Текущее время: Ср 18 июн, 2025 2:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Сб 17 фев, 2007 23:40 
лимончик

Pozis писал(а):
Павел писал(а):
УЖЕ;-)

Да ну:) !!!!! Как?

а об чем вы, товарищи? а? :wink:

СообщениеДобавлено: Вс 18 фев, 2007 0:19 

Bru писал(а):
Тут конечно судить сложно..машина или велик..

Роза, никто не пытается сравнивать машину и велосипед, здесь речь о другом. Никто не пытается оспорить известный тезис о том, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Ради этого мы работаем, иногда даже, как я сейчас, в выходные и по ночам.

Один мой знакомый всё лето жил в километре от работы. Можно пройтись пешком, можно 2 остановки на трамвае. Вместо этого он ежедневно выходил из дома чуть пораньше, чтобы пройти в обратном направлении метров 200-300, расплатиться с охраником, завести свою машину, прогреть, выкурив пару сигарет, поехать, постоять на одном перекрёстке, другом, выкурить ещё одну сигарету, и вот он на работе.

Всё это ради того, чтобы выглядеть "достойно" в глазах своих коллег. Это в основном инженеры-конструкторы предпенсионного возраста и слесаря-сборщики средних лет. Если он начнёт ходить на работу пешком, коллеги перестанут считать его респектабельным человеком. Начальник перестанет считать его ответственным, внушаюшим доверия подчинённым. Родственники - отдельный разговор. Не хочу более перечислять... Он женат...

Речь идёт о том, что это не есть гуд! Что это пережиток совковского менталитета.

Вспомнилось, давно уже видел по телевизору - премьер-министр Голландии ездит на работу на велосипеде, Тони Блейэр ходит на работу пешком, и это не показуха. Это не Ельцин на троллейбусе в начале 90-х...

СообщениеДобавлено: Вс 18 фев, 2007 0:42 
глинтовар

Pozis писал(а):
Павел писал(а):
УЖЕ;-)

Да ну:) !!!!! Как?

клева!!! особенно в той шляпе;) не знаю и чего они так на все это видутся?

СообщениеДобавлено: Вс 18 фев, 2007 0:46 

У нас в КГУ на ФизФаке к велосипедистам адекватно относятся. Одногруппники никогда глупых вопросов не задавали. И не я один на учёбу на велике приезжал. Иногда нас двое-трое было в один день на великах. И ещё у нас есть один молодой препод, кстати участник данного форума, тоже на веле приезжает в универ. Так что не всё так стрёмно.

СообщениеДобавлено: Вс 18 фев, 2007 1:26 

Год назад в зимнее время ехал на автобусной "Газели" с Пр.Победы до Толстого на последний экзамен в КХТИ. На остановке Даурская до Адель Кутуя образовалась "пробочка". Тогда я опоздал на 1.5 часа и мне стыдно было объяснить причину. С тех пор закралась мысль пересесть на велосипед.
Только специальных мест, оборудованных парковками, нет. Если есть хоть какая-то возможность это дело продвинуть на городском уровне, то помогу, чем смогу.
Основная проблема велосипеда в городе - негде его оставить, например, когда едешь на учебу или работу. Поэтому велосипедиста воспринимают как эгоиста-ребенка, который не накатался в детстве.
Например, стоимость проезда в один конец на маршрутке 10р.
Почему бы не организовать платные стоянки - 10р с велосипеда на неограниченный срок. И некоторая категория людей сделает свой выбор в пользу двухколесного друга.
Я бы полностью перешел на велосипед, если бы не спецстоянки, которых нет.

СообщениеДобавлено: Вс 18 фев, 2007 2:16 

Цитата:
...Если он начнёт ходить на работу пешком, коллеги перестанут считать его респектабельным человеком. Начальник перестанет считать его ответственным, внушаюшим доверия подчинённым...

Печально... Еще есть изречение одно, типа: "Своей одеждой мы показываем свое отношение к окружающим". Видимо, это и к машине относится.

СообщениеДобавлено: Вс 18 фев, 2007 3:44 
Raito-Kun

Pozis писал(а):
Цитата:
...Если он начнёт ходить на работу пешком, коллеги перестанут считать его респектабельным человеком. Начальник перестанет считать его ответственным, внушаюшим доверия подчинённым...

Печально... Еще есть изречение одно, типа: "Своей одеждой мы показываем свое отношение к окружающим". Видимо, это и к машине относится.

а если я в один день день одел свою ручками сделанную футболку на которой написано "FUCK OFF", а в другой белую рубашечку с гламурным рисунком... и это все видит один и тот же человек.. то у него должна поехать крыша из-за переживаний на счет того как я отношуси????

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Ава 2.0 БлэкНайт; за все высказывания извиняюси зарания...

СообщениеДобавлено: Вс 18 фев, 2007 11:54 

Цитата:
Роза, никто не пытается сравнивать машину и велосипед, здесь речь о другом.

Цитата:
..Если он начнёт ходить на работу пешком, коллеги перестанут считать его респектабельным человеком.

это как хвост у павлина, проще достать и померить

а ваще проще надо к этому относится,
Цитата:
а если я в один день день одел свою ручками сделанную футболку на которой написано "FUCK OFF", а в другой белую рубашечку с гламурным рисунком... и это все видит один и тот же человек..

и по возможности ставить эксперементы над психикой окружающих( хотя это в какойто степени наверное и относится к повадкам самцов)
и тебе веселье и они офигивают)))))

СообщениеДобавлено: Вс 18 фев, 2007 12:26 

Мертвый Лис писал(а):
а если я в один день день одел свою ручками сделанную футболку на которой написано "FUCK OFF"...

Вспомнил одну действительно смешную репризу из "комеди клаб":
-Бабушка, мне кто нибудь звонил?
-Звонил... Спилберг какой-то...
-Спилберг!!! Что ты ему сказала, что???!!!
-Фак ю...
-А он тебе что сказал???!!!!!
- Тоже "Фак ю"... И еще добавил - "олд бич"! Это я старый пляж что-ли?!

2МЛ: Если бы ты написал не Фак Офф, а эквивалент по русски ("а мне все по..й" или "все поеб..ь!")... Многие просто не понимают, что эта надпись означает из-за незнания языка!

СообщениеДобавлено: Вс 18 фев, 2007 15:45 
Raito-Kun

Pozis писал(а):
2МЛ: Если бы ты написал не Фак Офф, а эквивалент по русски ("а мне все по..й" или "все поеб..ь!")... Многие просто не понимают, что эта надпись означает из-за незнания языка!

если бы я написал порусски то каждый милиционер был бы мой, а это было компромисом

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Ава 2.0 БлэкНайт; за все высказывания извиняюси зарания...

СообщениеДобавлено: Вс 18 фев, 2007 16:47 

Что только не понафлудили, ё-моё!

Тема называется "Велосипедист в сознании отечественного обывателя", или "Велосипед vs советского менталитета".

В итоге пишут анекдоты, байки, футболки с надписью "FUCK OFF", предложения по совершенствованию городской инфраструктуры, советы "Как завести подружку"...

Заголовок чтоли сбивает с толку? "Как дети ей-богу!" :)

СообщениеДобавлено: Вс 18 фев, 2007 17:37 

Цитата:
Тема называется "Велосипедист в сознании отечественного обывателя", или "Велосипед vs советского менталитета".

Она имхо вообще начиналась просто так, от фонаря.

ЗЫ Не писать больше "не в тему"??? Давайте еще все дружно посторимся в колонны и как на выборах оставим токо одно сообщение типа:
"С гневом осуждаю совковый менталитет отечечтвенного обывателя! В знак этого я клянусь носить футболкус надписью "Фак офф" и всячески убеждать обывателей, что они не правы, покупая машину! Да здраствует победа велосипеда над машиной, ура!!!" :) ???

СообщениеДобавлено: Вс 18 фев, 2007 19:33 
лимончик

antonio писал(а):

и откуда взялись эти названия? :)

СообщениеДобавлено: Вс 18 фев, 2007 19:49 
асфальтоненавидец

Все мы носим одежду, причем разную. Никто не пойдет заниматься спортом в пиджаке и никто не придет на работу в тренниках. Всему свое время так сказать и предназначение. Тоже и с велосипед vs автомобиль, имхо. Можно долго сокрушаться по поводу как это плохо что человек ездит на работу на машине только из-за престижа, но одежду извините мы тоже носим не только удобную... Я бы мог прийти летом на работу в шлепанцах и шортах потому что мне это удобнее чем в туфлях и брюках, но не думаю что это было бы оценено правильно.

СообщениеДобавлено: Вс 18 фев, 2007 19:59 

Руслич писал(а):
...Я бы мог прийти летом на работу в шлепанцах и шортах потому что мне это удобнее чем в туфлях и брюках, но не думаю что это было бы оценено правильно.

Именно так я и приезжал на работу летом и осенью, в шортах и футболке :) . А потом переодвался в брюки и рубаху, которую потом увозил домой для стирки. Все довольны!
ЗЫ Мужики в цех тоже переодеваются. Чем же инженегры хуже?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]