Текущее время: Чт 19 июн, 2025 21:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 432  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 26 дек, 2011 16:20 
numero uno

ну лозунги как я понимаю "мы за честные выборы". т.е. усиление гражданского контроля и уменьшение фальсификаций в дальнейшем

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек, 2011 16:21 

Всё бы так и было, про "выпустить пар", но есть немало раздражающих факторов для людей в Москве, которые будут поводом для новых митингов. Впрочем и не только для жителей Москвы. Я уже здесь давал ссылку на то, что собираются серьёзно "оптимизировать" налоги. Думаю это будет неединственной мерой пополнения дефицитного бюджета. Всё опять же за наш счёт...

Варианты развития событий разные возможны, смотря как доведут людей. Думаю если будет жрать нечего даже самые терпиливые выйдут и не только на митинг...

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек, 2011 16:27 
persona non grata

ну тут да...если доведут, то будет путч и тогда будет смена власти....а то что сейчас, это просто дают выбросить давление, дабы "не разорвало" народ. Это всегда так поступали...только начинали появлятся недовольные-правительство шло немного на уступки, но потом свое брало обратно.

Тоже и сейчас...депутаты получили свои билеты....уже все на своих местах...Валуево поставили кресло по заказу...Кожевникова тоже в думе.... :facepalm: ни кто о перевыборах даже не заикнулся....да и ни кто не выставлял такого требования....так уж..походили на митинги...постояли....они посмотрели...и все)))

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек, 2011 16:44 
огуречно-баклажанная субстанция

Fox писал(а):
ну вот я понять не могу...демонстрации проходят типа потому что выборы были не честны...ну а почему тогда до сих пор нету инфы о перевыборах?

Как раз таки один из главных лозунгов - это именно Перевыборы :)
Собирались подписи для этого. Т.е. это не просто пар.
Общество признаёт выборы не действительными, призывает к честным перевыборам. Примерно так.

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек, 2011 17:06 

Пора выставлять голосование за Презика. Пу, Серега Миронов, Зю, Жир, Прохор, Явлинский все наверное.

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек, 2011 17:22 

еще рано), т.к. щас самовыдвиженцы собирают 2млн. подписей., тот же Прохор, Пеунова.
т.е. если не соберут то вне игры.
это надо сделать с 24.12 по 24.01

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек, 2011 17:38 

Fox писал(а):
ну вот я понять не могу...демонстрации проходят типа потому что выборы были не честны...ну а почему тогда до сих пор нету инфы о перевыборах? смысл этих демонстраций...то что типа на перёд не считается, так как в даной ситуации выборы ни кто не отменил, и на презеденстких все тоже самое может повторится.

Все ходят на митинги, но ведь нету ни каких конкретных требований.

...аааа...вспомнил..показывали двух человек с НиНо на выборах....так те вообще просто пришли туда потусить...че и как двух слов не могли связать....не могли вспомнить слово "фальсификация".

просто народу дали пар спустить и все...потому что если бы не дали, то тогда был бы путч и тогда бы полетела бы власть...а так и овцы довольны, и волки сыты

требования вполне конкретны. посмотри по ссылке в Вечерке, там есть текст резолюции митинга.

смысл митингов следующий.
1. воровать можно мало и тихо, а можно в наглую - открыто и много.
при сильном общественном возмущении, есть шанс, что воровать открыто и много власти испугаются
и, какому-нибудь председателю сельской УИК спустят сверху план за ЕР не 90%, а 70.

2. самоорганизация общества с целью контроля за выборами.
массовый отклик получила инициатива быть наблюдателями на выборах.
до 3 марта есть время хорошо подготовиться: изучить всю нормативную базу, вооружиться видеокамерами, видеорегистраторами, диктофонами, фотоаппаратами.
мы обсуждали с Шамилем возможность скоординироваться, и выступить на следующих выборах одной командой наблюдателей.
одно дело, когда ты наблюдатель - один, среди незнакомых тебе людей, другое дело, когда вы все знакомы и действуете сообща.
только силами тех форумчан, которые были на митингах, мы может собрать 2-5 команд наблюдателей, и, соответственно проконтролировать ход выборах на 2-5 избирательных участках. А это означает, что по меньшей мере 10 - 30 тыс. избирателей не будут обворованы.

30 тыс. голосов - это капля в море. это 1/1000 от общего числа избирателей.
но если каждая такая капля, каждая группа активистов выполнит свой долг и обеспечит контроль - есть шанс, что результаты выборов будут куда более объективнее.

В этой связи запомнилось выступления главы общества автолюбителей. Он был наблюдателем на выборах и на его участке ЕР набрала 35%. Только 35! А на соседних участках - до 80!
Вот организоваться и не допустить подобного - это в наших силах. И это не трудно.
Что мы и собираемся сделать.

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек, 2011 17:40 
numero uno

в вахитовском районе я бы может подсобил.. но удить инфу об этом всем у меня нет времени. если будут какие-то курсы, пойду.

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек, 2011 17:42 

они уже есть. вконтакте в группе митинга я вчера видел ссылку.

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек, 2011 18:46 

Вот что говорит закон о наблюдателях:
http://www.cikrf.ru/law/federal_law/comment/st30.html
Там в том числе написано
Цитата:
При этом не допускается одновременное осуществление полномочий наблюдателя в помещении комиссии, помещении для голосования двумя и более наблюдателями, представляющими интересы одного зарегистрированного кандидата, избирательного объединения, общественного объединения, инициативной группы по проведению референдума.

Поэтому на один участок нужно будет записываться от разных общественных объединений или партий.
Помимо наблюдателя каждая партия или общественное объединение имеет право на 1 члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса.
Но как я понимаю, речь идет только о партиях и объединениях, выдвинувших кандидата на выборы.

Если я правильно понял, Игорь Веселов с товарищами набирает наблюдателей здесь:
http://vkontakte.ru/event20820055
А ребята в треуголках - здесь:
http://vkontakte.ru/club28000028

СообщениеДобавлено: Вт 27 дек, 2011 11:01 

Я думаю, что самым искренним был митинг у нас 10-го декабря. Все, что было после похоже на приевшуюся попсу, которая уже не вызывает эмоций и начинает надоедать. Тогда было страшновато идти на митинг, но те кто пришел, преодолев свой страх, теперь этим действительно гордятся и никогда не забудут уникальную атмосферу единения с каждым. Да, коммунисты тогда пытались использовать этот митинг, а потом поджав хвосты перебежали к зрителям, а полицаи показали свое истинное лицо сначала пытаясь утроить провокацию, а потом хватая исподтишка активистов, когда народ начал расходиться. Кто попал в самое мясо никогда этого не забудет и не простит.
Все что было после: доброжелательные полицаи, знамена разных политических и общественных движений, выступающие с микрофонами, говорящие по сути одно и то же, на митингах 18 и 24 декабря - все это как-то приторно, все это какое-то ненастоящее.
Требования сейчас размыты, их стало слишком много. И проще всего обратить требования к "опозиционным" партиям, которые якобы недовольны результатами выборов: "Депутат, сдай мандат!". Пока никто не сдал ). Значит врут что недовольны. Яблоко требовало этого от партий, прошедших в думу, на что все отказали. Хотя я не знаю как бы поступило само яблоко, если бы они прошли. В общем, надо посылать на .... все политические движения, которые пытаются использовать волну народного недовольства для достижения своих целей, посылать в том числе на митингах в открытую.

http://vkontakte.ru/denis_silantiev

СообщениеДобавлено: Вт 27 дек, 2011 11:19 

Денис Силантьев писал(а):
проще всего обратить требования к "опозиционным" партиям, которые якобы недовольны результатами выборов: "Депутат, сдай мандат!".
Проще. А если нормативные документы (http://cikrf.ru/law/federal_law/zakon_51/gl11.html) почитать, то можно прийти к интересным выводам (http://yablor.ru/blogs/mif-o-sdache-mandatov/2230625).
Пока никто не сдал ).

И слава Богу. Дума из ПЖиВ или ПЖиВ и ЛДПР - это как-то слишком...

СообщениеДобавлено: Вт 27 дек, 2011 12:58 

буду ВАШИМ засланцем

СообщениеДобавлено: Вт 27 дек, 2011 13:44 
numero uno

Я думаю, что самым искренним был митинг у нас 10-го декабря. Все, что было после похоже на приевшуюся попсу, которая уже не вызывает эмоций и начинает надоедать.

то же самое подумал

СообщениеДобавлено: Вт 27 дек, 2011 17:10 

"Медведев Бадминтон Айфонович"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 432  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]