Текущее время: Пн 16 июн, 2025 11:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

что и как
Опрос закончился Вс 13 окт, 2013 23:39
хорошо 14%  14%  [ 2 ]
интересно 21%  21%  [ 3 ]
скучно 29%  29%  [ 4 ]
непонятно 36%  36%  [ 5 ]
Всего голосов : 14
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 03 окт, 2013 23:35 

Код:
Современный системник
Начну немного о себе и о моем представлении поля процессорных воин. Где не на жизнь а насмерть сошлись Светлые. Пошедших под предводительством синих.  И темные под знаменами трехбуквенными. 
Конечно же каждый понимающий в железе понял о чем речь. А если подумать то каждый их нас имеет  отнотит себя к...
Я же долгие годы был приверженцем главенствующих светлых сил. Ведь мы безоговорочно владычествавалили над всем миром давно. И казалось так будет навечно .
И даже когда красная шайка вурдалаков сумела выпустить athlon 64.  Я будучи уверенным в победе продолжал советовать всем брать продукты интел. Хотя на то время все это было бессмысленно. И все понимали что без вывода нового магического критала. Нам не остановить нападение темное.  Войны безудержно разгоняли кристаллы. Что приводило к изуверскому нагреву всего пространства под доспехом. И жит с таким было невозможно. Кто помнит журналы тех времен. Помните то развитие систем охлаждения которыми комплектовались Генеральские доспехи . Кучу водянок которые были представлены всеми производителями.
Но сейчас обстоятельства еще хуже. Как и в природе развитие идет только при появлении воздействующих факторов.  Главный такой фактор это конкуренция. Попав в институт я забросил эту войну и пару лет провел с начало  в окопах. А потом плавно перебрался в тыл. И для меня время остановилось на появлении кристалла Dempsey.
Но совсем недавно я прикупил зеркалку и все. Оказалось что фото е только снимать и хранить надо.А еще и обрабатывать. Вот тогда и стал вопрос в становление в стройные воинские ряды.
По старой памяти я было пошел знамением божиим . К ближайшему  доступную мне лавку прибрахалится доспехам волшебними.  Стандартные доспехи, собранные торгашами не вариант для закаленного в битвах вояки. Как все решил я собрать доспех правильный. На камне чудесном. Что б сила в нем бала непомерная. Вот открыл я книгу тайную. С описанием кристаллов магических. Созданных на землях далеких магами и чародеями. Каких только кристаллов не понаделали кудесники волшебные. Sandy Bridge, Ivy Bridge, Haswell  и всем хороши они  но только размеры их разные. И подумал я война не кончилась доспехов всех видов есть. Не к добру это. И стал присматривать Кристалл побольше да помощнее. Наметил я кристалл для постройки доспеха Sandy Bridge LGA2011. А торговец посмотрел на меня и сказал видать давно уже не держали в руках меча и кольчугу дано не носили ты. Не стоит на древних кристаллах доспех собрать подпитки от столпа божьего не получшь да и загнешся не дойдя даже до средины поля боя. Кольчугу и доспехи надо будет срочно снимать и бежать за новой. Бери говорит Haswell LGA1150 кристалл свежий как роса. А война уже давно кончилась. Раздавили этих вурдалаков свеем демонам рога по отшибали. И господствуем над миром. Годка четыре с гаком.

Пригорюнился я посмотрев на цену кристалла этого. И побрел в путь не ближний к трем волхвам  ТHG.ru Overcljcers.ri 3dnews.ru.
И тут начались головные боли мои. Волхвы выдали терабайты информационных новостей, обзоров видео и много другого хлама. Из всего этого можно было сделать всего один вывод. Зажралась сторона настолько, что позабыл о войсках своих смиренных.
И обновляет все что в под руку попадется, да так чтобы к старым доспехам не подходит.
И если я сейчас потрачу гроши свои на самый современную кольчугу Haswell LGA1150. Не факт что через полгода или год для апгрейда мне не понадобится менять всю амуницию. Конечно же есть  надежда что Rockwell сделают совместимым с Haswell. Но вот с Skylake. Мало вероятно.
Я конечно понимаю что переход на ремни DDR4 не за гарами. И крепления их будут иные. Но все же. Как быть. И что делать коль маги и волшебники забыли для кого они колдуют. И конечно же побрел я в мрачную  и таинственную, не известную мне, темную сторону.  Прямо в лапы к Демонам вурдалаким, гоблинам и другой нежити.
Но демоны их клана из трех букв . Не просто сидели в своих мрачных подземельях все эти годы. А работали не просто над ответным сию-моментным ударом. А тщательно продумывали над стратегию выживания. А плавного без военного захвата территории плодородных и наиболее обширных земель. (Настольных ПК.) Зная о безграмотности основных его жителей местных Юзера и Лузера.
В прочим большинство читающих относится именно к первой группе воздествуемых. Впрочем как и я.
Прикинув все тесты. Прочетов еще в довесок пару гигабайт. Я решил взять окропленный красным демоническим цветом кристал.
Как раз было обновление в рядах  оных.  Стал моим кристалл последний Vishera AM3+ 6350. Как вы понимаете камень средний. Не генеральский но на получения звания подполковника как минимум рассчитывать можно. Особенно в таких важных приложения как обработка мультимедиа контента. В которой так славилась, светлая сторона.
Что же случилось такого что в головах светлых. Что готовы отдать такие лакомые земли. Конечно же все потому что все идет но дьявольско-гениальному плану.
Недавно ко мне зашол мой старый знакомый еще тот вояка. И увидел что я играюсь. Для теста поставил кризис 3. По превычке он залес в настройки  и увидел что я играю на тех же настойках как и он на своем i7-870 Lynnfield. И вот тут у него пришло дьявольское озарение в го голову.
И все пошло по накатанной. Заранее определенному плану темному. Стала одолевать его мгла кромешная и стал он войном названным, скрытым трех.

В общем набросок рассказа. Интересно такое читать или нет?

СообщениеДобавлено: Чт 03 окт, 2013 23:41 

А сделай не как цитату, или шрифт поменяй. читать неудобно.

СообщениеДобавлено: Чт 03 окт, 2013 23:43 
тупо экстримал

а зачем это тут?

СообщениеДобавлено: Пт 04 окт, 2013 0:04 

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт 04 окт, 2013 0:24 

Оригинально :) Так ты все же перешел на темную сторону .

СообщениеДобавлено: Пт 04 окт, 2013 8:39 
numero uno

Читать интересно, но вообще полуфабрикат какой-то.

Александр Курняев писал(а):
Оригинально :) Так ты все же перешел на темную сторону .
Темная сторона не та, что красная, а та что о юзерах не думает. АМД навсегда. В играх проц давно уже не играет большой роли.

И таки да, зачем это здесь?

СообщениеДобавлено: Пт 04 окт, 2013 9:35 

остаюсь на светлой стороне.
как ни крути, а на амд хоть какойнить косяк да и вылетит, причем практически на каждой машине. ну не умеют они этого, не умеют и всё. то, что на новом пока ниче не вылезло - значит время еще не пришло, все будет ))

СообщениеДобавлено: Пт 04 окт, 2013 12:13 

понятно одно - рассказ для очень узкого круга: я вне этого круга, когда читала вспомнила "хеннелору" Дамилолы из гениального Пелевина

СообщениеДобавлено: Пт 04 окт, 2013 12:26 

ну реально неформат для негонок, лучше на креоманию запости )) или на яп

СообщениеДобавлено: Пт 04 окт, 2013 12:50 

С пунктуацией полный пипец. Да и сам язык не похож на русский в плане синтаксиса. Дальше первых десяти предложений читать не захотелось.

СообщениеДобавлено: Пт 04 окт, 2013 14:20 

DarkBenLaden писал(а):
С пунктуацией полный пипец. Да и сам язык не похож на русский в плане синтаксиса. Дальше первых десяти предложений читать не захотелось.

Изыди. Я писал когда шла идея. Там не до ошибок. Потерял нить и все.

Последний раз редактировалось made in China Пт 04 окт, 2013 18:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 04 окт, 2013 15:08 

Расставлять запятые можно после момента написания, ага. Предложения рубленные ещё можно воспринять как авторский замысел.

СообщениеДобавлено: Пт 04 окт, 2013 18:50 

DarkBenLaden писал(а):
Предложения рубленные ещё можно воспринять как авторский замысел.

:lol:
Всем спасибо. Отредактирую на днях.

СообщениеДобавлено: Пт 04 окт, 2013 19:14 

Уровень пафоса:
power metal -> Безруков -> крео аффтара.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]