Текущее время: Пн 11 авг, 2025 17:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 08 авг, 2011 14:43 

Неторопящаяся) писал(а):
Цитата:
PS И вообще - кто в какие переделки попадал - вы помните цвет вашей одежды и рюкзака? Черный; черно-красный; черно-серый; синий; сине-красный?

красная джерси, красный рюкзак. шлем-шорты-обувь - серенькие. по дорогам стараюсь ездить ровно, сразу занимать оптимальную траекторию, дабы не мельтешить объездом ливневок и прочей фигни. при наличии пробки и жестко прижатых машин вправо - еду по тротуару. на светофорах стараюсь переходить пешком, еду на веле, если только убедилась, что машин нет (либо под прикрытием пешеходов, параллельно, потихоньку).

А как часто бывают ситуации неприятные, если бывают вообще?

СообщениеДобавлено: Пн 08 авг, 2011 14:51 

be Ginka писал(а):

раз в день примерно, если я катаю, естесна) для меня неприятная ситуация - если я, подремывая в седле, не сразу осознала, что рано еще дергаться на светофоре и машина еще едет. главное, соблюдать спокойствие и оценивать ситуацию на дороге системно. аварий, столкновений не было ни одного. собстна падеж с вела тоже был один за последние лет 15 - перед велопарадом решила, что я смогу заехать на высокий тротуарный бордюр по касательной, в итоге - поцарапанная коленка и протертые перчи.

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Пн 08 авг, 2011 15:20 

Круглосуточно ездию вот с такой накидкой. Плюс по темну - фонарь сзади и на лбу. Недавно встретился с эффектом слепого пятна. Со светофора ехал справа от жипика, он надумал сворачивать во двор. Пришлось свернуть в тот же двор, перескочив до кучи яму. Мужик меня всё-таки заметил, затормозил.

СообщениеДобавлено: Пн 08 авг, 2011 18:28 

увы, в дороге, да и на пешеходке все цвета кроме неонового (даже просто желтый) - не видны!
Если не верите - попробуйте закрыть глаза и смотреть сквозь прикрытые ресницы на дорогу или людей - велосипедиста во всех цветах кроме неонового вы еле заметите днем или в сумерках с расстояния 3-10 м - в случае, если все перекрыто движущимися машинами и людьми (конечно, если там пустая дорога, то с 50 м видно уж наверно).
Даже белый шлем не спасает ситуацию.

Поэтому себе и дочке купила неоновые футболки. Теперь, когда дочка катается во дворе и уже 21-22 ч., то я ее вижу (светящееся как бы пятно) даже невооруженным глазом. А когда она в обычной футболке, то приходится головой вертеть, чтоб заметить движение.
Так что детей с малых лет одевайте в неоновое и даже со светящимися фонариками :D

СообщениеДобавлено: Пн 08 авг, 2011 23:14 

Dikkens писал(а):
увы, в дороге, да и на пешеходке все цвета кроме неонового (даже просто желтый) - не видны!

Поэтому катаю просто в черном. Так хотя бы не выгляжу по попугайски.

СообщениеДобавлено: Вт 09 авг, 2011 0:33 

Dikkens писал(а):
неонового

что за неоновый еще? это что-то типа флуоресцентной краски или так называемой "ядовитой" окраской?

СообщениеДобавлено: Вт 09 авг, 2011 1:04 

Новый цвет) есть мысль что под "неоновым" подразумевается такой.

СообщениеДобавлено: Чт 11 авг, 2011 10:33 

ЧД__
Цитата:
Bonger Есть ПДД, которые запрещают мне движения по тратуару, почему меня должны волновать чьи то нервы?

Каюсь я частенько езжу по тратуару,

должны волновать чьито нервы, потому что ты в обществе людей живешь, а не болван живущий по правилам, как робот по программе :eda:

сам лукавишь и правила под себя приспосабливаешь :wink: о чем разговор тогда ?

КРезя
:wink:

Teem

ты на своем МТБ уже года 4-5 ездишь, работая на работе уже сто раз мог вел сменить на то что надо...

----

продолжаем ждать чем решится ситуация у создавшего тему....

СообщениеДобавлено: Чт 11 авг, 2011 11:12 

Bonger Я толкую о том, что я даю отчет, что на дороге есть какой то процент водителей с нервами, ведущие себя не адекватно, но за ради них не выезжать на дорогу, как то не то. При наличии преступности в городе, мне тогда из дома не выходить, по такой логике. Да, я признаю, что я сознательно в отдельных случаях нарушаю правила, но это в основном связано с тем, чтобы быстрее из пунка А попасть в пункт Б. Сейчас у нас в деревне активно строятся велодорожки. Вроде хорошо. Но время в пути у меня увеличивается в двое или сознательно нарушаю ПДД и еду по проезжей части. На мой призыв, не строить велодорожки на выезд из города, активисты велодорожек, грят едь по проезжей части нарушай. То есть велодорожка расчитана на людей с наездом 100км в год, остальным же нужно приспосабливатся. Потому я стараюсь к минимуму свести свое присутствие на тратуаре. Вернемся к нашим баранам. Как то у меня был дикий случай: Ехал я с работы ночью. Задний стоп, фара присутствовали. По дороге лежал узкий не освещеный переулок. Левая сторона от меня была занята идущим на встречу трафиком, с право припарковаными авто. В зади слышу сигнал, но свалу то нет, не взлечу же я. Кончился припаркованые авто, дал максимум в право. Добрый молодой человек обгоняет, и тупо начинает збивать. Был заезд на тратуар для авто, и благо я в него вписался, часть морды авто при этом было на татуаре, и оно стало почти перпендикулярно тратуару. Я есно поставив акуратно вел и подошел к водителю поинтересоватся, а какого ...я? Тот выбежал и без слов началась драка, попался какой то боксер. Но молодой человек переоценил свои силы, драка закончилась в ничью, без особых последствий для сторон. Все бы ничего. Продолжили трафик, так этот добрый молодой человек в конце переулка развернулся и поехав на встречу, чего то пытался орать, но был послан в нужном направлении. Это я к тому, что вот таким добрым людям, лучше сидеть дома, а не за рулем авто.

СообщениеДобавлено: Чт 11 авг, 2011 19:17 
Чейновед

Bonger писал(а):
Teemты на своем МТБ уже года 4-5 ездишь, работая на работе уже сто раз мог вел сменить на то что надо...

Бонгер, не говори мне что делать и я не скажу куда тебе пойти. Это моя жизнь и не тебе меня учить. А свое мнение насчет того что я мог или не мог купить можешь засунуть туда где никогда не светит солнце.

P.S. Если такой богатый, то можешь мне подарить 15 штукарей и я куплю себе GT.

СообщениеДобавлено: Чт 11 авг, 2011 22:14 

3login писал(а):
что за неоновый еще? это что-то типа флуоресцентной краски или так называемой "ядовитой" окраской?

Феанор писал(а):
Новый цвет) есть мысль что под "неоновым" подразумевается такой.

вот такой, ибо салатовый хуже видится днем

СообщениеДобавлено: Чт 11 авг, 2011 22:24 

У меня браслеты такого цвета световозвращающие. Сегодня утром решила в них поехать, так по дороге на работу и обратно никто не подрезал...

СообщениеДобавлено: Чт 11 авг, 2011 22:28 

ЧД_

тяжелый случай вы описали ((( таким конечно не место на дорогах, да и наверное среди людей тоже :( он еще небось пьяный был ?

Teem

так я и не говорил что тебе делать, я лишь сказал о том что возможность была...

Be Ginka

Цитата:

не припоминаю неприятных ситуаций на дороге вообще, только те когда - с выезда или на перекрестке - машина заезжает на зебру и ждеть светофора, в итоге надо ехать не по зебре, а огибать их с какой-либо стороны - они еще бывают начинают друг к другу притираться.. в общем злит.

кстати может фонари и всякие светящиеся вещи злят автомобилистов ? у меня ни фонарей ни катафотов нету.

СообщениеДобавлено: Чт 11 авг, 2011 22:38 

Цитата:
У меня браслеты такого цвета световозвращающие.

у нас тоже есть такие светящиеся браслеты, только в них руки потеют :crazy:
поэтому только осенью можно надеть... :roll: хотя куртки у нас тоже неоновые, так что надобность отпадает :lol:
вообще насколько спокойно можно ехать, будучи заметной кругом,
а сколько машин дорогу уступают - вообще сегодня рекорд был.
Но вечером стоило проехать без шлема срочно, как тут же получила игнор от одного водителя.
Кстати, женщины в больших джипах тоже медленно реагируют и не очень пропускают, особенно когда они выезжают откуда-то из дворов. В след.раз доведем их до инфаркта :crazy: просигналю вот на 115 Дб.
А мужчины-водители более нежно относятся к велосипедисткам... Замечено
Цитата:
кстати может фонари и всякие светящиеся вещи злят автомобилистов ? у меня ни фонарей ни катафотов нету.

с какой им стати злиться? Наоборот спасибо говорят, что бледная тень цвета серого асфальта наконец-то стала видимой.
Так легче райдера заметить. Смысл злиться? Конечно, если он виляет туда-сюда и нарушает ПДД, то наверно уж (такого хочется с землей сровнять :crazy: )

СообщениеДобавлено: Чт 11 авг, 2011 22:52 

Bonger Трезвый был, он просто упал по причине контратаки, я отошел, дал человеку поднятся, но видел что человек на нервах, может теща или жена довела. Так как человек явно спортсмен, мозг его понял, что не факт, чем дальнейший мордобой закончится, а я мирный человек, каждый может ошибится. У нас на местном форуме, был вой, водитель Ланоса так пару раз ударил девушку знакомую на велосипеде. Водитель Ланоса был найден, местной велообщественостью, и конец истории я не знаю.

Dikkens
Цитата:
женщины в больших джипах тоже медленно реагируют и не очень пропускают,особенно когда они выезжают откуда-то из дворов.

Как ни странно в нашей деревне то же самое. Недавно ехал не спешно по улице с одностороним движением, в две полосы, девушка выезжала со двора, до заднего бампера на полном стопе двух колес не хватило сантиметров десять, а может и меньше. Уже готовился обнять запаску. :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]