Текущее время: Ср 18 июн, 2025 11:06


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 01 июн, 2010 16:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 29 июн, 2007 14:17

Сообщения: 1548

Откуда: Казань, Лаврентьева. +79179030333
Результаты выбора пользователей говяжьей тушенки:

«Йошкар-олинский мясокомбинат»62%
«Главпродукт»16%
«Мясомолпрод» комбинат «Тильзит» (Калининград)9%
«Уфимский мясоконсервный комбинат»4%
«Березовский Мясоконсервный комбинат» (Белорусь)2%
«Елинский пищевой комбинат»2%
«Черкизовский МПЗ»2%
Люкс «Совпродпром»0%
«Мясной союз» «Орелпродукт»0%
«Скопинский мясоперерабатывающий комбинат»0%


У нас в студии побывал эксперт-походник Вадим (Volkodav). Мы задали ему несколько вопросов:

Здравствуйте, Вадим.
Здравствуйте.

Вас удивил выбор именно вас в качестве эксперта по теме говяжьей тушенки?

Должен отметить, что меня действительно удивил Ваш выбор моей кандидатуры в качестве эксперта по выбору говяжьей тушенки. (прим. редактора - Вадим также имеет медицинское образование, поэтому выбор не случаен)

В голосовании победила тушенка Йошкар-олинского мясокомбината. На втором месте идет тушенка "Главпродукта". Считаете ли вы этих производителей действительно лидерами на рынке тушенок по качеству?

Мне вполне понятен исход голосования в части места, занятого говядиной тушеной, произведенной Йошкар-Олинским мясокомбинатом, ибо его продукция действительно одна из лучших среди доступных на прилавках г. Казани, однако должен с глубоким неудовлетворением отметить снижение качества производимой продукции в последние годы.

Что касается продукции компании "Главпродукт", то место занятое ей по результатам опроса мягко говоря вызывает недоумение. К моему глубокому сожалению мне, приходилось дегустировать несколько видов продукции данного производителя.

Из всего опробованного, по моему глубокому убеждению, к категории пищевых продуктов можно отнести только "Хрен столовый", остальная же продукция должна быть отнесена к категории "биологическое оружие массового поражения"и запрещена к производству в соответствии с соответствующими конвенциями. (прим. редактора - Вадим любит юмор, т.к. часто в походах приходится сталкиваться с пищевыми трудностями, о которых без юмора говорить тяжело).

В противовес голосованию Негонщиков, если посмотреть на ряд исследований [1], то Главпродукт на них занимает последние места, а про Йошкал-олинскую мало что известно в других городах. Основные лидеры: Беларусь и Калининград. Как думаете, с чем это связано?

Не будучи экспертом в данной области не могу квалифицированно ответить на данный вопрос.

На что, по вашему мнению влияет качество тушенки? Как это может сказаться на велопоездке или велопоходе?

На тему полноценного питания сломано немало копий. Все желающие смогут существенно повысить свою эрудированность набрав запрос "питание в туристском походе" в любимой поисковой системе.

Какой все-таки ваш выбор?

Вообще я тушенку сейчас крайне редко покупаю. В походы - однозначно рекомендую сушить мясо, а в ПВД (прим. редактора ПВД - поход выходного дня) - однозначно с/к суджук если сушенки (прим. редактора сушенка - сушеное мясо) нет, а на 1 день тоже однозначно - шашлык.

Что касается опроса, то там я отметил говядину тушеную производства Йошкар-Олинского и Елецкого мясокомбинатов.

Что вы посоветуете велосипедистам, собирающимся в поход или покатушку взять с собой в качестве питания и почему?

Мясо сушеное по следующим причинам:
а) Обладает высокими вкусовыми качествами и высоким содержанием белка на единицу веса готового продукта;
б) В отличие от говядины тушеной, не содержит большого количества воды;
в) При необходимости может быть принято в пищу в холодном виде без потери питательных и вкусовых свойств;

Спасибо, Вадим, за ответы!
г) И вообще гонорар за консультацию в размере 300$ за каждый ответ в валюте РФ по курсу ЦБ РФ на день передачи готов принять наличными деньгами (прим. редактора - и вообще Вадим очень юморной человек)

Приложение [1] Тест 1, Тест 2, Тест 3, Тест 4, Тест 5, Тест 6


Последний раз редактировалось AgentRX Пн 07 июн, 2010 9:56, всего редактировалось 14 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 03 июн, 2010 10:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 17 июн, 2009 11:40

Сообщения: 5442

Откуда: Kazan, 9o476o181o
Цитата:
ГОСТ предусматривает названия тушёнки:

* 1 Мясные консервы «Говядина тушеная» ГОСТ 5284-84
* 2 говядина тушеная 325гр. ГОСТ 1 сорт 22, 10
* 3 свинина тушеная 325гр. ГОСТ 697-84
* 4 мясо цыпленка в соб. соку 325гр. ГОСТ 14, 20
* 5 мясо кур в собственном соку 325гр. ГОСТ 15, 20
* 6 завтрак туриста из говядины 325гр. ГОСТ 21, 10
* 7 завтрак туриста из свинины 325гр. ГОСТ 21, 10
* 8 фарш свиной сосисочный 325гр. ГОСТ 12186-77
* 9 гуляш из говядины 325гр. ГОСТ 22, 90
* 10 гуляш из свинины 325гр. ГОСТ 22, 90
* 11 каша гречневая с говядиной ГОСТ 8286-90 12, 00
* 12 каша рисовая с говядиной ГОСТ 8286-90 12, 00
* 13 говядина тушеная 0.5л ГОСТ в/с 36, 60
* 14 свинина тушеная 0.5л. ГОСТ 37, 50
* 15 говядина тушеная 0.5л ГОСТ 1 сорт 33, 00
* 16 мясо кур в собственном соку 0.5л. ГОСТ 30, 00
* 17 мясо цыпленка 0.5л. ГОСТ 27, 90
* 18 Каша перловая с говядиной ГОСТ 8286-90
* 19 Консервы мясные. Свинина жирная. ГОСТ 10149-62
* 20 Консервы мясные «Говядина измельченная». ГОСТ 15170-91
* 21 Консервы мясные «Бекон рубленый» ГОСТ 17707-72
* 22 Консервы мясные. Колбасный фарш ветчинно-рубленый. ГОСТ 12187-66
* 23 Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный. ГОСТ 12296-66
* 24 Консервы мясные. «Баранина тушеная». ГОСТ 698-84
* 25 Консервы мясные «Говядина отварная в собственном соку». ГОСТ 5283-91
* 26 Консервы мясные «Гуляш». ГОСТ 7987-79
* 27 Консервы мясные «Мясо в белом соусе». ГОСТ 9937-79
* 28 Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. ГОСТ 10008-62

и т. д.

Тушёнка, называющаяся по-другому, например, «Тушёнка по-деревенски», «Русская тушёнка» и т. п., вероятно, будет выполнена не по ГОСТу, а по собственным техническим условиям (ТУ). В такую тушёнку могут добавлять:

* блочное прессованное замороженное мясо и субпродукты;
* коллагенсодержащие вещества: перемолотые жилы, шкурки, хрящи, соединительная ткань, кровяные сгустки;
* хамульсиногены или пищевые добавки (соевые белки и прочие заменители);
* каррагинан (желеобразующее вещество, которое растворяется при нагревании, превращаясь в бульон);
* ароматизаторы, имитирующие запах натурального мяса и пряностей.

Собственно мяса в такой тушёнке может быть 10—20 %, а может и вовсе не быть.

_________________
Мы уже победили, просто это еще не так заметно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 03 июн, 2010 10:13 
Не в сети
AlceGattoDroid
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 04 июл, 2007 16:19

Сообщения: 2788

Откуда: Казань 8·905·023·0108
фотографии бы добавить еще!

_________________
XC+XD
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 03 июн, 2010 10:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 17 июн, 2009 11:40

Сообщения: 5442

Откуда: Kazan, 9o476o181o
Всегда покупаю Йошкар-Олинское мясо говяжье тушёное высший сорт.
Продукт имеет хорошие вкусовые качества. Процентное соотношение мяса и жира в норме.

_________________
Мы уже победили, просто это еще не так заметно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 03 июн, 2010 10:21 
Не в сети
Чейновед
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт 12 мар, 2009 21:42

Сообщения: 4094

Откуда: Казань-Ново-Савиновский
Pozis писал(а):
Ты ничего не понимаешь в индульгенциях. Она прощает все прошедшие грехи, а вот какое будет у темы будущее - зависит от тебя.

Правда я ни кого не банил, так что при чем тут прощение предыдущих грехов? При этом имеется такая фраза:
DarkDino писал(а):
Теме выписываю индульгенцию, так что если придет Тим и начнет править - зовите, поправим Тима.
, то есть мои правки априори будут осуждены.
Pozis писал(а):
Тут есть два пути - резать все безжалостно и преращатть тему в УГ, или балансируя на грани флуда и острого обсуждения поддерживать к ней интерес.

Тема есть тема. Если бы спор шел о качестве тушенки, то ни каких вопросов. И даже твои посты о том из чего производят Иолинскую тушенку или даже пост о названиях не относятся напрямую к вопросу (ибо вопрос был всего лишь о предпочтениях), но их я не тронул. Для остального есть специальная тема, даже для этого поста.
P.S. Ждем реакции ДаркДино.

_________________
Даёшь тёплые ламповые Негонки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 03 июн, 2010 10:23 
Не в сети
Обыкновенная морская полосатая свинья
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн 09 апр, 2007 10:48

Сообщения: 1496

Откуда: г.Казань
кстате, нет варианта "монопенисуально":) Мне вот все равно, высший сорт беру, чтоб перед поцанами неудобно не было. В пвдшках любая сгодится, а в походах тошниловка, хоть из г. Й.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 03 июн, 2010 10:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 17 июн, 2009 11:40

Сообщения: 5442

Откуда: Kazan, 9o476o181o
Ваш подход принципиально ошибочен. Тушёнка высшего сорта содержит гораздо больше мяса (или якобы мяса) и, соответственно, меньше жира. Речь именно о жире белого цвета, а не о желе, наподобие холодца.

_________________
Мы уже победили, просто это еще не так заметно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 03 июн, 2010 10:44 
Не в сети
Обыкновенная морская полосатая свинья
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн 09 апр, 2007 10:48

Сообщения: 1496

Откуда: г.Казань
:) это понятно. Но когда речь идет о нескольких граммах белка в тушле в пвд, в которм наличие мяса не столь обязательно - вопрос уже не принципиальный. Прост необходимостьпотреблять тушенку - вопрос скорее религиозный, традиция типо
лично я переживу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 03 июн, 2010 10:49 
Не в сети
большая головка сыра
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб 21 янв, 2006 1:16

Сообщения: 5103

Откуда: Кировский. 8-917-2968796 (Сергей).
Teem писал(а):
P.S. Ждем реакции ДаркДино.

Раздел определяет тему. Если хотите обсуждать тушенку на полном серьезе - переносите в "Турснаряжение", и там обсуждайте под бдительным оком без оффтопика. Если тебе казалось, что эта тема не должна замусориваться рассуждениями о названиях - надо было её перенести в другой раздел. Не знаю, в курсе ли ты, но у нас уже давно очень свободная политика в отношении раздела "Флейм" и оффтопика в нем. Люди общаются, для некоторых форум стал уже несколько большим, чем просто форум, а опыт показывает, что закручивание гаек без особого повода ни к чему хорошему не приводит. Поэтому решение оставляю за тобой - ты все-таки у нас модератор и радеешь за качество темы. Если хочешь - удали весь оффтопик и отправляй тему в "Турснаряжение", или оставь здесь и терпи оффтоп.

tl;dr: для умных дискуссий есть тематические разделы. во "Флейме" люди общаются на свободные темы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 03 июн, 2010 11:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 17 июн, 2009 11:40

Сообщения: 5442

Откуда: Kazan, 9o476o181o
Испытания тушёнки
Правда, не самые свежие - 2007 год. Йошкар-Ола не участвовала.

Цитата:
Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:

мясо–говядину по ГОСТ 779—87 (кроме тощего), массой туш не менее 60 кг, остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза, кроме мяса быков;

говядину жилованную с содержанием жировой ткани не более 6%;

говядину жилованную с содержанием жировой ткани от 6 до 14%;

жир-сырец говяжий;

жир топленый пищевой говяжий или костный по ГОСТ 5292-82;

лук репчатый свежий по ГОСТ 1723—86 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587-71;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830—84 выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта;

перец черный;

лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594—81.


По ссылке имеется рецепт эталонной тушёнки.

_________________
Мы уже победили, просто это еще не так заметно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 03 июн, 2010 12:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 17 июн, 2009 11:40

Сообщения: 5442

Откуда: Kazan, 9o476o181o
Кстати, из статьи по приведённой выше ссылке следует, что разница между говяжьей тушёнкой высшего и первого сортов, изготовленных по ГОСТу, состоит только в том, что при изготовлении их используется говядина I категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6% и говядина II категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6% соответственно. Причём процентное соотношение всех компонентов и там и тут одинаковое. Например, в такой тушёнке должно быть 87% этой самой говядины.

_________________
Мы уже победили, просто это еще не так заметно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 04 июн, 2010 11:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 29 июн, 2007 14:17

Сообщения: 1548

Откуда: Казань, Лаврентьева. +79179030333
У меня отит уха был. Валялся дома с дикой болью 3 дня:) Тут такой флуд развели. Голосование считаю репрезентативным:)
Готовлю вопросы к "эксперту" Вадиму. Результаты опубликую в шапке:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 06 июн, 2010 22:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 29 июн, 2007 14:17

Сообщения: 1548

Откуда: Казань, Лаврентьева. +79179030333
Теперь можете прочитать мнение эксперта (в шапке темы) и обсудить его:)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 06 июн, 2010 22:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс 06 июл, 2008 14:41

Сообщения: 2813

Откуда: ББ 89274295795 ася 636992448
Весьма понравилось! Спасибо.

_________________
Дорога! Ты мой беспредельный вздох! Ты моя обнажённая тайна! Там, где ты исчезаешь, Именно там источник нашей тоски, Развилка наших желаний, Магнит наших странствий... (с)Хён-Жон Чонг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 06 июн, 2010 23:08 
Не в сети
numero uno
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 21 май, 2010 16:52

Сообщения: 12332

Откуда: Центр Казани
Колбасу ем только ЙоЛа'вскую.
Заочно ихняя тушенка тоже рулить должна.

_________________
о себе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 07 июн, 2010 7:39 
Не в сети
крокодиловод
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн 09 июл, 2007 10:35

Сообщения: 4599

Откуда: Чебоксары-Казань
говядину в белом соусе от ЙОмк рекомендую ;) лучше, чем тушняк в/с их же производства
ЗЫ: редактор - редкостный врун. Сослать его на журфак или на крайняк на каторгу в Колыму.

_________________
Гонщикам - гонки, туристам - походы, клоунам - цирк (с)
активно недолюбливаю лжецов, подлецов и мерзавцев. Глупцов тоже не жалую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB