Текущее время: Пн 16 июн, 2025 22:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41  След.

Что делать с курением в общественных местах?
Строго ограничить. Закрутить гайки как в Европе... 80%  80%  [ 144 ]
Нет! Оставить как есть! Курильщики тоже люди! 20%  20%  [ 37 ]
Всего голосов : 181
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 14:55 
тупо экстримал

чопер кубик писал(а):
вот хожу выбираю трубочку, я не сильный курильщик!
обращайся,я счас нашол такое место где и табак и трубки недорого....

СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 15:05 

alm писал(а):
Есть совесть, она же - внутренний голос.

У 90% населения ее или нет, или она какая-то иная )

СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 15:08 

Есть!! дома возле батареи стоит! чистенькая, новенькая, неюзаная )

Продажа: Ротора 160 мм, Куча околокомпьютерного барахла

СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 15:27 

wortex писал(а):
Есть!! дома возле батареи стоит! чистенькая, новенькая, неюзаная )

Стеб стебом, но я, какой бы хреновый поступок не совершил - внутри всегда чувствую, говнюк я или молодец.
Почему-то кажется, что у 90% людей так же все устроено. И совесть исправно им сигнализирует.
Ну а сознательное совершение нехорошего поступка (читай переступание через эту совесть) - это уже воспитание и образ жизни.

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 15:57 

alm писал(а):
Тут все взаимно. Куда вот я пошлю соседа, который пытается мне запретить курить в подъезде, но который ставит свое ведро перед подъездом на тротуар так, что не пройти и гоняет его на автозапуске в 6 утра до полного тумана и бензиновой вони? Правильно.. Туда и пошлю.

Сомневаюсь, что вас в подъезде всего двое. Наверняка есть еще и другие люди, и дым им очень и очень мешает. Только они об этом не говорят, а сами курильщики не догадываются. Как и тот мужик с ведром у подъезда.

СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 16:28 

Clair писал(а):
alm писал(а):
Тут все взаимно. Куда вот я пошлю соседа, который пытается мне запретить курить в подъезде, но который ставит свое ведро перед подъездом на тротуар так, что не пройти и гоняет его на автозапуске в 6 утра до полного тумана и бензиновой вони? Правильно.. Туда и пошлю.

Сомневаюсь, что вас в подъезде всего двое. Наверняка есть еще и другие люди, и дым им очень и очень мешает. Только они об этом не говорят, а сами курильщики не догадываются. Как и тот мужик с ведром у подъезда.

ну нет же! их в подъезде как раз двое! и это их внутренние разборки. своя атмосфера так сказать )) а што, еще какие-то люди в подъезде есть, да? ))))

СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 16:29 
Совесть пассажира - лучший контролер!
Только у разных людей разные пороги плохого и хорошего. Например, для меня недопустимо бросить автобусный билетик на землю, я его скомкаю и положу в карман, а многие даже не задумываются, хорошо это или плохо, когда бросают билетик на землю.
Многие курильщики не представляют, что дым может быть неприятен, а многие некурильщики не понимают, что без курения жизнь не в радость. Взаимоуважение у людей отсутствует, есть только низкая месть и чувство ущемленного самолюбия. Отсюда и конфликты - никто не хотел уступать.

...Там на речке утром рано утонули два барана))) (детский стишок)

зы не удержался - вот полная версия в оригинале.

Бараны

По крутой тропинке горной
Шёл домой барашек чёрный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.

И сказал барашек белый:
"Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоём нельзя пройти -
Ты стоишь мне на пути".

Чёрный брат ответил: "Ме-е,
Ты в своём, баран, уме-е?
Пусть мои отсохнут ноги,
Не сойду с твоей дороги!"

Помотал один рогами,
Уперся другой ногами...
Как рогами ни крути,
А вдвоём нельзя пройти.

Сверху солнышко печёт,
А внизу река течёт.
В этой речке утром рано
Утонули два барана.

Последний раз редактировалось trs Пт 21 дек, 2012 16:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 16:29 

Цитата:
но я, какой бы хреновый поступок не совершил - внутри всегда чувствую, говнюк я или молодец
надо не чувствовать, а заранее не быть гавнюком. в этом и есть самая суть ))

СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 16:33 
Не быть говнюком - это самое главное!

СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 16:35 

я лично думаю, что не есть правильно в данной теме обсуждать вещи типа "я курю так, что никому не мешаю". не мешать можно в одном случае - когда человек курит один (или с другими курильщиками) так, что этого никто больше не видит и не чувствует, остальное (я курю в 20ти метрах и прочее) нефщёт. на вас дети смотрят и берут пример. самая большая проблема в том, что курильщикам этого не объяснить, они гнут свою (как им кажется верную) линию.

ЗЫ ну и еще плюсую к длинному посту антонио про смерти там

СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 16:44 
А еще есть собаководы, курящие и некурящие, которые не понимают, что лай их прекрасного пуделя может мешать курящим и некурящим соседям спать, или говно их ненаглядного сенбернара на детской площадке, где алкаши распивают пиво или на газоне во дворе где припаркованы машины как-то неестественно))) И есть еще много всяких людей, которые кому-то не нравятся по вполне объективным причинам. А потому как со многими людьми компромисс невозможен - государство принимает законы, которые все должны соблюдать. Закон - это божественное указание свыше - как жить!)))
Давайте не будем попусту возмущаться, какие хорошие мы и какие плохие они. Есть закон - соблюдайте и требуйте его соблюдения. Нет закона - или не обращайте внимания, или терпите, или ждите принятия этого закона!

СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 16:53 

Не курю. На втором курсе пробовал курить трубку, сигариллы всякие ароматные, пару месяцев побаловался ради вкуса, все. За компанию раз в месяц-два могу покурить кальян в компании, не более. В соответствующем заведении или в компании друзей, где все курят кальян. Честно, у нас в разных компаниях (и среди друзей, и на работе) есть и курящие, и некурящие люди, и никто ни с кем не воюет. Курить или не курить - самостоятельный выбор каждого взрослого (дети - отдельная тема) человека, курить/не курить - это право, которое нельзя отбирать. Другое дело в том, что есть попрание прав других людей, но это вопрос тонкий и грань его весьма размыта. Честно, упоротые зожевцы, ведущие активную пропаганду зожа и лютую борьбу с курящими, вызывают ничуть не меньше антипатии, нежели заядлые курильщики, которые курят в непредназначенных для этого местах.

СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 17:00 

Цитата:
упоротые зожевцы, ведущие активную пропаганду зожа и лютую борьбу с курящими, вызывают ничуть не меньше антипатии, нежели заядлые курильщики, которые курят в непредназначенных для этого местах.
это фанаты. фанатизм может быть в любой сфере жизни, тут курение ни при чем. в любом случае стоит держаться подальше

СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 17:26 
дзен райдер

Все вы смотрите на эту проблему очень поверхностно. Кто-то говорит что надо ужесточить законы. Кто то говорит о притеснении свобод, и пр.
Корень проблем "курящие-некурящие" в другом. Наше общество формируют по принципу "килька в бочке". Когда нет возможности существовать не притесняя кого либо. Когда моя свободное волеизъявление всегда явлется нарушением прав соседа. Оно и понятно таким обществом легко управлять, отвелчь человека от ключевах вопросов его жизни, когда все в одной бочеке и все следят друг за другом и тратят свою жизнь на бесконечные дрязги.
Если человек хочет курить, пусть курит это его выбор, мой выбор не пересекатся с ним - но вот как раз этого выбора мы и лишины.
Чем больше я наблюдаю, тем больше склоняюсь к выводу что все проблемы создаются исскуственно.
Я не верю что наверху не понимают этого, просто им так выгоднее.

СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 17:41 
Проблемы искусственно не создаются. Они сами по себе возникают. Люди стали обозленными друг на друга. Эта ненависть проявляется на каждом шагу. Лучшая демонстрация взаимной ненависти - на дорогах. Водители просто наизнанку выворачиваются от ненависти... Это жизнь такая стала... мы сами ее такой сделали, мы - это люди.

Кому не нравится - тот уходит! Лично я следую этой фразе. Я выбрал себе работу подальше от людей, я поставил машину в гараж и езжу на велике подальше от людей, я построю дом за городом подальше от людей - и меня это полностью устраивает. Я сам делаю свою жизнь как хочу. И каждый так может. Но видимо не все на это способны - поэтому кричат и возмущаются, и ждут, когда им все готовенькое принесут. Уберите курильщиков, уберите пробки на дорогах, уберите собачников.... только когда их самих начинают убирать - возмущаются...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]