Текущее время: Чт 19 июн, 2025 3:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1518 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 102  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 09 сен, 2011 17:43 
Серый кардинал

ЧД_ писал(а):
Itchy Finger
Цитата:
Даже татары многие его не знают.

В этом то и беда. Так откуда они его знать то будут? Согласен, насильно ничего хорошего не сделать. От у нас в деревне. позакрывали в начале почти все русские школы. Украинских есно не открыли. По итогу качество образование ниже плинтуса. Я со школы еще алгебру, геометрию помню (советская), так студентов опрашивал, задачки давал. Решить не могли. :(

У нас некоторые студенты 0,5 и 1/2 сложить не могут, че уж тут... :facepalm:

СообщениеДобавлено: Пт 09 сен, 2011 17:45 

Цитата:
В этом то и беда. Так откуда они его знать то будут?

Не знают, потому что:

1) Почти нигде не прменяется, разговаривают в районах, а оттуда народ валит пачками, молодежь вообще не задерживается
2) Преподавание на уровне полного дебилизма! Потому что училки всё те же - сбежавшая с районов молодёжь!
3) В жизни ни разу не пригодится!

СообщениеДобавлено: Пт 09 сен, 2011 17:48 
numero uno

Я вот татарин, конечно, по паспорту, но по татарски не говорю. В общем-то, мало того, что не страдал от этого никогда, но даже в принципе не возникало потребности говорить по-татарски. С другой стороны вот говорят, что татарский забирает часы у других предметов и надо по желанию. Но такое про любые предметы можно сказать: моему ребенку плохо дается математика, зато любит рисовать - давайте перераспределим, или мой ребенок в химии слаб, зато интересуется звездами, давайте введем астрономию. Тут надо не забывать, что татарский - 2-й официальный язык тут. И с этим ничего не попишешь - изучать придется. Если не хочется, вэлкам куда-нить в исконно-русские земли. Только вот не факт, что там лучше.

Нынче по-русски молодежь проявляет полнейший дебилизм - вряд ли в этом татарский виноват.

СообщениеДобавлено: Пт 09 сен, 2011 18:08 
белка vs. жаба

Alendos писал(а):
... моему ребенку плохо дается математика, зато любит рисовать - давайте перераспределим, или мой ребенок в химии слаб, зато интересуется звездами, давайте введем астрономию. ...

Прям Майн Кампф.

СообщениеДобавлено: Пт 09 сен, 2011 18:17 

Alendos
Есть установленные нормы изучения русского языка - эти нормы нарушает местное министерство. Вопрос даже не в том, что кто-то чего-то хочет или не хочет изучать. Местные федеральный закон нарушают!

СообщениеДобавлено: Вс 11 сен, 2011 11:31 
numero uno

Сегодня приснилась даунхильная вилка-двухкоронка конструктива лефти, отечественного производства. Причем весьма подробно :shock:

СообщениеДобавлено: Вс 11 сен, 2011 11:44 
тупо экстримал

по моему пора тебе выдыхать :crazy:

СообщениеДобавлено: Вс 11 сен, 2011 14:48 

Угу, мне сегодня грипшифты Х0 приснились на байк-компаненте за 29 евро. Залез специально посмотреть. Точно 29 евро, но только за один. :lol:

СообщениеДобавлено: Вс 11 сен, 2011 15:19 

Itchy Finger писал(а):
Ну кто будет учить язык, который насильно навязывается?

:lol: теперь понятно, почему Россия безграмотна?
..................................
А если провести исследование - то грамотность в русском не у тех, кто русский, а кто других национальностей, ибо дома на родном кто-то в семье разговаривает, вот поэтому мозг у детей и взрослых работает сразу во всех направлениях - п.ч. идет подсознательное сравнение структур языка, понятие принципа строения предложения и пр.
Да и вообще чем больше человек знает языков, тем ...
...
Не зря пол-Европы сейчас уткнулись в книжки и учат китайский. А вам слабо? Завязли прямо на тат.яз. Ширше надо смотреть, товарищи монолингвалы.

Так, поднимите руки, кто на английском без репетитора может разговаривать свободно? Давайте сюда и наших родителей и бабушек-дедушек присоединим - у них тоже в школе он преподавался - я тут имею в виду территорию России, а не наш регион.
Английский или немецкий насильно навязывали, про русский и слов нет. Спросите через одного в российских школах - у кого в школе самый ненавистный и неизучимый предмет был?

Возьмем Вологодскую область или Самарскую - там сейчас 3 урока рус.яз. в неделю. Никаких других языков кроме англ. - нет. Учи родной язык - не хочу. Сколько они баллов получили? 90-100? И сочинения пишут как Тургеневы и Толстые?

Отмени у нас все и оставь английский и русский - да все равно министры скажут: "Надо развивать мозг детей. Давайте введем греческий или китайский".
Вот и будут внуки иероглифы писать.
..................................................................
Ну а сейчас россияне, всем известно, идут по планете с флагом "Я спик онли рашн и обрушься мир ни за что английский, французский, испанский учить не буду пусть сами учат никому эти языки не нужны".

Вот вам и 10 лет английского в школе ДЛЯ ВСЕХ - а ведь учителя иностранного языка завсегда были самыми крутыми и методика на уровне.
И где результат со времен СССР и по 2011? Где англо-говорящая страна?

ИМХО, оттого, уберут из школьного образования 1 или 2 языка, раз они безрезультативные - в этой стране, катящейся, очевидно, в светлый капитализм (или китайский социализм?), знание, особенно, письменное, русского языка, не улучшится. Уже.
П.ч. "растлевающее внедрение запада" уже внесло свою инъекцию в пост-советский мозг -
- будущее "масс" - это алкоголь, наркотики, воровство и какой-то там труд, обеспечивающий существование.
А те, кто сидит на этом форуме - выпавшие из этих масс 3-5% трезвых борцов-оптимистов, которые еще надеются.
Под предлогом, что это нужно для детей.
Да уж, недаром кто-то назвал Россию "лапоть ты, лапоть". Лишь бы поменьше за книгами сидеть.
Против закостеневающего мозга не попрешь. Он всегда прав будет :facepalm:

ИМХО, зря инглиш преподают в школах - тоже пустая трата времени.
Цитата:
Не нужно оно в России - тут же никто на нем не разговаривает - ни дома, ни на улице

СообщениеДобавлено: Вс 11 сен, 2011 16:55 

хей! я вернулся!

так, несколько фоточек для затравочки, на алтае любят даунхил :)

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/maratische/view/387303/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/maratische/view/387331/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/maratische/view/387333/

Это Манжерок. всесезонный горнолыжный курорт (зимой сигаем с горы на лыжах, летом на великах), место строится и думаю в ближайшие годы там будет круто.

остальные отчеты в бложике/книгалицо, если кто еще не видел

СообщениеДобавлено: Вс 11 сен, 2011 21:53 

Dikkens Список предметов можно продолжить, геометрия к примеру, она то же мало кому в жизни пригодилась, химия и т.д. Но у меня все равно в голове не укладывается. Есть проблема с законом, есть решение в законном порядке. У меня оба родителя преподаватели. Я бы, чисто из здорового любопытсва занялся изучением.

СообщениеДобавлено: Вс 11 сен, 2011 22:18 

ЧД_ писал(а):
У меня оба родителя преподаватели.
Я бы, чисто из здорового любопытства занялся изучением.

У меня тоже :D
И я тоже из любопытства этим с 6 класса занимаюсь - после штудирования рассказов о детстве Ленина и о том, как они каждый день недели на разных языках разговаривали.
В 16 лет я себе написала план: к 26 годам научиться читать и понимать на каком-то уровне 5 европейских языков. План я выполнила досрочно, а затем произошло создание семьи и рождение ребенка, после чего была долгая пауза.
Зато интернет впоследствии с лихвой заполнил всю паузу.
Теперь я каждый год что-нибудь да изучаю новенькое, чтоб не засохнуть :lol:

Сегодня получила письмо от своего друга-голландца-эсперантиста. Мы с ним год не переписывались, п.ч. ежедневная переписка в Скайпе тоже надоедает, оказывается, и английский надоел - причем это для нас обоих не родной язык, от которого уже пол-мира, пардон, воротит нос за его узурпаторство.
Но все же печатать на нем быстрее, чем на франц. с его бешеной орфографией.

Короче, мой знакомый пишет, что за эти месяцы нашей разлуки поизучал 2 забытых аналога эсперанто
Цитата:
You mentioned Esperanto and I remembered how once we made plans to communicate in that language. In the meantime I drifted relatively far away from Esperanto. I also tried IDO and Lidepla. IDO is a modernized form of Esperanto, that did not break through by the rigidness and dirty policy of the old Esperanto bucks at the beginning of the 20-th century, even though many of the changes were proposed by Zamenhof, the guru of Esperanto.

Lidepla is a very keen language, developed by an international group of scientists, seated in St. Petersbourg. They used, next to European word stems, also Chinese, Hindi, Indonesian stems. It sounds a little bit like Yiddish and in my eyes it is the only language with humor at constructing the words, mainly those derived from English.
But alas the number of people speaking and understanding this language is so small that an international breakthrough and mondial usability will take another 25 years, if ever they will manage to conquer other international used languages. So I decided not to spend my energy at learning this, as such nice, language.

Вот так вот. А человеку между тем 66 лет :D
В свободное время он переводит - стихи и прозу - разговаривает на голландском, англ., франц., нем., эсперанто и немного индонезийском, поскольку переехал в Бали 15 лет назад.

СообщениеДобавлено: Вс 11 сен, 2011 23:07 

Снимаю тюбетейку. Могу только похвастатся, что читал на ночь глядя журнал коммунист. Он толстый, страничку прочитаеш и глаза сами закрываются. Потом легко было сдавать политэкономию. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн 12 сен, 2011 11:22 

Цитата:
Не зря пол-Европы сейчас уткнулись в книжки и учат китайский. А вам слабо? Завязли прямо на тат.яз. Ширше надо смотреть, товарищи монолингвалы.

Китайский вот может быть и я бы стал учить, а вот татарский уже точно не буду по выше озвученным причинам и назло нашим бабаям!

Цитата:
Так, поднимите руки, кто на английском без репетитора может разговаривать свободно?

Йа! :true_velo:

Цитата:
Возьмем Вологодскую область или Самарскую - там сейчас 3 урока рус.яз. в неделю. Никаких других языков кроме англ. - нет. Учи родной язык - не хочу. Сколько они баллов получили? 90-100? И сочинения пишут как Тургеневы и Толстые?

В английском есть прямая необходимость. Международный язык как никак.

Цитата:
Отмени у нас все и оставь английский и русский - да все равно министры скажут: "Надо развивать мозг детей. Давайте введем греческий или китайский".

Да фигня, ниче они не скажут!

СообщениеДобавлено: Пн 12 сен, 2011 11:27 
Серый кардинал

Кто знает где в Юдино ж/д-шная столовка?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1518 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 102  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]