Текущее время: Пн 16 июн, 2025 12:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 23:17 

Насчет банки люминиевой))
Экологи утверждают, что банка алюминиевая, будучи закопанной, будет загрязнять почву и подземные воды на протяжении пятисот лет...
Крое того, производство алюминия из вторсырья требует на 90% меньше энергии - соответственно меньше сгорит газа в топках , меньше оксидов серы, оксидов азота и прочих веществ будет рассеяно трубами ТЭЦ в атмосфере

Стеклянная бутылка, если стекло обычное, будет перерабатываться природой около тысячи лет, не загрязняя, правда при этом практически ничего, но в стекле бутылки могут запросто содержаться соли металлов в виде красителей, некоторые сорта стекол содержат оксид свинца, в количестве нескольких десятков процентов. Т.е, грубо говоря, четверть массы стекла может составлять металлический свинец, как бы странно это не выглядело...

Полиэтиленовый пакет толщиной 40 мкм сохраняется до 20 лет на поверхности земли (на солнце) и до 150 - будучи закопан в землю...

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 23:25 
Raito-Kun

Капсюль писал(а):
1)Насчет банки люминиевой))
Экологи утверждают, что банка алюминиевая, будучи закопанной, будет загрязнять почву и подземные воды на протяжении пятисот лет...

2) грубо говоря, четверть массы стекла может составлять металлический свинец, как бы странно это не выглядело...

3)Полиэтиленовый пакет толщиной 40 мкм сохраняется до 20 лет на поверхности земли (на солнце) и до 150 - будучи закопан в землю...

Капсюль, немнога поправил цитату, что б удобнее было =)

1) я был прав =) но если взять ненормальную кислотность, то это число лет уменьшается...

2)собсна из-за соединений Me мы и видим разные цвета бутылок =)

3)... эээ на счет толщины я хз... но скажем фильтр от сигареты, закопанный в землю разлагаецца от 100 до 250 лет... иль даже более.. я не помню уж точна...

lonely-light
надеюсь тебе этого достаточно на счет твоих... эээ слов (см. выше мой пост)
lonely-light писал(а):
Давай ты сперва об этом поинтересуешься, а потом мы подискутируем.

и более чем достаточно на счет банок...

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Ава 2.0 БлэкНайт; за все высказывания извиняюси зарания...

Последний раз редактировалось Мертвый Лис Ср 23 май, 2007 2:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2007 0:10 

ПЭТ не разлагается вообще....

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2007 0:21 

SavKoV писал(а):
Прикольно смотреть - защитим природу, а у Pozisа аватар - дизель машин - ходил я по жд путям, страшное это дело :D :D :D . Это я так просто заметил, без претензий :D Флуд лёгкий.

А электричество для электрички делает атомная станция... Чернобыль забыли?

Кстати, на аватаре - тепловоз 2ТЭ116. У него в отличие от похожего внешне тепловоза 2ТЭ10М с двухтактным дизелем 10Д100 стоит четырехтактный дизель 1А-5Д49-2, у которого выше надежность, экономичность и расход масла на угар меньше, что должно радовать экологов :lol:

Это я так просто заметил, без претензий :D Флуд лёгкий... Гы!

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2007 1:24 
Raito-Kun

katEnka писал(а):
ПЭТ не разлагается вообще....

ПЭТ эт что???
полиэтилен??? полиэфир чего та??

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Ава 2.0 БлэкНайт; за все высказывания извиняюси зарания...

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2007 7:20 

ПЭТ - полиэтилентерефталат.. это те бутылочки, из которых мы водичку и спрайты всякие пьем

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2007 8:15 

Мертвый Лис писал(а):
ам??? а фраза "я не гаварила конкретные слава "ты быдла", так чта не смей мне че либа гаварить" не прокатывает

Ты не прав Лис. В моих словах не звучало оскарблений.
И не смей мне указывать, что мне говорить, а что нет.
Свобода слова, однако.

Теперь о банках:
"Консервные банки Материал: оцинкованное или покрытое оловом железо. Ущерб природе: соединение цинка, олова и железа ядовиты для многих организмов. Острые края банок травмируют животных. Вред человеку: ранят при хождении босиком. В банках накапливается вода, в которой развиваются личинки кровососущих насекомых. Пути разложения: под действие кислорода железо медленно окисляется. Конечный продукт разложения: мелкие куски ржавчины или растворимые соли железа. Время разложения: на земле – несколько десятков лет, в пресной воде – около 10 лет, в солёной воде – 1-2 года. Способ вторичного использования: переплавка вместе с металлом. Наименее опасный способ обезвреживания: захоронение после предварительного обжига. Продукты, образующиеся при обезвреживании: оксиды или растворимые соли железа, цинка и олова" (с)

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2007 12:39 

А теперь опять об алюминиевых банках.
В настоящее время почти 100% ТУШЕНКИ отечественного производства упаковывается, кроме стеклянных, в АЛЮМИНИЕВЫЕ банки. Не в ОЦИНКОВАННУЮ и не в ЛУЖЕНУЮ жесть. В железо запаковываются овощные, молочные консервы, и всякие атлантические скумбрии и бычки в томате. Естественно, все ИМПОРТНЫЕ консервы в жестяных баночках. Сомневающиеся могут сходить в магазин МЕТРО и перепробовать магнитом весь стеллаж с тушенкой. Закатывается тушенка в алюминий для того, чтоб тушенка, вернее банки с тушенкой хранились очень долго, в почти любых условиях, на случай ядерной войны или нападения инопланетян - стратегический запас. Поэтому так часто в продаже встречается тушенка, у которой из срока хранения в 4-5 лет осталось год-полгода. Лежало в запасниках.

Даже если алюминиевая банка в земле вроде бы и исчезла, уничтожена коррозией, почва вокруг банки и на метры под ней будет насыщена активными солями алюминия, до полного перехода которых в инертные соединения времени требуется на порядок больше времени, чем для разрушения самой банки.......

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2007 12:41 

Банки, в которые нынче пакуют тушенку, открываются даже ложкой и в костре сгорают до тла.

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2007 13:00 

Именно ложками и даже пальцами, сталь прочнее алюминия, и к тому же алюминиевые банки из более тонких листов изготавливают.

Если удается сжечь их дотла - замечательно, только это может быть очень опасно для самих кочегаров и тех, кто находится рядом...Вдыхать воздух с парами цветных металлов - совсем не айс для здоровья. Пример - сварщики очень-очень не любят работать с цветными металлами. Без использования качественных респираторов через 15-20 минут у сварщиков при работе с алюминием, оцинкованными стальными деталями, начинается кашель, отечность слизистых оболочек, аллергические проявления. Так что развели костер побольше, накидали банок и отошли подальше...

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2007 13:38 
Человек с ложкой дёгтя

Господа Вы ЖЕСТЬ от ЖЕЛЕЗА отлечить сумеете? А от Аллюминия?
Ну хотя бы пивную банку от консервной???

Ни разу в жизни не видел Тушёнки в алюминиевой банке! Ну вот сколько тушёнок разных ел - ни разу не видел...

В костре они сгорают практически полностью (зависит от продолжительности горения) С алюминием такого быть не могёт.

P.S. Допустим какая-то хрень не разлагается пицот лет. И ЧО?
Пройдут годы - разложится! От того что она там в земле лежит и не разлагается что-то ужасное происходит? Пройдёт миллион лет - разложится как миленькое.
А если не разложится? Что-то кардинально в мире изменится?

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2007 13:45 

lonely-light писал(а):
Банки, в которые нынче пакуют тушенку, открываются даже ложкой и в костре сгорают до тла.

Тоже не хотел встревать, терпел из последних сил.
Но, про продукты сгорания выбрасываемые в атмосферу снова забыли!

ИМХО, мусор нужно увозить с собой до ближайшего контейнера. И не надо отмазываться большой массой объемом, ведь все это как-то было привезено на место одыхо, значит можно и увезти.

По поводу машины, с родителями не раз ездили отдыхать на природу на авто, с друзьями тоже выезжали и НИКОГДА (исключение - случайно забытый мусор, да бывает такое, но ни в коем случае умышленно) не оставляли мусор на природе, кое-что не вредное для природы сжигали, все остальное увозили с собой.

Да и что про природу разговаривать, когда в городе считается нормальным кидать всякий хлам просто на улицах, или выкинуть на ходу из машины пакет с бутылками, коробками из под сока/вина (кто был на салюте помнят перекресток возле цирка). У нас даже урн то практически нет, радует одно - к тысячелетию вроде сколько-то поставили, да и то не все выжили. Самому иногда приходится заныкать какую нить фигню в подворотню близлежащую, поскольку просто напросто некуда деть.

Вот и пока не будет должного отношения хотя бы на уровне города к мусору, пока не будет прививаться с детсва любовь к чистоте, окружающей среде, природе, городу так и будем гадить у себя под носом!

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2007 13:48 

хым... тоже был уверен, что все консервные банки делают из жести... люминь всётаки не так уж и дёшев...

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2007 13:49 

SHON, ты неправ.

Хочешь поспорить - пиши в личку.

Последний раз редактировалось Капсюль Ср 23 май, 2007 14:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2007 13:52 

Jar писал(а):
хым... тоже был уверен, что все консервные банки делают из жести... люминь всётаки не так уж и дёшев...

Как уже писал, сомневающиеся могут проверить в магазине МЕТРО. Там можно потрогать все банки, магнитиком проверить, поцарапать ножичком, если охрана не видит.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]