiggle.co.uk/boardman-race/

В общем можно так заказать. А так брат 22го уезжает в Ирландию. Может с ним поговорить и он тебе как частное лицо купит и вышлет. Но это уже вопрос решайте сами. Телефон предоставлю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]