Текущее время: Вт 17 июн, 2025 7:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 15:16 
в последние выходный на Мушан-ере в рамках слета КАИ проводилось ночное ориентирование(не на велах конечно). 3км за час. Команда из 5 человек пришла на финиш по колено мокрая, падение было у каждого. У одного вывих запястья.

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 15:20 
lonely-light писал(а):
в последние выходный на Мушан-ере в рамках слета КАИ проводилось ночное ориентирование(не на велах конечно). 3км за час. Команда из 5 человек пришла на финиш по колено мокрая, падение было у каждого. У одного вывих запястья.

Что с фонарями? батарейки вывалились? А то, что мокрые, это нормально. Лес, всё-таки...

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 15:26 

Надоело уже читать все это :(
Разговоры про безопасность, "взрослость" и смысл жизни уже напрягают. Форум посещают "любители активного отдыха" и "здорового образа жизни". Профи пишутся в других местах...

2 АБ:

Хочешь, чтобы был народ и стартовые взносы - просто перенести старт на 9-10 утра субботы.

Мои Доводы:

1. Кто хочет погонять - приедет и за день. Есть ночные и утренние поезда. Соотв. в 4:22 и 9:46 в Зеленодольске, где-то на час позже они на Кундыше.
2. Стартуют все выспавшиеся и полные сил.
3. На лесной трассе днем меньше шансов заблудиться и сломаться
4. Можно походу любоваться пейзажем (если сможешь) :)
5. Судьям легче регистрировать участников засветло.
6. В сумерках уже будешь на накатаной дороге до Шуйки
7. Ночью на объездной и Казанском машин меньше, Камазы отсыпаются обычно в логове и выходят на охоту за байкерами утром :).

ЗЫ Самая хорошая идея может быть загублена ужасным пиаром. И наоборот.
ЗЫЫ Надеюсь, никто не обиделся :)

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 15:41 

Pozis писал(а):
2 АБ:

Хочешь, чтобы был народ и стартовые взносы - просто перенести старт на 9-10 утра субботы.

Точно! И расшарь в инете GPS-трек. Не держи туза в рукаве!
Pozis уже про это писал, но сообщение проигнорировали. Сделали вид что "не заметили" :)

Pozis писал(а):
У меня вопрос к организатору (тянет руку :) )!!
1. Будут ли учавствовать в гонке люди, которые тропили маршрут 14-15 октября?! В частности - уважаемый А.Б. Последствия их участия для новичков более чем очевидны :?

Pozis писал(а):
2 АБ:

совершенно две разные дисциплины получаются. Днём - скорость, ночью - выносливость - резервы организма проявляются, проверяется экипировка...

lonely-light писал(а):

бывает и такое. у КАИстов это кстати второе происшествие за 2 недели. Один парнишка у них тоже самое вывихнул- когда 100км за сутки пошел в кроссовках.

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 15:52 
Pozis писал(а):
Надоело уже читать все это :(
Разговоры про безопасность, "взрослость" и смысл жизни уже напрягают. Форум посещают "любители активного отдыха" и "здорового образа жизни". Профи пишутся в других местах...

2 АБ:

Мои Доводы:

1. Кто хочет погонять - приедет и за день. Есть ночные и утренние поезда. Соотв. в 4:22 и 9:46 в Зеленодольске, где-то на час позже они на Кундыше.
2. Стартуют все выспавшиеся и полные сил.
3. На лесной трассе днем меньше шансов заблудиться и сломаться
4. Можно походу любоваться пейзажем (если сможешь) :)
5. Судьям легче регистрировать участников засветло.
6. В сумерках уже будешь на накатаной дороге до Шуйки
7. Ночью на объездной и Казанском машин меньше, Камазы отсыпаются обычно в логове и выходят на охоту за байкерами утром :).

ЗЫ Самая хорошая идея может быть загублена ужасным пиаром. И наоборот.
ЗЫЫ Надеюсь, никто не обиделся :)

Предложение отличное- но не к нам- я не кросс-спортсмен- "бегать" быстро не умею- а может не хочу. - Все равно всегда успею.
Такими соревнованиями сыт.
У меня же цель - чтобы хоть люди потренировались и для них не было ужоснах... когда они окажутся на стланиковом болоте в сумерках без всякой тропы на много километров(хотя днем еще ехать на веле можно было)- лес 2А-2Б(труднопроходимый) и еще ко всему этому дубак и дождь- но нужно идти - жратвы уже мало - в сроки не укладываемся- а где-то в 10 км по радиусу тракт(весьма велопроходим)- если найдешь в тайге Приполярного.
Именно с эти крайнем летом мы на Приполярке столкнулись- хотя весь день вроде катили на велах по вездеходке(весьма проходимо- хоть и болота часты)- но не постоянный там тропы- выход уже близок и тут баста!- и ты хрен знает где.
Долго мы по такому гавнищу(извиняюсь за выражение) ползли с велами(даже переночевать на болоте в сухости умудрились)- а на утро
по****шись в стланике с велосипедами часа 3- все-таки выкатили.

По большому счету- к такому Ужосу! мы и готовимся- это и есть наш Тупизм- кто За присоединяйтесь к Гонке!

Flashback: предупреждение за нецензур однако

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 15:56 
А.Б. писал(а):

а я против мата. даже если у вас чувства через край.

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 16:01 
lonely-light писал(а):
А.Б. писал(а):

Прошу прощения- но мат иногда полезен. А в длительных походах это обычный язык- там либо молча либо матом- чтобы человек был в адеквате- особенно после 20 дней похода. А после этого понимаешь- что это и "здесь" иногда нужно- чтобы не адекватных ситуаций не возникало. Но еще раз прошу прощения перед Дэвушками.

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 16:13 

Повторю свой вопрос относительно GPS трека:

antonio писал(а):
Pozis уже про это писал, но сообщение проигнорировали. Сделали вид что "не заметили" :)

Pozis писал(а):
1. Будут ли учавствовать в гонке люди, которые тропили маршрут 14-15 октября?! В частности - уважаемый А.Б. Последствия их участия для новичков более чем очевидны :?

Эмоций не надо. Будем рассуждать логично:

А.Б. писал(а):
в прошедшие выходные смотрели трассу на вело проходимость по приемнику 23км до Игирьер от Силикатного и около 5(по дорогам а не напрямую) до Симакайки.

замерили километраж до Шуйки по дорогам - 49км- туда и обратно пешком (плюс еще на речку Норку заглянули- 5км)- заняло около 22часов

Из чего нетрудно догадаться, что трек Есть!

Вообще-то соревнования подобного рода устраивались нашими мамами и папами с целью посоперничать в умении ориентироваться по компасу и карте.

А сейчас получится вот что. Участники "сами себе бакланы" скинутся по 100 р. и поедут ломать себе руки, ноги и велосипеды, а опытные-матёрые туристы профессионалы, включат GPS приёмники и спокойненько поедут от флажка к флажку, не спеша переезжая через обломки велосипедов тех, кто рванул вперёд. :)

Сори, если кого нечаяно обидел. Всё написаное ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 16:15 

Всю ночь под дождем по тайге катить - это конечно не мелочь по карманам тырить, тех, кто через это пройдет, нужно обратно на руках нести :)
Надеюсь, эта тема обойдется без обид, все-таки все участники дискуссии - одной крови, вне зависимости от разрядов по туризму :)

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 16:23 

lonely-light писал(а):
А.Б. писал(а):

Поддерживаю. Сударь, здесь же не только туристы, но и женщины, а иногда и дети :) !

Так как насчет днем?
Я конечно понимаю, что Вы - "прожженый матерый турист" (Респект за это!) и хочется все по полной и через край. Но. Уверен, что Вы тоже не сразу начинали со сверхпредельных нагрузок. Вот и большинство хочет начать, но не так экстремально. Отсюда и отсутствие желающих.

Определитесь плиз. Эта гонка больше для Вас или для Нас? Или Мы нужны для массовки при Вашей подготовке?

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 16:28 
antonio писал(а):
Повторю свой вопрос относительно GPS трека:

antonio писал(а):

Pozis писал(а):

Эмоций не надо. Будем рассуждать логично:

А.Б. писал(а):
в прошедшие выходные смотрели трассу на вело проходимость по приемнику 23км до Игирьер от Силикатного и около 5(по дорогам а не напрямую) до Симакайки.

замерили километраж до Шуйки по дорогам - 49км- туда и обратно пешком (плюс еще на речку Норку заглянули- 5км)- заняло около 22часов

Из чего нетрудно догадаться, что трек Есть!

Вообще-то соревнования подобного рода устраивались нашими мамами и папами с целью посоперничать в умении ориентироваться по компасу и карте.

А сейчас получится вот что. Участники "сами себе бакланы" скинутся по 100 р. и поедут ломать себе руки, ноги и велосипеды, а опытные-матёрые туристы профессионалы, включат GPS приёмники и спокойненько поедут от флажка к флажку, не спеша переезжая через обломки велосипедов тех, кто рванул вперёд. :)

Сори, если кого нечаяно обидел. Всё написаное ИМХО.

А если я скажу- что у меня нет приемника! Ты поверишь?(под честное слово) .
У нас в сложных походах -то такой фичи не всегда бывает. Частенько приходится со всякими фирмами(типа геодезическая Зенит или дорожная Транспроект) договариваться- всякие флажки их брать- рекламировать.
И что ты думаешь что на такую тренировочную гонку по дороге я пойду просить Тамагочу у фирм? Делать мне нечего что ли.

А про замеры расстояний- и вправду- мы как я уже сказал с КАИстами туда ходили- был там парнишка с приемником- он меня и оповестил(по моей просьбе) по поводу расстояний. могу узнать его телефон и дать если надо. но выкладывать треки(которых у меня ни то что по Марийке- ни по каким другим районам(разве что по Ямалу- так как туда я под свою материальную ответственность брал Тамагочу и был штурманом) у меня нет. Искать в инете - времени нету пока(тем более когда это самостоятельная работа- а не работа того кому это не пригодится)

так что ,увы, в наше время как раз только они("сами себе бакланы") себе могут позволить Тамагочу.

А вообще сколько работал и с компасами и Тамагочами(разных) марок и в разных районах- первый в комплекте с хорошей картой- ничуть не уступает второму- и я доверяю на все 100 только ему.(ну к этим двум вещам конечно надо добавить еще "голову")- тогда это будет круче любого GPS-ки

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 16:28 
Pozis писал(а):
Так как насчет днем?
Я конечно понимаю, что Вы - "прожженый матерый турист" (Респект за это!) и хочется все по полной и через край. Но. Уверен, что Вы тоже не сразу начинали со сверхпредельных нагрузок. Вот и большинство хочет начать, но не так экстремально. Отсюда и отсутствие желающих.

Лучше сразу в полну ж... залезть. полезнее будет. :)

Цитата:
Определитесь плиз. Эта гонка больше для Вас или для Нас? Или Мы нужны для массовки при Вашей подготовке?

Зато Вам будет видно, куда расти.

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт, 2006 16:33 
А.Б. писал(а):
[А вообще сколько работал и с компасами и Тамагочами(разных) марок и в разных районах- первый в комплекте с хорошей картой- ничуть не уступает второму- и я доверяю на все 100 только ему.(ну к этим двум вещам конечно надо добавить еще "голову")- тогда это будет круче любого GPS-ки

согласен. Да и по моему опыту, GPS быстро дохнет, а особенно на холоде. Представляю чувака в тёмном, холодном лесу со сдохшим приёмником. Да ещё и спички с батарейками для фонаря где-то потерял. Что делать!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]