Текущее время: Вт 17 июн, 2025 13:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этично ли давать ссылки, для просмотра которых нужна регистрация?
Да. 11%  11%  [ 5 ]
Нет. 64%  64%  [ 30 ]
Регистрация на сайте к Этике отношения не имеет. 26%  26%  [ 12 ]
Всего голосов : 47
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 05 июл, 2008 11:16 

Цитата:
А что если мнения в аудитории разделились. Кому-то данные обстоятельства комфортны, а кому-то нет? Это значит, что по отношению к кому-то поступают не этично????

Видимо, да. Это означает, что стоит поискать способ, "одинаково комфортный для всех". Это сервисы без рекламы и без регистрации. Таких, к счастью, немало.

Цитата:
Вообще регистрация в сети - процедура совершенно нормальная и нужно относиться к ней спокойно, а не как к "дурному тону", потому что "мне это не удобно".

Одно дело - простая регистрация: логин, пароль, е-майл.
Другое дело - как фконтакте: мне как-то раз пришлось там создавать фиктивный аккаунт чисто для просмотра инфы. Я потратил не одну минуту времени, прежде чем фконтакт разрешил мне что-то просматривать. Более аццкой проедуры регистрации я никогда не встречал!

СообщениеДобавлено: Вт 30 июн, 2009 13:44 

to xpystic
а чего на нормальный фотохостинг не выкладываете?
У меня например, контакт на работе запрещен.

СообщениеДобавлено: Вт 30 июн, 2009 21:42 

Тихая ночь писал(а):
to xpysticа чего на нормальный фотохостинг не выкладываете?
+1

СообщениеДобавлено: Ср 01 июл, 2009 14:41 
Чейновед

Тихая ночь писал(а):
to xpystic
а чего на нормальный фотохостинг не выкладываете?
У меня например, контакт на работе запрещен.

Просил я уже один раз скидывать в открытые хостинги и какое-то время клали, а потом опять началось. Может стоит в правилах прописать, чтобы не было ссылок на ресурсы, просмотр которых требует регистрации?
З.Ы. Люди, кладите в Фотофайл, что-ли. У них же даже есть специальная прога для загрузки фоток с компа в альбом.

СообщениеДобавлено: Ср 01 июл, 2009 21:10 

В фотофайле регится надо, а контакт уже есть. Темболее многие там сидят и вообще мне там приятнее общаться. Просто в таких случаях предупреждать надо, что контакт, а если что люди попросят выложить где ни-тть ещё и тогда можно вложений накидать. В данной ссылке видно, что контакт, а следовательно обид никаких быть не должно.

СообщениеДобавлено: Ср 01 июл, 2009 21:21 

Teem писал(а):
З.Ы. Люди, кладите в Фотофайл, что-ли. У них же даже есть специальная прога для загрузки фоток с компа в альбом.

А давайте на поездках все будет питаться только колбасой урюпинского мясокомбината и никакой более!

человеку нравиться хостинг ИмениПавлаДурова - он им пользуется, ну вот хочет он чтобы его фотки смотрели только зареганные там пользователи.

специальная программа есть и для picasa.google и для вконтакте (только в очень редких фотоархивах нет специальной программы)

ps: сорри, больше не буду офтопить, но попытки одних модерировать жизнь других искренне напрягают.

СообщениеДобавлено: Ср 01 июл, 2009 21:42 

maratische писал(а):
но попытки одних модерировать жизнь других искренне напрягают.

Свободу попугаям! :)
maratische писал(а):
ну вот хочет он чтобы его фотки смотрели только зареганные там пользователи.

Мне не кажется что он хотел именно этого. Просто встал вопрос о том, добавлять ли фотки из контакта в "Список походов.." Мнения разделились. Ну это все мелочи конечно..

СообщениеДобавлено: Ср 01 июл, 2009 23:38 

лана народ хоре споить порекомендуйте какой нить хостинг с простой регистрацией и что мона было сразу все фоты разом залить,а не по несколко штук,а то фоток более 2хг гигов

СообщениеДобавлено: Чт 02 июл, 2009 9:25 
Куралесов

photobucket.com - хороший, удобный, быстрый.

СообщениеДобавлено: Чт 02 июл, 2009 9:35 
Обыкновенная морская полосатая свинья

короче, можно дальше обсуждать и голосовать)
Антон, если честно, меня порадовал:) Контакт, походу, существовал с начала времен и все там зареганы дефолтно)

СообщениеДобавлено: Чт 02 июл, 2009 9:45 
AlceGattoDroid

Антон писал(а):
В фотофайле регится надо, а контакт уже есть.

а чо, теперь аккаунт на вконтакте вместе с паспортом выдают?

ps имхо "вконтакт" как фотохостинг - гоvно. фотобукет и ко решает.

СообщениеДобавлено: Чт 02 июл, 2009 10:16 
Чейновед

maratische писал(а):
человеку нравиться хостинг ИмениПавлаДурова - он им пользуется, ну вот хочет он чтобы его фотки смотрели только зареганные там пользователи.

Я не о том. Я выдал как вариант. Лично тебе я благодарен за то, что ты выкладываешь фотки в свободном доступе и еще привязываешь их к местности.
А камень был в огород тех, кто выгружает фотки в контакт. Я там не зареген и нет у меня желания там регистрироваться, а без регистрации посмотреть фотки я не могу. Лично я воспринимаю такое поведение как неуважение к окружающим.

СообщениеДобавлено: Чт 02 июл, 2009 10:52 
persona non grata

да многиие против контакта....я вон знаю людей которые доступ дома закрывают даже :D :D :D я одно время у себя тоже закрыл, но потом по просьбе трудщихся открыл :eyes:

А хранилищ фоток полно, начиная от мейла и заканчивая гугл.

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Вс 05 июл, 2009 12:50 

(**с большим удовольствием заюзал большую пачку попкорна и чипсов наблюдая холивар**)
социальные сети требующие предрегистрацию (файсбук, вконтакте, жадноклассники) не индексируются НИКАКИМИ поисковиками, они не могут это сделать.
полуоткрытые социальные сети (пользователь сам решает об уровне доступа к странице) мойКруг.яндекс например индексируется всеми поисковиками в меру открытости конкретных материалов.

вконтакто-ненавистники вы докопались до той ситуации, что человек выложил карту(очень нужную обществу) на злобный и ужасный ресурс, зайти на который не позволяет паранойя или иные причины (корпоративный инет, дорогой инет). Но никто не потрудился написать автору личное сообщение с просьбой дать прямую ссылку или просто скинуть на емайл карту?! ну и кто тут урод после этого? :)

я уже писал (злобный модераторы удалили), человек выкладывает фотки туда, где он хочет чтобы их увидели.если у вас нет туда доступа, то или автор не хочет, чтобы вы их увидели, или вы не хотите их увидеть.

меня например страшно раздражает фотофайл, за обилие рекламы
меня страшно раздражает ресурс (не помню название, hob туда выкладывает). что там нельзя открыть одну страницу со всеми фотками (ну или 10-20), чтобы за раз посмотреть, а не тупо листать - мой инет это позволяет.
но ведь это МОИ проблемы, соответственно я и решаю смотреть фотки или нет взвешивая "стоимость" фотографий против своей ненависти к данному фотохостингу.

(**подбросив масла в огонь. пошел за следующей порцией снеков наслаждаться холиваром**)

СообщениеДобавлено: Вс 05 июл, 2009 12:52 

Teem писал(а):
maratische писал(а):

Я не о том. Я выдал как вариант. Лично тебе я благодарен за то, что ты выкладываешь фотки в свободном доступе и еще привязываешь их к местности.
А камень был в огород тех, кто выгружает фотки в контакт. Я там не зареген и нет у меня желания там регистрироваться, а без регистрации посмотреть фотки я не могу. Лично я воспринимаю такое поведение как неуважение к окружающим.

увы, я тебя ацки не уважаю, так как я тоже выкладываю вконтакт. так как эпирическим путем было замечено, что там их чаще смотрят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]