Текущее время: Ср 18 июн, 2025 16:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1518 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 102  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 19 сен, 2011 19:03 

ЧД_ писал(а):
Dikkens Задуть щели строительной пенкой. По весне открыть и далить ее мастерком, ну если будет желание открувать. :mrgreen:

Uilarmın :roll: дорого вообще-то... и эта пенка быстро кончается... :roll:
korax писал(а):
там вода цвести будет.
свет в аквариум с тропическими растениями (а у вас другие и не выживут) - часов по 10 в день.
больше вредно.

Ну, - аквас 4 года уж на подоконнике стоит :D и как-то гармонично все - :D
а чтоб не цвела - я на стекле (крышке) экспозицию из разных вещей устраиваю (сейчас там сосновые шишки с побережья Черного моря)
а помимо этого сверху ряска плавает и какие-то мелкие тонкие растения - я их на еду выращиваю, как салат - для другого аквариума, который в глубине комнаты находится.... :lol:
в общем, ни черной бороды, ни зеленой водоросли нет :D
жарко бывает, конечно, летом - но ничего, газетами прикрываю окно :roll:
просто больше ставить некуда уже.... :eda: еду ж надо выращивать где-то (для золотой рыбки) (она у нас после съедания всех рыбок вынужденно стала вегетарианкоЙ)

СообщениеДобавлено: Пн 19 сен, 2011 19:17 

Dikkens писал(а):
Все места соединения стекла с рамой я заклеила пластилином (замазка отваливается или трескается) еще учась в школе - до сих пор держится. Несмотря не это холод бьет прямо от самого стекла.

Обычно покупают стекольную замазку(сейчас на основе селиконов наверно дофига продается), снимают штапики, стекло снимается, по периметру промазывается и стекло прибивается обратно.
считай на всю жизнь.

А пленка продается в ОБИ, рулонами, но не нужна она тебе, уже объяснили выше.

СообщениеДобавлено: Пн 19 сен, 2011 19:24 

за пленку спасибо, Марат :D
но замазка, даже стекольная не нужна - там в другом фишка....и форточка еще прямо над столом письменным :roll:
а пленка ... - мне еще нужно огородить аквариум от холода зимой. Обмотать его что ли вот... (чтоб аква-нагреватель не особо напрягался). В общем, рассказывать обо всем долго :D - в ОБИ надо сходить :D

СообщениеДобавлено: Пн 19 сен, 2011 19:34 
балда абалдуевская

Dikkens писал(а):
просто больше ставить некуда уже.... :eda: еду ж надо выращивать где-то (для золотой рыбки) (она у нас после съедания всех рыбок вынужденно стала вегетарианкоЙ)

это она просто глотала, что в пасть лезло...
эти караси - в значительной степени растительноядные
им растений много надо, так что это не вынужденно вегетарианцы - они по зову желудка :lol:

СообщениеДобавлено: Пн 19 сен, 2011 22:16 

Itchy Finger Я на съеме и на одной из работ 5 лет так делал. все открывается, но не раньше чем через два месяца. Раньше просто не пробывал.

Dikkens Одного балона хватает задуть два металлопластиковых окна 1,5х2,1м во время монтажа, при зазоре 2,5см. 17 лет в остеклении проработал. У нас большой балон в деревне зимней пены стоит 2,1 доллара, летняя 1,75. Пол балона хватало на трехкомнатную квартиру, без задувки двух балконных дверей. Через полгода, пена на солнце просто превращается в труху если открыть окно. 50% сгребается веником, остольное шпателем.

Что у нас дорого. Резиновый уплотнитель, с клеющей стороной, 10м доллар. Как вариант, можно СТРОИТЕЛЬНЫМ скотчем заклееть. Есть малярный, он менее липкий, он отхолода отклеивается. Оба на бумажной основе. 20м шириной 5см бухта, у нас 1,5 доллара.

СообщениеДобавлено: Пн 19 сен, 2011 22:24 

Айсылу, а может окна все-таки поменять?? я на пластик не нарадуюсь - и тишина, и форточки как надо открываются. хотя деревянные окна мне больше по феншую)

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Вт 20 сен, 2011 15:06 

Неторопящаяся) писал(а):
Айсылу, а может окна все-таки поменять?? я на пластик не нарадуюсь - и тишина, и форточки как надо открываются. хотя деревянные окна мне больше по феншую)

Ну щас, потратить 20-50 тыс, на которые 2 велосипеда можно купить? И что я на этих окнах - ездить буду? :lol: Это каждый день смотреть на них, и видеть 4 колеса, хромолевую раму и прочие рухнувшие прелести? :lol:

Я пластик видела - на работе и у 2-3 друзей дома.
Эти окна через 2-3 года требуют доп.обслуживания - надо приглашать специалистов для подтягивания резин.уплотнителей или чего-то там. Понятно, что чем дороже окно, тем меньше нужно обслуживание.
Но:
1) мы без постоянного неуловимого потока воздуха не можем. Т.е. нам придется вообще жить круглый год с открытой форточкой :crazy:
2) в пласт.окнах из-за легкой влажности, конденсата и перепада температур развивается малозаметная плесень (не бросающаяся в глаза, но достаточная для того, чтобы у людей постоянно был насморк, круглый год бронхит и пр. хрон.заболевания - понятно, все зависит от иммунитета :facepalm: )

и вообще я не люблю мусор в комнате - а там выгребать ведрами надо после установки.
У нас дом уже старый - 40 лет. Если там будут крушить подоконник, стены - что останется вообще? И бреши в окнах потом просто монтажной пеной зальют - это что - безопасность?

И через 10 лет эти окна уже вообще разболтаются. А эти деревянные еще 50 лет простоят - а к тому времени я уже умру

СообщениеДобавлено: Вт 20 сен, 2011 15:48 

Dikkens писал(а):
Я пластик видела - на работе и у 2-3 друзей дома.
Эти окна через 2-3 года требуют доп.обслуживания - надо приглашать специалистов для подтягивания резин.уплотнителей или чего-то там. Понятно, что чем дороже окно, тем меньше нужно обслуживание.

один вызов, чтобы настроить, у нас это коснулось только балконной двери, открывающиеся окна никто не трогал

Dikkens писал(а):
Но:
1) мы без постоянного неуловимого потока воздуха не можем. Т.е. нам придется вообще жить круглый год с открытой форточкой :crazy:

во первых можно уровень прижатия настраивать, у меня там 4 уровня, на первом как раз слегка дует
Во вторых есть отдельная опция - микровентилирование

Dikkens писал(а):
2) в пласт.окнах из-за легкой влажности, конденсата и перепада температур развивается малозаметная плесень (не бросающаяся в глаза, но достаточная для того, чтобы у людей постоянно был насморк, круглый год бронхит и пр. хрон.заболевания - понятно, все зависит от иммунитета :facepalm: )

О глупость,
А всякие твари живущие в дереве тебя не смущают?

Dikkens писал(а):
и вообще я не люблю мусор в комнате - а там выгребать ведрами надо после установки.

это да, я из-за этого ленюсь менять окно на кухне, последнее осталось.
Dikkens писал(а):
У нас дом уже старый - 40 лет. Если там будут крушить подоконник, стены - что останется вообще? И бреши в окнах потом просто монтажной пеной зальют - это что - безопасность?

А старый ватник, который вместо монтажной пены (ее тогда не было), запихан между деревянной рамой и плитой тебя не смущает?

Найди мастеров, которые через сутки придут и всю пену заштукатурят с обеих сторон - счастье.

Dikkens писал(а):
И через 10 лет эти окна уже вообще разболтаются. А эти деревянные еще 50 лет простоят - а к тому времени я уже умру

дада, 40летние покосившиеся окна, через которые дует, простоят еще 50, ога....

СообщениеДобавлено: Вт 20 сен, 2011 16:06 

В квартире/доме самое главное это хорошая кровать с правильным матрасом, удобный стол и стул и хорошие окна, остальное все фигня.
Современные окна не обязательно пластиковые можно деревянные с теми же качествами, они подороже правда.
После замены старых деревянных окон на современные деревянные стеклопакеты лет 6-7 назад до сих пор все открывается как надо: никаких сквозняков, никакого шума, ничего не настраивали за это время, красота.

СообщениеДобавлено: Вт 20 сен, 2011 16:49 

+1 к Марату и Диме. У родителей пластик уже лет 5 стоит, пару раз братишка сам настраивал и то, по причине кое-чьего ломания. Несколько положений откидывания форточки - вообще для меня спасение. И сквозняка нет, и воздух свежий. На кухне и у меня, и у родителей постоянно откинута форточка. Я закрываю, если только уезжаю в отпуск недели на две.
И еще плюс к замене окон на новые в принципе - основная потеря тепла идет через дверь и окна в квартире. Т.е. новые, нормально подогнанные окна значительно уменьшат теплозатраты на обогрев дома.

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Вт 20 сен, 2011 17:01 

Dikkens, ну если уж такая лютая ненависть к пластику, то можно поставить и деревянные. Причем предложений масса - по уровню цен от "эконом" до "элит".
Оптимизм по отношению к старым совковым рамам, которые стоят уже вроде как 40 лет, порадовал :mrgreen: :mrgreen:
Помню наши старые балконные рамы, которые ходили ходуном при сильном ветре. :facepalm: Кстати, им было менее 20 лет. Так вот, ремонт и покраска проводились довольно часто, а они все равно сыпались. С того дня как поставили пластик окна нас не напрягали вообще.
От себя лично: когда мне нужно что-то купить или отремонтировать, что обязательно связано с тратами, я не внушаю себе мысль, что нужно как-нибудь перебиться и свыкнуться со старыми раздолбанными вещами, я просто стараюсь больше заработать. Окна поменять - не Бентли купить все ж таки, более чем выполнимая задача. ИМХО конечно.

СообщениеДобавлено: Вт 20 сен, 2011 17:30 

Dikkens
Цитата:
Эти окна через 2-3 года требуют доп.обслуживания

Окна стоят 12 лет. Из трех конструкций, регулировал одну, раз за 12 лет.

Цитата:
1) мы без постоянного неуловимого потока воздуха не можем.

У нас в деревне, можно заказать окна с воздушным клапаном. Есть врезные, есть накладные. Уже 12 лет такой клапан стоит. Правда с модификацией от ЧД (утеплил). В современых этот момент учтен.

Цитата:
2) в пласт.окнах из-за легкой влажности, конденсата и перепада температур развивается малозаметная плесень

Если фирма оконная с опытом, то моменты с плесенью учитывает. За 12 лет, плесени не видел, даже под микроскопом.

Цитата:
а там выгребать ведрами надо после установки.

Это слабо скзано, обычно это напоминает дом Павлова в Сталинграде.

Цитата:
И через 10 лет эти окна уже вообще разболтаются.

На мой взгляд минимум 50 лет еще протянут, а может больше.

СообщениеДобавлено: Вт 20 сен, 2011 17:32 

спасибо за такой позитив на 2 страницы :D
если б квартира моя была, я бы еще подумала....
а так квартира мамина, и помня, как она до сих пор пилит меня за то, что 5 лет назад я поменяла все трубы водоснабжения в квартире вместе с кранами и пр., мне дома хочется просто жить тихо и незаметно :lol:
что ни сделай, ничего не нравится. Скрепя сердце, так сказать, отрываюсь на велосипедах :facepalm: нервы ремонтирую :crazy:
Спасибо, товарищи :sun: :flowers:

СообщениеДобавлено: Вт 20 сен, 2011 18:05 

Подскажите, есть ли рядом с ТЦ "Грани" где байк безопасно пристегнуть?Хочу в Юлмарт заглянуть.

СообщениеДобавлено: Вт 20 сен, 2011 19:00 
Чейновед

Иван писал(а):
Подскажите, есть ли рядом с ТЦ "Грани" где байк безопасно пристегнуть?Хочу в Юлмарт заглянуть.

Там у МВидео вело-парковка.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1518 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 102  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]