Текущее время: Ср 18 июн, 2025 2:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Чт 15 фев, 2007 0:30 
El diablo

а меня одногопники тоже - "Чё? опять на велосипеде?"

кто то из знакомых говорит, мол, совсем крыша поехала, кто то, мол, вот бы и мне... кароче разная реакция )

а есче в Займище помню. катил по деревне на этом двуподвесе ) проезжаю мимо местных мальчишек и они мне в след "ВАУ!!! ВОТ ЭТО ВЕЛИК!!!"

СообщениеДобавлено: Чт 15 фев, 2007 12:50 

на работе стали уважать, когда я до квартала вечером доехал быстрее чем коллеги на машине :lol:

а ещё ездить надо в шлеме - тогда все думают что спортсмен и все вопросы сразу отпадают...

СообщениеДобавлено: Чт 15 фев, 2007 14:10 

Руслич писал(а):
У народа просто менталитет быдловско-гоповский - если у тебя велосипед, значит нет денег на "тачку". Хотя когда у меня была машина, я на работу чаще на простой каме ездил чем на своих жигулях.

Еще бесит чисто казанское "название" МТВ - "скоростной велосипед", уже надоело объяснять что не "скоростной" а многоскоростной, много скоростей у него чтобы в горку ехать, а не чтобы разгоняться до мегаскоростей. Видимо те же "пацанские понятия" - чем выше у тебя скорость тем ты "круче"

+1 !!!

Неоднократно отвечал на вопросы типа:

- ... а чё машину не купишь ?
- У меня есть машина.
- :shock:

Молчание... потом на лице собеседника начинают читаться мысли типа "... развелось вас... неформалов... придурки нах - деньги есть а на тачке не ездят..."

СообщениеДобавлено: Чт 15 фев, 2007 16:23 

Сосед- автомобилист :
- хорошо тебе! на бензин тратиться не надо!!!
- :lol:

а вообще ..все соседи кажись уже считают меня экстремалкой :roll: )))...

СообщениеДобавлено: Пт 16 фев, 2007 16:25 

antonio писал(а):
Неоднократно отвечал на вопросы типа:

- ... а чё машину не купишь ?
- У меня есть машина.
- :shock:

Молчание... потом на лице собеседника начинают читаться мысли типа "... развелось вас... неформалов... придурки нах - деньги есть а на тачке не ездят..."

Аналогично. Хотца отметить, что вопросы эти задают по большей части, водители восьмерок-четырнадцатых-двенашек в пластиковой скорлупе, с тонировкой и с надписями "Стритрейсер" на ветровом стекле))) Один на светофоре стекло опустил даже и сказал "Давай, погоняемся"))Я даже не сразу придумал, что ответить...

СообщениеДобавлено: Пт 16 фев, 2007 21:07 
глинтовар

дело было летом. ехал откуда то поздно вечером. лечу себе по асфальту, машин мало, никто не мешает. вдруг нагонят древний москвич. все бы ничего, но он со мной поравнялся и начал ехать рядом. внутри какие то деревенские парни (не знаю почему так показалось))) мне это не понравилось - поднажал. москвич покряхтел секунд 30, но нагнал. едем дальше. чувак на месте посажира высовывает голову в окно и орет мне:"прикольно! едешь почти 25км/ч!!!" кинул взгляд на свой бортовой компутер - ровно 32км/ч... ничего не ответил. дальше наши пути разошлись... занавес.

СообщениеДобавлено: Сб 17 фев, 2007 3:36 

Велосипед и машина - настолько разные вещи, что сравнивать их смысла нет. Не сравнивают же машину с лыжами или коньками :)

СообщениеДобавлено: Сб 17 фев, 2007 17:51 

Сравнивать можно не только технические характеристики. Можно проводить сравнение в разрезе стоимости, имиджа и престижа... К сожалению, однобокая отечественная ментальность постоянно навязывает последнее.

Проблема велосипеда в том, что в отличии от лыж, роликов и коньков, он выбивается в категорию транспортных средств (не моторизированных тр. средств - см. ПДД), а это, в свою очередь навязывает ему сравнения в категориях габаритов, массы,скорости, мощности.

На бытовом уровне такие сравнения воспринимаются более наглядно, чем сравнение в категориях экономичности, рациональности, пользы для здоровья и окружающей среды, решения проблемы перегруженности уличного движения.
---
Большинству моих знакомых, преимущественно люди с техническим образованием, мне так и не удалось объяснить, что себестоимость 1 км пробега у отечественного автомобиля составляет 5.5- 6 руб./км (суммарная стоимость всех затрат, включая амортизацию ТС, поделённая на суммарный годовой километраж), а !средняя! скорость передвижения по городу: днём - 18, ночью - до 24 км/ч.

Курьёз. Все эти расчёты прекрасно понимает один мой знакомый. Умнейший человек. Но продолжает копить на новую иномарку, при своей небольшой зарплате. Буквально экономит на обедах. Он не женат. Для него актуален вопрос иммиджа. Полагает что покупка нового авто, решит все его проблемы общения с противоположным полом...

СообщениеДобавлено: Сб 17 фев, 2007 20:50 
Raito-Kun

Антонио
согласен, многи берут точилы из-за иммиджа
вот у меня одногруппники че говорят - ну наХ байк, лучше бы купил се мотоцыкыл иль че нить еще... а сами оч сильна просили покатацца када я как та заехал на учебу, и сделав несколько кружков возвращались с улубкой от уха до уха

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Ава 2.0 БлэкНайт; за все высказывания извиняюси зарания...

СообщениеДобавлено: Сб 17 фев, 2007 20:51 
лимончик

antonio писал(а):
Сравнивать можно не только технические характеристики. Можно проводить сравнение в разрезе стоимости, имиджа и престижа... К сожалению, однобокая отечественная ментальность постоянно навязывает последнее.

Проблема велосипеда в том, что в отличии от лыж, роликов и коньков, он выбивается в категорию транспортных средств (не моторизированных тр. средств - см. ПДД), а это, в свою очередь навязывает ему сравнения в категориях габаритов, массы,скорости, мощности.

На бытовом уровне такие сравнения воспринимаются более наглядно, чем сравнение в категориях экономичности, рациональности, пользы для здоровья и окружающей среды, решения проблемы перегруженности уличного движения.
---
Большинству моих знакомых, преимущественно люди с техническим образованием, мне так и не удалось объяснить, что себестоимость 1 км пробега у отечественного автомобиля составляет 5.5- 6 руб./км (суммарная стоимость всех затрат, включая амортизацию ТС, поделённая на суммарный годовой километраж), а !средняя! скорость передвижения по городу: днём - 18, ночью - до 24 км/ч.

Курьёз. Все эти расчёты прекрасно понимает один мой знакомый. Умнейший человек. Но продолжает копить на новую иномарку, при своей небольшой зарплате. Буквально экономит на обедах. Он не женат. Для него актуален вопрос иммиджа. Полагает что покупка нового авто, решит все его проблемы общения с противоположным полом...

Antonio respect! Даже я все понял :D

СообщениеДобавлено: Сб 17 фев, 2007 21:45 

antonio писал(а):
... Но продолжает копить на новую иномарку, при своей небольшой зарплате. Буквально экономит на обедах. Он не женат. Для него актуален вопрос иммиджа. Полагает что покупка нового авто, решит все его проблемы общения с противоположным полом]...

"...Чорный бумер, чорный бумер всем дивчонкам нравитсо... :) !"

Имхо, если он будет себе искать т.н. "герлфренд на ночь", то ему придется копить на "крутую" иномарку". Соответсвенно, у неё будет "крутое ТО", вылетающее в копеечку и страховка соответсвенная.
"Кадрить телок" на "Рено Логан", "Шевроле Ланос" или на худой конец "Хундай Акцент" - не эстетично! Девушка может понять, што денег у вас нет и вы наскребли последнее на машину, а в холодильнике мышь посвесилась и кровать на кирпичиках (((...
Опять же имхо, если девушка вас риально ЛЮБИТ (не смейтесь!) то ей пох, на каком транспорте вы катаете и катаете ли вообще.

ЗЫ А вот подъехать к девушкам на Аваланч ПРО... И невзначай уронить в разговоре про его цену фразу типа "да недорого, всего 35000..." может произвести на них впечатление! "Как, за какой-то там велосипед штуку евро!!! Да ты крутой :D !!! А какие у тебя красивые рельефные мышцы! Так ты не куришь?!! Класс!!! На раме прокатитьсо? С удовольствием, с таким то кросафчегом!!..."

ЗЫЫ ИМХО Девушка, если она просто гуляет с подружкой по набережной и ест мороженое, на велосипедиста отреагирует с меньшей осторжностью ("Симпатичный парниша, можно и поболтать немного.... О! Он еще и спортсмен!? Обожаю, Армстронг просто чума!!!"), чем на чувака в унц-унц тачке, против которого она возможно поставит блок ("Ага, счас меня кадрить начнет, телефон спрашивать, в кабак звать... ")
Про случай не просто гуляния девушек распространяться нет смысла, тут все наоборот :wink:

Последний раз редактировалось Pozis Сб 17 фев, 2007 22:35, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб 17 фев, 2007 21:57 
глинтовар

УЖЕ;-)

СообщениеДобавлено: Сб 17 фев, 2007 22:22 

Павел писал(а):
УЖЕ;-)

Да ну:) !!!!! Как?

СообщениеДобавлено: Сб 17 фев, 2007 22:52 

Тут конечно судить сложно..машина или велик..
Лично я люблю комфорт и машину все равно буду стараться приобрести, и сравнение что лучше: машина или велик для меня не уместны.
Машина-мобильность, комфорт и т.д.
Велосипед-хобби, удовольствие, здоровье и т.д.
Отчасти, для меня, машина у парня означает целеустремленность и желание добиваться лучшего..хотя смотря как она ему досталась конечно ...

СообщениеДобавлено: Сб 17 фев, 2007 23:38 

Цитата:
целеустремленность и желание добиваться лучшего..

Цель у каждого своя. У одного - дом построить, у другого - мир объездить...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]