Текущее время: Вт 17 июн, 2025 11:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Ср 18 окт, 2006 10:39 

Alter писал(а):
Или застрелиться, или отзвониться :lol:

Тогда к списку "маст хэв" надо прибавить цианид... :lol:
На счёт отзвониться - это под вопросом...

СообщениеДобавлено: Ср 18 окт, 2006 11:13 

Насчет безопасности. Если чего случится, то отзвонится не получится :( . Самый "веселый" участок - от Силикатного до Игирьер не покрыт связью (смотрю карту покрытия Билайна). Остается застрелится, как Alter предлагал :D
Да, питерцы не организуют эвакуацию. Но это не значит, что стоит делать также, особенно в первой гонке и особенно на первом участке - от Силикатного до Игирьер.
В свете этого предлагаю тактику поведения организаторов и участников:
А) Участок Силикатный-Игирьеры1. Старт раздельный через 1-2 минуты, чтобы не было давки
2. На трассе до озер - обязательная взаимовыручка, кто это не соблюдет - то редиска :)
3. Организаторы (судьи) ищут безнадежно отставших, заблудших проколотых и сломаных (если такие будут) на обратном пути к станци утром. Отсюда вывод - всем иметь спальник и палатку, спички и растопку, 10 шоколадных батончиков и 1,5л воды на случай ночевки в берлоге у мишки (батончики - мишке :) )
Б) Участок Игирьеры - Шуйка
1) Взаимопомощь не исключается, но мобильная связь уже есть :)
2) Эвакуация в случае поломок только своими силами по дороге на Шуйку без привлечения организаторов :(
B) Участок Шуйка - Силикатный
1) Анархия - мать порядка!!! Тур Де Франс нервно курит в сторонке! Но ПДД - закон для всех. Маячки красные обязательны. (в Казани продаются, стоят два взноса).
3) Эвакуация - самостоятельная автобусом и автостопом. Взаимопомощь - по обстоятельствам.

Предлагаемая тактика:
Выехать и ехать до тех пор, пока не вымотаешься. После этого проехать еще 5-6км и лечь полуспать часов на 5. Встать часов в 5 утра (или когда там рассветает) и пилить до КП1
Дальше по обстоятельствам.

СообщениеДобавлено: Ср 18 окт, 2006 11:43 
Pozis писал(а):
Насчет безопасности. Если чего случится, то отзвонится не получится :( . Самый "веселый" участок - от Силикатного до Игирьер не покрыт связью (смотрю карту покрытия Билайна). Остается застрелится, как Alter предлагал :D
Да, питерцы не организуют эвакуацию. Но это не значит, что стоит делать также, особенно в первой гонке и особенно на первом участке - от Силикатного до Игирьер.
В свете этого предлагаю тактику поведения организаторов и участников:
А) Участок Силикатный-Игирьеры1. Старт раздельный через 1-2 минуты, чтобы не было давки
2. На трассе до озер - обязательная взаимовыручка, кто это не соблюдет - то редиска :)
3. Организаторы (судьи) ищут безнадежно отставших, заблудших проколотых и сломаных (если такие будут) на обратном пути к станци утром. Отсюда вывод - всем иметь спальник и палатку, спички и растопку, 10 шоколадных батончиков и 1,5л воды на случай ночевки в берлоге у мишки (батончики - мишке :) )
Б) Участок Игирьеры - Шуйка
1) Взаимопомощь не исключается, но мобильная связь уже есть :)
2) Эвакуация в случае поломок только своими силами по дороге на Шуйку без привлечения организаторов :(
B) Участок Шуйка - Силикатный
1) Анархия - мать порядка!!! Тур Де Франс нервно курит в сторонке! Но ПДД - закон для всех. Маячки красные обязательны. (в Казани продаются, стоят два взноса).
3) Эвакуация - самостоятельная автобусом и автостопом. Взаимопомощь - по обстоятельствам.

Предлагаемая тактика:
Выехать и ехать до тех пор, пока не вымотаешься. После этого проехать еще 5-6км и лечь полуспать часов на 5. Встать часов в 5 утра (или когда там рассветает) и пилить до КП1
Дальше по обстоятельствам.

как раз на участке Силикатный - Игирьеры- безопасность куда получше продумана чем далее.

во-первых- судейские палатки- с местами минимум на 10 человек(в случае сходов участников) будут стоять на озерах.
во-вторых- часть судей даст старт в 21.00 в Силикатном и далее пешком последует к озерам- и это решает вопрос с отставшими и сломавшимися- им естественно будет оказана в случае необходимости судейская помощь и они будут доставлены в целости и сохранности к палаткам на озерах.

насчет связи- МТС в прошедшие выходные брал везде.

никакого раздельного старта не будет. - это все-таки ночь и сложная дистанция. и люди разумные. - если найдутся особенно буйные - которые попытаются гнать разгребая всех байками- пусть идут вперед - я думаю никому от этого ничего не будет- разумный человек сам подождет 2-3 минуты - может и больше- а дальше пойдет.
а раздельный старт в этом плане ничего не разрешит- если кто-то заведомо захочет устроить давку. Здесь никто спешить не будет- особенно в начале- "тихо едишь дальше будешь"

обязательный список снаряжения назван- все остальное по желанию- как и продукты.

посчет тактики- все равно у большинства будут разные тактики и навязывать всем одну бесполезно.

СообщениеДобавлено: Ср 18 окт, 2006 11:52 

Ну так ё.т! А я про што говорю! Значит, ружо и цианид брать не надо :)

СообщениеДобавлено: Ср 18 окт, 2006 19:25 
Куралесов

а не получится так, что все скучкуются и выйдет не соревнование, а простая ночная покатушка? к тому же стартуют все одновременно. сложно будет разделяться, мне кажется. может все-таки раздельный старт?
в общем мне нравится, я бы поучаствовал. исключительно в спортивных интересах.

СообщениеДобавлено: Ср 18 окт, 2006 20:09 

Мне кажется победит тот, кто не ляжет спать... я бы не ложился. Часиков за 6-7, т.е. к трём-четырём часам ночи дистанцию проехать можно. Потом нормально ложишься и отсыпаешься... А так - небольшие остановочки для перекуса...

Но для этого надо быть уверенным, что не собьёшся с маршрута, и не бояться ехать одному. Либо заранее с кем-то договориться, мол едем вдвоём, друг-друга страхуем, между собой не соревнуемся и бабки пополам...

Кто хочет быть моим напарником - кидайте в личку, а лучше в аську :)))

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 12:28 
Timson писал(а):
а не получится так, что все скучкуются и выйдет не соревнование, а простая ночная покатушка? к тому же стартуют все одновременно. сложно будет разделяться, мне кажется. может все-таки раздельный старт?
в общем мне нравится, я бы поучаствовал. исключительно в спортивных интересах.

обычной покатушки точно не выйдет. условия не те. ДУмаю, сразу кучка распадётся на составляющие - по подготовке, снаряжению и фарам ;)

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 12:31 
по безопасности - все взрослые люди. боитесь - не стоит ехать. Судьи не могут стоять через каждый километр. Думаю, взаимовыручка никуда не делась, чтобы сломаться/разбиться втихушку это надо сильно постараться, дорога-то одна.

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 13:22 

Volonter писал(а):
по безопасности - все взрослые люди. боитесь - не стоит ехать.

собственно про это я и писал:

antonio писал(а):
Думаю вопросы "Что делать в случае неустранимой поломки велосипеда?" и "Что делать в случае травмы?" получат ответ типа "Приглашаются только опытные туристы" или "Лучше надо было готовиться"...

ответ "Все люди должны быть взрослые" вполне удачно вписывается в эту категорию :)

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 13:35 

ОПА! Появлется новая тема для обсуждения - "Кто он, ВЗРООСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК".
Пишите свое мнение. Если офтоп - просим во флейм

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 13:41 

2 A.Б.
Какие требования к кандидатуре судьи или его помощников?

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 13:44 

Ребята! (2 А.Б & volonter - я так думаю вы из одной компании, ошибаюсь - поправьте)
Вы может думаете, что я всё это (про безопасность) просто так пишу, от того что мне нечем на работе заняться и я развлекаю себя дискуссиями - лишь бы поспорить...

Сообщение 2 недели весит в форуме, я всё жду когда же появится что-нибудь типа "Мужики! Мы тут с А.Б. репу почесали - действительно, безопасность НИКАКАЯ, поэтому решили вот что. Каждый скидывает не по 100 а по 150 рублей. Из них 100 - в призовой фонд, а 50 - считайте ваша страховка... На эти деньги каждые 20 км будут стоять судьи, которые всех поголовно пересчитывают, а посреди трассы (у озёр) дежурит УАЗик - буханка, которая в случае чего (судьи кого-то не досчитались) выезжает по маршруту и берёт на себя все хлопоты по эвакуации и транспортировке".

Вместо этого детский лепет типа "Сам себе баклан" или "Люди должны быть взрослые"...

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 14:02 
antonio писал(а):
Ребята! (2 А.Б & volonter - я так думаю вы из одной компании, ошибаюсь - поправьте)
Вы может думаете, что я всё это (про безопасность) просто так пишу, от того что мне нечем на работе заняться и я развлекаю себя дискуссиями - лишь бы поспорить...

Сообщение 2 недели весит в форуме, я всё жду когда же появится что-нибудь типа "Мужики! Мы тут с А.Б. репу почесали - действительно, безопасность НИКАКАЯ, поэтому решили вот что. Каждый скидывает не по 100 а по 150 рублей. Из них 100 - в призовой фонд, а 50 - считайте ваша страховка... На эти деньги каждые 20 км будут стоять судьи, которые всех поголовно пересчитывают, а посреди трассы (у озёр) дежурит УАЗик - буханка, которая в случае чего (судьи кого-то не досчитались) выезжает по маршруту и берёт на себя все хлопоты по эвакуации и транспортировке".

Вместо этого детский лепет типа "Сам себе баклан" или "Люди должны быть взрослые"...

Молодец!
Классно сказал.
правда за 50р с участника я бы не стоял всю ночь.
Если бы таким способом можно было бы организовывать гонки и ходить в горные походы- "могил" конечно было бы меньше
но достаточно вспомнить Шатаева и женское восхождение на пик Ленина- когда группы-смотрящие стояли чуть ли не в нескольких ста метрах по высоте от группы Шатаевой- причем много групп- но увы никто не смог им помочь- их контролировали самые опытные альпинисты СССР того времени- но единственное что они смогли сделать- это по рациям помочь им умереть(всем до единой).

Запомните господа: по жизни никогда судей через каждые метры не будет, если ты способен постоять за себя- то ты выживешь, если воля к жизни будет- то ты выживешь, в противном случае ты либо умрешь дома от инфаркта, либо попадешь под машину - переходя дорогу к булочной, а как в крайнем случае забредешь куда-нибудь в серьезные места после такой "гонки" c судьями через каждый метр- но , увы, тогда на одну могилу станет больше.

Можно, конечно, безопасность усилить таким образом-:
к гонке допускаются люди имеющие как минимум 3 разряд по туризму(альпинизму) --- но это нужно!!??

посчет судей - по-моему после этих слов сразу ясно требования к судье- если он сможет сразу регистрируя участника сказать- стоит ему участвовать, или просто пометит его и будет наблюдать за ним во время движения к озеру- так вот такой судья и ценится- который сразу(засчет своего опыта) способен предвидеть ситуацию.

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 14:03 

Ну, УАЗ конечно черезчур, до этого надеюсь не дойдет.
А в остальном поддерживаю Antonio.

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 14:48 
antonio писал(а):

Почти из одной.

Цитата:

А.Б. уже предложил один вариант - допуск тех, у кого минимум 3 разряд по альпинизму/горному/пешему туризму. К чему это, не скажете?
Эта гонка - не просто гонка по пересеченке. Это на уровень выше. К примеру, я беру и спальник и коврик и газовую горелку с котелком... В случае чего, я смогу перекантоваться до рассвета. [/quote]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]