Текущее время: Ср 18 июн, 2025 22:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 12 июл, 2009 23:51 

Holly писал(а):
Как сегодня прошел день?

С картиной можно ознакомиться здесь http://pics.livejournal.com/chlonel/gallery/00007q1k

Сам лагерь от суши уже отрезан вытесненной песком водой. Участники на берег перебираются на лодке. После подписанного президентом РТ проекта ребят оттуда могут официально попереть. Но могут и подождать, пока вода не заставит уйти.

По планам властей песок будет намыт вплоть до 3-й транспортной дамбы.

Один из непосредственных участников пикета здесь сообщает новости
http://emris.livejournal.com/
По последним сведениям сход жителей планируется завтра вечером.

Шансов на решение проблемы внутри республики нет - слишком апатичны люди в вопросах экологии.
Предлагается отправлять письма Медведеву с таким текстом http://pics.livejournal.com/chlonel/gallery/00007q1k по такому адресу http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml

Чтобы он обратил внимание на проблему, письмами его нужно просто завалить.
Времени, к сожалению, крайне мало. Пульпопровод качает песок без остановки. Как нам показалось, тянут еще вторую линию трубы, чтобы еще быстрее превратить водоем с пресной водой в канаву.

СообщениеДобавлено: Вс 12 июл, 2009 23:54 

Holly писал(а):
Столько территории в центре города - и пусто. Давно уж чешутся руки, небось. Чиновникам то что? Это наши дети тут жить и расти будут...

Поговорим про детей? Пожалуйста.
Да, совершенно верно - "свято место пусто не бывает" и заболоченные территории в центре города пустовать долго не будут. Теперь смотрим на всё это из космоса. Сверху "социализм" 80х, снизу - наш любимый капитализм 2000-х: на некогда заболоченных, очень ценных для chlonel, землях выстроен массив элитного жилья улучшенной планировки. Для элитных человеков. Того самого, от которого не отказалась бы amanita (читай выше). И я бы не отказался. Chlonel, думаю, тоже...

Вот тут то мы и добрались до детей. А где хоть одна школа? Где детский сад? Им разве что свой кабель провели для интернета. Вся остальная нагрузка легла на уже существующую транспортную и социальную инфраструктуру, и без того перегруженную. Как это выглядит? Ну фотографии пробок я выклыдывать не буду, а вот детский сад напротив моего подъезда выглядит так:
Изображение
Иногда по утрам глаз радуют драки. Разъехаться не могут, договориться тоже... Не весело становится при мысли - кому же достанется путёвка в садик, мне, или элитному человеку из элитного жилья?

И вот тут я узнаю, что вместо дальнейшей застройки, действительно козырной территории жил массивом, будет стадион... Смотрим тот же Яндекс - где у меня ближайщий стадион? Нету. Вообще. В принципе нет. Теперь будет. В 2х остановках от моего дома. Я рад. А то как-то надоело перелазить через ограду детского сада, для вечерней пробежки. Ещё, если верить ссылкам chlonel, будет дворец водных видов спорта. Будет набережная и будет парк. И будут посажены 35 000 деревье.

Против чего мне протестовать?

СообщениеДобавлено: Пн 13 июл, 2009 0:00 

Pozis писал(а):
Ответ очевиден? Хорошая компания подобралась экологам.

Если анархисты - ныне единственные, кто вступается за природу, что ж, я практически готова пополнить их ряды, тем более что в данном вопросе взаимосвязь очевидна.

И потом, Pozis, по-моему Ваше участие в экологических проблемах нашего города в той форме, в которой оно сейчас выражается, не совсем уместно.

СообщениеДобавлено: Пн 13 июл, 2009 0:01 

antonio писал(а):

Да не протестуйте. Кто Вас об этом просит?
Вас же эта тема давным давно утомила, а Вы по-прежнему здесь. Где логика?

СообщениеДобавлено: Пн 13 июл, 2009 0:06 

Нас подобные темы не разу не утомляют.
Продолжим.
Цитата:
И потом, Pozis, по-моему Ваше участие в экологических проблемах нашего города в той форме, в которой оно сейчас выражается, не совсем уместно

Я не участвую в решении экологических проблем вашего города. Я высказываю свое мнение относительно видения этой проблемы. На то он и форум. Нравится оно вам или нет - мне по барабану. Вы не хотите понимать меня - я вас. Все довольны - народ хрустит попкорном :lol:

СообщениеДобавлено: Пн 13 июл, 2009 0:12 

antonio писал(а):
...Не весело становится при мысли - кому же достанется путёвка в садик, мне, или элитному человеку из элитного жилья

Не боись. Элитные люди ходят с младых ногтей в элитные детские сады. Даже у нас такие ест. Уверен, что у вас их не меньше.

Цитата:
А где хоть одна школа? Где детский сад?

А вот и отвт, откуда на улицах пробки, милый мой! Все эта илита везет своих чад в школы, детсады...
Цитата:

Против того, что уничтожается ужовник и стараяивакотораясудяпофотографиямниразунегнилая... Господи, я сейчас заплачу от умиления!

СообщениеДобавлено: Пн 13 июл, 2009 0:18 

chlonel писал(а):
Вас же эта тема давным давно утомила, а Вы по-прежнему здесь. Где логика?

Знаете, если бы я появился в вашем жж-шном комьюнити kazanka_v_bede, создателем и единственным читателем которого являетесь Вы, это было бы странно, а то как-то получается, что не мы к вам, а Вы к нам что ли... И ещё, осбуждение в теме ведётся всеми участниками форума, а не только вами. Вы это забыли?

Напомню, что эта тема вообще начиналась со флешмоба и в ней была масса конструктивных идей и с листовками и с уборкой природный участков, только вы всё это забили своими фронтовыми сводками с полей...

СообщениеДобавлено: Пн 13 июл, 2009 0:36 

Это вас, chlonel, трудно понять.
Прийти в сообщество людей, в общем-то с интересом Вас выслушавших. Людей, не равнодушных к окружаюей среде и готовых на многое... Вы своим поведением настроили общество против этого пикета.

СообщениеДобавлено: Пн 13 июл, 2009 4:21 
тупо экстримал

Pozis писал(а):
Вас тупо лишают халявного места оьдыха в черте города.

сразу видно что человек там ниразу небыл...
серег,там не место для отдыха,там тупо нипролезть через кусты
кстати там раньше сад был,яблони до сих пор растут,малина....

СообщениеДобавлено: Пн 13 июл, 2009 8:40 

Тогда кроме старойивыкотораянеплохосохранилась, полудодичавших яблок и пресловутого ужовника там, похоже, нет ничего, что может привлечь к себе 95% населения Казани. Вот почему там не видно толп местных жителей, скандирующих "Руки прочь от старойивы!!".
Вопрос в другом теперь. Плохо на фотах видно - песок для намыва берут из русла Казанки или из какого-то озерца? Если из русла, то имхо это для реки это во благо.

СообщениеДобавлено: Пн 13 июл, 2009 8:42 

Из русла. Земснарядом. Как и всегда брали там песок для постройки тех же кварталов.

СообщениеДобавлено: Пн 13 июл, 2009 8:51 
тупо экстримал

песок для намывки берут с барж

СообщениеДобавлено: Пн 13 июл, 2009 8:57 

баржа - это земснаряд, качающий воду с песком со дна.
никакая другая баржа туда не подойдёт через понтонный мост...

СообщениеДобавлено: Пн 13 июл, 2009 9:02 
тупо экстримал

труба проложена под миллениумом и с той стороны качают с барж
чем говорить съездил бы и посморел....

СообщениеДобавлено: Пн 13 июл, 2009 9:03 

что значит качают с барж?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]