Текущее время: Пн 16 июн, 2025 18:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Вы за организацию парковок и дорожек для велосипедо в г. Казань?
Да 89%  89%  [ 57 ]
Нет 5%  5%  [ 3 ]
Мне все равно 6%  6%  [ 4 ]
Всего голосов : 64
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 12 авг, 2009 0:57 
тупо экстримал

Taalklas писал(а):
велик же не только для катания можно использовать, понятно для катания это ничего не нужно

эта,а чо вы панимаити под катанием?
слабо 260 км со средней 20 в час?
или у вас тока салют и до работы чтоп деньги нитратить?
кузьмич на форуме?*задумалсо* :upset:

СообщениеДобавлено: Ср 12 авг, 2009 1:00 

Pozis писал(а):
Цитата:
Да в таких ТЦ как раз нету ее,

Докажи!
Цитата:
велик же не только для катания можно использовать...

Обоснуй!

первое - узнаю
второе - например съездить на работу/на учебу/в магазин/к друзьям/в клуб/в кафе/в кино/в театр. Катанием это тоже назвать можно, но думаю крезя имел в виду под катанием приятное время препровождения

Цитата:
или у вас тока салют и до работы чтоп деньги нитратить?

А что в этом плохого? Велик нельзя использовать как просто средство передвижения?

Последний раз редактировалось Taalklas Ср 12 авг, 2009 1:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср 12 авг, 2009 1:02 
тупо экстримал

Taalklas писал(а):
Катанием это тоже назвать можно, но думаю крезя имел в виду под катанием приятное время препровождения

для многих приятно на велике ехать ппц далеко а для некоторых до ларька...
что есть катание?
апишите нам это

СообщениеДобавлено: Ср 12 авг, 2009 1:05 

выше описал

СообщениеДобавлено: Ср 12 авг, 2009 8:37 

Велодорожки будут, когда как раз таки все будут ездить на работу и в ларек на каких угодно великах.
А покатушечникам на 200 км на фига они в городе? :)

СообщениеДобавлено: Ср 12 авг, 2009 8:52 
тупо экстримал

кстати раз уж хотите велодорожек то я хочу к ним есчо и чистый воздух :wink:

СообщениеДобавлено: Сб 15 авг, 2009 21:40 

ЭЭ...кто-то писал о дубль-гис и городинформ, отзовитесь. Есть какие-нибудь новости? Возможно это будет сделать?

СообщениеДобавлено: Пн 17 авг, 2009 2:53 

Всем доброго времени суток!
Я являюсь официальным представителем Городинформ. Ну и конечно же заядлым велосипедистом! :)
Изучив данную ветку форума что я могу сказать, относительно привлечения Городинформа к обсуждаемому вопросу. Да, разместить в справочнике стоянки можно и нужно, но есть ряд вопросов, которые я хотел бы обозначить и обсудить.

Во первых, и самое главное - способ занесения информации в справочник. Вносить эту информацию в основную базу данных было бы не совсем корректно: во первых, велопарковки не являются так таковыми самостоятельными объектами, не имеют телефонов, адресов и прочего, и таким образом их невозможно "подогнать" под стандартные информационные сущности нашего справочника.

Более правильным способом я считаю создание слоя из точечных объектов, которыми отмечены эти самые парковки и места, где можно оставить велосипед и быть уверенным, что с ним все будет в порядке. Способ обозначения, иконки, описания объектов - это уже несущественные детали, это просто нужно совместно обсудить и утвердить. Этот слой мы можем разместить на нашем сайте и обновлять его по мере поступления новой информации, а так же мы можем разместим новость об этом, чтобы народ узнал о его появлении. Для загрузки полезных слоев мы выделим отдельных подраздел, где он и будет доступен для скачивания.
Сразу возникает вопрос: как дополнять информацию? Предлагаю следующую схему: мы просто определяем набор правил по структурированию слоя - и этого будет вполне достаточно. Например, Вы открыли новое место, где можно оставить велосипед под бдительным взором охраны. Тогда Вы открываете Городинформ, заходите в окно слоев, раскрываете в дереве объектов наш слой с велопарковками - и создаете в нем папку "Новые", или "Добавленные", или как угодно еще (стандрат мы определим, сейчас я просто привожу пример). В эту папку Вы добавляете новую точку, которой обозначаете открытое Вами место. После этого Вы сохраняете весь слой с велопарковками, или только папку "Новые" - и отправляете его нам по почте на info@gorodinform.net или support@gorodinform.net с пометкой в теме "велопарковки". Мы получаем Ваши письма, объединяем новые и дополненные парковки в единый слой и обновляем его на сайте.
Недостаток подобного подхода - сокрытость, в какой-то степени, слоя от пользователей. Т.е. не все велосипедисты Казани являются посетителями этого форума, не все велосипедисты читают новости на нашем сайте - в итоге кто-то, для кого эта информация могла бы оказаться очень полезной может просто пребывать в неведении о ее существовании. Но это уже вопрос наш внутренний, над которым мы сейчас активно работаем и надеюсь в недалеком будущем его решим. Кроме того сейчас в разработке находится веб-версия Городинформ, которую так же можно будет использовать как площадку для размещения данного слоя, на манер google maps.

Жду Ваших комментариев, предложений, одобрения и отмашки к действиям! В сущности все вопросы решаются легко, самое главное - собрать информацию. Поэтому давайте быстренько согласуем вопрос по обозначениям и комментариям к объектам - и приступим к созданию слоя. Рисуйте велопарковки, известные Вам, экспортируйте их в файл и присылайте нам на info@gorodinform.net!

P.S. Если у Вас есть ко мне вопросы - пишите на info@gorodinform.net с пометкой в теме письма "велопарковки". Если я не буду отвечать продолжительное время - значит меня отпустили в отпуск и в отпуске нет интернета :) В этом случае просто сами решайте все технические вопросы, отмечайте парковки и присылайте нам. Я предупрежу справочный отдел, чтобы они аккумулировали информацию от вас и объединяли ее в единый слой.

СообщениеДобавлено: Пн 17 авг, 2009 6:55 
Чейновед

Примерно так я себе и представлял работу с вами. Иконка, ИМХО, должна быть в виде квадратика с обозначением велосипеда.
Изображение
Фон квадратика желтый, зеленый или красный в зависимости от безопасности парковки.
Система информирования о наличии такого слоя может быть реализована так же как и на 30-е августа, когда в программа предлагала скачать данный слой и была дана ссылка.
Так же может можно просто "зашить" слой в обновление, чтобы желающие могли его просто включить?
В описании точки предлагаю указывать безопасность (Безопасная, Небезопасная, Опасная) и оборудована ли она (Оборудованная и не оборудованная).

СообщениеДобавлено: Пн 17 авг, 2009 11:37 

Цитата:
В описании точки предлагаю указывать безопасность (Безопасная, Небезопасная, Опасная) и оборудована ли она (Оборудованная и не оборудованная).

Тогда имхо стоит сразу оговорить, что есть оборудованая и необорудованая парковка.
Предлагаю под оборудованой парковкой подразумевать любое стоянко, где для фиксации вела можно без проблем воспользоваться тросиковым велозамком без риска повреждения окраски рамы или поломки обвески и без возникновения затруднений для других пракующихся. Пример - столб фонаря небольшого диаметра, где два вела могут встать рядом без взаимной помехи. Или ограждение газона - ограничения зоны парковки будет определяться зоной действия камер охраны, если таковые будут стоять. Это все будет считаться "оборудованой" парковкой, равно как и наличие специальной стойки для велов (ее кстати может тупо не хватить для всех, придется цепляться где придется). И наоборот, если даже охрана и наблюдение есть, но вел пристегнуть нельзя - парковка будет считаться необороудованой. Например - в подземной стоянке магазина в доступности для байкера есть только колонны большого диаметра без отбойников и камера наблюдения - стоянка считается необорудованой. Если же колонны окружены отбойниками, позволяющими прицепить вел без риска его повреждения проезжающими отфопиками и та-же самя камера - стоянка уже будет "оборудованая"
Ваше мнение?

СообщениеДобавлено: Пн 17 авг, 2009 12:15 

+1
А есть ли возможность добавлять комментарии - с пояснением-советом, где конкретно можно припарковаться, чтобы не искать это самое пресловутое место?

СообщениеДобавлено: Пн 17 авг, 2009 13:27 
Чейновед

Pozis писал(а):
Ваше мнение?

Тогда подразделить так:
Оборудованная - есть место специально предусмотренное для парковки велосипедов.
Частично оборудованная - есть некий жестко фиксированный предмет к которому можно преципить вел (забор, столб), который не был специально предназначен для крепления веолов.
Необорудованная - или не к чему прицепить вел, или объект к которому прицепляется велосипед не закреплен (как пример передвижные изгороди на стоянке Парк Хауса), или объект для крепежа неудобен (бывают идущие низко над землей трубы, играющие роль автозагрождений).
living писал(а):
А есть ли возможность добавлять комментарии - с пояснением-советом

При добавлении точки в слой вылезает табличка в которой указываешь название точки и комментарии. Там и пиши.

СообщениеДобавлено: Пн 17 авг, 2009 13:49 

Мне кажется, что добавлять инфу о велостоянках без предварительной модерации не стоит. Инфа может быть как ложной, так и изложенной криво и вводящей в заблуждение. Лучше постить инфу в ветку форума, а уже кто-либо один-двое будут наносить объекты на карту и отправлять слои разработчикам.

СообщениеДобавлено: Пн 17 авг, 2009 15:45 
Чейновед

Кто будет модератором?

СообщениеДобавлено: Пн 17 авг, 2009 16:19 
Чейновед

Вот набросал текст письма. Вместе правим, подписываем, отправляем.
Цитата:
Директору ……
….
….
от велосипедистов г.Казани

Уважаемый(ая) …..
Мы, нижеподписавшиеся представители велообщественности г.Казани, просим Вас выделить небольшой участок и организовать охраняемую велопарковку рядом с ТК (ТРК, ТЦ) «……».
Вам это выгодно потому что:
1. Любой велосипедист, спокойный за сохранность своего велосипеда, оставленного рядом с Вашим ТК – это ваш потенциальный клиент.
2. При наличии охраняемой велопарковки Ваш ТК (ТРК, ТЦ) становится легкодоступен велосипедистам, живущим в радиусе 3-4 километров.
3. 2009-й год объявлен «Годом Молодежи и Спорта». Велопарковка - это еще один способ обратить внимание горожан и властей на свой ТК, продемонстрировать свою приверженность спорту, здоровому образу жизни и принципам социальной ответственности бизнеса.
4. У нас есть договоренность с администрацией информационной системы «Городинформ» о создании карты велопарковок города, а это значит, что еще больше Казанских велосипедистов узнают о наличии велопарковки рядом с ТК «….».

С уважением,
Миронов Тимофей aka Teem negonki.ru
…. aka…. negonki.ru

Дальше идут подписи. Не возбраняется подтянуть народ с Эксфактора. Так же надо сделать общее открытое письмо и его скан выложить на сайте, а сам оригинал сдать кому-нибудь из негонщиков на ответственное хранение.
При наличии открытого письма можно раскидать ссылки на телеканалы и в информагентства республики.
З.Ы. За спрос в глаз не дадут :blackeye:

Последний раз редактировалось Teem Вт 18 авг, 2009 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]