Текущее время: Пн 16 июн, 2025 18:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 02 авг, 2011 15:17 

Стырила маршрут у BOBTURANOV-а, надеюсь, он не против :)

1. Дата: 13 августа. Матрас, средняя скорость – 15-18 км/ч, не в песках и не в горку)
В случае неутешительного прогноза погоды на день покатушки решение принимается большинством. Крайнее слово за мной как за оргом, решение будет озвучено до 14:00 12.08.11 в этой теме в шапке и названии.

2. Маршрут: Ст. Илеть, Зеленый Ключ, Дуб Пугачева, Мушан-Ер, Конан-Ер, Кичиер, Яльчик. Без ночевки, одним днем, желающие могут остаться с ночевкой, предварительно сообщив мне.

Так же возможен вариант с утренним подъездом на соревнования в воскресенье.

карта: http://maps.yandex.ru/-/CBaaEU-2

Цель – побывать на озерах Марийки (я была только на Мушане и видела Зеленый Ключ), покатать налегке в хорошей компании, подышать свежим воздухом. Если погода будет благоволить – искупаться. Алкобайкинг и неадекват не приветствуется и едет отдельно.

Примерные временные рамки по нитке маршрута:
Ст. Илеть – Зеленый Ключ, Дуб Пугачева, Мушан-Ер, Конан-Ер: примерно км 20 от станции через все достопримечательности и озера. Время в пути – 2-3 часа, с купанием, либо валяемся до обеда, дрыхнем и потом двигаем потихоньку дальше.

Далее едем так:
1 вариант
– асфальтом до Кичиера, потом до Яльчика, контрольные фото, перекусы, купания. До Кичиера – км 10, от Кичиера до Яльчика – еще км 10. Время в пути – еще часа 2.

Далее от Яльчика до Волжска км 20 асфальтом
Яльчик – Зеленодольск км 30 с хвостиком асфальтами.
От Яльчика до Казани – около 80 км.
Весь маршрут от ст. Илеть до Чуйкова – примерно 110 км.

3. Место встречиж/д вокзал г. Казани, здание Пригородных касс, 13.08.11 в 2:30. Не опаздывать, ночью в кассы тоже очередь и еще надо будет доплюхать всем до 6 пути через переход. Стоимость билета была не больше 150 рэ. Приехавшие раньше - покупают билеты, не дожидаясь приезда всех, или хотя бы очередь занимают. НЕ забываем оплачивать провоз велосипеда.

Вариант заброски №1 - для желающих присоединиться после обеда. Казань – Зеленодольск, электричка, 9:20 – прибытие 10:19 либо 11:07 – прибытие 12:01 (обе на Буа). Пересадка в Зеленодольске на Зеленодольск – Илеть, электричка. 13:05 – прибытие13:47.

Мы едем так:
Вариант заброски №2. Казань-Илеть – 3:20 – прибытие 05:00.

4. Обязательно иметь с собой хорошее настроение, велоаптечку, аптечку для себя любимого, средства от комаров-обязательно, в 5 утра комары злы и голодны :!: , крем от загара (если будет солнечно), воду, фонари, плавки-купальники, накидки от дождя, перекус, деньги на еду-питье и дорогу. Для несовершеннолетних – расписку от родителей или их сопровождение на маршруте.

5. Желательно иметь шлем.

6. Культурная программа подразумевает под собой посещение трех-четырех озер Марий-Эл, Дуба Пугачева, Зеленого Ключа, непередаваемое удовольствие от скоростных спусков по асфальту, тягунов, песков Марийки, комаров и свежего воздуха.

Выброска: любым видом транспорта со ст.Илеть, Яльчик, Волжск, Зеленодольск. Я планирую обратный путь на веле.
Всем отписавшимся сообщить как будут добираться до Казани, примерное время нахождения в точках, откуда можно добраться до Казани написала.

Обратный старт с Яльчика для всех предлагаю не позднее 16:00, лучше в 15:00.
Обоснования - от Яльчика до Зеленодольска примерно 30 км, время в пути - 2 часа, т.е. в 18:00 - самое позднее время приезда в ЗД, желающие ехать своим ходом крутят дальше (ориентировочно +3 часа до Казани), желающие ехать на эльке - едут на семичасовой или даже на 17-часовой, если стартуем в 15:00.

Обратные эльки:
Волжск-Казань 16:05 - 17:19 (через Восстания, Дербышки), 18:44 - 20:27 (до ж/д вокзала)
ЗД-Казань 16:36, 16:43, 17:17, 19:08, 19:23, 19:47, 19:58, 20:12, 21:12. Время движения - примерно час.

вариант wazzupЯльчик-Волжск: http://maps.yandex.ru/-/CBaZ4Mp6 25 км
"грунты" от Кичиера до Яльчика - http://maps.yandex.ru/-/CBaZ4B6f - примерно км 12

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

Последний раз редактировалось Неторопящаяся) Вт 09 авг, 2011 17:47, всего редактировалось 8 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 18:40 

Добрался до компьютера. :)
Было здорово! Было бы ещё лучше, если бы удалось поспать минувшей ночью больше, чем один час. Всё-таки недосып давал о себе знать. На проклятых горках уходило очень много сил... Тем не менее мы осилили марийскую четвёрку озёр. :) Самый большой кайф было занырнуть в Мушан в 6 утра. Я думал 6 утра, да после Ильина дня вода бррр!, а там оказалось как парное молоко. Свежесть, расслабон и полная эйфория! :) :swim:
Спасибо Ане за идею, Чоперу за отличную работу замыкающим, Woordo за смешной звоночек :D, Феанору и Вазапу за разведку дороги в лосином темпе :mrgreen:, Sonatagirl за то, что всё это выдержала вместе со мной :flowers: :roll:, ну и всем остальным за компанию. :)

Прошу прощения, что немного заблудился в конце и вёл себя не совсем адекватно в связи с этим. Жара, усталость и неопытность в делах ведущего дала о себе знать. :rolltwist:

Ноги приходят в себя, задница тоже так, что всё будет хорошо! :D

P.S. Айсылу было жалко. Видно, что ей было тяжело и чем дальше, тем хуже. Я как-то не думал, что у тебя такие тяжёлые вещи в рюкзаках. :( Надо было переложить на всех.. Эх. :(

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 18:46 

Myltik писал(а):
Woordo за смешной звоночек :D,

Ага звоночек зачетный! Этот звонок и постоянное WAZUUUP на Анино: "Илюх!?" приводило в восторг и заставляло улыбнуться :)

(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 19:00 

SonataGirl писал(а):
итог: Надо повторить!
Угу, угу.. надо!

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 20:36 

фотки так себе получились)
http://foto.mail.ru/mail/hobit-16/26

89534967318
89376261967 Неля

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 21:21 

Хвотачке

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 21:39 

меня не надо жалеть - вроде не первый год изредка езжу, и экономить на вещах науч"аюсь",
И не так там много было - просто визуально вело"мешки" казались объемными, а на деле там было то же, что и у других.
Если б рюкзак был на 25 л, то поместилось бы. Но мне же надо было все уложить по карманчикам - полотенце - тут, продукты - там. Вот и .... И сами пустые велоштаны весят еще около 1,3 кг, думаю.
До Кичи-Ера у меня все нормально было - подумаешь, потаскала вел по песочкам или по горкам.

Но в отрезке между Кичи-Ером и Яльчиком я как отстала, так потом и решила ехать в своем темпе, вредно думая, что "вы вот сейчас все там ждете меня и между тем отдыхаете, а как только я доеду, все сразу поедете и я не успею отдохнуть!" :lol: (как обычно бывает)(не растягивать же еще на 10 мин всеобщий отдых), поэтому те последние 100 м до группы я ехала именно отдыхая, а не из последних сил. П.ч. знала, что еще предстоит 1,5ч (каких - я даже представить не могла, конечно, а если бы была умнее, то на Яльчике сразу бы осталась на станции и все. Ад бы сменился раем :lol: )

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 21:50 

Большое спасибо всем за приятную компанию :) С негонщиками ездил впервые.
Отдельное сэнкс - Неторопящейся.

Людей почти не снимал. Кому интересно, отчёт с фоткаме в жежешечке: http://alkra.livejournal.com/76039.html

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 22:00 

Аха, вот ты кто был! Я еще поняла, что надо сразу знакомиться и не стесняться :oops: а не потом.

Dikkens писал(а):
Но в отрезке между Кичи-Ером и Яльчиком я как отстала, так потом и решила ехать в своем темпе, вредно думая, что "вы вот сейчас все там ждете меня и между тем отдыхаете, а как только я доеду, все сразу поедете и я не успею отдохнуть!"

А так и надо было всё время. Нечего было лосить.. Матрасить поехали ж...
Я вот вообще если одна езжу все время куда- то гоню и выматываюсь. Если с кем-то , то смотрю на переднего... Мне проще ехать за кем-то кто матрасит)

(='.'=)
(")_(")

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 22:07 

Я тоже оч стеснялась знакомиться и тоже первый раз с негонщиками :oops:
А то, что не знала имен, оч беспокоило - в эльке от Казани Феанора приняла за Аню (ну, кто есть кто я только по приезду в Илеть выяснила).

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 22:09 

SonataGirl писал(а):
Я вот вообще если одна езжу все время куда- то гоню и выматываюсь. Если с кем-то , то смотрю на переднего... Мне проще ехать за кем-то кто матрасит)

А я вот с точностью наоборот, если просто еду , то еду легонько 25-28км/ч, о чём то думаю , а если еду к какому то времени и не успеваю или за кем нибудь быстрым, то гонюсь. А сейчас это прочитает Илья и скажет, что я понтуюсь :D

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 22:12 

be Ginka писал(а):
в эльке от Казани Феанора приняла за Аню
Аее))) :lol: хед шот)))
Ладно, я буду думать , что это комплимент Ане) :lol:
А вообще тебе срочно необходимо в поликлинику к окулисту, с таким зрением без очков опасно ездить)

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 22:19 

Феанор писал(а):
А я вот с точностью наоборот, если просто еду , то еду легонько 25-28км/ч, о чём то думаю , а если еду к какому то времени и не успеваю или за кем нибудь быстрым, то гонюсь. А сейчас это прочитает Илья и скажет, что я понтуюсь :D

)) ладно Вам) Я вот тоже когда не успеваю то вообще запыхаюсь уже через 10 минут. Как то Опаздывали на покатушку до дубравной ехали 7 км устала сильнее чем за все 50км потом))
А вообще зачем гнала(по своему :) ) ? Все равно всех ждали... Лучше б вместе ехали отдыхали равномерно..
Ну как говорится на ошибках учимся. В след раз будет лучше)

Спасибо всем за фотки!Забрала. Илья вообще - сплавал с фотиком, чтоб нас заснять. Хоть и лиц не видно, кадр хороший. Рустам так вовсе отчет сделал, молодец.

(='.'=)
(")_(")

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 22:20 

А Аня то где? Она что, до Саратова на велике поехала?)

(='.'=)
(")_(")

Последний раз редактировалось SonataGirl Вс 14 авг, 2011 22:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 22:23 

Если не ошибаюсь, интернет у нее только на работе.

И фотки отличные, просто нечто! спасибо, ребят!

СообщениеДобавлено: Вс 14 авг, 2011 22:24 

у Ани инет на работе, а работа - с ПН :D
так что пишите-пишите :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]