Текущее время: Пн 16 июн, 2025 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 10:41 

А я думаю цель вполне очевидна - если никто про эту универсиаду толком не знал, значит она и нахрен никому не сдалась. Т.е. все эти игрища сделали чиновники сами для себя, сами себя и развлекают. Т.е. вбуханное бабло во все стадионы, волонтёров, оргов и прочих дармоедов можно было потратить, понастроив детских садов (которых ппц как не хватает), обустроить больницы, школы, другие гос.учреждения. Сделать уже нормально дороги (с ливнёвками), а не тупо закатать всё асфальтом наспех в последний день перед открытием.

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 12:43 
Чейновед

Itchy Finger писал(а):
вбуханное бабло во все стадионы

Заметим что спортивные комплексы сданы были задолго до Универсиады и там в бюджетных спортивных секциях занимаются дети, а не пиво по паркам лакают. В редкое свободное от детских занятий время можно посетить эти спортзалы за деньги и они практически всегда забиты. Так что вложение в такие объекты оправдано.
Универсиада по количеству делегатов переплюнула Олимпиаду 2012. Наконец вытурили личный автотранспорт с автобусных полос и теперь жена у меня добирается на работу на автобусе вместо двух транспортов.
Увеличение узнаваемости Казани в мире и увеличение туристического потока - рабочие места и поступления в бюджет.

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 13:46 

Цитата:
Заметим что спортивные комплексы сданы были задолго до Универсиады

... но таки для Универсиады.

Цитата:
и там в бюджетных спортивных секциях занимаются дети, а не пиво по паркам лакают.

Это всё ерунда, потому что большинство всё-равно лакает пиво, потому что у большинства родители не способны позволить своему чаду занятия в этих спортзалах.

Цитата:
Так что вложение в такие объекты оправдано.

Было бы оправдано, если бы посещение хотя бы для детей было бесплатным. Но тогда места не хватит всем. Потому не стадионы надо строить, а спортивные площадки в каждом дворе, тогда и не будет времени "лакать пиво". Но такие площадки - это выделенная земля, которую наше мин.зем.имущество жуть как любит продавать под застройку "кому надо".

Цитата:
Универсиада по количеству делегатов переплюнула Олимпиаду 2012.

Тебе лично сытнее стало от этого? :D

Цитата:
Наконец вытурили личный автотранспорт с автобусных полос и теперь жена у меня добирается на работу на автобусе вместо двух транспортов.

Для этого Универсиаду надо проводить? :D

Цитата:
Увеличение узнаваемости Казани в мире и увеличение туристического потока - рабочие места и поступления в бюджет.

Нету такого количества туристов, как в той же Западной Европе. Даже в местах их скопления вокруг достопримечательностей.
В целом - для европейцев слова "Татарстан", "Афганистан", "Пакистан" имеют схожее значение :lol:

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 13:58 

Itchy Finger писал(а):
А я думаю цель вполне очевидна - если никто про эту универсиаду толком не знал, значит она и нахрен никому не сдалась. Т.е. все эти игрища сделали чиновники сами для себя, сами себя и развлекают. Т.е. вбуханное бабло во все стадионы, волонтёров, оргов и прочих дармоедов можно было потратить, понастроив детских садов (которых ппц как не хватает), обустроить больницы, школы, другие гос.учреждения. Сделать уже нормально дороги (с ливнёвками), а не тупо закатать всё асфальтом наспех в последний день перед открытием.

как же надоели эти не Казанцы которые ни черта не видят, а критикуют.
Комплексы работают как для детей, так за небольшую плату и для взрослых, ходить в Бассейн стоит для детей бесплатно, для лиц старше 18 лет 1800 рублей в месяц вместе с тренером.
Теннис для детей стоит 600 рублей, для взрослых от 3000 и так далее.
Детские сады кстати построили и ввели программу частных дет.садов, далее школы все откопиталены.
Дороги строят вполне нормально, развязки строить не очень дешево, сейчас пробок нет. А тем которые кричат что увозят на штраф стоянку вполне этого заслужили. соблюдай правила ПДД, меня ни разу не остановили на машине. ни разу. А про жилетки и т.д это выдумывают барыги и да база по штрафстоянкам открыты и в свободной доступе, много лжи.
Волонтеры только рады что за место практике на заводе или в пенсионном фонде они работают в городе, строители студенты работали не на кафедре, а на объектах, тем более практики закрывают 2 и 3 курсы. а они всегда непрофильные и бесплатные для студента и там ни кто ни кого ни когда не кормил на халяву

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 14:40 

Два года мы проходили в бассейн бесплатно, затем условия в секции стали олимпийские (7 тренировок в неделю, плюс вероятность, что придется ездить в другие бассейны), так что мы перешли в обычную платную группу. Впрочем, цены демократичные. Группа разношерстная, мой ребенок там просто купается и подрабатывает "демонстратором" на тренера, показывает движения тем, кто делает "первые шаги" )))
Впрочем, изначально администрация бассейна пыталась собирать деньги и со "спортсменов" тоже, но затем деньги, уплаченные за первый месяц занятий, нам раздали обратно. Кроме того, менее чем через полгода занятий "спортсменов" весьма жестко фильтровали, так что пришлось договариваться "через людей", чтобы ребенка оставили в секции. Цели этого "отсева" тоже были вполне очевидны: тренеров мало, детей много. Так что, тестировались таким образом не способности детей, а мотивированность родителей.

До этого ходили условно-бесплатно в "Ак Буре" на дзюдо (деньги собирал тайком тренер).

Рядом с домом еще есть стадион "Мирас". До недавнего времени можно было ходить на беговую дорожку (пропускали по паспорту). В "Центр бокса" можно было бесплатно ходить по воскресеньям играть в пинг-понг, с 10 до 15 часов, если не ошибаюсь, но записаться удалось только один раз (звонить надо в среду с утра!).

Кто-то пользуется халявой "для населения" и в бассейне, но пробиться туда нелегко и нужно уметь "обходиться без мыла", прошу прощения )))

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 14:50 
Чейновед

Itchy Finger писал(а):
потому что у большинства родители не способны позволить своему чаду занятия в этих спортзалах

Не надо ля-ля. У маня сестрёнка на лошадях выездке учится абсолютно бесплатно. У напарника дочь ходит на гимнастику и в бассейн абсолютно бесплатно. Да форму надо покупать, но даже в советские времена форму все всегда покупали.
Те кто якобы не способен просто не хотят детьми заниматься.
Itchy Finger писал(а):
Было бы оправдано, если бы посещение хотя бы для детей было бесплатным.

А оно бесплатно.
Itchy Finger писал(а):
Но тогда места не хватит всем.

Тем кто хочет заниматься - хватает.
Itchy Finger писал(а):
Потому не стадионы надо строить, а спортивные площадки в каждом дворе

Только толку от них ноль. Их разнесут и на них же будут сидеть и лакать пиво. Если в переходах стены исписаны, то что будет с площадками нетрудно представить. Детские площадки для раннего развития нужны. В более зрелом возрасте нужны тренеры, условия, возможность тренироваться круглый год, инвентарь, а это только в спорткомплексах возможно.
Itchy Finger писал(а):
Нету такого количества туристов, как в той же Западной Европе. Даже в местах их скопления вокруг достопримечательностей.

Во-первых, Москва не сразу строилась. Во-вторых, ты видать все выходные дома просидел. Опять же гостиниц стало больше и они востребованы, а в гостиницах работают люди.
А объекты Универсиады будут использоваться и дальше. В 2015 году Чемпионат мира по водным видам спорта, потом Кубок Конфедераций в 2017, Чемпионат мира по футболу в 2018. Это всё увеличивает узнаваемость, а значит и туристический поток.

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 16:28 
LONG VEHICLE

Вчера с супругой посмотрели по ютубу открытие игр. Очень красиво! Не ожидали честно.
Единственное то, что участников соревнований мало относительно олимпиады.
И возможно одна из причин почему тут о ней ничего не слышно - потому что США на каком-то там последнем лохматом месте в медальном зачете.

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 16:32 
Чейновед

ГрузовиК писал(а):
Единственное то, что участников соревнований мало относительно олимпиады.

Больше чем в Лондоне. На стадионе, вероятно, меньше было, так как стадион относительно небольшой.
ГрузовиК писал(а):
И возможно одна из причин почему тут о ней ничего не слышно - потому что США на каком-то там последнем лохматом месте в медальном зачете.

И это удивляет, ведь участники Универсиад впоследствии, чаще всего, становятся победителями Олимпиады.

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 20:03 
numero uno

Понимаешь полезность Универсиады для города как следует проехавшись по России.

Приятно, когда так рассказывают всей России http://vk.com/video2688416_165586085?li ... 0fd58a88ea

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 23:23 
Темный Негонщик

Alendos писал(а):
Приятно, когда так рассказывают всей России http://vk.com/video2688416_165586085?li ... 0fd58a88ea

Ошибка доступа

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 23:25 
numero uno

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p64112

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 23:40 

http://ej.ru/?a=note&id=13083

СообщениеДобавлено: Ср 10 июл, 2013 0:54 
numero uno

Конкуренция - это локомотив развития. Точно также конкуренция между регионами России способствует развитию этих регионов. Руководство РТ, к счастью, давно это поняло, поэтому Татарстан на хорошем счету у федерального правительства. Поэтому у нас строится жилье, больницы, дороги, парки и т.д. Татарстан (и в меньшей мере некоторые другие Республики) в России - это как оазис в пустыне. Здесь у нас есть жизнь. Крыши не текут, жители предпочитают покупать более дорогие иномарки, на которых ездят по хорошим дорогам. Я думаю, что причиной тому хм.. национальный менталитет. Внимательно проедьтесь как-нибудь по татарской деревне, а потом по русской и почувствуйте разницу.

Лично для меня спортивная ценность Универсиады совершенно вторична и даже вовсе не важна. Но благодаря ей в город и Республику приходят инвестиции, создаются рабочие места и... у людей просыпается чувство патриотизма, гордости за родной край. Если Москву вся остальная Россия терпеть не может, то Татарстан находится совершенно в другом положении. Казань знают, любят, уважают и хотят сюда приехать хотя бы на экскурсию. И едут. Простые люди из Забайкалья, Сибири, Зауралья - дальнобойщики, покупатели в магазинах, велобратья передают привет Казани: "Татары молодцы" - говорят они, по-хорошему завидуя нам.

Поэтому когда какие-то писаки в надежде прославиться публикуют свои скандальные статейки лично я не могу удержаться от смеха. Ха! Так пущай едут в то же Кемерово (кемеровцы, не обижайтесь, вы классные ребята и знаете о чем я)! Вот где не пахнет никакой Универсиадой, там им самое место! Они привыкли все осуждать не ударив и пальца о палец. Кстати, здесь среди пользователей форума осуждательством тоже занимаются такие же бесполезные людишки. Большая половина актива форума знает как много сил и времени нужно на созидание, поэтому если не уважает, то хотя бы не занимается бестолковым осуждением (я намеренно не использую слово критика, т.к. оно подразумевает поиск альтернатив и компромиссов) чужого труда.

зы
А в советские времена народ на демонстрации ходил охотно и с радостью? А большие стройки? БАМ, Транссиб... Я ехал вдоль транссиба и поражался тому, что может сделать человек.

СообщениеДобавлено: Ср 10 июл, 2013 1:13 

Teem писал(а):
Заметим что спортивные комплексы сданы были задолго до Универсиады

Ага. Особенно Казань-Арена. Задолго до.

Teem писал(а):
и там в бюджетных спортивных секциях занимаются дети, а не пиво по паркам лакают.

Три бюджетных места на весь спорткомплекс - зато есть. И ведь не поспоришь

Teem писал(а):
Так что вложение в такие объекты оправдано.

И с этим не поспоришь. Особенно если слегка "подвинуть" детишек. Ну, скажем, на утро будних дней. А че, детишки же в школу по ночам ходют.
Teem писал(а):
Универсиада по количеству делегатов переплюнула Олимпиаду 2012.

Вот и я говорю, Универсиада для кого? В теории - для зрителей. А на практике у нас оргов больше зрителей раз в ....цать.
Teem писал(а):
Наконец вытурили личный автотранспорт с автобусных полос и теперь жена у меня добирается на работу на автобусе вместо двух транспортов.

Это не сила Универсиады, а слабость городских властей и ГИБДД, которые не могут выполнять свою работу четко и эффективно в ЛЮБОЕ время.
Teem писал(а):

Вот, пожалуй, единственный реальный плюс

СообщениеДобавлено: Ср 10 июл, 2013 1:26 
numero uno

el'Zar писал(а):
слабость... ГИБДД, которые не могут выполнять свою работу четко и эффективно в ЛЮБОЕ время.

Пожалуй, только с этим соглашусь и то с оговоркой.

Я пока проехал лишь 30 регионов, но могу сказать, что это типичная проблема больших Российских городов со всем их трафиком. А пока ловлю момент и просто наслаждаюсь околоевропейским спокойствием на дорогах под присмотром тысяч прикомандированных полицейских. Потому что 20 числа, к сожалению, карета снова станет тыквой :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]