Текущее время: Вт 17 июн, 2025 0:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 26 май, 2010 14:53 

есть предложение посмотреть на небо в Астрономической обсерватории им.В.П.Энгельгардта
Минимальное количество участников для экскурсии - 10 человек. Предлагают сделать экскурсию через 2 недели, когда будет молодая луна. Ближайшее новолуние будет в субботу 12 июня 2010 года в 14:14. Посему предлагаю сделать покатушку числа 15го июня. Начало в 21:30, окончание в 23:30. Событие состоится при хорошей погоде и минимальном количестве участников 10 человек, посему прошу рассчитаться. Смешная стоимость экскурсии - 30 рублей. По окончании экскурсии будет устроен тест фар, из имеющихся в наличии на тот момент). Обязательное условие: Передняя фара и задний маячок
Сбор в 20:00 у Провизии.

Контактные телефоны: 884371 6-57-43, 6-55-75, 6-55-66

Место экскурсии: http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=55.829685,48.806291&spn=0.01263,0.045447&t=h&z=15

Я не был в обсерватории!
- Ладно, не заливай! Ни разу не был в обсерватории?
- Не довелось! Не был!
- Уже постучались на небеса. Накачались текилы, буквально проводили себя в
последний путь, а ты в обсерватории то непобывал!
- Не успел! Не вышло!
- Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небе только и разговоры, что о море и о закате! Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еще видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине! А ты? Что ты им скажешь, ведь ты ни разу не был в обсерватории! Там наверху - тебя окрестят лохом!"

СТАРТ В 20:15! ПРОСЬБА НЕ ОПАЗДЫВАТЬ (так как привязаны к времени начала экскурсии)

Варианты движения:
http://maps.yandex.ru/-/CFd36xq (лесами)
http://maps.yandex.ru/-/CJASmlq (асфальтами)

Последний раз редактировалось Tatarin Ср 16 июн, 2010 11:37, всего редактировалось 62 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср 16 июн, 2010 1:35 

Отличная была покатушка! В обсерватории тоже классно, всё олдскульное, такая атмосфера 8)

СообщениеДобавлено: Ср 16 июн, 2010 1:40 

большое спасибо Булату за очень интерестное предложение, понравилось, лекторы там просто класс, очень душевные и с чувством юмора девушки :)
Большое Фи тем кто бубнил во время лекции, вы не уважаете ни себя ни ваших велоколлег и самое главное женщин годящихся вам в матеря. Мне было интерестно, я хотел слушать, почему я должен отвлекаться на безумолкание Sanya-и (а ведь я тебя попросил, тебя хватило на 3 минуты) и товарища antonio, кот. был в очках.
Обязательно туда съезжу осенью, когда звезды будут видны, но более тесной и культурной компанией.

СообщениеДобавлено: Ср 16 июн, 2010 1:41 

Катушка писал(а):
Жива, все хорошо, всем большое-пребольшое спасибо за помощь и участие!!!
Видимо попробую еще раз съездить со вторым эскадроном)))
Надеюсь что уже без приключений)))

Ну как ты уж так :facepalm:
Для тебя лично сделаем второй эскадрон), поправляйся!

Последний раз редактировалось Tatarin Ср 16 июн, 2010 1:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср 16 июн, 2010 1:44 
дзен райдер

дома :eda: :programmer:

СообщениеДобавлено: Ср 16 июн, 2010 1:46 

пардон, пардон... :oops: кстати в итоге в телескоп ченить увидели?

СообщениеДобавлено: Ср 16 июн, 2010 1:48 
AlceGattoDroid

дома, без приключений
спасибо за покатушку!

СообщениеДобавлено: Ср 16 июн, 2010 1:48 

Dino Lippi писал(а):
дома, без приключений
спасибо за покатушку!

Спасибо за картинку)

СообщениеДобавлено: Ср 16 июн, 2010 1:51 

Ну все, Ильдар отзвонил (спасибо за сопровождение), все доехали, моя спокойна.
Доброй ночи всем)

СообщениеДобавлено: Ср 16 июн, 2010 1:54 

Было интересно :D
Надо повторить когда побольше звезд и планет будет.

СообщениеДобавлено: Ср 16 июн, 2010 1:55 

туда действительно нужно приехать в августе, когда темнеть будет уже раньше, а телескоп будет работать
те, кто не смог с первого захода, советую не спешить, а немного подождать

и еще про нее пишут в интернетах
Астрономическая обсерватория имени В. П. Энгельгардта

АСТРОНОМИЧЕСКАЯ ОБСЕРВАТОРИЯ им. В.П.ЭНГЕЛЬГАРДТА.

СообщениеДобавлено: Ср 16 июн, 2010 2:10 

Отлично покатались!!!!
Присоединяюсь к замечанию по поводу бубнения... было очень познавательно и интересно...И осенью или в августе хотелось бы повторить...
Татарину большое спасибо...
52 км общий пробег покатушки

Skype aagafonov-etm

СообщениеДобавлено: Ср 16 июн, 2010 2:38 

вот и я дома) только раскатился более менее - а уже дома. велокомп нагло врёт, что проехал 61.6 со средней 23.2 )) жаль никто не захотел закатнуть ещё. всем спасибо. массово получилось и интересно весьма :) щас за фотки засяду.

Alendos писал(а):
2 ALL, фотки в качестве где? :)

фотки в качестве делаются пропорционально качеству долго :)

СообщениеДобавлено: Ср 16 июн, 2010 3:01 

Горки тоже доехали вроде как все)

СообщениеДобавлено: Ср 16 июн, 2010 3:06 
numero uno

Впечатления / Описание / Памятка :)

В 20.15 стартуем от "Провизии" (ул. Восстания). Собралось, ни много, ни мало, около 50 человек. Эта орава разделилась на две группы: одни решили поехать лесом, другие трассой. Я с первой группой поехал через лес (Парк Урицкого и далее). Сразу же произошла авария - одна девушка не справилась с управлением в повороте и упала. К счастью, обошлось без серьезных травм. Тем не менее, будучи без шлема, она рассекла бровь об асфальт, обильно потекла кровь. У кого-то нашлись бинт и зеленка - первую помощь оказали на месте. Далее поездку уже ничего не омрачало. Через лес ехать было здорово - пожалуй, это мое первое полноценное знакомство с лесным катанием. Подъемы сменялись скоростными спусками, твердые кочки и корни песчаными вкраплениями.
В конце-концов мы тоже выехали на шоссе и, дождавшись остальных, покатили в сторону пос. Ореховка, рядом с которым и располагается "Обсерватория им. В.П.Энгельгардта". Точно в 21.30 мы были на месте.

К сожалению, сразу стало понятно, что ни Луны, ни кометы мы не увидим из-за облачности. Нас пригласили на экскурсию, которая началась с лекции о строении галактики и Солнечной системы. Вели ее две сотрудницы в летах. Несмотря на это, я сразу почувствовал, что это настоящие профессионалы, мастера своего дела, искренне радеющие за астрономию, притом не чуждые современных технологий и находящиеся в курсе последних веяний в науке - широко эрудированные и одухотворенные женщины. В небольшой комнате - аудитории, наверное, никогда не видевшей столько НЕГОНЩИКОВ сразу и в одном месте, яблоку негде было упасть. НЕГОНЩИКИ сидели на полу, на скамьях, на стульях, стояли у стен и даже в дверях. Еще при входе я узнал родной запах библиотеки. Сначала нам показывали плакаты с изображениями схем солнечной и галактической систем, охотно и подробно рассказывали об этом, находили ответы на самые каверзные вопросы аудитории. Затем на большом экране показывали фотографии различных астрономических явлений и объектов. Приятно отметить, что НЕГОНЩИКИ активно проявляли интерес к увиденному, не только уточняя и расширяя лекцию вопросами, но и делясь собственными наблюдениями. Лекция очень понравилась - все четко, со знанием дела, с юмором. Молодцы, ведущие.

Символ обсерватории - бронзовая модель солнечной системы, установленная на постаменте у входа в музей. Говорят, что если дотронуться до нее, загадав желание и обойти вокруг, то оно сбывается. Следующий экспонат - большие солнечные часы во дворе обсерватории. Ими оказалась квадратная мраморная плита с выгравированными символами, линиями, схемами и латинскими надписями. Удивительно наглядно эти часы представляют нам такое абстрактное понятие как астрономическое время. Несмотря на вечер, с помощью тени от фонарика, НЕГОНЩИКИ ознакомились с графическим представлением времени - отметили новый год и пообедали. Я узнал, что дугообразные линии на этих часах обозначают продолжительность дня или ночи,а ровные линии - периоды равноденствия. Здесь же нанесены изображения знаков зодиака соответственно месяцам, а также диаграмма, позволяющая перевести астрономическое время в наше бытовое. Кстати, по словам экскурсовода, точность часов составляет около 3 минут и определяется, главным образом, толщиной их металлической "стрелки".

Мы вошли в мини-музей обсерватории, где с помощью фотографий и старинной астрономической атрибутики узнали об истории этого учреждения. Опять отдам должное экскурсоводу - было очень интересно. Она рассказала и несколько историй из своей жизни, связанных с обсерваторией и астрономическими экспедициями. В одной из них им пришлось даже прибегнуть к помощи местной колдуньи для расчистки неба от облаков. Поднявшись по крутой спиральной лестнице к куполу, мы увидели большой телескоп. По словам экскурсовода, он используется в основном для показа небесных объектов посетителям и несложных прикладных наблюдений. Для более серьезной работы имеется другая компьютеризированная техника повышенной мощности и точности. При попытке открыть створки купола произошла поломка, что, как нам сказали, здесь не редкость. Полной неожиданностью для НЕГОНЩИКОВ стал момент, когда купол начал вращаться целиком - весьма непривычное и странное зрелище. В конце экскурсии никому не было жалко отдать небольшую сумму за труд экскурсоводов.

В обратный путь я катил в кромешной темноте, лишь велофонарик худо-бедно освещал дорогу. Выехав на шоссе, я набрал крейсерскую скорость и, подобно паровозу, повез НЕГОНЩИКОВ домой. Тут произошел неожиданный казус - я ехал и ехал, сосредоточенно крутя педали, все время думая, что за мной кто-то есть. Каково же было мое удивление, когда обернувшись, я не увидел вообще ни одного человека. Доехав до КПП я подождал минут пять и решил купить воды. Лишь выходя из магазина я увидел, как авангард НЕГОНЩИКОВ проезжает мимо. Домой прилетел в половине второго ночи, полный сил и желания кататься еще. Думал путь будет длиннее. Ночью ездить очень приятно - машин мало, жары нет и можно развивать приличную скорость. В целом, для меня поездка удалась и впечатления оставила сугубо положительные (AVSPD: 23.3, MXSPD: 42, TIME: 2.36, DST: 61.1).

СообщениеДобавлено: Ср 16 июн, 2010 3:10 

вот и я дома)
покатались отлично.
первый раз ехал на такое дальнее растояние(относительно). Не удивительно-последний.
Не без приключении. Были проблемы с камерой. По дороге пришлось менять.
Большое спасибо за помощь snaryad ,а также tormoz за камеру

да тоже непонравилось что люди разговаривали в зале :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]