Текущее время: Ср 18 июн, 2025 2:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 03 июн, 2010 11:56 
persona non grata

Приехал я с таможни... Почему мою посылку задержали так и не объяснил(какое нарушение)
Сказал просто

-Ну сам понимаешь, кризис...Денег не хватает в казне...вот и наклоняют нас))) и заставляют шерстить посылки.

Короче саме таможеники не рады такому гимору

-----------------------------

Что надо с собой иметь для того что бы посылку отпустили.
Надо распечатку сайта через гугл перевеодчик (выбраная валюта фунты стерлигы)
[b]БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ЧТО БЫ ЦЕНА В ПЕРЕВОДА БЫЛА РОВНА ЦЕНЕ ОРИГИНАЛА

Для сравнения этот же товар с другого интернет магазина

Ксерокопию паспорта

И все что вам принесет курьер ЕМС (инвойс,уведомление, и почтовую накладную)
[/b]
=============================

Моя посылка еще у них,так как при переводе цена на велокомп изменилась на 18 фунтов(почему не знаю) и вышел с коридора в 10к...надо 83 рубля, мне впадло платить,так что поеду завтра с другой распечаткой сайта :crazy:

ЗЫ посмотрим как остальные посылки пройдут...может это я такой счатливчик. :true_velo:

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Чт 03 июн, 2010 12:00 

foxrm писал(а):
Для сравнения этот же товар с другого интернет магазина

А это зачем? чтобы проверить, не занижает ли чейн цены?
Тогда что, надо искать инет-магазин, в котором цены такие же или ниже. А если не найдешь, то чего? :))

foxrm писал(а):
ЗЫ посмотрим как остальные посылки пройдут...может это я такой счатливчик. :true_velo:

Вроде нормально должны пройти. Сразу после того, как Тим сказал о каких то нехороших слухах, полазила по другим форумам, на которых народ оформляет заказы с чейна. Все нормально, таможня задерживает, но не чаще чем раньше. Очередной фейковый кипеш вокруг чейна, имха.

СообщениеДобавлено: Чт 03 июн, 2010 12:05 
persona non grata

я взял с вигля...разница в 10 фунтов их не смутила)

Если не найдешь, то не знаю))) Я принес им.

В том то дело что в законе все это прописано...и они имеют право это требовать, пока ожидал инспектора почитал выдержки с законов.

Ну в прошлый раз была утка с письмом...Сейчас есть прецедент.

Ни каких нарушений или любого другого повода для задержания посылки НЕТУ у меня,как и тех посылок что следом идут.
Но она почему-то задержана таможней)
Может мне просто так повезло и я попал на проверку. Не знаю.Время покажет что да как

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Ср 09 июн, 2010 11:24 
persona non grata

поеду сегодня забирать посылку...вечером напишу фак по общению с таможней)

Нормальный попался инспектор...клевый чувак :batman:

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Чт 10 июн, 2010 11:31 
persona non grata

По поводу таможни.
------------

Приезжать туда лучше с 9.00 до 15.00, обед 12.15-13.30

Что при себе иметь:

-распечатку с сайта продавца на русском языке(можно переводить в гугле). Но будте внимательны, чейн видет ip как за бугорный и выставляет страну Великобританию и цены за этого подымаються .Или искать другой способ перевода,или цифры менять в фотошопе :oops:
на распечатки должен быть виден url

-распечатка с идентичным товаром но с другого сайта,если нету не которых позиций,то это не смертельно

-все документы которые вам принесет посыльный EMS

-паспорт и ксерокопию его (первая и вторая страница)

-выписку из банка о факте перевода средств.

Всю эту папку берете в руки и едете на Оренбургский тракт, 144. Если ехать от города, то возле наземного перехода надо перейти на другую сторону и свернуть в районе поста-заправки.

Там подымаеться на второй этаж,налево. Заходите к инспектору и предоставляете все документы,пишите заявление и еще около получаса и все ваши проблемы будут решины, печати поставлены и можно смело ехать в EMS за своей посылкой, ну или ждать курьера.

ЗЫ не хамите и не качайте права там. Инспектора добрые и отзывчивые люди, и реально ПОМАГАЮТ, а не создат проблему и волокиту людям. Так что не надо против себя их настраивать это просто их работа

Начало 5578 =>

Последний раз редактировалось Fox Чт 10 июн, 2010 11:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 10 июн, 2010 11:40 

Fox писал(а):
По поводу таможни.
------------

Приезжать туда лучше с 9.00 до 15.00, обед 12.15-13.30

Что при себе иметь:

-распечатку с сайта продавца на русском языке(можно переводить в гугле). Но будте внимательны, чейн видет ip как за бугорный и выставляет страну Великобританию и цены за этого подымаються .Или исать другой способ перевода,или цифры менять в фотошопе :oops:

А зачем распечатка? А что, если сайта нет или цены в 10 раз поднялись? ИМХО сайт не нужен, т.к. вся финансовая информация содержится в других документах, которые ты перечислил.

СообщениеДобавлено: Чт 10 июн, 2010 11:45 
persona non grata

AgentRX, если хочешь проехаться лишний раз то едь без них.

Я помоему пишу не с потолка эту инфу, а со своего опыта и как остальные люди там тоже декларируют посылки.
Если ты не в курсе,то таможня имеет право переоценить посылку и сделать так что бы ты с неё заплатил налог.

Если цены поднялись, то надо письмо от магазина где они напишут старую цену на этот товар и его перевести на русский язык.

Да и забыл написать что лучше для сравнения взять этот же товар с вигля или с другого сайта за бугорного для сравнения цен

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Чт 10 июн, 2010 11:49 

Fox, а инвойса разве в посылке нет? Если есть, то таможня идет лесом, ни о какой переоценке речи нет.

СообщениеДобавлено: Чт 10 июн, 2010 11:57 
persona non grata

мда....открою тебе страшную тайну! инвойс могут занижать продавцы.

Как тебе, ноутбики последних моделей за 5 к рублей...компы современые по 150 уе. И там таких инвойсов лежит стопка на столе.Вскрываються посылки делаеться переоценка товара, и человек оплачивает налог 30 %, если сума выйдет за пределы 10 к рублей.

Цитата:
Fox, а инвойса разве в посылке нет? Если есть, то таможня идет лесом, ни о какой переоценке речи нет.

если тебе пришло уведомление с таможни и ты туда не явился, то посылка тебе ни кто не отдаст без печатей таможни. Хоть у тебя будет 33 инвойса.

ЗЫ еще раз повторюсь,инфа взята не с потолка,а с личного опыта. И фак написан был что бы если кому-то прийдет похожее извещение,то сразу привез нужные бумажки а не ездил как я туда 3-4 раза.

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Чт 10 июн, 2010 12:07 

Про занижение я слышал. Я лишь не могу понять - какую юридическую силу имеет распечатка с сайта продавца? Я же могу FireBug'ом любые цифры поставить. Они проверяют ссылки?

СообщениеДобавлено: Чт 10 июн, 2010 12:12 

http://prav.tatar.ru/totreception.htm
Вот здесь можно выбрать в качестве получателя Татарстанскую таможню.
Fox, если бы ты тут описал свой случай, и попросил бы изменить работу так, чтобы все эти копии паспорта и скриншоты переводов страничек с сайта можно было бы высылать по эл.почте, то мы бы все тебе огромное спасибо сказали! :)
Наш новый президент сильно ратует за развитие эл.правительство, и сильно ругается, когда людей заставляют ездить с разными бумажками, он это в своих речах много раз подчеркивал, и я надеюсь, что руководство таможни (а письмо именно к ним попадет), что-нибудь придумает, т.к. и они и сами не заинтересованы в наплыве посетителей, с которых взяток не взять, и возможность у них будет на каком-нибудь высоком совещании сказать: а вот мы как людям жизнь облегчили! :)

Если же какую-нибудь ерунду отпишут, предлагаю флешмоб провести, и направить им несколько десятков обращений.

СообщениеДобавлено: Чт 10 июн, 2010 12:22 
persona non grata

Alter, эл почта с таможней не канает, там они ставят мокрые печати (5 штук) на извещении с EMS и по нему тебе выдают посылку. Так что по любому туда ехать надо будет. Да и особо гимор только в одном что они работают за выездом и не в очень удобное время. А так это первая гос. структура где почувствовал нормальное отношение к посетителям.

AgentRX, говорят что бы url был указан в распечатке. а проверяют или нет,не в курсе. Но при мне он рассказывал пару историй про занижение и как потом со 150 уе сума вырастала до 1000 уе и люди платили налоги

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Чт 10 июн, 2010 13:49 

А может написать, что велосипед - крайне полезный и экологичный вид транспорта, в поддержку которого выступает сам Медведев.
http://gazeta.ru/news/lenta/2010/04/28/n_1488870.shtml :)
Что многие казанские велосипедисты регулярно заказывают с чейна велотовары, и что чейн никогда таможню не обманывает и цену в документах не занижает.
Так может не пытаться ловить черную кошку в темной комнате, тем более ее там и нет? Заняться более полезными делами и честных граждан зря не напрягать :)
Я бы сам написал, но хорошо бы именно на примере: что реальный случай, такое-то число, такой-то номер, такой-то человек.
Я думаю, у них должна быть какая-то база проверенных отправителей, сомнений по которым уже нет, и посылки от которых они и не проверяют. Пусть туда и чейн внесут.

СообщениеДобавлено: Пн 02 авг, 2010 14:46 

Временно советую не заказывать изотоники и энергетики!
Таможня тормозит посылки с любыми продуктами питания/таблетками/порошками.
Видать, ломка.

СообщениеДобавлено: Ср 18 авг, 2010 17:54 

Цитата:
Татарстанскую таможню реорганизуют
С 10 сентября 2010 года ликвидируется один из трех отделов таможенного оформления и таможенного контроля (№ 2) Набережночелнинского таможенного поста. С 1 октября 2010 года ликвидируется Зеленодольский таможенный пост. Зона деятельности данного поста (города Зеленодольск, Буинск, районы Татарстана: Зеленодольский, Апастовский, Буинский, Камско-Устьинский, Тетюшский, Кайбицкий, Верхнеуслонский) переходит к Казанскому таможенному посту.

т.е. возможно теперь посылки будут дольше задерживаться на таможне.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]