Текущее время: Вт 17 июн, 2025 1:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 21 мар, 2011 18:55 

Fox писал(а):
Во первых орги приняли к себе незнакомого человека, а в своей группе физически не мог этот челвоек идти дальше.
Первый прокол. Сначала ошибка первого организатора, потом второго. Если бы она на полпути от истощения свалилась - кто бы ее нес?
Fox писал(а):
Второе,мобильная связь там не работает,только сотовая...ее не было у группы...
Как тогда вызвали МЧС? Если там мобильной вообще нет - нафига туда лезть без какой либо связи? Мало ли что вообще могло случиться?
Fox писал(а):
Три,когда случился приступ они приняли решение возрвашаться в бивак и там ждать мчс так как там было вертолетная площадка. А не остаться в снегах с больным человеком.
Они на час ходу максимум отошли + отвечают за человека. Только вот вернулись они не чтобы ждать МЧС. Почитай внимательно. Они вернулись, чтобы промониторить ее и решили идти пешком за снегоходами.
Fox писал(а):
Четыре, люди все бросают и бегут к цивилизации дабы спасти жизнь человеку которого знают один день. И бросают все свои силы на то что бы преодолеть путь к цивилизации.
пять, они ухаживают за человеком которого не знают.
Организатор взял на себя ответственность за нее. И в данном случае взял не обосновано. Он не мог ей помочь, как и любому, с кем бы случилось что-либо серьезное.
Fox писал(а):
И в шестых диагноз смогли поставить в республиканской клинике остальные врачи трое суток не могли понять что с человеком Менингито-инцефалит
Про это и говорят - такие приступы не лечатся чаем и постельным режимом.

Кстати, прокуратура уже начала проверку по их делу. Fox, ты бы отпустил своего ребенка или жену с такими инструкторами? Зная, что у них не будет связи с внешним миром и что они не могут оценивать ситуацию трезво. А когда с твоими родными что-либо случится будут обвинять тебя такими словами:
Цитата:
Другое дело как Катя вообще попала в поход с такими болячками? С трудом вериться что ни Катя ни ее мама об этом не знали или не подозревали.

СообщениеДобавлено: Пн 21 мар, 2011 19:10 

Агент, мчс вызвала мать девченки, а матери позвонил гонец посланный из ключа на снегоходе.
А ты действительно тему не читал)))

СообщениеДобавлено: Пн 21 мар, 2011 19:35 

айратыч писал(а):
Агент, мчс вызвала мать девченки, а матери позвонил гонец посланный из ключа на снегоходе.
Че-то при первом прочтении понял, что 2 раза звонили - из домиков и мать.
Тогда вообще писец. А вот с форума пишет сам организатор:
Цитата:
У них (Алтай-Гид) группа была коммерческая... регистрированная в МЧС, с страховкой и спутниковым телефоном. У нас группа самодеятельного туризма. Мы без страховки, без регистрации, без спутниковой связи.
Вот из какой группы они вытащили человека на грани истощения...

У нас шеф ходит в горы. Вот когда высота большая и на подъеме кто-либо сваливается, никто его не подхватывает и не берет. По спуску сообщают в МЧС и затем труп забирают.

Если тут кому-то весело и он думает, что подъемы в горы или еще что - развлечение, типа покатушек - пусть осознает, что реально светит при неправильной подготовке и действиях.

СообщениеДобавлено: Пн 21 мар, 2011 19:55 

AgentRX писал(а):
айратыч писал(а):
У нас шеф ходит в горы. Вот когда высота большая и на подъеме кто-либо сваливается, никто его не подхватывает и не берет. По спуску сообщают в МЧС и затем труп забирают.

AgentRX честно слово надоело, из любой темы черти что делаешь.
Ты пишешь о том чего не знаешь, на каких то своих домыслах...
Дома не с кем общаться, друзей нет?
p.s. извините не сдержался :facepalm:

СообщениеДобавлено: Пн 21 мар, 2011 21:18 

Kirill писал(а):
AgentRX писал(а):
айратыч писал(а):
AgentRX честно слово надоело, из любой темы черти что делаешь.
Ты пишешь о том чего не знаешь, на каких то своих домыслах...
Дома не с кем общаться, друзей нет?
p.s. извините не сдержался :facepalm:
Ты не веришь? Почитай вот это к примеру http://cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=74624
Я пишу не со своих домыслов. Человек, который рассказал мне это, реально покорял Эверест и знает о чем говорит.
А по поводу моего общения и друзей сам разберусь без твоих соплей.

СообщениеДобавлено: Пн 21 мар, 2011 21:50 

Ч.т.д.
Своей ссылкой и ответом ты все сказал.

СообщениеДобавлено: Вт 22 мар, 2011 0:16 
numero uno

Так, господа, прекращаем бурю в стакане.

СообщениеДобавлено: Вт 22 мар, 2011 0:18 

Лучше лежать в ванной и не пытаться никуда ехать, морозить себе задницу.

Стандартный случай, стандартная ситуация. Таких за год - десятки, многие просто не всплывают в СМИ. Система подготовки кадров спортивного туризма в различных регионах России разрушена по-разному, но в целом - самодеятельный туризм никому не нужен, народ ходит в походы кто как может и умеет; нормальной контрольно-спасательной службы нет, наверное, ни у кого; маршрутно-квалификационные комиссии во многих городах или отсутствую полностью или превратились в профанацию. Естественно, что МЧС уже задолбалось вытаскивать из жопы мира горе-путешественников, у которых слово "аптечка" ассоциируется с горой пластыря, а слово "безопасность" - с наличием палатки и спальника.

И перепалка на эту тему на Негонках выглядит весело :)

СообщениеДобавлено: Вт 22 мар, 2011 13:13 

Ну если честно, то я несколько удивлен был, что в подобные не-детские мероприятия в команду берут людей с малым опытом лыжных походов ( по тексту сей факт упоминался дважды ). Возможно -37 для аборигенов сибири есть средняя температура зимних месяцев, но все же ..

СообщениеДобавлено: Чт 07 фев, 2013 20:57 

Всем добрый день. Я один из участников этого похода.
Не знал,что в далекой Казани наш случай привлечет такое внимание.
Если есть вопросы, могу ответить.

СообщениеДобавлено: Чт 07 фев, 2013 21:59 

Добрый вечер. Как здоровье девушки? Как она заболела и где? Или она болела еще до похода?

СообщениеДобавлено: Пт 08 фев, 2013 5:27 

Merk писал(а):
Добрый вечер. Как здоровье девушки? Как она заболела и где? Или она болела еще до похода?

Добрый день. Здоровье Кати, на сегодняшний день удовлетворительное. Живет, общается, даже путешествует. Вернулась к своей профессии. Мы иногда общаемся по телефону. Из случившегося , почти ничего не помнит, а знает со слов мамы, частично с моих и с публикаций.
Мы склоняемся к мнению, что все таки заболевание было и раньше, но люди могут этого сами не помнить и не знать.
В условиях похода это заболевание проявилось в полной мере. Нам повезло , что Катя выжила.
Заболевание очень редкое, и я знаю мнения трех врачей, самого высокого уровня, которые не совпадают.
Что же произошло на самом деле никто не знает, но мы столкнулись с его последствиями, в виде эпистатуса.

Цитата:
Эпилептический статус встречается с частотой 18-20 случаев на 100 000 населения

с учетом посещаемости Теплого Ключа, это первые произошедший там случай, и думаю на следующие 50ть лет, будет единственный. Конечно, такие люди не должны принимать участие в подобных походах, но , если бы знать....

На сегодня , в целом все закончилось благополучно.

СообщениеДобавлено: Пт 08 фев, 2013 9:07 

А Вы какой из Владимиров?

Владимир Лысенко Чулышман (водитель) он же обмылок.
Владимир Переломов (турист) он же штатский советник.

Официальное разбирательство какое-нибудь было? Что-нибудь нибудь изменилось в плане подготовки, требований и контроля со стороны МЧС или других официальных органов?

СообщениеДобавлено: Пт 08 фев, 2013 9:20 

я Владимир Переломов "(турист) он же штатский советник".
Я непосредственный участник событий, и тот , кто просидел 5 дней, с умирающим человеком на руках. ((

Насколько мне известно, мама Кати обращалась в прокуратуру, с просьбой о привлечении к ответственности руководителей турфирмы взявшей Катю в поход. Но о результатах мне не известно. Ко мне, в тлф разговоре , мама Кати сказала, что претензий не имеет и поблагодарила за всё.
Ничего не изменилось и вряд ли измениться. Мы много ходили по самым высоким кабинетам. Вывод один "спасение утопающих дело рук самих утопающих". Отлаженной системы по спасению людей в подобных случаях не существует. То что прилетел борт МЧС (за что конечно большое спасибо), скорее дело случая и проявление доброй воли высокого красноярского начальства мчс. Вылетать они были не обязаны.

СообщениеДобавлено: Пт 08 фев, 2013 11:08 

Напомнило историю в которую я попал в 2009г: Было открытая покатушка к которой я решил упасть на хвост. Два бреветчика, плюс ЧД который еще тот ездок. Дистанция 74км. То есть три часа лету и мы курим бабмбук. Ничего не предвещала приключений. Тут отписывается парнишка не местный, я даже не помню как его звать. Называю я его человек из Ровно. Спросили его: ты 74км проедеш? Грит да без проблем. Ну мы булки и раслабили. Есть у нас место в авыл для стрелки, там все и пересеклись. Человек из Ровно приехал на МТБ, с злой резиной и в джинсах. Закроем глаза что у ЧД подвес. Перекинулись какую будем держать среднюю. Сошлись на 20км/ч (для нас троих норма 26км/ч для второй зоны). Проезжаем 15км в таком темпе, чел из Ровно отстал. Ждем катясь 5км/ч. Нагоняет, останавливается. достает горсть таблеток. У нас троих шок. То ли скорую уже вызывать. толи чет еще делать. 15км обратно это 15 тягуна в гору. Впереди торчки. но они не затяжные. Проехали уже 26. Двое при этом подушку впереди делает, один в зади человека из Ровно едет, чтобы крикнуть, если в друг помирать будет. Ехать не то слов стремно. так как это трасса и успеет ли водитель среагировать. если будет не адекват под большим вопросом. Отпаивается человек из Ровно какой то жидкостью из термоса. по виду было кофе. По итогу со средней 12км/ч мы выгуляли человека из Ровно. Посадили его на поезд и больше его не видели. После чего, в покатушки более 20км, проводим кастинг, так как опыт уже есть. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]