Текущее время: Пн 16 июн, 2025 12:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2007 14:00 

Капсюль писал(а):
SHON, ты неправ.
.

А я думаю, что Шон на самом деле в некотором роде прав. Просто он так выразился, что можно подумать, что он сам мусор за собой оставляет (думаю, что это не так).
У природы потрясающая способность к регенерации. На месте заброшенных поселений уже через пару десятков лет практически не видны следы пребывания человека. вы вот фильм про Чернобыль посмотрите. людей нет - никто не загрязняет среду, и там практически восстановлен растительный покров (кроме деревьев, для них нужно 50-70 лет для полного цикла - лиственные-хвойные) и животный мир. А таких крупных подсолнухов вы нигде в мире не найдете :wink:

P.S. Никого не призываю оставлять за собой мусор в лесу, естественно

Последний раз редактировалось Ольга Ср 23 май, 2007 14:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2007 14:00 
Raito-Kun

Капсюль спасиба, поставил на место крайне умных особ на счет банок(это не есть оскарбление, имхо " моих словах не звучало оскарблений" (с) ****; оффтопом считать низя, т.к. я все таки отписалси про банки, что являлось предметом спора этого топа; так чта все взятки гладки)

Ольга писал(а):
Капсюль писал(а):
SHON, ты неправ.
.
У природы потрясающая способность к регенерации. На месте заброшенных поселений уже через пару десятков лет практически не видны следы пребывания человека... про Чернобыль посмотрите. людей нет - никто не загрязняет среду, и там практически восстановлен растительный покров и животный мир. А таких крупных подсолнухов вы нигде в мире не найдете :wink:

эээ... вот есть такой термин ПДК (прелдельно допустимые концентрации, те что не влияют на здоровье организма и не провляюцца в будущем, в том числе и в будущих покалениях)
поэтому про Чернобыль рано говрить, т.к. мы еще не знаем к чему приведет такой сильный выброс радиации...

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Ава 2.0 БлэкНайт; за все высказывания извиняюси зарания...

Последний раз редактировалось Мертвый Лис Ср 23 май, 2007 14:08, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2007 14:07 
Человек с ложкой дёгтя

эээ... А вы кроме как в МЭТРО где-нибудь тушёнку щупали?

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2007 14:09 

Да, конечно))
Просто там удобнее - выбор больше.

Вот дома, например есть, куплена на местном рынке. Банка люминиевая, покрыта лаком.

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2007 14:10 
Raito-Kun

SHON писал(а):
эээ... А вы кроме как в МЭТРО где-нибудь тушёнку щупали?

да те жы говорят что наманное тушло пакуют в люминий... т.к. Al при нормальном хранении очень стабильный материал...
тока что достал тушло Йошкинское... надеюсь никто не сомневаецца в его качестве (имха наверно одна из лучших тушенак)...
кое как нашел магнит... НЕ мгнитит... пачиму??? патаму что в банке нет ферромагнитных материалов... вывод: Al

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Последний раз редактировалось Мертвый Лис Ср 23 май, 2007 14:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2007 14:13 

Мертвый Лис писал(а):
эээ... вот есть такой термин ПДК (прелдельно допустимые концентрации, те что не влияют на организм и не провляюцца в будущем, в том числе и в будущих покалениях)
поэтому про Чернобыль рано говрить, т.к. мы еще не знаем к чему приведет такой сильный выброс радиации...

Знаешь в чем проблема? Можно придумать разные предметы данного спора. Защитим природу... Для кого? для себя? или ради самой природы. Ради нее самой она и так прекрасно себя защищает. В конце концов эволюция - это та же мутация.. Есть даже версия, что толчок, приведший к появлению разумного человека, был даден каким то внешним фактором (что кстати представляется более вероятным, чем пошаговая эволюция по версии Дарвина).
А вот если для себя - так это демагогия, потому что человек на современном уровне развития ушел от понятия "культура" и пришел к понятию "цивилизация" (Шпенглера почитайте). А на этом этапе ни о каком единении с природой речи нет и быть не может, потому что она - всего лишь ресурс. Как бы печально это не звучало, однако факт

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2007 14:15 

через десять минут фото - смотреть всем!

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2007 14:19 
Raito-Kun

Ольга писал(а):
Знаешь в чем проблема? Можно придумать разные предметы данного спора. Защитим природу...

ээээ я не понил к чему ты... я просто отписалси что рано говорить впорядке там что ли ба или нет...

наверна ресурс, но его мона попользовать так что он будет уже не возобновляем...

Капсюль выложи фото где нить на казанском ресурсе тока плз...

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2007 14:25 
большая головка сыра

Мертвый Лис писал(а):
Капсюль спасиба, поставил на место крайне умных особ на счет банок

Предупреждение. Нарушение п.1.6 Правил форума;

на будущее, попрошу без личных оскорблений.

и от себя добавлю: не надо провоцировать меня. бананы уже зреют дома.

тема на грани клозета, товарищи. будьте адекватнее.

Последний раз редактировалось DarkDino Ср 23 май, 2007 15:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2007 14:26 

Мертвый Лис писал(а):
ээээ я не понил к чему ты... я просто отписалси что рано говорить впорядке там что ли ба или нет...

К тому, что последствия Чернобыльской аварии погубны могут быть (и то не факт - а вдруг наоборот сверхчеловек с супермегамозгом появится) для человека, а не для природы как таковой

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2007 14:48 

железное доказательство алюминиевой природы банки
Лис, сорри, на фотофайле, общий размер - около 100 кБ.

На днях, озадачившись проблемой вывинчивания винтов из алюминиевого корпуса, получил рекомендацию от тов. Pozis
растворить их азотной кислотой. Хоть удалось обойтись без кислоты, кислоту однако ж достал у знакомых, про запас))

Итак, банка с тушенкой. Производство "Йошкар-Олинский мясоконсервный завод", сорт высший. Поверхность глубоко зачищена наждачной бумагой, на ней лежит зачищенное стальное (железное, если угодно) полотно от электролобзика.

Через пять секунд после того, как на зачищенную часть банки и стальное полотно была налита азотная кислота, конц. 20%

Изображение

еще через пять секунд
Изображение

еще через десять
Изображение

Видно, что кислота бурно реагирует со стальной (жылезной) деталькой (она, кстати, стала рыже-коричневой в первую секунду, была блестящей.
С материалом банки реакция не происходит. Видимо, она не железная)) Про то, что не магнитится, я молчу, на фото этого не было бы видно.

Последний раз редактировалось Капсюль Ср 23 май, 2007 20:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2007 14:56 
Raito-Kun

Капсюль писал(а):
Видно, что кислота бурно реагирует со стальной деталькой (она, кстати, стала рыже-коричневой в первую секунду, была блестящей.
С материалом банки реакция не происходит.

эээ ну как бы с банкой та реакция идет.. но ее просто не видна.. скажим если бы материал был диспергирован (вроди это слово которое нада =)) тогда мы бы увидили реакцию с полной массой Al... но в том та и дело что банка в прир условиях не можит быть диспергированна =)))

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2007 15:02 
GAMES

по моему нет смысла защищать природу, все востанивливается. И нет ничего ткого чтобы было полностью экологично. На постройку атомной станции уходит жуткое кол-во цемента, и все в таком духе, Без смысленно искать экологически пути.
Такими темпами можно рассудить что на производство велика ушло куча меттала, того же алюминия, и пластик. И таким образом он не выглядит эклогичным.
По моему вопрос мусора чисто этический, но никак не экологический.

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2007 15:05 
Raito-Kun

noomoo писал(а):

вопрос мусора и загрязнений и являецца собсна темой экологов...

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2007 15:09 

noomoo писал(а):
по моему нет смысла защищать природу, все востанивливается. И нет ничего ткого чтобы было полностью экологично. На постройку атомной станции уходит жуткое кол-во цемента, и все в таком духе, Без смысленно искать экологически пути.
Такими темпами можно рассудить что на производство велика ушло куча меттала, того же алюминия, и пластик. И таким образом он не выглядит эклогичным.

Я не согласна. Я вовсе не хотела сказать, что "мусорьте все - природе пофиг". Совсем наоборот. Нам же в ней жить. А плохая экология - это причина многих болезней (не говоря о более глубинных проблемах).
А этика - она во всем на первом месте, точнее внутренняя культура человека. Я вот стараюсь и в городе мимо мусорки не бросать, не говоря уж о "дикой природе"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]