Текущее время: Пт 19 окт, 2018 15:59


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 20 июн, 2006 9:43 
Не в сети
лимончик
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 04 янв, 2006 15:01

Сообщения: 6873

Откуда: Казань
Часто, двигаясь в приличную горку, появляется необходимость переключать передачи. Я знаю несколько способов:

1) с криком "бонзай!" и под громкий хруст кассеты переключаться под нагрузкой во время движения в горку, недостаток - износ привода;

2) переключиться заранее, до начала горки, на передачу, достаточную для заезда на горку, недостаток - трудно предугадать необходимую передачу, если горка переменного наклона - то возможно замедление на более пологих участках;

3) переключаться в время подъема в горку, но непосредственно перед переключением дать велосипеду резкое ускорение, чтобы несколько секунд двигаться накатом (т.е. велосипед движется по инерции), и в эти секунды переключиться.

Я пользуюсь вторым и третьим способами 8)

А кто как переключается под нагрузкой, может, быть есть еще какие-нибудь способы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: Вт 20 июн, 2006 9:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 07 июн, 2006 10:52

Сообщения: 1541

Откуда: Казань. Вишневского.
остановиться, переключить передачу, поднять заднее колесо, крутануть педаль... ехать дальше...
З.Ы. ну это когда совсем уж плохо стало :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: Вт 20 июн, 2006 10:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 28 фев, 2006 15:55

Сообщения: 5899
Кто еще не заметил - пользую первый вар-т, а когда не переключается - использую способ, предложенный Jar-ом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: Вт 20 июн, 2006 10:16 
Не в сети
большая головка сыра
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб 21 янв, 2006 1:16

Сообщения: 5103

Откуда: Кировский. 8-917-2968796 (Сергей).
странно, у меня все происходит без "страшного хруста кассеты". возможно дело в высоком кадансе при подъемах, или просто Shimano pwns SRAM again? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: Вт 20 июн, 2006 12:42 
Не в сети
Человек с ложкой дёгтя
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб 08 апр, 2006 0:49

Сообщения: 989

Откуда: На 7 этажей выше...
Я перед горкой стараюсь разогнаться и передачи переключаю по мере возрастания усилия.

Если перед подъёмом спуск - в нижней точке сразу переключаю на нижню. и въезжаю накатом медленно вращая педали - как только чувствую соаротивление - начинаю крутить с усилием.

Передачу выбираю по принципу чем ниже тем не хуже. Правда порой (если подём маленький) предние звёзды переключать лень.

Метод "остановился, переключил, поехал" мне не подходит - на подъёме ногу в туклипс не засунешь, а без туклипсов подниматся тяжелее

_________________
Капля никотина - убивает лося... а матраца просто разрывает на части!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: Вт 20 июн, 2006 13:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб 17 июн, 2006 1:17

Сообщения: 104

Откуда: 89047135743
Я больше использую третий способ, иногда второй.

_________________
нет, не скандинавский бог. Просто - Один


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: Вт 20 июн, 2006 13:24 
Не в сети
лимончик
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 04 янв, 2006 15:01

Сообщения: 6873

Откуда: Казань
DarkDino писал(а):
странно, у меня все происходит без "страшного хруста кассеты". возможно дело в высоком кадансе при подъемах, или просто Shimano pwns SRAM again? :)


Может ты и прав, надо попробовать высокий каденс.

А насчет SRAM - у меня кассета и цепь НЕсрамовские ваще-то...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 20 июн, 2006 14:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 05 май, 2006 11:34

Сообщения: 4105
использую 2-3, и как вариант для страховки переключение передней трансмиссии с 2 на 1 передачу, те начинаю карабкаться на 2торой, и если не могу, на 1вую

так как на передней трансмиссии "банзай" не бывает, а на задней да, при большой нагрузке с 3 на 2 или 1 не переключиться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: Вт 20 июн, 2006 15:04 
У мня ваще на первую передачу не переключается, максимум, что могу себе позволить передачу 2-3. Но обычно переключаю перед горкой (вариант 2), а потом, если необходимо разгоняюсь прям на горке и переключаюсь (вариант 3). Но иногда, не остановившись, просто невозможно переключить передачу (песок, грязь и пр.).


Вернуться к началу
  
 
 
СообщениеДобавлено: Вт 20 июн, 2006 16:07 
Не в сети
асфальтоненавидец
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 04 апр, 2006 14:29

Сообщения: 1267

Откуда: масква базар
Я переключаюсь уже на горке, заранее переключаться - теряешь скорость, поэтому переключаюсь уже в процессе, но чуть раньше чем начинается ощутимая нагрузка на цепь - главное вовремя уловить эту грань.

_________________
Там где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится, там МТВ всегда пройдет и ничего с ним не случится!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: Ср 21 июн, 2006 9:31 
Не в сети
большая головка сыра
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб 21 янв, 2006 1:16

Сообщения: 5103

Откуда: Кировский. 8-917-2968796 (Сергей).
иногда, когда уже карабкаешься и под нагрузкой спереди не падает со второй на первую -можно перестать крутить педали, потом снова начать, но плавно, без нагрузки. скорость потеряешь, зато переключишься. я думаю, даже у тагира получится :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: Чт 22 июн, 2006 7:41 
Не в сети
лимончик
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 04 янв, 2006 15:01

Сообщения: 6873

Откуда: Казань
tiger-g писал(а):
У мня ваще на первую передачу не переключается, максимум, что могу себе позволить передачу 2-3.


Это такие особенности настройки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: Чт 22 июн, 2006 9:00 
Даже не знаю. Мне кажется рамка переклюка погнулась, либо же перенастроить все по новому надо. Но для переключения на 1-ю нехватает буквально 1 мм. Гну рамку - перключает, но потом со 2-й на 3-ю не хочет :(. Надо будет посидеть как нить над этой проблемой.


Вернуться к началу
  
 
 
СообщениеДобавлено: Чт 22 июн, 2006 11:22 
Не в сети
большая головка сыра
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб 21 янв, 2006 1:16

Сообщения: 5103

Откуда: Кировский. 8-917-2968796 (Сергей).
просто переклюк такой, хороший. на самом деле, надо попробовать трос ослабить и посмотреть, что получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: Чт 22 июн, 2006 11:25 
Не в сети
лимончик
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 04 янв, 2006 15:01

Сообщения: 6873

Откуда: Казань
tiger-g писал(а):
Даже не знаю. Мне кажется рамка переклюка погнулась, либо же перенастроить все по новому надо. Но для переключения на 1-ю нехватает буквально 1 мм. Гну рамку - перключает, но потом со 2-й на 3-ю не хочет :(. Надо будет посидеть как нить над этой проблемой.


Винтик "L" пробовал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB