Текущее время: Вт 17 июн, 2025 17:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1500 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 05 май, 2009 9:30 
El diablo

"Осторожно, двери открываются..."

Помашем ручкой прошлому.

СообщениеДобавлено: Пт 22 май, 2009 13:46 

Erthad писал(а):
Да, слики/полуслики – сила! Позавчера поставил себе полуслики ­– такое ощущение, что до этого на табурете ездил. На 1-2 скорости быстрее стал ездить, а уставать меньше.

Не верю. Ставил, прирост в скорости +1-2км. :drink:
Volkodav писал(а):
если еще колеса 28" впихнешь вообще летать станешь

Не верю. В режиме КК гонки с велом с колесами 29, вел на 29 колесах занял лиш 6 место. На асфальте спокойно катаюсь с шоссерами. даже на злой резине. :drink:
То есть я мышцы растить, езжу с шоссерами на трассу длиной 77км. Отрыв у них только крутой спуск, крутой подьем, а так на хвосте болтаюсь без проблем.

Изображение
Изображение
Фото 29 монстра с нашей гонки 17 числа.

Влад
Слик это лысая резина, бываю очень легкие слики 300 с копейками грамм. Вселяют в поставивших слики, что он стал убийцей шоссеров. но если ездить на злой резине по асфальту 36-37км\ч, то для меня максимум что я смог добится на сликах стал ездить 37-39, пару раз за 40 удалось положить. Это в обычной манере езды. Рекорд на прямой на коротком отрезке на злой резине Кенда 2.0 Блю Грув 47км\ч, на Швальбе 2.1 РокетРон удалось дойти до 53км\ч. Поясню: 36-37км\ч я езжу достаточно короткий отрезок трассы 28км. больше не пробывал. Установка рекорда на прямой происходила на отрезке прямой в 3км, дабы загнать спидометр в возможный максимум.

СообщениеДобавлено: Пт 22 май, 2009 14:43 

Цитата:
...а так на хвосте болтаюсь без проблем.

Потери в скорости от качения злой резины (да еще смотреть надо, насколько она у тебя "злая") меньше, чем от сопротивления воздуха! Тем более ее можно набить до звона, катится будет получшее.
Вот посиди подольше в лидерах у шоссейной группы, на скорости за 35, сразу поймешь "чьи в лесу шишки".

СообщениеДобавлено: Пт 22 май, 2009 14:50 

для меня слики 1.5" (IRC Metro2) против шипов 2.1" (Tioga, Kenda Nevegal) это увеличение скорости на 4-5 км/ч при одинаковой нагрузке.

СообщениеДобавлено: Пт 22 май, 2009 15:09 

Pozis Вот про шоссе мне не нуна рассказывать, я на шоссе откатал мама не горюй, МТБ в данном случае можно считать старческий маразм. До сих пор катаюсь с шоссерами, типа филеи размять. :velo: Резину я указал. Потери есть об этом и не спорю, но прироста большого я не вижу. Толкую о том. что в режиме гонки мне шоссера не достать никак, а вот в режиме тренеровки. то спокойно держусь.

antonio Я слики кажись или 1,5 или 1,6 ставил. Зимой дело было.

Последний раз редактировалось ЧД_ Пт 22 май, 2009 15:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 22 май, 2009 15:14 
балда абалдуевская

Влад писал(а):
Erthad писал(а):
Да, слики/полуслики – сила!

Просветите пожалуйста старого бабая, что это за вещь такая "слики" и с чем их едят?

слик - покрышка лысая, как коленка :D

СообщениеДобавлено: Пт 22 май, 2009 15:23 

Водители офтопиков, Гаишники начали ставить новые камеры, которые фиксируют проезд на красный цвет.

насколько мы поняли, стояние на светофоре ЗА СТОП-линией считается проездом на красный цвет.

СообщениеДобавлено: Пт 22 май, 2009 15:49 
огуречно-баклажанная субстанция

maratische писал(а):
насколько мы поняли, стояние на светофоре ЗА СТОП-линией считается проездом на красный цвет.

об этом написано в ПДД :)
а если линии нет, то стопом считается светофор или зебра.
а вообще ПДД весьма интересная книжка, даже для тех кто давно ездит.

СообщениеДобавлено: Пт 22 май, 2009 15:54 
веселопедистка

я бы сказала особенно для тех, кто давно ездит :D

СообщениеДобавлено: Пт 22 май, 2009 16:52 

ЧД писал(а):
Вот про шоссе мне не нуна рассказывать...Толкую о том. что в режиме гонки мне шоссера не достать никак, а вот в режиме тренеровки. то спокойно держусь.

Я понимаю. ЗА спиной шоссейника. А если впереди всех, во главе колонны - надолго тебя хватает на злой резине?

ventblanc писал(а):
..а вообще ПДД весьма интересная книжка, даже для тех кто давно ездит.

Вообще-то и для тех, кто пешком ходит. Пешеходы тоже должнгы знать свои обязаности при переходе дороге. Как например "убедится в остутсвии помехи и перейти дорогу", а не бросаться под колеса, вынуждая применять экстренное торможэние (ненавижу Киа Спектру, сцуко томрозит хорошо!!! :evil: )

Цитата:
стояние на светофоре ЗА СТОП-линией считается проездом на красный цвет

Правила очень интересная вещь... Как бибиля, как истолкуешь, так и будет. А стояние за стоплинией на красный кстати может быть следствием незаконченного маневра пр повороте. На это есть нескольео пунктов.

Код:
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

Особенно если пешеходов столько, что заканчиваешь маневр уже на красный свет. Вроде положено штраф, но я лишь соблюдал пункт 13,1 :)
Код:
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Как использовать это?
Например, я вижу, что при повороте налево я упрусь в хвост пробке, которая уже перекрыла левую горловину перекрестка в поперечном направлении. Стояние же на этой стороне однако вызывает нервное "бибибп" ззади и попытки нервных дибилов на тонированом ведре объехать меня по встречке, что грозит затором или аварией. Но также я вижу, что если я выйду на перкресток и включу левый поворотник, то за то время, прока я пропускаю встречный поток пробка продвинется на одно машиноместо. Что собственно и происходит - позисмобиль двигается в пробке на работу, а бибикающее ведро стоит на красный.
Формально я нарушаю пункт 13.2, выехав на перекресток с затором за ним, т.е. Но тут-же исправился, выполнив требования 13.7. Профит!

ЗЫ: 13,7 немного не тот пункт, он про то что при поворте направо можно ехать на красный свет, горящий в поперчном направлении. А имелся в виду дргуой, в котором говорилось про завершение маневра после выезда на перекресток. Не могу чето его найти.

СообщениеДобавлено: Пт 22 май, 2009 17:06 
веселопедистка

да вообще эти камеры придумали чтоб денег побольше создать, столько ведь спорных ситуаций может быть и поди потом докажи что...

СообщениеДобавлено: Пт 22 май, 2009 17:13 

Pozis
Цитата:
А если впереди всех, во главе колонны - надолго тебя хватает на злой резине?

Писал же выше, раз в недельку езжу 28км дистанцию со скоростью 36 км\ч, средняя ниже есно по причине торчков на пути. Едем в двоем, 14км, я веду на злой резине, 14км товарищ на Нобиник с переди Ральф в зади. Держа 33км\ч я ездил много раз один, совсем один. С друзьями шоссерами, когда один или двое их, а есть в покатушки и другие МТБешники, то с кем то из друзей едем двое впереди, но это плохой пример, так как приходится ехать медленее обычного, бо даже те кто имеют 28 колеса, не всегда поспевают, потому мы стараемся держать 24-26км\ч. А так я постоянно езжу впереди, по причине разгона воздуха, для более слабых участников поездки.

СообщениеДобавлено: Пт 22 май, 2009 17:19 
крокодиловод

Равиль, не горячись :) что ты спортсмен мы уже поняли :) Лично для меня 28" колеса (гибрид на МТБ раме с МТБ комплектухой) со сликами дают прирост средней скорости в 2-3 км/ч по сравнению с 26 "на полусликах (Заскар, покрыхи - Кенда смол блок) + некое облегчение работы по передвижению своей тушки из точки А в точку Б. Крутить крайние передачи у меня здоровья не хватает :)

СообщениеДобавлено: Пт 22 май, 2009 23:34 

Pozis писал(а):
Из офтопика многое видится по другому.
Иногда пешеходы действительно так МЕДЛЕННО переходят дорогу, что хочется вылезти, взять и уеб..ь!!! Я например каждый день поворачиваю направо на одном перекрестке с оживленным пешеходингом, отягощенным расположеной рядом остановкой тролейбуса. И вот стоишь как дурак и ждешь, пока какойнить дедушка доковыляет до середины дороги, а в это время слева уже включается зеленый и вся армада в 3 полосы начинает разгонятся, бибикая. Или всех пропустиш, уже начинаешь проезжать переход, а в это время ктото на мигающий зеленый ВНЕЗАПНО бросается через дорогу к троллейбусу прямо под колеса..

А зачем пропускать? Правилами предписывается дать возможность начавшему маневр закончить его. В данном случае, заканчиваешь маневр ты. Едущие слева должны тебя пропустить.

СообщениеДобавлено: Пт 22 май, 2009 23:38 

Пешеходы имеют приемущество при переходе дороги на перекрестке, а машина при повороте налево или направо должна им уступать дорогу. Читай раздел "проезд перекрестков" в ПДД

СообщениеДобавлено: Пт 22 май, 2009 23:42 

Влад писал(а):
Erthad писал(а):
Да, слики/полуслики – сила!

Просветите пожалуйста старого бабая, что это за вещь такая "слики" и с чем их едят?

Гладкая резина для сухого асфальта. Лучше накат и сцепление, стало быть лучше динамика. По асфальту.
По грунту — чем более подвижный грунт, тем хуже управляемость. По сухой твердой укатанной земле почти без разницы с асфальтом будет. По рыхлой/мокрой/глине/песку — будет скользить.
Насколько — зависит от покрышки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1500 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]